铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 唐老鸭

【七星小镇】逆转的九九重阳日(楔子)可登场剧服为A套【民国装】

关闭 [复制链接]
回复 周梦晓 的帖子

……

“其实我是来找那只羊的……因为羊=¥”

我还在笑,我的表情看不出任何异样,可是我的心突然腾空了……

我曾经有一阵觉得人生就是一场杯具,后来我乐观地推翻了自己的结论,但是现在我突然发现自己曾经是对的,现在很错误。而且我还发现我之前亵渎上帝是多么可笑的一件事情!我居然认为上帝只能开那些低级的暴力的命运玩笑,比如他只会强迫别人做出选择,只有一没有二。可是我错了,错的太过离谱。我以为它的能耐仅限于在我的马车里扔进来一个疯子般的女人,并且夺走本来属于我的房间。可是我万万没想到,就在我自作聪明去抓住我自以为荒漠中发现的那根救命稻草,到头来她无非是上帝给我制造的另一个玩笑,本质上,那两个女人都是上帝戏弄我的小小道具而已……后一个还是我自觉自愿一步一步最后沦陷到这一刻:

“疯了……都疯了……这个世界没有正常人!都是疯子!”

我记得这次出现前我偷偷用我的方式问过上帝:“我想要两件东西,女人和钱,没有先后,都要。”然而上帝也用他自己的方式告诉我:“你最多只可以得到一样……”我压根没信!我居然没有相信上帝!牛邦德啊牛邦德,你错在太过自信!人怎么可能违背上帝的意志!人又怎么可以去抢夺上帝并未分配给你的东西!

我还是保持原来的姿势,我觉得我浑身都在发冷,我突然很想离开这间旅社,突然又不想,大概巡捕房把我抓去监狱做一辈子牢才是我最好的结局吧……上帝要是这么安排的,我已经不想反抗了……

(我静静地僵在那里,如果导演或其它演员同意了,也可以默认为退场,如果需要我继续请SQ)

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 牛邦德 的帖子

见他神色僵硬,半晌没有回复,还以为是自己记错了暗号,深吸了一口气后极认真回忆清楚了那背诵不下百遍的暗号,还觉得不甚保险,思量了一小会儿,下定决心般的换到他身边坐下,几乎是在他的耳边,随着轻轻呵气,又将暗号一字一顿地重复了一遍……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 周梦晓 的帖子

香水一定是诱人的,凑上来的躯体一定更具魅惑,可是我没有了嗅觉,丧失了味觉,听力也不太正常,眼前只剩灰蒙蒙的一片迷雾……

“看谁是火象星座的……我们结拜吧”

我不知道还能说什么,我的脑子一片空白,只有下意识里的这句话脱口而出……
回复 周梦晓 的帖子

“两位,不好意思,打扰一下,我好像听到了你们在说‘羊’?”
回复 牛邦德 的帖子

“火象星座……结拜……?”
见他仍是浑浑噩噩,只得又自顾自思量起来——风助火势,难道说又是暗指我的星象……但看他的样子似乎是受了极大打击,难道是任务有变又或者……

“先生,邦德先生,您没事吧,您不要吓唬梦晓好不好……”轻轻扶着他的肩膀摇了摇柔声呼唤,也不知能不能让他从混沌中解脱出来……
回复 杨黑山 的帖子

“这位先生您好,我们说的是猫猫,和羊羊却是没有半点关系哦……”一副心思都在牛邦德身上,对旁人也顾不得太多礼仪,只是随口答道。
回复 周梦晓 的帖子

“什么猫猫狗狗的?你们只是在讨论养猫养狗的心得吗?”失望,叹息
“想来也是,羊羊她又怎会出现在这里呢?她不知道我来的,更不知道我……咳”
剧烈地咳嗽起来
回复 杨黑山 的帖子

“先生您千万不要太激动了……”微蹙秀眉向着眼前这位形容枯槁的男子关切地问道。看着他那因岁月的摧残和动荡社会的煎熬,亦或者是为情所困,而叫人不忍侧目的躯壳,不由得联想到他曾经年轻活力的内心现如今又会是怎样的一副千疮百孔之光景……时间居然无情至斯……

而我,为了信念义无反顾的投身于喵喵党的事业当中,屈指算来差不多已有十年光景,与“乌托邦”外表的光鲜惬意不同的,是潜伏工作的危险及重压,千百次让人透不过气来。我曾经想过这大约就是我的命运和我该走的人生,可“乌托邦”的下午茶又是如此真实且令我欲罢不能——那才是我想要的生活罢。

回转身子,眼前仍旧是那个魂不守舍的男子,我看着他,突然涌现出一股难以遏制的念头——想要请他将自己带走,离开这个让自己不堪重负的地方,越远越好。这念头是如此强烈,以至于我忍不住低垂眼眸轻声吐露出了内心兴许埋藏了很久的愿望:“我真的好累,我想要我的生活……”
回复 周梦晓 的帖子

“镇静……镇静……牛邦德你要冷静!一定要冷静!”

我告诉自己冷静下来,表面上我已经表现得很冷静了,我还要理一理头绪,好乱……

我来这里的目的是骗财骗色,我什么都还没开始做的时候有个女人从我车里跑出来自称我老婆……就在我准备接受她的时候她又装不认识我,最后我被她骗走了一间客房……看来最后被骗财骗色的是我牛邦德……她要么是疯子,要么根本就是上帝化身,知道我此行目的存心在戏弄我……

接着出现了第二个女人,就是眼前这位周梦晓。我必须坦诚,第一眼看到她的时候我被她优雅的气息迷上了,我甚至忘了自己是来骗色不是来劫色的,一字之差,有一次和永久的分别。而且她似乎也怎么不讨厌我,这大概就是人么常说的有缘千里来相会吧。

可是后来她为什么莫名其妙说了一堆怪话,整个人也像变了一个似的,变得有点像那姓刘的疯女人,这让我这骗尽大江南北吃香喝辣一路骗到七星镇的老江湖都看不懂了,现在她好像又要我带走她?她到底要图什么?她是什么意思?难道我路上骗到的这句暗号真的是什么地下党的接头信号?难道她已经认为我是她的同党?难道这女人真是那地下党?牛邦德啊牛邦德,你好像越来越麻烦了,此地不宜久留,不如及早抽身……可是这个女人……如果她不是疯子,如果她真对你还有那么点意思,你这一走了之……信谁都不如信上帝,左右都要走,最后我就再赌上这一把。

我拿定了主意,也不直接回答她而是若有所思地哼起了路上听来的新曲子:

“两只老虎,两只老虎……跑得快,跑得快……”

这还真是被我骗到口令的那位地下党无意中告诉我的,据他说这暗号的意思只有一句话:卸甲归田娶妻生子,留得青山在不怕没柴烧。她要真是地下党,想必不会听不懂这句暗语吧?她要是认真的,而不是疯子骗子,一定也就能听懂这里头有我的双关暗示,我可以等她最后的回答,直到被抓进巡捕房的前一秒,我信上帝,上帝大概不会再让我失望。
回复 牛邦德 的帖子

他的表情阴晴不定,似乎在下定决心又仿佛是期许着什么,临了竟说出那么一句“暗语”来……

原本紧绷的气氛蓦地缓和下来,我想了想回道:“一只天天做糕,一只天天卖糕,真开怀,真开怀。”

终于自己也忍不住笑出声来——记忆中相隔好久的开怀大笑……
回复 周梦晓 的帖子

我的汗水从额头顶上顺着脑门大滴大滴往下淌,从我脸上表情看去这九月的深秋仿佛回到了三月阳春,颇有一点春暖花开的意思,其实只有我自己知道那是热的。

现在我已经不想再去盘查她过去是谁,也许她真是有着不堪回首经历的地下党,可能受过什么刺激以至于神智并非总是特别十分清楚,不过那些都不重要,我只希望她跟着我会让她下辈子,咳咳,下半辈子快乐起来。我决定带着她先离开这里,我最初的计划已经全盘乱套了,不过马车里终于可以多一位名正言顺货真价实的夫人了。

就在我向她伸出左手想搀扶她上马车的时候,我的右手摸到了口袋里一张硬邦邦的聘书,我想起来了,那是我不久前骗来的一个叫马邦德的家伙的县长任命状,那人孤身上任,当天晚上喝醉酒去厕所的路上跌进了旅馆后院的酱缸不知是当场淹死还是齁死还是被毒蚊子叮了一夜最后病死,总之那人是死了,我曾经想过在这里等到得到重阳节的秘密大赚一票就拿着这张聘书去上任,邦德这辈子也好好过过官瘾,可现在我改主意了:

“梦晓!请上车!天南海北神州行,你说去哪我都行!”
“当当当”午夜12点的钟声终于响起……(戏外:尼玛这5分钟过得可真够慢的,第10页上拖到现在)

七星小镇陷入一片沉寂。

九月初九,七星汇聚时空倒转如约而至。

只是表面上,平静的小镇与往日并无不同,可是每个人的心里呢?究竟遇见了什么?此刻不得而知……

(楔子篇剧情已完结,如有未了心愿或行为,请至结局帖继续:http://www.txdx.net/thread-584068-1-1.html