铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 邪靈114

清风侠隐(二)——卧龙山庄(第二贴)

关闭 [复制链接]
“若是能仅凭这么一点就能揣测他的用意他就不是无极了,无间会这么多年来能不留行迹,必定有其高明之处。眼下应当先查清王府虚实,掌握更多的情报。在此纸上谈兵只会给他更多的时间准备。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
摇了摇头“如此,是我多言了。”

(提升30点生命 30点真气,花费900两)

“齐大人,洛阳,启程吧。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 白东飞 的帖子

我看着比自己还高的飞儿,轻轻抚摸着他的长发,声音略略发颤:“我的飞儿……长高了,长大了!飞儿,不管你变成什么样子,在娘的眼里,你永远都是孩子。”
临行前,帮飞儿整了整衣衫,眼中一阵恍惚:“飞儿,你现在的样子,像极了你爹爹……”
回复 利刃 的帖子

这个斗笠人……和我们一路上山,在密道中又表现出惊人的智慧,又和我们一路返回卧龙山庄……
细瞧他的身形……难道?
走到他面前:“你,到底是谁?为何遮遮掩掩,不以真面目示人?”
回复 邪靈114 的帖子

购买天香断续膏2个,正心理气丸1个,清心解毒丸1个
“在下華山錢巫義,我不以真面目示人,因為我小時候面部曾受過傷。”

150兩購買天山雪蓮一個,吃了。趕去下一個場景。
醉仙楼中休息。

(累死累活花了半个小时打了两遍,都是来路不正确,我晕。。。。哭。。。。)

(好可怜,摸摸,别哭)  发表于 2012-8-27 20:33

回复 利刃 的帖子

难掩失望的神色:“原来是钱大侠,对不起,我……认错人了……”

呵呵,花白凤啊花白凤,他已经在醉仙楼自杀,那么多人在场都看到了,你为什么还要心存侥幸?

他只是身形像他罢了……

从怀中取出利刃的木雕,唇角泛起凄凉的笑意:“钱大侠,你,很像我的一个朋友,他叫做利刃,我虽然没有亲手杀他,可是他却因我而死……他的死,我一生都会觉得内疚……”

将利刃的木雕放在桌子上:“小二,来一壶好酒。”

回复 莫流云 的帖子

在利刃的木雕前放上一只酒杯,满了酒,又给自己倒了一杯。

抬眼见到莫流云,招呼道:“莫公子,来,今日,我们三个同醉!”

回复 花白凤 的帖子

有酒喝,有何理不饮。

尝过了酒的滋味,在痛彻心扉之时,酒,总能让你暂时地忘记。

自己倒了一杯,未饮,置于桌面。凝视着花白凤,久久不转视线。许久,才一字一顿地道:

"你,让我活下来,却没有给我活下来的理由。我只问你一句,你.......可愿意与我.......一并吗?"

说完,却是自己一笑,一杯酒直接灌下。

"喝........"
看到花白鳳的表情,心中有如被毛巾狠狠絞著,但面上卻如磐石般不動。望著利刃的木雕,看似漫不經意的道:“一個不願意接受事實的懦夫自殺而亡,為何你們還要眷戀他?”
輕輕的道:“說不定他在天有靈,希望你們開開心心的生活下去。”

听了莫流云的话,微微一愣,随即笑道:“自从黄土高原一行,我早就当你是自家兄弟了,既然同是天涯沦落人,结伴而行自然好了。”

饮尽杯中酒,看向斗笠人:“你说谁是懦夫?我敬你在峨眉救过我们,但你再出言对利刃不敬,不要怪我不客气!”
苦笑一聲,搖了搖頭,道:“他生前告訴過我,說這段日子是他人生中最快樂、最痛快的日子。他很高興你們兩位能當他是個朋友。失憶對他而言是一種解脫,但回復記憶之後,那痛苦像是狂潮般洶湧而來,比失憶之前還要痛苦。”
說到此處,目光灼灼:“他無法承受這痛楚,所以選擇自行了斷,在死亡的長眠中享受永遠的孤獨。也希望莫兄能擺脫孤獨,花姑娘能放下悲痛。”
長吁一聲,像是將所有煩惱都吁了出來,道:“復仇者利刃已經死去了,徹徹底底地死去了。”
回复 利刃 的帖子

神色更加凄楚:“原来你见过他了……恢复记忆让他这么痛苦么……我曾经天真的以为,我可以让他放下过去的仇恨,面对新的生活……呵呵,果然是我,是我害死了他……”

狂笑几声,泪水却不由自主地滑落,滴在木雕上,泛起一层白雾。
回复 花白凤 的帖子

顫抖著往花白鳳走過去,舉手抹去她的淚水,柔聲道:“這又是何苦來由?”
幾乎便想將眼前玉人擁入懷內呵護一番,再道出一切。但隨即強行壓下這股衝動,道:“死者已矣,你倒不必過於傷心。反倒…反倒應該珍惜眼前人,別讓機會溜走了。”斜眼看著莫流云,眼中蘊藏無盡言語。
回复 利刃 的帖子

抓住他的衣袖:“我想让他诚实地面对他的过去,打开心结,然后可以坦然地面对他的未来,难道错了么?眼前人?呵呵,我是个不祥人……”
回复 花白凤 的帖子

心頭一陣激動,竟忘了改變聲線:“你說什麼傻話!你才不是什麼不祥人!”

“每個人都會被過去所纏繞,你我都不例外。他自行了斷,也許就是為了砍斷過去,迎接新生。”
幾乎便要揭開竹笠,但雙手動了一下,卻又停了下來。
回复 利刃 的帖子

那个声音……那么熟悉,那么温暖,那么靠近,又那么遥远……
缓缓地站起身来,定睛望着利刃,用颤抖的声音道:“利……利刃……是你吗?”
想要揭开他的斗笠,却又迟疑,生怕梦被打碎……
回复 花白凤 的帖子

揭下竹笠,柔聲道:“是我。”
簡短的回答,卻藏著無盡深情。

“我已不是以前的利刃。”笑了一笑,道:“真沒想到你會流淚。”
回复 利刃 的帖子

真的是你……
心中无限欢喜,却撅起嘴巴,挥舞粉拳打向利刃:“你这个大骗子,骗得我好苦!”

回复 花白凤 的帖子

"自家兄弟......."

不断小声嘀咕着这句话,似是失神。

看到花白凤与利刃相认,摇了摇头,悠悠道:

"你们聊.......我出去逛逛......"

独自走在卧龙长街,缓缓向后山走去。

登上望日峰,任风吹起自己的衣衫。

乎感,寒瑟瑟。

回复 花白凤 的帖子

待她的粉拳搥過來時,輕輕抓著她的手。

目光滿是憐愛之色,但當中卻混著矛盾複雜的感情。

“我並不想欺騙任何人。”沉默半晌,道:“只是,有些事情一直在心裡困擾著我。”

眼中露出痛苦之色,又道:“雖然一心復仇的利刃已經自殺身亡,但我心中仍被過去所纏繞…”

“我沒能為琳兒報仇,我始終找不到歸零的下落。最可怕的是,我心中竟有了別人…”

眼眶一紅,道:“我對琳兒不忠。辜負了她對我的感情,也辜負了她對我的期望…”

“當初,我不禁懷疑,我的心除了復仇,還容得下其他人,其他事嗎?既然連復仇這個唯一的目標都失去了,我還有生存的理由嗎?”看著花白鳳,目光變得溫柔起來:“漸漸我發現,我尚有生存的理由,但是…對琳兒的罪疚感卻重重壓在我心頭,使我透不過氣來…”
回复 利刃 的帖子

明白利刃内心煎熬,抚摸着他的脸颊,柔声道:“你心里的苦我又何尝不明白?但流云的一席话点醒了我,他说,他死去的心上人临走前给他留下话,要他开心地活着,不要报仇。这几日我思来想去,也终于明白了这个道理,逝者已矣,我们如今能为他们做的,就只有快乐的活着,替他们而活,替他们活出他们没有完成的精彩,这样才是对他们最好的安慰,不是么?”
回复 花白凤 的帖子

突如其來的擁著花白鳳,低聲道:“你說的對,你說的對…”臉靠在她肩膀上,臉上的愁苦已化作溫柔。

柔情似水,佳期如夢。

現在正是難得的佳期。

【結局之一】

“再見了。”

一把利刃在花白鳳的背部穿透而出,血花四濺。

眼神,就像突然被結凍起來。不帶一絲感情,只有無盡的冰冷。

利刃的目光落在花白鳳身上,就像看著一件不具任何意義的死物。

“你知道嗎?我從來就沒有失憶。”

拔出寶刃,劍尖上的鮮紅出奇地燦爛,就像是這結局的點綴。

收起佩劍,淡淡的道:“八年前,我在滄州道上親手殺死了一個叫作白梧的人。他臨終前曾拜託我這個仇人,給他的妻兒送一封信。但我看也沒看就把它毀掉了,跟你的丈夫一樣,被我毀掉了。”神色毫無變化,就像在述說一件毫不相干的小事。

“三年前,白梧的師兄歸零來到了我的婚禮。我自知技不如人,本是閉目待死。可是…琳兒為我擋下了致命一擊,也因為這一擋。我才得以逃走。”眼色似有一點波動,像是…西湖中的一點漣漪。

“我找不到歸零。”眼神燃起怒火:“我要殺掉一切與他有關的人,直至他肯出來為止!”

“你既然不肯說出他的下落,那只有來硬的了。不過我認為柔能制剛。在西湖那時,假裝失憶正可搏取你們的信任,也免去了你們二人圍攻我的危機。”

“什麼黃土高原,峨嵋東廠,統統都只是為這一刻作鋪設。沒有比信任自己的人,更好利用的了。”

蹲下身來,在花白鳳的耳邊說道:“你知道嗎?要徹底毀去一個人,要抹殺他的心靈,令他連復仇的勇氣也失去。不過…你還有白東飛。”再次拔出長劍,刺在花白鳳的心臟處。

“利刃,從來沒有被消磨。復仇,永遠不會被終結。”

頭也不回的踏出門外,就像這一切一切,都已與他無關。

(我想出了數個結局,這是其中一個結局,也是唯一一個可以終結一切的結局。花白鳳不喜可無視。)

。。。你果然是情场高手。。。  发表于 2012-9-1 08:18
也未必是對自己有把握,也許是對花白鳳的性格有把握…T_T  发表于 2012-9-1 00:52
你就对自己那么有把握啊。。。  发表于 2012-8-31 09:13
這個可以是預算之內的事情,也是一種欲擒故縱的手法…  发表于 2012-8-30 14:42
突然觉得这个结局有点说不通,之前你要成全我和莫流云,如果我跟他走了,你的复仇计划不就落空了?  发表于 2012-8-30 09:44

回复 利刃 的帖子

【結局之一】
原来你就是杀死梧哥的人……

哈哈哈……

笑声满含凄凉,已经分不清是爱,还是恨?

你以为你还能活着离开吗?复仇之路,本没有终结,就让我来终结这一切吧!

哈哈哈,你千算万算却终究还算漏了一件事,我天生异于常人,心脏长在右胸。

你那两剑虽然使我受到重创,但还没有致命,余下的力气刚刚好……

我苦练八年红花鬼手,忍受被魔功反噬之苦,原来就是为了今朝……

红花鬼手最终层——天地同辉,烈焰焚情!!!

双掌击向利刃后心……

刹那间,醉仙楼变成一片火海,没有人,能够逃脱。

一切仇恨,一切爱恋,所有的恩恩怨怨,爱恨纠缠,就在这里终结。

(戏外:既然你喜欢黑化结局,我就来个更惨烈的吧……)

【結局之二】
突如其來的擁著花白鳳,低聲道:“你說的對,你說的對…”臉靠在她肩膀上,臉上的愁苦已化作溫柔。

柔情似水,佳期如夢。

現在正是難得的佳期。

仰天打個哈哈,笑道:“我這把利刃,竟被心中的舊事消磨得婆婆媽媽了!不錯,逝者而矣,但卻永存心中,永遠活在我們的回憶當中。我再也不會被過去所束縛,只會…把握現在的機會!”

言罷隨即在玉人的唇上深深一吻,良久,良久,不分。

根据我的人设来说是要让你帮我抢神器……  发表于 2012-9-1 21:23
喜欢这个结局,之前那个弄的我心都碎了555  发表于 2012-9-1 08:19