铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[意见建议] 莫容复身上斗转改成能偷

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
个人认为斗转价值完全不能替代六脉和降龙,虽然发动率很高,但是伤害并不客观。NPC血量大多数都超千,你一个斗转人物成型后一个伤害也不能每次反人家7,8百吧,退求其次500都很少,看看人家六脉一次至少都2百以上,这还是没成型的打厉害人物,成型后经常过千,降龙就不用说了,我记得第一次玩体验时一招就秒了第一关那个复活无数次的日本战犯。而且斗转前期刚拿到的时候学了后我去射雕打欧阳锋反弹都没过百,打比你弱一些的人还不错,一旦你越级几乎没有获胜的可能。我用降龙打欧阳5招他就见底了,几乎完胜,内功就学了个九阳,神照。我知道降龙,六脉随便一个加斗转可以说无敌了,但也不能这样。你可以将斗转几率降低,或者伤害降低,但绝对不能代替六脉,降龙,这绝对是对降龙价值的否定
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
个人觉得在难三以上斗转的价值真不高,难三的敌人近3000点血,如果你要靠斗转来打死对方估计你都死硬了,还不如多练格内功来得实在。特殊战役除外,比如拿10点拳战洪七

斗转主要是杀气,这样敌人被反击后行动就是从负数开始  发表于 2012-12-1 20:46
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 i1158 的帖子

不怕跟你说,我哪怕蛋疼了走走天邪也是奔火焰刀去的,我给畅想主角哪怕队友练斗转的次数一只巴掌都数得清,如果还按你说的这么改在我眼里更是没有价值,邪线本来就能到手的东西非要先弄个残次品然后再弄成完全体,除了给S大增加劳动量,意义何在?正线拿个残次品又有什么用处,卖店?

你非要让高资练降龙练六脉,我是无法理解这种自找蛋疼的做法,高资不调和内力少是不争事实,内力消耗之后集气攻击防御下降显著也是人所共知,两百内力一发的独孤九剑和七百内力一发的六脉神剑、五百内力一发的降龙十八掌,都不能在三发之内杀死任何一个高级敌人或神级敌人,独孤九剑三发之后影响微乎其微,六脉神剑降龙十八掌对高资的影响就相当大了
不同意斗转在难三无价值这个论点
就难三我来说,过重阳四连,有斗转我几乎可以稳过,没斗转你就等着死翘翘吧
斗转的魅力不在于能干掉对手多少血,而在于给你争取到时间,让你队伍里的攻击手有出手机会
鱼和熊掌不可得兼的设计我认为非常棒。试想下,如果什么武功都能拿,那固然多了一些组合,但是游戏的魅力将会一去不复返,就像断臂的维纳斯一样
回复 申公狼 的帖子

没说你什么,只是对你的话很奇怪。我玩降龙没出现过你说过的情况,也许我走的策略跟你不同,我玩高资除了学剑法的玩的卡以外,玩拳的没见你说的那样,我拿了降龙升满内力基本闯少林去了,有带高级冰拳人物就不拿降龙也行带把冰剑去闯,有了一个神功后面几乎没多大压力。我玩拳都不用斗转,玩剑用斗转就卡了,前面基本行不通,感觉主角差了许多,即使属性内力比用拳带降龙的要好不少,但是用拳能秒打过的,用剑基本打不过,这让我不得不怀疑斗转价值
回复 lichengyao 的帖子

别拿小杨摆了,那家伙是个变态,记得我第一次玩他过老顽童时,就站着让老顽童打,等他把我血打的差不错了,一招玄铁极意秒了满血的老顽童

嘛,既然你玩体验,要斗转有什么用的。。如果还没体会到斗转的好处,何苦非要建议能偷它,不如多玩几次再说  发表于 2012-12-1 19:38
回复 申公狼 的帖子

降龙耗内厉害那是正常的,毕竟那么强的杀伤和杀集气。如果你用降龙几个回合都解决不了的NPC,换了别的武功也好不到哪里去,用降龙在乎一句话就是无坚不摧,必须在短时间内解决,也就是说要求属性或者附带天赋能达到降龙释放高伤害要求,说句实话我用降龙打15都没吃过加内的药,除了打张三丰用了两个黑玉外其他人都没用过药,哪怕黄药师把我打得只剩100点血,我都没用,和他硬碰弄死他了。团战主角也没有嗑药,所以降龙给能让他释放高伤害的人看来就是神功,无敌的象征,在畅想模式中一些一般人物主角看来斗转根本都替代不了降龙,因为达到能让它释放高伤害的主角根本无需长时间恶战,都是十几招定胜负,当然那些防高的就是另类了

高难度下,任何武功都不能几回合内解决NPC的。斗转vs降龙真不好比,但是斗转的价值绝不在反击的伤害,而在反击的杀气。至尊只要你和npc获得较为公平的出手,就有赢的希望。这就是斗转的核心价值  发表于 2012-12-3 11:11

唉,只是为学斗转而不能学降龙,六脉或者学降龙,六脉不能学斗转抱不平,怕主角太强了游戏失去意义可以在降龙,六脉,斗转上做手脚,需要相对路线传授秘技,增强威力效果,非相对路线学了后武功威力不会让玩家觉得NPC像小菜,让游戏失去意义不就行了,非要把一个游戏里的东西定这么死。我想尝试玩多种路线可是被武功限制导致苦逼不得不来抱怨一句

这个也没必要感慨吧,斗转降龙又不是不能共存,慕容复,乔峰,完全可以共存,只不过你要有破坏平衡性带来的考验的毅力罢了  发表于 2012-12-1 20:07
应该降低斗转修炼资质,连天龙中慕容复那种不甚聪明的废材都学会了
回复 申公狼 的帖子

可以把正线斗转学成后的效果降低,但是如果走邪线,直接学也和正线一样效果降低,需要和邪线莫容复或者慕容博对话传真斗转星移,效果加强。
头像被屏蔽

虽然我本人极度厌恶慕容氏,但是咱话分两头说

高难度敌人集气飚快、伤害高、杀气足、随便摸两下就怒,在这种情况下,高资出手次数不行,防御反击当然比硬碰硬来得实在,蓄力防御在那儿一缩,反击了敌人还不涨怒,怒了再反击,这种打法至少安全性和稳定性要强上不少
相对的,高资用六脉也罢降龙也罢内力接济不上就是个问题,而真谛的发动几率是固定的,高资用了也没有优势

最后是关于斗转可偷这个建议,我个人是不赞同的,斗转可偷的话,就意味着天龙邪的意义仅仅是受众面比较窄的火焰刀,那还有什么值得玩家选择的意义?何况,虽然慕容家的人都是二百五,斗转星移还是有些水准的,没道理沦落到柔云剑谱之类二线武功的标准
比起斗转 更让人纠结的是打狗。。

反正斜线都苦逼无限的感觉。。。  发表于 2012-12-1 19:29
反正我个人是绝对不会走打狗的。剧情苦逼,牺牲大,成型了也不强,最后还要打15正或者15中,蛋疼无比。确实打狗路线是不太平衡。  发表于 2012-12-1 15:58
至尊的打狗就是一个废柴武功,要求又高牺牲又大,纯坑爹不解释  发表于 2012-12-1 15:27
新人求教,解锁存档覆盖之后游戏怎么运行不了,把原文件重新弄回去也运行不了。。。。
貌似楼主是长期玩难1的,难1对方集气速度慢出手次数很少,斗转当然体现不出优势,楼主最好玩一次难3再来讨论斗转和降龙、六脉的对比。

我说过一句降龙弱么?我从头到尾只说过高资用六脉降龙内耗甚大而已,在我眼里,高资不是最适合用降龙或六脉的,就这样

何况这和你顶楼的建议有何关系?那我重申一句,你的建议我无法认同
回复 申公狼 的帖子

走笑傲路线有降龙六脉拿吸心应该可以降消耗内力,说实话我用降龙就是遇见神级对手也没像你说的那么不堪,用来用去也用不完内力,吸心都没学,7000多内力,我打狮王前就把内力用酒加到上限,再去打狮王赢了加了我500上限后来一直打到老张都没出现你说的那样,老张被我极意几乎打成木桩,我只要不停拍掌就行了,打完老张我还有8成血量
回复 心飞翔 的帖子

斗转不管是难几,无外乎一个词就是先手。因为拳剑前期学斗转一旦没有强力武功带高杀伤杀气的,一般前期拳剑玩家,只能通过后发制人来攻击敌人,这种方法很好,但是你有没有考虑到你的主角血量没觉醒前加满也就999,加满后基本不过2000,你吃药还有限制,那么好,你说学回复体力,回复血回复内力的内功,可是要不是过神级高手给的,要不就是占格子很容易挤掉你准备学的武功,而你对手。。。普通的虽说1000吧,还能轻松过,但是要是高手,基本2000多,他还能嗑药,你武功杀伤也不行,只能死磕了但还不一定赢,碰上个北冥,吸星,化功的恭喜你了,玩完了,神级我也懒的说,总之没有强力的内功和强大的外功在NPC远远高于你血量和你嗑药数量的限制下,斗转真不行

斗转是很耗体耗内,但你说的很强的降龙和六脉不也很耗体耗内吗?体力和内力是用来输出的,等你体力和内力耗得差不多了对手也死了,那么怕耗体耗内干什么?另外内功是干什么的?缺体力可以练混元,缺内力可以练紫霞或九阳+先天或纯阳或YJJ+吸功。

还有,我说的也是畅想模式,难3是要等你难2通关以后才有,可见你连一遍难2都没有通过。。。难1和其他难度没有可比性,你练个空明拳说不定就横行天下了

楼主没玩高难度,体会不了血耗比能耗快多了的情况。难三难四的玩家都是体力还有五六十,血只剩两三百,那时候吃个天王再战,体力补满。体耗貌似是有道理的论点,可是高难实战根本不是窘迫的问题。真正问题是出手次数  发表于 2012-12-3 11:51

我还是那句话,只玩难1当然体会不到斗转的强大,请先玩一下难3再来做一下对比,试试看80资以上的角色到底是练了六脉或降龙或真谛的强还是练了斗转的强,难3难4对手集气速度快,华山论剑时你的主动出手次数少得可怜,斗转正好可以相对弥补出手次数少的问题。另外斗转还有一个极好的伴侣就是龙象,估计你也没试过。

不要想当然地就说不管难几都一样,玩过试过才有发言权。

哦,说错了,有斗转无降龙。应该是有斗转才有出手机会才对  发表于 2012-12-3 12:00
有斗转才有出降龙和六脉的机会,真谛就三四成几率,没斗转NPC都不给吃药的机会。 哎,反正实战出真知啊。我也理所当然以为难四1资阳内玄铁极意剑神可以木桩峰哥,结果。。。。  发表于 2012-12-3 11:59
回复 greentph 的帖子

你不看看前期哪种武功比得上斗转加的属性,攻拳剑刀特暗全加,另外就算改二流的效果反伤还是有的,前期正线如果能得到绝对是过后期高难剧情一大助力,因为4格能洗掉,不影响后期还为后期发展奠定基础,玩着也不苦逼了,趣味多了

我很诧异,你都能过天龙正线的五连战了,武功应该不弱了,如果是为了论剑,我建议你在规划规划,应该是可以过的  发表于 2012-12-3 08:57
回复 心飞翔 的帖子

大哥,我说的是至尊江湖之金秋版畅想的,上面畅想的没难4的,只有难1,2(体验休闲)。基本难1,2,斗转都不行。众所周知,强力NPC外功基本都8级以上,斗转在体力高时反的特别厉害,但是如果反这些高级武功,即使配合较为逆天的吸星也不行,内力,体力消耗十分明显,尤其体力是斗转发动的基本,体力跟不上,后面反手在没有强杀集气武功下基本成木桩。另外就是难1似乎NPC吃药效果有增幅,拿王重阳说吧,一个无常丹,加200血加500蓝,他吃了加的远远不止这么多,主角吃药有消弱现象,剩下的我懒得说了,说来说去没意义,仁者见仁,智者见智

既然你基本难1难2,怎么会很苦B呢?难1难2没什么高资角色会苦逼吧,斗转作为高资的核心武功,绝对是有它的特色的,我觉得你还是需要好好研究一下,特别是练斗转剑神都会苦逼这件事,我觉得比较无语。  发表于 2012-12-3 08:55
回复 心飞翔 的帖子

大哥,别的不说我们就就讲混元,最高难2,不然你又说我没玩过,瞎扯。你前面批我那一句话,唯一缺陷就是说了混元。这要说到斗转了,还是那句话,体力越高斗转发动越厉害,反不同武功,消耗体力都不一样,这没问题吧。我接着说反高级武功消耗的体力多,低级就少,没错吧。那你想想这游戏带高级武功一般都是些什么NPC,低级的呢,一般NPC武功不会是高级的吧,你用斗转反有那么耗体力么,几乎没几下就死你,因为一般你都会先手,要混元有什么用,浪费格子。高级的,这是我所说的,也是我抱怨难2前期高资剑神打一些高级对手出现苦逼的现象了,这些高级的,像狮王,任我行,萧MM他变态老爹(2次变身),混元即使学了也经不起消耗,你说学了有什么用,特别碰上了老任,不是我跟你抬杠,就是让你作弊给主角线先学吸星加个混元跟老任对吸,你就算每次攻击必吸星,也就吸2体力,配合混元碰上每次必吸高连击一次吸6,7体力你也受不了啊,到头来混元还是没用,只能讲中看不中用。
回复 心飞翔 的帖子

大哥,还要跟你说一句。既然你能拿到先天,干嘛不用九阴九阳易经狮吼呢,用混元没道理,先天勉强凑合,真谛不错,你所说的意见是目前的,只是指对一些敌人,没考虑到后期那些老变态,你说你既然能拿到先天,干嘛不用易筋经来换,有九阴了,你九阳也有了,易筋经应该不难吧,3大神功在一起扛个内伤不遇见狮王3那变态应该行吧,也不浪费格子,如果想不怕他,狮吼出来也是可以的

又拿任我行来举例子说混元没用,试问整个游戏里像任我行这样吸体强大的对手有几个?而且我也说了,打任我行要靠压制的,你非要和他搞防守反击当然会被吸干,你体力被吸干的时候血基本上也没多少了。而且任我行、二战岳父的奖励是可以放弃的,你非要纠结我也没办法。最起码我玩到现在对抗如四神这样的对手有了混元还从来没有体力不支过,混元+先天在续航方面是很好的,当然你一直玩难1难2基本上也体会不到续航的用处,毕竟对方血少、集气慢,不用很长时间就能解决战斗。

另外我不清楚你知不知道,九阳和九阴在调和内力下基本上是废的,除了解毒抗冰抗火之外只有一个防暴击的森罗效果,不少新手很喜欢练森罗因为觉得三大神功都得练上才保险,实际上九阳+九阴的性价比很低,远不如86+乾坤,你说三大神功能解决内伤问题就是错的,别看三大神功都是12级内功,四神等高手都是随随便便就能破你的防,一破防就会有内伤,内伤一多你就等着木桩吧。