铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

《荒神劫》戏后感言-------岳龙吟及各角色点评

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

其实是《荒神劫》戏后敢言,不是感言,本贴有很多指出个人的不足,若说得不对,欢迎回帖指正,沟通交流才有利于共同进步。
关于导演
愁落的剧本一向很有质量,很有内涵。迷案重重地剧情,错综复杂的人物关系,性格分明的人物特性,令人想入非非的密谈,都是很吸引人,很赞的设定。
说完优点说些缺点:保密工作没做足,逃亡贴应该隐藏起来,结果变成了剧透帖。PK还是略显复杂;练功的设定不太好,需要花费10点,13点,那即是说要闭关三天,变成酱油了。
其实最有资格点评各演员的应该是导演,希望见到愁落对各演员的评价。
关于岳龙吟
拿到导演给的人设时就发现这是岳不群的设定,岳不群的人设其实也蛮好,可正可邪,我的打算是,能正就正,正的不行再用邪的,所以岳龙吟目前来说还是很正义的,因为他的实力目前还是很高的,没有太大的威胁,没有必要黑化啊。
关于剧情,岳龙吟的任务简单来说有两大目的:一是称霸,二是照顾老婆孩子。
先说任务一老婆,因为人设是情深一片,那自然没什么好说的,尽力言情吧,可是密谈一的时候发现夫人不从,而且态度坚决,那我料定此女是不会从我的了,顿生疑窦:按理说跟我育有一子的人,是不会对一家团聚表现出抗拒的,尤其是最大的障碍大哥岳守仁嗝屁之后。除非岳天从非我亲子,或者夫人其实对我无情。
既然明的问不到结果,那就来暗的。密谈三约见岳天从,直接表明双方关系,看岳天从的表现推断夫人应该没告诉他真相。按我设想,得知这么天大的秘密,岳天从应该是第一时间求证母亲,所以密谈后我发了个跟踪天华夫人的指令,只要岳天从跟天华夫人求证,我就能偷听到天华夫人的答案,判定岳天从到底是不是我亲儿。
这里忍不住要骂一下,坑爹的岳天从,不去找老妈,竟然直接跟问剑学武去了。坑爹的导演,原来夫人是没有行动指令的,那你干嘛还让我跟踪成功,可恨啊。
好吧,跟踪不成,不管了,就当他是我亲生的吧,反正给他武功他都不要,儿子又不是我养的,怎么算都不吃亏啊。
再说任务二,称霸
岳龙吟的武功本身已经极高,再说了,称霸靠的是什么?单手难敌四拳,要称霸其实靠的还是帮凶和人缘。所以练功的事可以暂缓,先找帮凶。帮凶一:夫人,我呸,这娘们不会武功,又不从我,好像还要我暗中保护,罢了罢了。帮凶二:儿子,不错,还是亲儿子,虽然目前武功比较低微,但是看演员很给力啊,日后应该不俗,赶紧发个密谈贴,表明身份,授予武功,收为己用,岂知这儿子跟他老娘一样不买账,唉,只能说他太有个性了。帮凶三:大徒弟风随云,观察一番,这摆明是令狐冲的设定,早晚要叛逆的,PASS掉。帮凶四:二徒弟。不错啊,不错,国色天香,人见人爱的MM一名,看态度也不会背叛我,可以放心利用之。
本想先约见一次,可惜这女徒弟比我还忙,整天在外边东奔西跑,一直未得其便,好容易在斗药大会上碰见了,先把她跟天从拉一堆,即使不成爱侣至少也是朋友,刚好问剑少侠也有意一起,机不可失,就撮合他们一起去黑风寨培养感情,跟我徒弟感情好了,那对我这个师傅自然也会差,说不定以后还要我的媒妁之言父母之命呢,哈哈哈哈。帮凶五:医生,帮凶六:梅隐师太。这些还没来得及发展呢,戏就坑了……说好的黑风寨呢,导演,导演别走啊…….
关于其他角色:本来想一一点评的,后来想想,算了,不熟的不点了,省得说得不中听得罪人,只说几个比较熟的好了。
天华夫人:很有风情,很有韵味,一派慈母风范,对岳龙吟欲就还迎,极尽勾引,可惜你的心都在儿子身上,虽然竭力表现出对岳龙吟有感情,但是实际行动上还是嫩了点,缺乏过来人的经验,要是从了我,不对,从了岳龙吟,可以在密谈一的时候给岳龙吟轻轻一吻再走,如此,我便不会对你有所怀疑,对你,对儿子更死心塌地的,所以夫人的勾人神功还差一层最高境界:牺牲肉体。在对岳天从的演绎上,倒是达到巅峰水平,有母如此,天从该满足了。
岳天从:将苦逼,稚嫩的岳天从演绎得入木三分,非常神似,不愧是第一幕最佳主角。唯一不足就是气场不够稳定,从稚嫩到成熟的转变变了好几变。另外在紫霄剑派那里,对沈家小姐的态度有些急,有些过,事实上,逃亡贴那一段小少爷是不明真相围观者,见到沈家小姐,应该显示探询和关心的态度,然后才是询问质疑再到死心,可是天从一上来就表现出对沈家小姐死心,略为不妥。
风随云:前面见了师尊就跑,虽然短短几贴对话,还是表现得很到位。跟问剑的比试,到后面回到门派认罪和变身那段都可以打80分以上,但是对凭雪儿的态度和对沈家小姐的态度那里,都极度不符合人设,我猜想应该是演员不善于处理感情问题。
凭雪儿:冷气场开得很好,对师尊和几位角色的演绎上,都能形神一致,在此给予极高的评价。不足的是密谈贴部分,尤其是约见御求缘那段,我只能说,演员凌乱了,走在了破格的边缘,跟之前的冷气场严重不符。
岳震天:什么?这是我三弟?你确定?这不是酱油瓶?哦,原来是化身,我懂了。

岳守仁:导演客串龙套的,客串的不错,完成了角色的使命。
问剑:正义感极强,正气场能量超足,好像打了鸡血一样的凹凸曼,我是很喜欢这类型的角色,辨识度高,跟他打交道也轻松,不用担心被吭,做朋友,做兄弟就要找这种。可惜戏里岳龙吟是个前辈,以岳龙吟的性格,不能太过深交。如果是按照岳不群的设定,更会对问剑打败自己的大弟子而耿耿于怀,甚至记恨在心,所以岳龙吟在戏里对问剑的态度是以利用为主,例如把他跟自己的女徒弟推在一起…….
曲道凉:名医就是名医,气度不凡,普渡众生,就是有点懒。后来知道是破烂演的,恍然大悟,懒就对了。
梅隐师太:让人惊艳的出场,气场强大,个性昭然,比岳龙吟那种不咸不淡的角色有意思多了,可惜后来气场渐渐变弱…..演员透露是要洗白,我给点私人意见,仅作参考:在洗白的时候态度可以尽量和蔼,但是偶尔也要表现一下自己的傲骨,让演员感受到师太的转变是有些原因的,这样更能做到戏内戏外立场一致,人物也不会变形。
沈家二小姐:空谷兰幽的设定还是很成功的,演员也表现出了一定的涵养和气质。最大的吐槽点就是逃亡贴了,任务是跟风随云言情不错,演员也按照这个设定去演了,但是缺乏一些自主立场,在风随云表现出无言情倾向的时候,居然不刹车,还要按照导演的人设强推风随云,有些过了。槽点二更糟糕,风随云首先破格转变态度,开始言情,沈小姐轻易地又被俘虏了,再次迷失自我。除了逃亡贴这里的不成熟转变,其他地方堪称完美。

跟其他角色没有什么交集,就不胡乱点评了。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
小师妹密会那里发现了新的好玩部分【比如兄妹恋!】……所以直接happy的搞有意思的东西去了
人设是什么?香草口味的么,被我吃掉了0v0

咳咳,咳咳,咳咳咳咳  发表于 2012-9-21 10:29
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
听狼一说,我恍然大悟,逃亡那贴的确应该隐藏嘛。。。
哈哈,狼说大师兄不会处理感情问题,其实我也不会啊,囧。。。
二小姐立场的转变确实快了点,因为岳不群召他回去,没时间培养感情了!
今天看《天之痕》,发现和小雪的狗血剧情有点像,咳咳,小雪纠结于陈靖仇和宇文拓之间。。。一个是正义的陈靖仇,一个是邪恶的宇文拓,纠结了好久,才发现自己深爱的人还是宇文拓。。。二小姐也应该将心中的纠结表现的再完全一些就好了。
抓耳挠腮,我也要写一篇。
嗯,点评得很好……
关于小少爷那段心理活动:
第一,二小姐不爱我……
第二,接下来的日子不会太好过,没听说二小姐会武功,既然她不爱我干嘛还要把她牵扯进江湖是非,勉强她与自己患难与共?而且她自己也没有将自己当成岳家的人否则不会这样说话……既然这样还不如放她自由,爱干嘛干嘛去
第三,大师兄不想要的东西,扔给我这算什么?

回帖时间跨度好大啊,这三点还要回答吗?都过这么久了,还是不说了吧  发表于 2012-10-9 09:04