铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2012--------人玩鬼】主剧情第一天楚乔,苏灵均,程小雨专贴

关闭 [复制链接]
那站着的人看到程小雨不走,反而留下,脸上的表情愈发狰狞可怖:
还不走么,敬酒不吃吃罚酒!吼!
一声怒喝,那人一手仍是按着,另一手反手一抓,竟将一旁铁质的柜子抓出一道深深的凹痕。整个房间为之一震,靠在一旁的扫帚从角落倒了下来,发出清脆的响声。
程小雨注意到,较之方才到现在,那人脸上的五官似乎更清晰了些。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
(这是用了什么机关,居然这么大力道。难道真的有鬼?赌一把试试吧。所谓科学又称验证学,神学就是未被验证的学识,看你是否经得起验证。)
拿出镜子反射楼道的阳光照在站着的楚乔脸上,如果有效继续观察,无效立马离开。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
程小雨用镜子反射阳光,眼前的景象忽然一变,两个楚乔都消失了。放眼望去,里面只是一间平常的学生宿舍而已。但是这间宿舍干净整洁,被子和生活用具都没有,不像是有人住过的样子。
看着空空荡荡的屋子呆了几秒
(居然赌对了?还是谁在跟我开玩笑?)
头也不回的离开了

程小雨离开,本段剧情结束。  发表于 2012-10-3 20:32
程小雨离开男生宿舍后,到校图书馆的网吧里查阅资料。这时候,苏灵均找了过来。

当前场景:学校网吧
可出场人物:苏灵均,程小雨
正在电脑面前发呆,被过来的苏灵均叫醒
见来的是一个不认识的少年,淡淡的问道“同学,你有什么事?”
路过程小雨机子的时候,刚好看到她正在查找楚乔的资料,不禁停下了脚步。
楚乔?这女生也在找楚乔?……难道她也和我一样,刚从楚乔手里脱险?

又看到她紧随搜索楚乔资料后着一些关于灵异新闻的资料,更是确信了自己的想法。看了看四下并没有其他人留意这里,尽量不引人注意,走上前去,轻轻拍了拍程小雨的肩:

“同学,打扰了。你也知道男生宿舍四年级的楚乔?我是二年级的苏灵均。对于楚乔……大概,我们有过相似的遭遇。看同学也对楚乔感兴趣,你现在有时间跟我谈谈吗?”
听到楚乔,眼睛微微一睁,原来不止我一个人,太好了。
轻轻一拉示意他在隔壁位置坐下,然后小声说道
“这么说来你跟我一样。我是大一新生程小雨。刚刚从楚乔的幻象中逃脱,而且我发现他害怕阳光,如果我的推断没错,他应该无法离开宿舍楼。你有什么发现么?”
默默的点点头,说:“我也经历了一个幻象。不知道这算不算是发现。我们既然已经经历过同样的事情,实在不必有所隐瞒,我便把昨晚上发生的事情简单说一下好了。”

深吸一口气,记忆的片段渐渐重组:
“昨天晚上,男生宿舍一零一宿舍的楚乔以修一层的保险丝为名把我叫出去帮忙,但是下楼过程中,楼下变成了楼上,下了一层,楼层号反而加了一。
并且楼梯灯光或明或灭,间接有着令人发怵的穿堂风,实在十分恐怖。
因为目标是一层,我们反而往上走,上到所谓的一层,反而有种置身楼顶的感觉,但是眼前看到的场景确实是一层,而且一层有间房间莫名其妙的亮着灯。
楚乔就突然像是恐惧爆发了一般从大门冲出楼去,我想拉都没拉住。而且我觉得实在有问题,于是就用手试探一下,竟然发现外面只是一片虚无。也就在我摸到外面是虚无的时候,风景大变,从幻境中出来,我竟然站在八层的阳台上,只要再往前走一步,即从幻境中的宿舍大门走出来,大概我就会从现实中的阳台掉下去。”

说到这里,突然又想起了一件事情,继续说:“直到我从幻境出来之前的时候,楚乔的表现和平常一样的温文尔雅,说话不多,在幻境中的表现也和常人一样,有着害怕、惊恐的正常动作,毫无异常。”

“而出了幻境之后,楚乔完全变成另一个人。原本温和面孔与眼神,变得十分复杂,具体我无法用语言描述。而且……他竟然飘在空中,口中的话语也尖刻怨毒。”

说到这里,语言中也不禁流露出恐惧:“当时他还要吸附我的意识,我也来不及多想就往楼下跑,说到这里,让我奇怪的是……他竟然没有追过来。这件事情,我至今也没想明白。不过隐隐约约,我好像听到了身后有声音说是……‘今天灵力弱了’?”
听了苏灵均的话,思索了片刻说道:“刚才我也是去101宿舍找他,结果打开门却看见里面有两个楚乔模样的人。其中一个趴在桌上,另一个用手按住他的后脑勺,似乎在吸取他的灵魂。那一个站着的身形,面貌就像一尊雕塑。他一直挥舞着手掌打翻家具赶我走。后来我拼死一搏,用镜子反射阳光照射他。结果幻象消失了,101宿舍里什么也没有。”
顿了顿继续说道:“我来的图书馆后查到楚乔的房间是在105,根本不是101。再想想你遇到情景,我觉得应该有个鬼魅附身了楚乔,而且这个鬼魅还没有成型,所以只能用幻象来迷惑我们。并且他隐藏了自己的本体,说明他其实害怕跟我们接触。我觉得我们应该先查清楚楚乔到底经历了什么,然后再去解决。”

说道这里又想起了另一件事情“你见过教学楼下的血书吧,我觉得那个女子也跟楚乔有关。”
若有所思的盯着面前的电脑屏幕,头脑中细细的分析着:
“嗯,我认为你分析的很对,我也来说说我的看法吧。
你所看到的两个楚乔……大概一个是鬼魂,一个是真正的楚乔。至于真正的楚乔是不是知道有鬼魂附在自己身上……这还不能肯定。
根据目前得到的信息来看,‘他’怕阳光,在黑夜出没,有可能一直不出宿舍……这样的话,在黑夜里,还是尽量不再碰到他为好,白天在到处闲逛的话碰到他,也不会是那个幽灵状态,而是正常的楚乔了吧。
至于那个血书,我虽然留意了一下,但不是很清楚……那边女生宿舍,我也不好意思去了解……不过想来这也是一条很重要的线索。……不过,说起来,程学妹为什么要特地去101找楚乔?
好吧,这个或许不重要。

我的意见是,先不要直接去找楚乔或者那个女生……你说他以前住在105宿舍,我推荐先从这里找找线索,他从105宿舍搬到101的目的是什么?或者是……他根本就没有搬宿舍?
有时间的话,可以去105宿舍询问一下情况。”

说到这里,用手指关节叩了叩桌面,面色显得苍白:
“对了,今天晚上为了不直接面对楚乔,我已经报名去实验楼守夜,不久也就要动身了……听说以前实验楼守夜的同学都发生了很多事情,不知道我这次怎么样……向来有保安陪同,说不定会好一些。”
点点头:“前几天我在图书馆碰到了楚乔,总是神神叨叨的说些辜负了,忘记了之类的话。我想那个应该是真正的楚乔。我也是打算明天白天再去105看看。这几天无论男生宿舍还是女生宿舍晚上回去都不安全。我也有些话想问问狼主任,不知道还需不需要人守夜。”

右手拈着额角的头发:“楚乔也有意无意跟我说过他好像做了什么错事,不过我没有,也不好去细问。”

听到她的意思似乎也要去守夜,失笑:“哈,程学妹也要去守夜?女生不应该做这种事情。

再说,根据以前的情况来分析……守夜也可能会有危险,我来找你的一方面原因,就是怕如果我出了什么事情,我得到的信息没法传出去……如果你有问题,直接去问青狼主任好了,一点儿没必要参与守夜。”
抿嘴一笑,有些轻蔑
“你是看不起我么?别看我是个女生,以前打架我还没输过。听听这几天的传闻,现在哪里都不安全。我还是找个人多的地方可靠一点。”
习惯性的再次用右手拈着额角的头发,挥挥左手。
“真是个有意思的学妹。好吧。我不喜欢阻拦别人的爱好,更不想研究一个女生的打架史。
不过你说的也对,人多的地方更安全。
说起来,经历过幻境,真正见过了鬼魂,也就早有了心理准备,总比那些蒙在鼓里的同学们好,是么?更何况,胆子还大了。那么,实验楼见。改天有了新的信息,再联系。
有的人说我名字不好记,再说一遍名字好了。二年级历史系,男生宿舍406,苏灵均。”
看看手表
“放心吧,我记性很好的。时间也不早了,我先去报个名。一会见。”
(这人虽然染了一头黄发,还算靠谱。)
离开