铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2012--------人玩鬼】自由交流贴第一天01

关闭 [复制链接]
【教学楼】
蓝菲琳转过身来,发现一个女孩子娇娇俏俏的站在面前,回握住女孩伸过来的手,礼貌的回话:“你好,我是蓝菲琳。”
正说话间,听见被压低了的声音从黑漆漆的地方传过来。都说恐惧源于未知,方才虽然听到楚雨荨的声音,但转过身来却能在路灯下清楚明白的看见她,此刻对方处在阴影中,也看不清面目,蓝菲琳不由得联想起最近听来的传说,声音中带着一丝颤抖:“谁?谁……在那里?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【教学楼】
“呵呵,女生的话,这么晚还在这里徘徊可是很容易被坏人搭讪什么的,比如现在你就不知道我是好人还是坏人对不对?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【教学楼】
听得那人并不打算出现,对身旁的雨荨说道:“雨荨,你站在这里别动,我过去看看。”

既然是人,那就好说,蓝菲琳壮着胆子,往黑暗处慢慢走过去。
【教学楼】
就这么径直走了过来?随着来人越走越近杜浔也看清楚了来人是谁。
哦,原来是那位很有活力的新生蓝菲琳。呵,还真是缺少保持警惕的人啊。
“还不知道对方究竟是好人还是坏人就贸贸然走过来,蓝学妹,看样子这个世界对你来说好人和坏人长得还真像呢。”
脸上调侃的笑容不变,慢慢从阴影中走出。
【教学楼】
看到杜浔从阴影中出来,不由暗暗松了一口气,喜悦的神色爬上眉梢,对杜浔说道:“学长,原来是你啊~”听到杜浔略带调侃之语,不由感叹道:“其实这个世界上哪里有绝对的好坏之分呢?谢谢学长的提醒,菲琳下次会注意的。”
回复 幽灵-关雨 的帖子

【傍晚·公园】
淡淡的秋风扫过脚下的落叶。漫天的云已经消失了踪迹,被渐渐变黑的天空同化。黑夜的幕,已经将要罩下来了。
从图书馆回到男生宿舍,这个公园是必经之路。
淡淡的歌声从公园里传来,不由得停住脚步,仔细听着。在自己这个位置听来,声音有些远,仿佛是从天边传来,词句完全听不清楚。再仔细辨认了一下,大致确认了方向,好奇心起,便循声走过去。
从这个方向听来,声音不错。这个人会是个什么样的人?希望他不会让我失望。

【傍晚七点十分——公园——人工湖】
站在一边,看着面前弹着吉他的男生。这个男生给我的感觉跟我早上碰到的女生完全不一样了。那个女生虽然也是一个人,但是丝毫看不出无聊与孤独,而面前这个男生所显示出来的,大概是一种从内到外的孤寂。

寻了那男生弹奏的空隙,用力“啪啪啪”鼓了三掌,走了出来。
“弹得很不错,唱的也很好。只是,一个人在这个时间,来这个地方奏乐,给谁听?可惜。”
轻轻捋了捋头发,仔细打量了他:“之前似乎没见过你。你是大一新生?我是二年级的苏灵均。”

【小公园,人工湖】

待到一首歌毕,忽然听到有人在鼓掌。
睁眼看去是一个长相颇为帅气的男生在那里。
唔……这时候还有人么?……
“给谁听并不重要,最重要的,是我能够融入其中……”
看着眼前那个男生,说道:
“恩,我是大一的新生,音乐系的关雨,苏学长你好。”

(刚刚有点错乱……重新编辑……)

【教学楼】
“呵呵,我不是老学究,不用这么正儿八经地认错道谢。这么晚了,怎么还不回去?”
说着看见离得远一些的地方似乎还有个人,转头看向蓝菲琳,又看向远一些的楚雨荨,问道:“这位是……?”
【小公园,人工湖】

感觉到对方语气有些沉闷,心中不大高兴。不过听了他的回答,细细琢磨一下,不禁笑了:
“使自己能融入其中?说的真好。以你的能力,我推荐你去加入音乐社。之后学校演出的时候,或许我之后能有机会在台下看到你。”

“说起来,你是不是不喜欢说话?我无权指责内向的人,但是,我认为,太过内向不是什么好事。另外,天有些晚了,最好不要在这里多呆。这里晚上不太安全,最好还是回宿舍休息的好。”
“我刚刚在楼上上自习呢,收拾完书包正想回宿舍呢”又听得杜浔问话,答道:“哦……她是我刚刚认识的新朋友,叫楚雨荨,学长,你怎么这么晚了也还在学生会啊?我刚刚看见学生会办公室黑漆漆的,以为没有人在呢。”

【晚上20:30•学校公园•人工湖】

“这儿鸟语花香,难怪被称为学校的恋爱圣地呢,可是眼下却连一对情侣也没见着……”
正当失意间,突然听到不远间有些声响,好像是有人说话。
四周相望,却仍不见有半影出现。
“在湖边……还有人说话……这么诡异?”
这时天色越来越暗,深呼一口气道:“平生不做亏心事,半夜敲门鬼不惊。”
说完便走向离自己不远的黑影深处,剖析真相:原来是两个男生(苏灵均和关雨)似乎在谈论着些什么。
可自己一时控制不住,突然冲到两位面前。
感到有点冒失,尴尬地冲两位笑笑说:“对不起,对不起。我以为……不好意思打扰你们了。”随后吐了吐舌头。

【教学楼】
“原来如此,楚同学你好,我叫杜浔。”
对楚雨荨点头示意,又回答蓝菲琳道:“今天我们在安排学生会的招新事宜所以走晚了一些,对了,明天应该就会贴出招新通知,你有兴趣的话到时候可以去看看。正巧我也打算发个短信给你和刘航告诉你们这件事。”
回复 苏灵均 的帖子

【小公园,人工湖】

感觉到对方似是因为自己而有些不愉快,却也没怎么在意。
音乐社团?……到那里的话麻烦事应该不少吧……
“恩……音乐社团我或许会去看看的……”
“我不是不喜欢说话……而是……找不到一个真正能够陪我说话的人……”
是啊……没有找到……
幽幽叹了口气,目光变得愈发地迷茫,惆怅。
“学长……拜托你件事情……能不能带我回男生宿舍……”
此时的神色,变得有些怪异,看着苏灵均。

【公园·人工湖】
……
莫名其妙的看着面前突然出现的女生。半晌,才说出一句话:
“同学,晚上好。”

轻轻吐出一口气,心情平复了,对那女生说:“不过打扰什么不用说了,也没有那么严重。我们也只是刚认识不久。同学也是一个人来走?如果无聊的话,不妨也一起来说说话。我是二年级的苏灵均。”

听到关雨的话,不以为意的笑笑:“这样倒好。陪你说话的人,我想并不难找。”
后来突然听到他的请求,又笑了一声,淡淡说着:“怎么?你是找不到回去的路了?”
【教学楼】
"是这样啊,那太好了,我一定来!到时候不会是你来主持面试吧?如果是你主持面试,你会招我进去么?"蓝菲琳一脸俏皮的玩笑样,思维跳跃,忽然又想起什么似的,问道:”对了,你还没告诉我,你为什么喜欢那么苦的咖啡呢!”
【教学楼】
听到黑暗中有人说话,蓝同学又当先走了过去,于是手疾眼快地抄起一根木棍,准备打色狼。

不想,那两人居然认识,听言谈似乎那位就是学生会会长??

手里举着木棍呆在原地,过了好一会儿,听见杜浔对自己打招呼,才不好意思地笑笑:“原来是杜学长……学生会要纳新吗?不知道都有哪些部门?”
【小公园,人工湖】
看着出现在眼前的一个女生,淡然的摆了摆手,说道:
“没什么,这位同学,怎么这么晚了还在外面,女生一个人独自走夜路不安全……”
据说这个学校出过很多不寻常的事件,不管是不是真的,总要小心一些……
听了苏灵均的话,没有说什么,只是轻轻地拨动了一下弦。
“说实话……我是个路痴……所以……”
【教学楼】
一边朝教学楼外走去,一面似笑非笑地回答着蓝菲琳的问题:“会不会招你进去,这个问题的答案不是在我而是在你自己,至于第二个问题,唔……这么吧,如果你成功通过了招新筛选来到了学生会办公室,我就告诉你。”

又看向手里还拿着木棍的楚雨荨,脸上的笑容加深了一些,指了指那根木棍,微笑道:“学生会的部门有很多,文艺部,外联部,宣传部,组织策划部,学习部,生活部,纪检部等等,楚同学拿着这根棍子的样子让我觉得也许你想进体育部?”
【教学楼】

撅了撅嘴巴:“杜学长在黑暗里吓唬女生的样子让我觉得你像个色狼……”

扔下手中的棍子,仰起头:“我本来对体育部是没有兴趣,不过现在看来……似乎跆拳道也很重要!”
【小公园,人工湖】
对关雨点点头,拍了拍他的肩膀。“既然如此,就一起回去。”
转头看了看那个女生:“是的,一个人晚上走的话确实不太好。”

低头看了一眼腕上的表。
“时间有些晚了,该回去了。”
【教学楼】
“好啦,跟你开玩笑的,我会靠自己的实力考进学生会的,到时候,学长可要记得你答应过的事情哦!耍赖的是小狗!”特别加重了“小狗”两个字,好像怕杜浔会反悔似的,又听杜浔向楚雨荨介绍学生会的部门,觉得每个部门都很合适自己,心中想道:我每个部门投一张报名表,广撒网,总会捞到一条鱼。
回复 苏灵均 的帖子

【小公园,人工湖】

这个苏学长……很有意思……
点了点头,说道:
“不早了,是该回去休息了……那位女同学,要走的话一块吧。”
跟随着苏灵均离开小公园。
听了楚雨荨的话,呵呵笑道:“呵呵,不错,如果下次真的遇到色狼,就用这根棍子配上你的跆拳道打上去吧。不过在那之前为了学生的双重安全着想,我想我明天有必要去一趟校维修部反应教学楼内竟有散落的木棍,如果哪天砸到人那么可就出师未捷了。”

末了又给刘航发了一条短信,内容大概也是学生会招新即将开始,如果有兴趣欢迎来试试。
微微侧脸转向蓝菲琳,唇角微扬,笑道:“嗯,那我就拭目以待了,你要对我的记忆力有信心。”

最后又朝两人道:“那么在楚同学进入体育部学习跆拳道之前,为了表示吓到二位的歉意,就让我送你们到宿舍楼下吧。”

回复 苏灵均 的帖子

【晚上21:00•学校公园•人工湖】

映入眼帘的首先是一个染了一头黄色短发的男生,看上去显得有几分干练,语言间也极为简练。
“原来是苏学长,你好。我是中文系的大一新生,我叫朔檬檬。”见苏灵均邀自己一起说话,甚是开心,礼貌性的做了回应。
见他身边的同学并未向苏灵均一样有条理的自我介绍,猜想可能是个比较内向的人吧。便微笑地重复道:“你好,我叫朔檬檬。嗯,谢谢这位同学提醒。其实我也是无聊随便过来走走看看的。对于这个学校的一些传闻还不是那么了解。”
一想这个学校真不错,遇到的同学也是那么好。将要开口却无意瞥见戴在手表上的时间,惋惜道:“我明后两天家里有点急事,需要回去处理一下。所以等会便要回宿舍了。不过能认识新同学也算是缘份了。但愿等我回来后,还记得我哦,呵呵。”
话落听闻苏灵均及关雨的话不为道理,便点头示意对方送自己回去。

【女生宿舍206】

“谢谢两位同学送我回来。”语毕便向对方挥手道别,走了进去。

“好吧,一言为定。那就有劳学长相送了。雨荨,我们走吧?”说完,拉起雨荨的手,往宿舍走去,月色莹莹,洒落一地。
(退场)