铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【歌曲随想】有没有一种爱能让你不受伤——记《朋友别哭》

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
记得最早听到这首歌,是很早的一部台湾电视剧的主题曲,电视剧的名字已经忘了,只记得女主角还演过《大红灯笼高高挂》的大小姐、《太极宗师》的格格,两个男主长相还有印象,不过名字也不记得了,但是到如今,依旧记忆如新的却是这首久唱不衰的主题曲《朋友别哭》。

记得几乎每次去KTV,都会有人点这首歌,每一次听到这首歌,心里都会觉得很温暖。

前两天上班的路上,听到收音机里再次放出这首歌,不禁感慨万千。

有没有一扇窗能让人不绝望,有没有一种爱能让你不受伤~~

世间的情爱有太多的酸甜苦辣,谁先动情,谁就会先受伤,只有友情不会变,只有友情是永恒,永远给人温暖的感觉。

朋友别哭,你依然在我心灵最深处,你依然是我心灵的归宿~~~

每当听到这句歌词的时候,不禁想问一问,你的脑海中会想到谁?

红尘中有太多茫然痴心的追逐,你的苦我也有感触~~~
人海中难得有几个真正的朋友,这份情请你不要不在乎~~~

的确,茫茫人海中,要寻觅一个真正的朋友,一个知己,真的不容易。

记得《步步惊心》里,若曦和十三那纯真的友谊,那样的无话不谈,孤男寡女,对酒当歌,心中却是那么坦然。

朋友,我在听到这首歌的时候想起你,你会想起我吗?
总有那么几个人,在我哭的时候,在我伤心难过的时候,第一时间出现,安慰我开解我。
谢谢你们的关心,有你们真好。
我也衷心的祝福你们,快乐幸福。如果,只是说如果,当然希望不会有这样的情况,你们也有不顺心的时候,不要忘了,在遥远的地方,还有一个我,愿意倾听,给你关怀和温暖。

评分

沧海蝴蝶 + 12 支持原创音乐心情~
冷月凝霜 + 12 写得不错...

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
yoda愿意倾听

你好可爱  发表于 2012-12-28 10:54
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
太极宗师的格格,这个有点印象...

嗯啊,就是那个女二号  发表于 2012-12-28 10:54
一首经典的老歌,往往代表一段回不去的过去。
记得大学时候很喜欢听张韶涵的寓言。那个时候九州杂志正火着呢。有个下午我一边单曲循环地听着寓言,一边看着九州羽传说,就这样过了一下午...
现在只要一偶尔听到寓言,就条件反射般想起那个叫风凌雪的羽族奇女子...

九州羽?有时间我也看看哈  发表于 2012-12-28 10:55
玉姐姐写得真好~
类似关于朋友的歌……也很多很多,都写得特别的好。我记得我初中的时候特别喜欢一首无印良品的《朋友》和《我找你找了好久》都是写朋友,玉姐姐有空可以听一听

谢谢蝴蝶妹妹,俺好像都没听过呢,惭愧  发表于 2012-12-31 21:21
看了LZ的小记 挺感慨的