铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

关于挖坟及其它

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
个人也是一个武侠迷,不说看了无数的武侠小说及上中学时晚上给同宿舍同学讲小说,我玩的第一个网络游戏就是网金。前些天怀旧情绪发作,搜索了一下“金庸群侠传”这个关键词找到了再战江湖,顺着就到了这个论坛。(话说铁血丹心和铁血论坛似乎容易混淆,我起初还以为是铁血社区呢,差点就没有点进来。)
以上是缘起。

在我的一个帖子被移到“讲经堂”之后,我也在那个分区看了一会,帖子不少,多是求助的,看了后回了两个帖。没多久弹出两个“提示”:我被警告了。
我的第一反应是愤怒和不解,为啥警告我啊?又没灌水又没卖提篮小广告等违纪事项,至于说挖坟,多久的才算挖坟呢?正如其它坛友的反应一样(最近的看到这个帖子:http://www.txdx.net/thread-564207-1-1.html,不过里面对于挖坟的理解还是不对,哈哈!),想找个地方投诉。于是找了各个版块,查看新人注意事项、版规,最后在讲经堂版规(http://www.txdx.net/thread-475735-1-1.html)看到了挖坟的定义和处置。
……
很曲折的,我想很少人会这样花时间和经历去找一个答案吧?

对于“天下有敌”版主,个人无评价。
但是对于类似的情况,建议如下:如果有类似“挖坟”的界定及限制的,建议论坛的管理员做一个预防措施。我们必须假定,来讨论的会员,不会有恶意挖坟的,但是应该说很多人不会注意到挖坟的定义和限制,特别是新进会员,因为这样的原因受挫,对于逛论坛的积极性还是有打击的。管理员是否可以将那些一被回复就是挖坟的帖子锁定,防止其它的会员触电违规?又或者放宽期限,便于那些有同样问题的人不必新开帖子,间接的还可以增加些人气?

以上一管之见。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 流云追月 的帖子

我觉得挖坟的定义真的不好说,的确有很多新人来论坛没看版规就直接发帖了,这样就被扣分,很打击人的,事情的确是件小事,但是我觉得长期这么做影响还是不好,一个新人来了,看了贴子回复了一下,被扣分这么做的结果我觉得有3种:1,认真看版规按版规发帖(PS:你觉得可能嘛?俺觉得可能性占百分之十)2,从此来论坛只找自己需要的不再发帖(PS:我觉得这个可能性占百分之90)3.觉得很气愤离开论坛(PS:这个俺觉得是一半一半)。所以俺觉得版主再对待新人扣分应该适当放宽点,俺不是针对人,不过楼主也的确是太粗心了,人家去年发的贴你今年来回太人才了

当然啦,事情也不是没办法解决的,俺呢建议版主,辛苦点,把不需要回复的老帖全关闭不让回复只能看就是,这样应该会减少很多不必要的麻烦.就如这个帖子,是去年的,只要锁住,楼主就回复不了,也无从扣分起,以上仅代表俺个人意见供你们参考和平协商友好解决
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 冷血 的帖子

我回的两个帖子好像一个是去年的,一个今年的。不都是去年的了~~

版主还没扣我的分,警告两次,不过看着也哇凉的……

这么做的结果我觉得有3种:1,认真看版规按版规发帖(PS:你觉得可能嘛?俺觉得可能性占百分之十)

——看来我还满强悍的嘛,居然属于百分之十这一类的~!
太久的帖子还是少回吧,除非你有新的见解,否则一般会被视为挖坟
倒不是说一定要去回很久之前的帖子,坛子里有规矩的话大家都遵守这游戏规则是必要的。但是也可以采取一些措施来避免新手的“误操作”。比如说我,以后应该是不会去挖坟了;但是那些新进论坛的人呢?如果说刚注册一个会员就被警告,真的是很受打击的。如果能够提前锁帖,就可以避免这些了。间接的也提高了论坛的人气啊!
我來說幾句。

講經堂的版面介紹和重新編寫版規的執筆人正是區區在下。

對於樓主在發帖前沒有細閱版規,本人稍感到遺憾,但也不意外,從我重編版規後15個月裏,查閱人數僅一千四百餘人,比一個在今年6月份於在講經堂發表的攻略帖子的查閱人數還少了三千人!

於是,本人再次苦口婆心奉勸各位:

發帖前,請細閱版規...請細閱版規...請細閱版規........

我記得挖墳天數定義為 30 天 是用紅字寫的 應該 應該還算顯眼吧???
楼主的建议非常好,跟我的想法完全一致
但是有个很严重的问题,讲经堂的帖子有将近400页,每页50贴,这就有将近2W的帖子
即使批量全部锁帖也是一件相当费时间的事情,更别说还得挨着甄别发帖时间和内容
这还单单只是相对冷清的讲经堂,其他人气版块的时间过期需要锁帖的更多。比如碧海潮生之类

所以,最好的办法是双方共同努力
作为斑竹,我目前只能把前几页该锁帖的锁了
作为坛友,请注意论坛版规以及相应的版块版规,版规一般是在版块置顶,很容易找的