铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 剧场导演

【屯蒙书院】第四天支线——胥远恒支线

回复 胥远恒 的帖子

“夫子曾说过,令时空倒转都会付出代价,希望夫子能早日了结这一切,莫要再承受过多的伤害。”
行礼道,“绿漪告退。”
(退场)

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
夫子,你做的已经很多了,我相信你的师妹不会怪你了。

抬头看看天上的月亮:夫子你为了逆天改命,却失去了更多,把自己困在了一个周而复始的盈缺变化里,每天重复着经历最痛苦的记忆,这样真的太痛苦了。难道,就没有打破这个循环找到一个最好结局的方法吗?

发觉自己眉头深锁,便眨眨眼睛恢复平静的表情:夫子,念慈没用,帮不上你的忙了,夫子有没有什么想要的东西?念慈的锦囊里好像什么都能拿出来,虽然没有试过,但是或许您的故人的一些物品也能被我给变出来呢。或许聊为凭吊也是好的,只要您想要,念慈愿意一试。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
对孔愚“呵呵,因循导果,或许看着很愚蠢,但我说过,只需有一线可能,我便愿意尝试。也罢,你我各有执着,我不强迫。”

再听完董念慈与绿漪的劝慰,也背过身去抬头望月,舒了口气,转过脸,微笑:“虽然,现在的我与你们并不相熟,但我有种奇妙感觉,我与你们似乎已经认识了很久。不论如何,我须说一声谢谢,你们说的,我会考虑,但还不是现在。”

笑眯眯对董念慈:“唔,你的锦囊很有趣呢。倒是让我想起,之前许多次的百鬼夜谈会,我都会用空间法术取来一些古怪饰物提前布置好房间,呵呵,临别之前,送你一件小礼物吧。”

伸出单手五指,轻轻按在董念慈的锦囊上。锦囊被触碰的刹那,幽幽散发出蓝色的光晕。

微笑:“好了。我在你的锦囊里面封印了一小部分我的法力。在此之前,你的锦囊只能允许取一些我们当前所处世界拥有的东西,但是现在,里面的法力足以让你取三次不同时空的物品。你无须担心,我没有破坏这锦囊的结构,用完三次之后,你的锦囊还会与以前一样。唔,时间差不多了呢,虽然已经很久没有聊得这么尽兴,但我该走了,再见了诸位。”

(离开)

“如果夫子不厌烦.....同去吧。”

却是跟在了胥远恒身后。“虽然时空观不同.....但简单理解还是能做到。夫子,能回到更早之前么?比如,你和师妹出发之前的那个时空?”

(跟随)
停下脚步:“跟着我,你能做什么?”

停顿片刻,又道:“你想说的,我明白,你是希望我回到更早以前,说服自己不要带上师妹,是不是。但很遗憾,我无法做到,如果要回到更早以前,我需要重新布置两仪阵,如果重新布置,我将无法追溯到我之前布置好的时空年代,毕竟,那里还有一位,我必须去救……”
“原来如此么......呵呵,无数的空间,救得过来么,为了一丝执念,夫子,值得么....”

顿了一顿,摇摇头:“只要救得了这个,你的执念就会消失么?同去吧.....我过去,至少可以让过去的你,运气变得差一些....”
看着夫子离开,轻叹一声

对小仙:小仙,我听不懂,但是我希望你能够开开心心的回到你想去的地方,如果有什么能帮忙的尽管说。

对孔同学:你想到办法帮助夫子了吗?想到的话,算我一个哦
摇了摇头,语气却是幽幽“夫子,你那师妹.....一直喜欢你,若是你一直这样.....呵,会有无数个师妹因为失去你而伤心,倘与消逝比较.....你那师妹不知是如何选择的。所以,一起吧。”