铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【屯蒙书院】第四天支线——胥远恒支线

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
第四天了……有些事情,该请教一番胥夫子的……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【盈缺居】
不知不觉走到了门外,想起了那天胥夫子让同窗们一起做的答题游戏。
恭敬道,“胥夫子,学生绿漪前来拜见。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
茶,摆在桌上。

正当胥远恒捧起热茶吹气的时候,外面传来了敲门的声音。

“门没有锁。”
也敲门而入:夫子,你,心情好一点了吗?那些不开心的回忆,是你不肯记住很多事的原因吗?
施礼,道,“胥夫子。”
“夫子,学生有礼。”

微微欠身,推门进入。

瞧见众人,微微阖了阖眼,露出阳光般的微笑:“看来,昨天的我,让你们看到不少东西……”

对董念慈:“呵呵,谈不上好与不好,总之,须得谢谢你们。不过有些事情……”

说着,看了下窗外,继续说道:“虽然我也很想忘掉,但是如果我忘了,那么他们……就真的消失了……”

对刚进来的绿漪与孔愚点点头,微笑:“我记得,昨日我们似乎有见过……你们……想问我什么?”

“现在的夫子,是否是时空裂缝中见到的夫子?”

“夫子的记忆,是否停留在.....第一次阴阳课的前一天?夫子发疯,是否也是在那一天?”

“夫子那个带着滴漏的师妹.....留在了那里?”

“那些回到过去的夫子,如何回来?”

眼神澄澈的看着胥远恒,轻声问道:“夫子,这个事情的时间顺序,学生已有了一些猜测,但.....还需夫子告知。”
不知道在自己不在的那一天夫子和他们谈了些什么,只是觉得自己认识的胥夫子是一个每次看上去笑的很开心,但是大部分笑意不曾达到眼底的人。这个人,他有时候会会露出微带邪气的表情,也听到很多关于他的种种传说,但是念慈每次靠近他,总觉得很悲伤。

也看看窗外:夫子,忘掉还是记住都可以,念慈希望你能开心起来。那位姑娘,她,后来怎么样了?
“夫子,我想回去,回到属于我的原点。虽然这里很好玩,不过梁园虽好,却非久恋之乡,还望夫子成全。”

听了小仙的话,微微吃了一惊:小仙,你……想家了吗?可是,不能因为想家就退学啊,那样你家里的人不久白白花钱送你来了?我跟你作个伴,我们闷了一起玩,你别轻易退学吧
昨日未曾见过胥夫子,也不知众人说了什么,缓声道,“胥夫子可还记得前天的游戏吗,我只是想知道夫子的第一个问题是随口问的,还是有所寓意。。。”
对孔愚:“恩,你很聪明,虽然许多地方不太对,但无妨,我就一样样回答你。
一、你说的没错,我们的确见过一面,那个地方,正是时空的断层。
二、你说的大致也没错,不过我可以更正一下,我的记忆确实停留在第一次阴阳课的前一天。更准确的说法,是六年前的阴阳课的前一天。时间是在你所说的我‘发疯’之前。
三、根据我自己留下来的笔记看,我的师妹因为‘发疯’的我而消失在了时空的过去。直到将来的我把她救回,也就是说她回到了属于她自己的过去。
四、如果你说的这个回到过去的夫子是昨天我见到的那个‘我’,虽然这么说,有点奇怪,但很遗憾,那个我已经与你说的那个‘发了疯的我’一起消失在了过去,并且是永远。因为,昨天的我,选择了与不受控制的我一起消失,因为在同一时空下,即便是来自不同的时空,只需是同一人,一个死亡,另一个必然无法幸免,这,就是规则。”

回复 董念慈 的帖子

“恩,谢谢。至于你说的那位姑娘……”

微笑:“她会过得很好。”

对南宫小仙:“抱歉,且不说你的原点在哪里我并不知晓,即便知道了,以我的瞳力,也去不了较远的地方,恕在下爱莫能助。”

对绿漪:“对不起,姑娘说的,应该是前天的那个‘我’,目前的我,不是太明白。”

“那我整理一下......某一天,这一天与阴阳课无关,应该是在六年前的阴阳课之后,有一个胥远恒发疯了,威胁到了他的师妹,这时候,明天的夫子你,会选择回到过去去救师妹,然后与过去的你一起消失。两个问题,第一个,笔记是如何出现的?若是发疯的夫子真的消失了.....那笔记是谁留下的?第二个问题,现在站这里的夫子你,应该未疯,那么,那个发疯的你....是如何出现的?夫子你又是如何进入时空裂缝的?虽然是平行空间,但若是支持这个循环的基本逻辑都失去了,循环也就不存在了。”

“念慈呦,你还小,有些事情你既看不懂又听不懂,而且如果我猜得没错,某些保护机制会将我的某些东西和谐掉,所以我根本无法解释清楚。简单来讲,我不属于这里,如果这次我回不去,我一定会想法子让外面的世界为我天翻地覆。”
飞机大炮我造不出来,普通炸药没问题吧?奢侈品和洗漱用具,穿越前辈们能做出来,我也没问题。到时候找不到美洲大陆,老娘我先把日本鬼子的小破岛磨平也行!
“夫子本身没有办法,可夫子没说别人或者其他什么东西不行,昆仑镜什么的也做不到吗?”
连法术都出来了,我就不信没有神器之类的存在。

世界的排斥力会把你抹杀的亲.....  发表于 2012-8-30 22:20

阖目:“唔,虽然还是不太想说这些回忆,但中间缘由,非简单言语能说清楚。我就从头与你说起。”

“曾经,我的想法很简单,只是想回到过去,救回我的朋友。所以,在六年前的某个地方,我与自己的师妹,一起回到了更久远之前的过去。而第一次回到过去的我,却因为同时承载了过去,现在,将来的记忆。三个时空观重叠,让我神智失控,我亲手杀了我的师妹……

我清醒过来之后,我想挽回我的错误,于是我在夫子院落左边的室内布置了新的两仪阵法。到了一定时间,从前的我会被两仪阵强行抽离至眼下的空间,这也就是你们会在时空中间层看到两个我的原因。

同时,我打算再次回到过去,在我犯错之前,将失控的我唤醒,但实事证明,我失败了许多次。我说过,同一时空内,即便是来自不同的时空,只需是同一人,一个消失,另一个也不存在了。所以,昨天那个我的结局,应该是再次与失控的我一同消失。”

“而我被传至这里之后,我找到了房中遗留的书卷,这卷中零碎记载了许多事,虽然,我能大致明白发生了什么,但即便是我自己,目前也存在着许多没有想透的地方。毕竟,我本不属于这里。

真相便是这些了,你们现在可以理解了么?”

虽然一时间接受这么多很难,还是勉强的明白了一些,“嗯,那现在阻止时空一再会乱的方法,是破除两仪阵法吧?”
“容我整理一下。且认为空间用同一摹本。”
“最初时空的你,姑且称之为时间1,某一天你发现了自己能够穿梭时间,于是回到了过去。过去那个时间称之为时间2.在时间2中你发疯,杀死了师妹,然后呢?沿着时空裂缝回到了时间1.时间2一切正常,依旧可以行进到时间1.”

“你在时间1的空间里,布置了阵法,这个阵法可以再一定时间,从过去的某个时间,我们认为是时间3,将时间3那个轴上的你召唤过来,而节点,便是阴阳课的前一天。”

“那么,时间轴3的你,应该是正常的,没有发疯。只是你被召唤过来之后,时间轴3上面,便没有了你。”

“再回到时间1,时间轴1的你,写了笔记,然后在某一天,我们姑且认为是前两天,也就是阴阳课第一天晚上,做好了决定,穿梭回了过去某个时间。这个时候穿梭回了时间4——也就是时间1的另一种发展形势,和过去的你同归于尽,同时召唤了时间轴3的你。”

“时间轴3的你,看到了笔记,于是决定回到过去,构成了循环。”

“那么,关键点在于,这个逻辑是否通顺。最初的空间不去管,我们看看构成循环需要有几种分叉节点的空间。首先,这个循环始于一个意外。时间1的人回到过去,杀死了过去某个时间1-2的发疯胥远恒,时间1-2发疯的胥远恒,我们假设是由时间1-3来的,那么,时间1的胥远恒和时间1-3的胥远恒都死去了,师妹回到了时间1-3,时间1-2的胥远恒有可能会发展到时间1-3.”

“然后,阵法启动,从时间1-4的空间里召唤来了胥夫子2号,时间节点是6年前阴阳课的前一天。时间1-4的空间里面,不会再有胥夫子了。夫子看了笔记,也决定去救人。但是夫子救的,和他自己时空中的女子并非一人。2号去到了2-2,同归于尽,师妹回到了2-3,又召唤了2-4.”

“构成这个循环,至少要有:最初的起源时间轴,一个正常发展没有发疯的时间轴,一个提供救人场所过去的时间轴,一个夫子发疯了但是没有回归的时间轴,总而言之,这个阵法就是用没疯的人给疯了的人擦屁股,虽然还觉得逻辑有些问题,但若用平行空间的说法.....倒也凑合说的通。”

“那么夫子,现在的关键是.....怎么打破是吧?实际上夫子你不去就好了,你若是去.....会害的更多空间的你的师妹失去你,换来的只是救了一个师妹。而且你发疯的空间有无数个,而且按照这个循环看,空间的发展乱数相当大,你,怎么救得全?!”

回复 绿漪 的帖子

摇了摇头:“两仪阵在,最多不过是困在时空的牢笼,一次又一次的轮回往复而已,若是破除……我便不会再出现了,何况,我并没有放弃要救回他们。”

对孔愚:“你错了,我若是不将犯错之前的自己以两仪阵抽离至将来,我,会继续与师妹返回过去,我,会继续失手杀了她。循环,仍旧是继续。现在,我什么也不想,我只想救回师妹,如此简单而已。”
回复 胥远恒 的帖子

“夫子的意思是说........消失的人还可以回来?”

“虽然很难,但只需有一线生机,尝试有何不可……”

“该说的,我已经说完,这些,本与你们无关。如果没有别的事情,你们可以回去了。”
“学生道法不精,但愿意帮助夫子,救回师妹,不知要如何做?”
回复 绿漪 的帖子

点头:“心意领会,至于方法,除了目前的方式外并无其他办法,我也不认为你们可以帮助我什么,时间已差不多了,你们去吧。”
那么,第一个空间,最初空间1,发疯,未死,返回到了最初空间1.
设立法阵,留下了笔记,阴阳课第一天,甚至是再久之前,回到了空间2,和空间3的自己同归于尽,顺便把空间2的自己也祸害死了,空间2,3走上了另一条轨迹。
然后法阵的召唤条件是什么?平行空间无数,法阵的判别条件是:有可能发疯的夫子么?招过来,依旧要穿越裂缝,因为还存在着平行空间发疯的夫子,而没有挽回悲剧。

所以,我不知道夫子你到底要些什么.....救师妹?你救那个师妹?在学生眼中,只有和自己身处一个空间的,才是真正熟悉的人,若是其他时间轴的......呵,纵然相像,也不会再是那个人了。