铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

关于《子虚》的一些话

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

江宁案结束了,感触很多。最重要的一点,我知道了原来导演比我想象中的要辛苦。以前做演员的时候会催促导演,怎么还不判定啊?等的好辛苦好辛苦,快点判定吧。等等诸如此类的言论,现在发现真的是很不好……当家才知柴米贵,我挺为自己的无知羞愧的。
然后掉过头来再说说江宁案吧!
我的想法中,其实江宁案是最简单的,不过是一个故事,应该花不了太多时间。可是从开戏到现在,四天了,江宁案才算真正意义上的结束。这让我始料未及,也更加确信自己的导演和编剧才能是有多么的不靠谱儿。
无论是故事性,还是对演员的驾驭,我明显的诠释了三个字——不够格儿!(儿化音)
破烂说,我估计演员会骂死你,我想说,我要是真能站在大家面前,游街都算轻的了。就大牢的剧情来讲,坑死了多少人?虽然我原本意义上并没有想大牢的剧情……
江宁案在我的预想中,只是冰山一角,是朝廷的冰山一角,其本身,只不过是三个人的故事。也是想告诉大家,这不仅仅是群侠,也会涉及一些阴谋和死亡。我竭力的想把你们推往衙门,虽然破烂那儿我不知道怎么想的,不过也是不太同意你们去大牢的。但是我没想到大家都对大牢感兴趣,这我真的是很费解。导演能力太差了……这是我的错。
总之江宁案告一段落,这戏我也想暂时听一下,看看演员们的态度,顺便也更正一下剧情。
嗯?我希望找到更多的不足,并且加以改正。
另外,如果还有人愿意演,我提前说一句,要分线了,皇子会分开两条线。
以上就这样,欢迎各种批评指正,吐槽和人参公鸡也会接受,希望别太狠……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
因为时间作息的问题,不能更多的参与子虚,对导演说声抱歉。

其实这次下来,并没有导演说的那么糟糕,即便是有吐槽的部分,严格意义上也不完全能算导演的责任,不过也是时间的问题吧,白衣时间不足,这个是跟导演很抵触的,所以用了场外求助,但结果下来,有点意外,本以为是请剧务,但好像倒过来,想开戏的导演成了纯粹的编剧,这里我还是说一下,想自己开戏的演员,往往想表达自己内心希望呈现的一些东西,不推荐也不应该将导戏的大部分工作交予剧务,至少说,编剧跟剧务都需要讨论达成共识,否则后果比较严重。

再谈谈戏,斑中窥豹,大体能想象导演想要做出什么效果,不知道是不是,我猜大致是想要演员们在一个个故事中一步步成长,其实设定想法不错,两个皇子是NPC,演员对NPC形成影响,分成阵营,促成矛盾,但是中间细节没把握好,比方娄知县这里,可能设定的时候,没有想太多,演员没有太多代入感,我也没看全,没多少发言权,但我的想法是,分阵营之后,每个阵营形成任务,比方一方皇子设法营救娄知县,而另一方可以设计任务为阻挠营救,或者两方任务都是调查内幕(为后面几幕做伏笔),这样演员从而觉得有事情可做,皇子也可以定时召开议会,演员提供计策,皇子的采纳与否都会让演员有成就感与代入感,以上只是举例,至少不能让演员只是走马观花的看剧情,没人付出,宁愿狠一点,团灭,也不要太迁就偷懒的演员。
暂时就这么多,另外还是建议个别NPC,比如皇子,不适合导演或者剧务自己来演,最好是专请演员饰演
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
每次有人要开始导他的第一部戏的时候,我总是很窃喜,又有一个人要走我曾走过的路了,你将会知道演戏和导戏是多么多么的不同,导戏是多么的多么啊……
当演员的时候催导演快点判,导演干什么去了,真不称职,这么多人等着居然还好意思去厕所,等等;当导演的时候就会想催催催,还让不让人判定了,再催我把qq卸载了
当演员的时候嫌导演的戏剧情无聊,自由度不够,导演自己拿npc耍帅让演员打地铺,无聊,不如自己玩自己的;当导演的时候抱怨演员你们到底有没有团队意识啊,演戏就是要配合,这是演戏不是让你自己写小说秀文采灌水好不好!!!
……
呵呵呵呵,于是又一颗青瓜成熟了啊
人总是要经历过不同的立场才懂得换位思考吧,多包容,多包涵,多看别人好的地方,多想事情乐观的一面,才会快乐。
总的来说,小白,导戏还是挺好玩的吧,希望你不要放弃,加油!
楼上两位说的很好啊,基本该说的,不该说的都说了,我就不说什么了。抱着一颗无畏的心吧,总有一天你会成功的。(感觉自己说了一堆P话,希望能起到鼓励的作用。)
支持,继续努力...
去看看本人的巨作,你会发现作为同样第一次导戏,你的水平太高了==
既然大家都说的差不多了,我就不再说啥了。

没啥好说的,行动最重要,请了两天假,该归队了。

不继续人家怎么继续卖萌?
不继续人家怎么继续卖萌?+1