铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 邪靈114

清风侠隐(二)——卧龙山庄(第二贴)

关闭 [复制链接]
回复 利刃 的帖子

【結局之二】
被他突如其来地拥住,花枝微微一颤,心中一阵慌乱,终于身子一软,靠在利刃怀里,
在他耳边呢喃:“我是醉了还是醒着?如果是醉了,我宁愿一生一世,这样醉下去……”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【结局一】

缓缓下了落日峰,回到了醉仙楼。

一进门,便看到一片红。

四周到处都洒满了血。

我并没有太多的惊讶以及诧异,仿佛,那是再平常不过的事情。

长长地叹了口气,将二人的尸体搬出了大堂,找来一辆推车,运出了这个地方。

我埋葬了他们,将他们……埋葬在了一起……

往昔的一切,仿佛此时,又呈现于眼前。

伴君黄土尘满面,
举杯醉仙心如霜。
纵使相逢不应识,
全做轻烟浮梦生。

大口饮着从醉仙楼中带出的烈酒,不觉间,竟像是醉了。

起了身,将剩余的酒,洒在他们墓前。

身影,摇摇晃晃地走开。慢慢地,远了,远了。渐渐地消逝在视野之中。

整个天地顿时仿若一片寂静,蓦地,远处传来一声枪响。

残阳,如血。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【结局二】

他二人相拥着着,他们沉浸在爱河之中。

全然没有注意到,一个身影,出现在他们的后方。

猛然传来四声枪响,一朵朵血花绚丽地绽放。

站在他们面前的那个人,手中拿着两把枪,一把红褐色,一把金色。

全然没有在意到他们惊愕的目光,良久,从喉中吐出几个低沉的字:“你们……走好……”

没错……这,才是真正的我……

“利刃……我从来没有将你当做过什么朋友,对我来说,你不过是一颗稍稍强大的棋子罢了,我所做的一切,都是在利用你。花白凤……”

说到这个名字,哽了一下。然后才继续说道:

“……我从未对你,动过半分爱意,不过是在骗取你的信任,好更加的利用罢了……你们,脱离了我的掌控,而我,已经不需要你们的力量。没有人可以阻拦我……所以你们,就安心的去吧……”

说罢,转身朝门外离去。

在跨出门的瞬间,一滴水珠,从脸颊上滑下。

真的……没有么?没有……我爱的,是千雪……没错……

欺骗自己,继续地欺骗自己。这七年来,我正是如此度过的,也只有这样,才能让我,避开自己的伤痛……

再见了……花白凤……

那个身影开始癫狂起来,发出凄厉地笑声。

他去了哪里,是否还在这世上存活着,没有人知道,或许,也不想有人知道……

为了不让自己太难受,这个结局我决定无视!  发表于 2012-9-2 10:34
雖然你每晚一段腹黑文,不過我始終都不明白你要利用我幹什麼…  发表于 2012-9-1 20:15
(吃了个饭……继续……)
【结局三】

峰顶,萧瑟的风,带起衣衫飘起。

一个白色的身影,猛然从峰顶落下,一闪便逝。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

他一身狼狈,进了卧龙山庄。

他的衣着破破烂烂,到处都是划破的痕迹,一道一道血丝也是在他身上随处可见。头发披散着,脸上也是几道划痕,还好那张颇为俊俏的脸庞,没有毁了容。

他一边走着,一边怄气着。

怎么莫名其妙一睁开眼便在树上挂着?好不容易才下来,身上还是到处的伤痕,一阵一阵剧痛着。

昨晚自己不是应该在客栈吗?怎地清早醒来便成了这幅鬼样子?况且……此时像是已是黄昏,莫不是有人下毒手对付自己?不对不对……自己一个穷秀才,值得什么人惦记?不过不论怎样,眼下情况真是糟透了,现在这般模样,如何去见司空小姐?唉……

不知不觉间,便来到了醉仙楼的门前。

“醉仙楼……”

看着那三个金漆招牌,觉得眼熟。

“咦?醉仙楼莫不是与司空小姐的会面地点?又好像是望什么什么楼?哎呀……头痛得要命……怎地有些事情想不起来?恩……应该就是了,这便进去。”

拍了拍脑袋,把一身行头整了整,然后跨步走进了醉仙楼。

一进门,便见一男一女。

咦?那女的可是那司空小姐?恩,是了没错。和先前来通知的人说,按照规律来说,司空小姐近些日子的着装便是如此。

传闻司空府的司空大小姐容貌惊世,其美丽倾国倾城,今日一见果真名不虚传。可是……怎地比传闻中的……年长不少?传闻司空小姐今年约莫是十七八岁,可现下看来……恩……不管那么多了……

想罢,连忙上前去,行一辑,道:

“可是司空小姐?在下是莫流云,小姐先前应该已经略有所闻吧,承蒙司空老爷看得起,司空小姐今后的学业,便由在下负责了。”

说完之后,不见对方有什么动静,心道糟糕。本是约好今日午时见面,小姐说是要亲自见见这个新来的先生,可自己却来的如此之晚……不妙不妙……

司空小姐虽是女流,却爱好国学诗词。司空老爷对其极为宠爱,为她聘请了不少名师教导。先前一位先生回乡了,又正好承司空老爷赏识,便教自己去教导小姐。早就听闻小姐对我这个新到的先生仅为不满,也是,她之前所接触的尽是些大有名气风光的人物,我不过是一个小镇来的秀才,小姐不满意自然是理所应当的。可我又不能负了老爷的赏识……这……这可进退两难了……

“小姐……我……”

蓦地,发现司空小姐像是跟一旁的男子极为亲昵,一阵错愕惊讶。

司空小姐常年不出府中,也未听闻她有过什么婚约。心道,难道正巧碰上了小姐相会自己的情人,却正好被自己撞上……这……这可如何是好?

这下竟是呆住了,半天说不出话来。

怎么办,现如今是进退两难。

“呃……”

一时,竟不知如何是好。

“小姐……今日我可是什么都未曾目睹……以后您说什么,我都听您的……可别把我赶出司空府……”

说到此,一顿,又道:

“那个……不然以后我便跟你混了……除了琴棋书画,整理房间打扫喂猪做菜我都懂得一些,你……你就让我留下吧!”

(完)

(我决定无视利刃的结局一,莫流云的结局一和二!!!)

【结局三】

正和利刃你侬我侬之际,突然见到莫流云狼狈不堪地站在自己面前,唤自己做什么司空小姐?又一个人失忆了么?
想起他曾经对自己的情意,轻叹一口气,失忆,对你我来说可能都是最好的结局。

对利刃眨眨眼睛,走到莫流云身前:“你便是爹爹为我请的新师傅?整理房间打扫喂猪做菜这些事情怎么能让你做呢。你只需要教我琴棋书画就好啦。”

对利刃和莫流云:“我想飞儿了,我们去找飞儿可好?”

(完)
回复 花白凤 的帖子

听了花白凤的话,心中一阵大喜,心道终于不用再为生计发愁了。

连忙道:"多谢小姐!等等.......那个飞儿是......."

又轻声对利刃道:

"兄台,你可是中意于司空小姐?今日之事我定然不会乱说,若小姐与你相互爱慕......咳咳......流云我也可以帮些忙,跟小姐通信的话......哎哎,等等我.......私奔我也能帮忙的啊......"

那个身影狼狈地朝那两人追去.......

(全剧完)

【結局三】

“你在一年前已殺死歸零,只不過你忘記了。”

“殺死了仇人,我又怎會忘記?不可能!”

“我以為你會記得,不過你真的忘掉了!”

“哼!”利刃冷笑一聲,對眼前的男人說道:“證據呢?”

“前幾天你不是再次失憶了嗎?”

“那又如何?那無賴從後方襲擊我,導致我暫時喪失了…”

“那是你的錯覺!!!”對方大吼一聲,續道:“你自從被歸零襲擊後,就得了一個怪病。你每五天都會喪失一次記憶,也就是說,你並不會有新的記憶。你只會永遠永遠地停留在琳兒初死,利刃矢志復仇的階段。一心復仇,萬劫不復。”

利刃呆了一呆,舉起長劍指著對方,良久,方道出一句:“不可能!”

“醒來吧,復仇者。你一直都陷在決心復仇,然後殺死仇人,再回到決心復仇的無盡循環當中,你只有自欺才能活下去。”

“那麼,我殺死了你,我就可以再次忘記這事實,再也不用知道真相。”利刃的眼神變得堅決起來:“只有這樣,我才有生存的意義。我的復仇之旅,永無休止!”

血花四濺,復仇者永不倒下,他的使命永不終結。

(完)