铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【七星小镇】逆转的九九重阳日(楔子)可登场剧服为A套【民国装】

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

【民国二十四年九月初七】

【七星小镇】

古老的小镇上这两天突然人多起来,而且不断还有陌生人来到镇上。

这座西南边陲的小镇依稀还保留着前清时候的模样,只是毕竟20世纪已过了将近四分之一,镇上还是多少能够看见电报所、警察局等一些现代化设施,另外还有一家全镇最大的旅馆——【七星宇宙大旅社】

旅馆名叫"七星大旅社"。虽然直到现在别说外星人,就是外国人也没多少来住过,但这名称不失为一种预言,还不能断定它是夸大之词。后面两进中国式平屋,每一间用木板隔成五六间卧室,总共也有十好几间,前面黄泥地上搭了一个席棚,算是饭堂,要凭那股酒肉香、炒菜的刀锅响、跑堂们的叫嚷,来引诱过客进去投宿。席棚里电灯辉粕,扎竹涂泥的壁上贴满了红绿纸条,写的是本店拿手菜名,什么"清蒸甲鱼"、"本地名腿"、"三鲜米线"、"牛奶咖啡"等等……

由于客房有限,早来的客人倒还能住到单间,有人借来大澡盆要了热水已经舒舒服服泡起了澡,晚到的客人则没有那么好运,只好与人合住,而且照目前架势看,再过一天只怕十来个人挤一间屋子打地铺也不无可能。

说来也奇怪,虽然这旅馆环境脏乱恶差,小镇也不怎么富奢,客人中却有不少瞧着颇有来头的,尤其是有几位女士,不但衣着光鲜浓妆艳抹珠光宝气,有的还带着下人,她们这一进房,走廊上浓郁的进口香水味久久不曾弥散,甚至有间屋子响起了留声机播放的唱碟:

那南风吹来清凉,
那夜莺啼声凄怆,   
月下的花儿都入梦,
只有那夜来香,
吐露著芬芳,   
我爱这夜色茫茫,
也爱这夜莺歌唱,   
更爱那花一般的梦,
拥抱著夜来香,
吻著夜来香,   
夜来香,
我为你歌唱,
夜来香,
我为你思量,   
啊……我为你歌唱,
我为你思量。   
夜来香,
夜来香,
夜来香……

一曲《夜来香》,那是今年正当红的歌星李香兰在上海百代公司灌制的唱片,两周前刚刚公开发售,看来这位女士此行是从远东第一大都市专程赶来七星小镇的。

(此帖为预热,应广大演员要求提前发出供过戏瘾,现已报名并填报人设者可先进入【七星宇宙大旅社】自行演绎并等待余人入场,稍后导演在人设帖发布任务)

刷验证码专用帖:http://www.txdx.net/thread-582507-1-1.html  发表于 2012-10-22 09:02
注意:预热帖可登场戏服为A套民国装!  发表于 2012-10-21 20:48
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
旅館外
看到【七星宇宙大旅社】門外人來人往,聽到從裏面傳來悠揚的歌聲。
好像勾起一些回憶,惆悵地向旅館裏面邁進。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
旅馆外
“哟~没想到在这儿还能听得到这调儿呐……”拖着大皮箱在旅社门口四处打量,时不时推推眼镜,有意无意地看看天空,磨蹭了一小会儿,挪开步子进到了旅社厅堂之中……

欧式带敞篷的马车停在旅馆门外,车夫毕恭毕敬跳下来打开车厢门,朝里面敬了个礼,又去车后搬行李。

“这里的天好蓝,真的好蓝!”

我从马车上跳下来,整理了一下衣服接着扶正帽子,又抬头仰望了天空,当我低下头的时候目光正好落在旅馆的招牌上。

“七星宇宙大旅社”

我微微一笑,嘴角有一丝不容易被人察觉的上扬。看到车夫已经提着行李朝旅社里走去,我回过身冲着车里微微欠身鞠了个躬:

“夫人!”

接着我伸出手准备把车厢里的人搀扶下来,

“夫人!到地方了!就是这儿!”
一间客房里,莞尔坐在窗户边的凳子上,也不知坐了多久,头上依旧带着那顶黑帽子,遮住了脸,动也不动,似乎,睡着了?
【七星宇宙大旅社】
看到涂泥墙上那花花绿绿的菜单上竟然还有“牛奶咖啡”,不由轻笑,“没想到这西南小镇倒也跟得上潮流。”

找了个干净的位置,掏出块白绢擦了擦,坐下后,招呼道,“小二,给我来杯coffee......嗯?来杯coffee......co~~ffee~”

看着小二莫名其妙的样子,直感觉满头黑线,“咖啡,”指着墙上的菜单,“咖~啡~,coffee,understand?......你别管什么understand了,给我来杯咖啡。”突然觉得好无力......

......

端起桌上的大海碗,虚汗淋淋的喝了一口咖啡。

半响...

咂咂嘴,似乎意犹未尽,“想不到这小地方,咖啡倒是挺正宗的。”又看了看面前的大海碗,感叹,“啧啧,还是国人厚道啊!”

......

“......
我爱这夜色茫茫,
也爱这夜莺歌唱,   
更爱那花一般的梦,
拥抱著夜来香,
吻著夜来香,   
夜来香,

......”

晃着脑袋,哼着小曲,喝着咖啡,坐看古镇上人来人往。嗯~~悠闲的日子......

服务员听到叫他小二很生气,嘴上不说,心里想:真老土!还喝过洋墨水呢!清朝皇帝都滚出皇宫10多年了,还叫人家小二!一点礼貌都没有!  发表于 2012-10-22 09:36
回复 章文彦 的帖子

“这位先生真有雅兴~海碗咖啡也能喝得那么惬意……嘿咻~”不知何时拖着看似颇重的皮箱来到章文彦的桌边,轻轻叩了叩桌面,嫣然一笑道:“请问这边有人么~?”
【客房内】
呆呆望着不停旋转的唱盘,似有若无地应着曲调哼上几句,间或站起身望望窗外并没有什么特点的景致,不远处街道上扬起的飞尘仿佛也能抓住她的眼神好一会儿……看似悠然的神情中,隐隐透着一丝期待……
回复 章文彦 的帖子

拎着精致的小手袋走进旅馆,对脏乱的环境正要抱怨,一眼看见文质彬彬的章先生和一戴眼镜的傻学生正在聊天,眉头微微一皱。扭扭捏捏踩着高跟鞋径直走到桌边,正对着章先生自说自话一屁股坐下,瞬间从高开叉的旗袍里露出一段雪花白的丰腴的大腿。一面从手提包里取出一支细长的香烟点上,一手托着下巴,一边轻吐烟圈,一对眼神直勾勾地锁住章先生,从头到脸上上下下打量他,似乎要看穿他的心……

剛叫小二把一碗苗條和兩個大饅頭送過來。
就聽到一個穿著西裝的小帥哥要喝一杯不知道什麽的東西。
唧唧歪歪了好半天。我這樣的大老粗都聽不懂在說啥?原來是一杯咖啡。
就看到了上面的一幕,一個戴眼鏡的小姑娘好像覺得他蠻有趣過去坐下,然後就來了一個穿旗袍的女人?看這態勢,好像還認識的。

服务员(很生气):再说一遍,我不叫小二……  发表于 2012-10-22 09:42
回复 郦诗萱 的帖子

转过头掩着口鼻咳了几下,轻轻挥开弥散近前的青烟,仍是一派笑意向着郦诗萱问道:“真是不好意思~莫非两位是早就有约了么~?”
回复 苏思缘 的帖子

听到有人跟自己搭话,而且还是先前那个学生装的小妞,冷冷地扫了她一眼脸上满是不屑,也不睬她,自顾自地欣赏起夹着烟的纤长五指,把玩着手指上那只钻石闪亮的戒指。
回复 姬動 的帖子

看他衣衫褴褛,心里冷笑一声,扭过脸去。

回复 郦诗萱 的帖子

對於她的反應見怪不怪了。
繼續進餐。

不知是因为店里的噪杂声,还是已经睡够了。莞尔醒了,坐正了身子,从身旁的小皮包里掏出一盒精致而袖珍的化妆盒,略微补了补妆。
接着起身轻轻打开房门,关上。来到厅里,用自带的玻璃杯点了一杯牛奶,小口嘬着。头依旧埋在帽子下,静静的似乎在想什么,也像是在听什么,但却始终没有抬起头来瞧瞧厅里的众人。

回复 牛邦德 的帖子

搭著他的手從馬車裡下來

相公~~
回复 林佳琉 的帖子

当我伸出的手心里突然被另一只柔软温热的小手攥紧那一瞬间,我的心里咯噔一下子……

面对车里缓缓走出的那个女人,我彻底傻了……

“怎么会这样?这是怎么回事!”

我对眼前发生的事情感到不可思议,我甚至觉得一丝凉意从后背直冲后脑勺,我在做梦吗?

来到这个镇上之前,我有过无处次的盘算,最后制订了一整套周密的计划,不会有人知道我究竟想干什么,在一场掩人耳目的把戏之后我会悄悄实现自己的目的,然后……

即使这一个简单的出场,我也排演了好几次,我不允许自己犯低级错误,更不允许被人察觉细节。

按照我最初的计划,在华丽的马车和专业车夫的掩饰下,我把手伸向车内……当然其实车里什么也没有,于是我有了足够的表演机会,我会惊讶愤怒惶恐最后嚎啕大哭,我要让每个人都知道就在我下车的一瞬间,我牛邦德的高贵美丽温柔的夫人居然不翼而飞!于是接着我可以编造一些路上发生的怪事,最后不知不觉就将话题引向七星镇古老的传说,这时候我再趁机添油加醋,造成一片人心惶惶的气氛,这里越乱,对我来说越有好处,因为谁会怀疑一个刚刚跑丢了夫人的可怜虫呢……

可眼前这个女人的突然出现完全打乱了我的步骤……我根本不认识她!可她为什么要帮我圆谎?不对!她是怎么跑到车里去的?就在我下车的一瞬间?天哪!她不会是看穿了我的计划吧?不可能!绝对不可能!我该怎么办?或者我可以顺水推舟……说不定她和我是一路人,有个可靠的帮手我的计划没准将更完美……

虽然我的内心瞬间有过360度的震荡,然而我是闯过大风大浪的人,只从我的脸色上丝毫看不出我曾经害怕犹豫,甚至我的身子还是保持原样,我向往常一样微微带笑,我拉过她的手,在手背上轻轻一吻:

“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山!马车不比火车,晃,像船,夫人这一路颠簸还习惯吧?”
TO牛邦德
你是谁?我不认识你~~臭流氓干嘛亲我
生气滴缩回手(很想顺便给了他一个嘴巴导演要同意就判吧)
自己管自己走进饭店

TO莞尔
咦~~我好像认识你~~我老公有和你在一起吗

缩回了手再怎么打嘴巴?你不是黄飞鸿……  发表于 2012-10-22 09:32
【七星大旅社】
随手掐灭了烟卷,扔到了一旁。

找了张没人的桌子坐下,掸掸灰尘,“嘿,来杯喝的,什么都行,加冰。”

由于说的是洋文,跑堂没有听懂……看来只好勾搭个看上去会外语的中国人请ta帮忙翻译……  发表于 2012-10-22 09:31
「白山羊,我来了,你在哪里呢?会在这里吗?」
      中年大叔站在旅馆门口,思绪万分。

「先生,那个,车费。。。」身后传来弱弱的叫声,一个身板子纤弱的青年拉夫拘谨地看着中年大叔。

「哦哦」
        手忙脚乱的,我从思绪中惊醒,递给了青年车资,伴以亲切的笑容。

车夫感激涕零:这年头还有肯付足车资的先生啊!先生您真是大好人啊!(一激动手一抬,车子没留神撞上个老女人的脚趾头,结果那女人喷着血就倒下去了,看样子比被消防车压过的还严重……)  发表于 2012-10-22 13:05
【七星大旅社】
“shit !”
侍应生的反应完全出乎意料,只好骂了一句。

“嘿!这儿有没有懂我说什么?抱歉,我不太会中文,我想要杯加冰的啤酒或者其他什么东西。”
      迈着缓慢的脚步进入大堂,不时伴随着几声咳嗽,脸遥色更显苍白了。
       就在我一路如此步入旅舍时,脑海里不自觉便浮现出一段段的文字,多半被描述者正正是自己。
       我不禁摇头苦笑。

看到洋人在中华大地吆三喝四肆无忌惮,国人低声下去唯唯诺诺,先生此时作何感想?  发表于 2012-10-22 09:49
  大摇大摆走进【七星宇宙大旅社】,彪悍的眼神对着每个人都看一遍。
似笑非笑(指着林佳琉)对牛邦德:那女人是你媳妇儿?
对着厨房喊:有没有牛肉面?要大碗!
回复 林佳琉 的帖子

打得好!
有个性!
有那么股野味!
我喜欢这样的女人!

【二楼房间】

出门在外,旅途劳顿,来到酒店第一件事就是要洗个舒舒服服的热水澡,用吹风机吹好发型,然后随手点上一根香烟,唱片机拨到自己最爱的舞曲,优雅地坐在软软的椅子上,目光望向窗外长空。

一排飞鸟自由地翱翔天际,思绪回到了学生时代,那时候,我们一起走过的青春……

楼下的嘈杂声传入耳中,蹙了蹙眉,如今,片刻的清净也无福享受。伸出食指揉了揉太阳穴,是该清醒了。

掐掉香烟,在梳妆镜前晃了晃身形,确定全身上下没有不得体之处,方举步下楼。

【台阶】

走在台阶上,高跟鞋发出有节奏的声响,优雅的目光扫过在场的每一个人,终于落在那个墨镜男康思富身上。