铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【落霞秋水】分场景十一【火车站】 (尾声)已结局

关闭 [复制链接]

【火车站】

千里搭凉棚没有不散的宴席……当初你也许正是从这里开始了在S市的梦想,而短短三天却物是人非……

可能你已经熟悉了这座城市,也或许你感到累了想把这里再次变回梦想的起点……你们中有人大概已经找到了自己或者要找的人,也有人或许失去了对你而言非常重要的人……

不管是去是留,不管你是一个人还是有所寄托,你最后的故事将在这里结束,给自己一个完整的交代吧——如果有必要,也可以给别人一个交代——如果你愿意……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
失去了往日的热情和活力……

在这个陌生的城市终于找到了自己的父亲……但是绝对没有想到居然是用这样一种方式相认……并且瞬间又失去……

愤怒、苦涩、追悔、憋屈、无助……一时间百感交集自己都说不出自己心里到底是什么滋味……

“我不要那些,我什么也不要,那些不是我挣来的!我想冷静冷静!我想回去告诉妈一声爹找到了……爹给我东西了……爹那些东西我要去找个没人的地方从头到底全练明白了。”向广场上前来送行的小李子他们挥了挥手,然后背上包一言不吭走向候车室……

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 孙大个 的帖子

(使劲咽了口口水……)

哎哟妈呀……我说哥……你说你都突然高富帅了咋还那D丝样捏?这么大一家当……(两手抱圆比划了一下)不对……起码这么大……(胳膊肘都拱了起来)你真就不要了?这要是没人认都给国家收去多那啥不是……我说哥……你是我哥不?哥你实在不要……要不……吭?(正要抛媚眼,感觉被卢小苇捅了一肘子)

得得得……妹你别这么含蓄……你别整的那啥……雷锋叔叔似的!其实我知道你啥意思,你不就逼着我说:要钱没你,有你咱就不差钱是不?其实我还不是为咱哥好……行行行……别瞪我行不行?我不说了行不行?就跟我哥再说最后一句:

哥……咱老板……我师父……你爹……哎你站住你别走啊……你爹最后其实还说了一句话!你光顾着哭了没听见(看到孙已经进站,喇叭手大声喊)你爹说啦:就算咱都是文明人……呸不是……都是修道行的人…咱练家子也是人!!!咱该生活的时候还就得做个大俗人!!!吃饭!!!睡觉!!!找老婆!!!生孩子!!!!数票子!!!!过过小日子!!!!!!哥你听见没!!!!!话我给你带到了啊哥!!!!!!

目送孙大个背影在检票口川流不息的队伍中渐行渐远最后彻底消失……

不知为啥

哭了……

……

http://www.txdx.net/thread-675592-3-1.html 36L,只要是我承诺过的,都会实现……不计代价!  发表于 2013-3-2 22:36

和孙大个挥手告别,感慨万分,感觉这几天就像一场梦。给小苇姐姐一张纸巾,望着孙大哥的身影叹息许久。自己从小就见过父亲,孙大哥
刚遇见自己的父亲就是这样的结局。

经过这些事情,刘洪长大了,听自己妈妈说,父亲是一名军人。我要寻找他,我也要当兵,继承父亲的遗志。和众人道别,准备应征参军
和孙大个挥手告别,祝福你,相信你会找到属于你自己的路。
见小苇哭的伤心,却不知如何去安慰她,只得轻轻拍了拍她的肩膀。
想起连日来的种种奇遇,就如同大梦一场,可是,那么多活生生的人,就那样去了,永远的离开了我们,离开了他们的亲人,我想,他们是会到天堂的。
想不到短短几日,在这个城市里的经历,却比我从前写过的任何剧本都来的离奇,却又那么真实。
心里有什么东西,沉甸甸的,压在心头,喘不过气来。风波已过,一切都已尘埃落定,可是死去的人,再也活不转了,侥幸活下来的人,又要何去何从?
因这几天发生了太多无法料想的事,不仅是人累,而且心也感觉疲惫不堪。
起初的诸事困惑,随着步步走向,最终将一个个疑团慢慢化解,真相浮出水面,却又因某事在深夜难以入眠,以致第二天睡过了头……

匆忙赶到火车站,环顾四周找寻同伴的身影。
发现众人已向孙大个挥手道别。而对方此时已经背上行囊,一言不吭走向候车室……

“孙……大……个……我……还……有……事……问……你……呢……”双手展开拢靠在唇边,一字一顿。但显然因距离较远,对方并不能听清,便又补充了一句:“一路走好。”

“心,在离别前,当起秋千。泪,只能转身后,说抱歉。初见走到了再见,回到原点,曙光重现,爱凝结了时间……”
不知是巧合还是天意,这时间火车站里的广播居然播了这首歌。
这首,自己刚旅行归来,一路上听着的循环曲目。那时的心境与现在竟是这么契合。

忆起这次旅行归来,是与以往那么不同。
沿途的风景,停停走走,收获这一路的感受:认识了很多新朋友,也在这次事件后对人生有了新的感悟。如果不是这次的意外长假,或许就没有这人生的重要一课,会错过很多,很多……

不觉陷入沉思,许久才慢慢回过神来,看到身旁的周明明那悲凉的神情,稍稍走近她:“明明姐,之后你打算去哪儿呢?”

在爱的回归线
有期待会相见
天会晴心会暖
阳光在手指间
童话剧情上演
在某天再一次遇见
我们的脸一如从前没变

伴随着火车站的音乐,口中轻轻哼着这首歌,泪,再也抑制不住。仰面望向天空,阳光正暖,向天空伸出五指遮在头顶,看阳光穿透指缝的温暖。
口中喃喃:“会是这样吗?”那个人,却依旧没有出现,也许,他只是躲着我罢。只得苦笑,“童话也只能是童话了,我们如今能做的,也唯有各自安好了罢。”

正在发呆,阿雪不知何时已经走到身边,握紧她的手:“我吗?已经逃过一次了,不想再逃,因为我发现自己竟无处可逃,无所遁逃……这里还有我要完成的剧本,我自然要留下。那么你呢?旅行结束了,你还会留在这个城市吗?”
开着05款帕萨特领驭。。(还是选这个吧。。09款君越实在无爱)跑到火车站来送人。。。

送战友,踏征程。
默默无语两眼泪,
耳边响起驼铃声。
路漫漫,雾茫茫。
革命生涯常分手,
一样分别两样情。
战友啊战友,
亲爱的弟兄,
当心夜半北风寒,
一路多保重。
送战友,踏征程。
任重道远多艰辛,
洒下一路驼铃声。
山叠嶂,水纵横。
顶风逆水雄心在,
不负人民养育情。
战友啊战友,
亲爱的弟兄,
待到春风传佳讯,
我们再相逢。。。

这几天我心里好乱。。。我都不知道自己是来干嘛的。。看到火车的时候我才又明白过来其实我是来出轨的。。。不过好像失败了。。。

想想这几天碰到的那些人。。

死人妖原来有女人的。。而且她女人很爱她。。看来他比我幸运。。。

有一只机器狗的漂亮女人像雾像雨又像沙尘暴。。好像来过但马上就没有了。。。。

小土妞。。。算了。不知道是我长的不像好人还是你觉得全世界都是坏人。。。。其实我是好人。。我就想出轨找个下家换掉上家怎么了。。。

还有谁和我说过话?哦。。韩国司机。。。你现在在哪里。。。还有死人妖的女人吧。。这车你还搭不搭了。。。

还有老杨吧。。死了。。话说那个太极拳易筋经神马的我到底学会没啊?大概学会了吧。。那就叫你声师父吧。。下个月5号给你烧纸。。

一听就晕乎,怎么不是吴增华啊!连蒋大为的翻唱都不是!!!搞什么!再一想明白了……刀郎的……我说怎么节奏这么死板呢>V<  发表于 2013-3-4 07:41
周明明的这句问话,让原本不悦的心情顷刻间变得烟消云散,深吸了口气,嘴角轻勾俏皮应道:“原来某人只顾着……”眼珠儿一转,看了一眼旁边站着的夏亮亮,朝他笑了笑,随即又道:“重温旧梦,连我说过什么话都不记得了哦?”

此时见周明明紧握自己的手,语重心长,便直言道:“明明姐,你忘了吗?我就是生活在这座城市的呀,没有什么留不留的,只是为了生活而努力的朝自己的人生目标前进。今天我是这S市的一员,不过日后的事,谁又能预料呢?就像……这次旅途中所认识的几个朋友。谁会料想,那次的闲谈居然是最后一次闲聊,那次的微笑居然是最后一次微笑,最后一次大家聚在一起吃饭,最后一次旅行……永久的旅行……”声音越说越轻,而眼中的泪水再也忍不住,慢慢的落下。

苦笑自己,平日里努力伪装的坚强,却终究被这次旅行的突发事件所打败,卸下这坚强的层层面具,将心底最脆弱的一面展露无遗在众人面前。
这一刻,早已无暇顾及。
“希望他们在另一个世界能够快乐,能够找到属于他们的幸福。”

好像想起什么,便又对周明明说了句:“想起离家也有好长一段时间了,以前读书来去不方便,工作了时间又不稳定,现在正好可以趁这个长假回去看看。明明姐,(又对身旁的众人:马晓兰、龙泉、夏亮亮、俞晓军、伍炜锃微笑道)(默认之前对过话的,漏了谁没?)
“很高兴能认识你们。只是天下无不散之筵席,如果哪天你们路过我家乡M市,可要记得告诉我哦,我请大家吃饭,顺当导游。”话落,便从包包里拿出几张名片,一人一张。
S市落霞区秋水街雪暖人心电台,沐雪语,手机135XXXXXXXX。

回转身来,看到薛海超也在附近,便也展露同样的笑颜:“薛……薛先生是么,也给你一张吧,大家共患难过,也算是朋友吧。”
回家的路上,相到很多时没有见到母亲来,非常想念她。不知不觉来到休闲中心,想到自己这一切的经历是从这里开始,笑了一声,便继续开动车子。
路过母校想起曾经的她,我一直暗恋着她,自己又年起自己的那首选自己编的诗:
我欲羽化登昆仑
却爱人间美胜收
四季温存我心轮
飘飘四雅如青云
可惜连理难断魂
......
如果我还能见到她,我一定会说我爱你。物是人非事事休,欲语泪先流。。
听阿雪说要离开,又见到她的眼泪,没有再说话,只是紧紧地抱着她,陪着她一起哭泣。

居然活学活用……  发表于 2013-3-4 11:25
回复 沐雪语 的帖子

对朋友。。绝对好朋友。。。色迷迷接过名片。。
电台啊。。哦一家人啊。你们夏台长和我是老同学。。不对老战友。。。一起战斗过。。(天知道只是一起打过大怪路子。。你们大概更流行打麻将吧)

习惯性地漫无边际胡吹乱侃。。架不住心底里空虚。。。我怎么总觉得心里空荡荡的。。好像还少了点什么。。我也不知道是什么。。。

呆呆地望着站台上熙熙攘攘、人来人往,仍旧是慢一拍地向已经渐渐隐没在其中的孙大个道了别……送别前本是想好了种种说辞,几乎掏空了自己原就不甚丰富的胸中点墨,而真正看到孙大个形单影只和落寞的表情后,却都忘得一干二净了。

原本以为只是一次普通的回归之旅,谁又会想到不过几天光景周围便纷纷物是人非呢?虽然和杨老板等人原本也没有太多交集,但是亲眼看着他们一个个在面前倒入血泊而无能为力的感觉,将伴随着夜夜难逃的梦魇,缠绕着自己的一生吧。

心中也许还对老王头有那么些许的恨意,如果当时他没有舍弃大家而去,兴许结果又会不同,但谁又能保证他不会成为又一个枪下亡魂呢?自己的想法终究只是无力者自私的奢求罢了……

默默看着相拥而泣的明明姐和雪语,安慰的话却一句也说不出,只能轻轻抚着她俩轻轻耸动的背脊,曾几何时,她无忧无虑地招待过我们同住,一晚上大家欢声笑语,曾几何时,她静静聆听喜爱的歌曲,个性也如同乐符一般自由、轻快地萦绕在三人之间,可命运却是如此多舛……由衷地祈祷共过患难的她们能够早日从伤痛中走出,回到真正属于自己的生活当中。

接过雪语的名片,放进口袋中时才发现,前日里薛海超的名片仍旧静静躺在那里,印象中的他似乎随着时间的推移越加沉默也越加忧郁,难道那晚他就已经预见到了这个结局?所以才会什么都不做便离开了杨老板的铺子么?偷偷凝望着他的侧脸,沧桑之外竟然还有些许遒劲、激情……为何之前在自己的眼中,他始终都是那么叫人望而生畏呢?胸中突然涌动着一阵难以言语的情愫,无法控制般地略略抬起了只手,却在下一秒,在未曾有人发现之前,又沉沉地、沉沉地坠了下去。

在那一刻,我终于第一次稍稍看清了内里的自己:那是一个没有太多追求和希望的自卑的灵魂,一个以为比起自己的快乐,旁人的幸福更为重要的伪善者,一个机械地遵照所谓“真理”和“秩序”言行的无面人。我在他人面前的畏首畏尾,得到指点之后实质上的不以为然,偏爱独处不知索取的与世无争,其实都只是害怕受伤的表现罢了。在S市这个舞台上,除了被他人感染时的那一点点勇气,我始终把自己放在外来者、旁观者的角度,始终不以他人之喜为喜,不以他人之悲为悲,就譬如照顾了自己那么久的老东家的离去,第一个念头也只是要为下一份工作而努力的颓丧感,而书写满页,却极少寄出的家信,正是我最佳的逃避港口……在这个人人都向着目标迈进的站台,我只是来来去去毫无方向的一个观众而已……

“薛……大哥~”不知不觉中竟然来到了薛海超的面前,“那个……嗯……(伸出手)谢谢你那天陪着我到处跑……祝你身体健康,事事如意,我们……我们后会有期……”

看着他不可思议的眼神,不由分说地拉起薛海超的大手握了握,而后转身、微笑,蓦然间发现原来S市的天空竟然也和家乡一样,开阔、蔚蓝、清新,指尖的余温提醒着我——也许这才是自己在S市走出的第一步吧……
从目瞪口呆地看着董老师和光头轻松解决外国打手到目瞪口呆地看着宾馆的大团圆到目瞪口呆地看着老王头自曝身份到目瞪口呆地看着众高手纷纷死于现代武器之下,直到看到老色鬼那色迷迷的眼神,未免它从明明朋友身上“不小心”转移到明明身上,我终于醒了。
忙不迭地喊道“明明!”哪怕还没想好要怎么接将下去……
“你看那边!”一指孙大个离开的方向,在众人的吸引力被转移的间隙大步上前挡在薛海超面前。

是叔。。叫叔。。叫叔听着心里踏实。。。。

(咧开嘴笑着伸过手抓住了小手捏紧不放开。手心搓啊搓。。是不是太猥琐了。。那过了一会儿还是放开吧)

以后有事来找叔。。名片上有电话。。。没事也可以找叔。。。叔请你喝咖啡。。。。叔。。好像人已经走远了吧。。。“叔是好人。。叔不是大尾巴灰太狼。。。。”最后这句不知道她听到没。。。(还有半句“其实叔想过靠谱”就永远烂在肚子里吧 )
站在众人的边上,默默的看着孙大个上了火车,脸上却不知何时又戴上了那个大大的墨镜......

(孙大哥,一路走好!)

短短几日,竟然经历了这么多的事情,在高铁上当了一回英雄......认识了传说中的高手......学会了一直向往的武功......见识了传说中的江湖......经历了江湖中的恩怨......也见证了武学的没落......

短短几日,却又如此的漫长,仿佛在这短短的时间里,走过了一生。今后,也许再也不会遇到了......

这一刻,脑海中浮现的不是“送战友,踏征程”的豪壮,也不是广播里那首“爱的回归线”里的缠绵,闪现出的却是哪一首儿歌般的“长亭外,古道边,芳草碧连天...晚风拂柳笛声残,夕阳山外山.....天之涯,地之角,...... ”

一遍又一遍的在脑中循环......

今天,孙大哥走了,下一个,会是谁呢?哪一个,又会是我?一别之后,怕是再难相见了吧......

而我的武侠梦,也就到此为止了吧......不过,为什么心中却是感觉有点郁郁呢......

......

是还不愿意从童话中醒来么......

......

悄悄在墨镜下揉了揉因为风干而有些不舒服的眼睛,

嘴角泛起一丝习惯的笑意,“童话......还是不忍放弃啊......老祖宗的馈赠,又怎么可以在我手上断掉呢......唔,这年头,喜欢武侠的年轻人不少吧,先练几年,然后,收几个徒弟,哼哼,龙大侠可就是开山祖师爷了,传说中的门派养成应该很有意思吧......嗯,有点期待呢......”

“不过...”瞟了瞟,“这个掌门总得有......嘿嘿嘿......”

今天阳光不错,一切还是很美好的......唔,至少看起来不错......
将名片递给薛海超,又听他口中的话一时伪实难辨。
我们电台貌似没有姓夏的吧,只有一位付姓台长啊,台里人都称他为“府台大人”,哪还有什么夏台长?还是调任时我正好在外面旅行?不过,那就更不可能了。记得刚下站台的时候,付台还跟我打过电话,说他那姐姐的大外甥刚回国之类云云,把我取而代之,美其名曰算是给我优待延续假期……也许薛先生的话,也只是官场中打招呼的客套语罢了。

想到此处,又瞅了一眼薛海超,此时正好对上他的目光,他的笑,突地让人不知其解。
电台一事也并没有说破,只是陪笑道:“薛先生,果真是交友广博,可惜我现在正放长假,电台也不方便去,如果日后有机会邀请您当我的嘉宾,只是……不知您赏不赏脸呢?”话刚脱口,便听到背后一句重量级的叫喊,下意识地将头转向该处,只见夏亮亮一会儿手指孙大个离去的方向,一会儿又挡在薛海超面前,不知他意欲何为。

好奇的眸子看了看夏、薛二人,最终将目光停留在周明明身上。
踱了几步,靠近周明明,凑近她耳畔小声低语:“明明姐,他真的挺在乎你的,你……难道就没有什么表示么?”
冲着明明的朋友直挤眉弄眼,心想原本打算此间事了就完全从明明生活当中消失,不再一而再再而三地影响她追求自己的幸福,精心打造的绝情无信花心垃圾男的形象可不能再被破坏了。
背过身去,假咳了几声,用尽量粗鲁的口气说道:“俺这就走了,你、你……你们以后万事小心,可别再搭上这种破事儿了,早点该干嘛干嘛去吧啊!”
(时间紧迫,简单发一贴先,回头补过)

对亮亮:“等一等。”掏出纸巾,走到他面前:“这么大的人了,还那么不小心,你看,西装都蹭脏了。”用纸巾小心翼翼地擦掉他肩头的土渍。

不用补编,夏亮先接,回头继续跟帖即可  发表于 2013-3-5 10:09

回复 沐雪语 的帖子

付台?付斋律?哦。。恍然大悟你是广播台啊。。我还当是夏大雪他们电视台的呢。。哎。。自从广播电视局和我们文化局合并成文广局以后这些乱七八糟的基层干部谁搞的清楚。。名片也是五花八门。。。
做节目?好好一定一定。。有空一定来。。你别说这两天我把老杨的东西仔细琢磨了一下。。很有道理啊。。我发现太极跟打麻将有异曲同工之妙诶。。要不下次我来做个麻将和太极的讲座吧。。都是国粹都是国粹。。

边扯边拉开车门和在场的人挥挥手。。回见各位。。。有空请大家吃饭。。要来。。一定都要来。。。

关上车门。。点上根烟。。
————————————————

误操作,以下内容有存档自己更新下……没有……就没有吧

大体上为:

接到老婆短信骂三天不回家不洗衣服不做饭用离婚威胁

不甩她直接挂

打电话给小保姆约晚上请她吃饭神马的……好像有一句……别叫叔要叫哥叫哥亲热……以及哥是文明人哥靠谱……

重点是不系保险带、开车打手机、闯黄灯、超速……该罚款的都干了……

再潜水偷听偷话信不信把你踢群!  发表于 2013-3-5 11:44

低着头红着脸正要作势接过,突然想到什么似的连咳几声又推了回去……语带酸楚地嗫嚅道:“明明……对不起,你又漂亮又体贴,性子也好,可是我终究还是错的人,花心自私还不负责任,不过好在我这个坏蛋偶尔良心发现,能够及时还你自由,这一次请你一定要……找到那个能够永远把你护在手心敬你爱你的另一半,而不是我这样的……这样的……”
始终还是皮薄,“基”这个字最后也没能说出口。不过经过这几天的相处,更加坚定了自己要从明明生命中消失的决心,这一次没有再回头,虽然艰难,但当我走出站台,感觉身后空空如也之时,莫名的有一种从未有过的轻松感……别了,明明!我生命中曾经最重要的人,就让我在你再也看不到的地方,为你今后的幸福祝祷——永远~永远……
呆呆地望着亮亮的背影,声音有些嘶哑:“亮亮,祝你幸福!”

回过头,跟朋友们告别,给大家递上名片,踏上了新的旅途。

人生聚散两依依……

“深深深呼吸
回头不看你
有你的往日
一幕幕涌上眼底”

还记得那场美丽的相遇,那个烟雨蒙蒙的傍晚,我站在地铁出站口,因为没带雨伞而发愁,那时候,你温柔地出现在我面前,为我撑起一片天

“心碎 在扰嚷的街
我的伤悲你没发觉”

街上依旧熙熙攘攘,和平日没有半点区别,只是有的人走了,有的人来了,其他人的日子依旧是那么过下去,似乎没有半点波澜。

“你在我心里轻轻的飞
就让爱是一场不悔的沉醉
就让我永远都学不会离别”

抬起头看见阳光,笑容轻抿,高声喊道:“周明明,你行的,振作起来,就算是一个人,也应该活的精彩!”
因为,你永远在我心里。

(刘洪家)
回到家后,告诉母亲自己要当兵的事情
“孩儿,你这几天去那里了?”母亲问道
“妈,不说这些来。我有一个决定......我想当兵”
“孩子,你不想学习了?当兵很苦的”
“不,我决定了。我要去寻找父亲的影子,妈,你不知道这几天发生的事情。总而言之,我想当兵”
“唉,既然如此。你去吧,你要去找一个人,他以前是你父亲的兵,现在是空军上校。他好像姓俞,年纪好像有30多岁了,妈妈好像记着他的电话,去找找。。”
刘洪好像想到了。。。
(就到这里吧,这就是我的结局。全都结束了。。不,这是新的开始

练太极就好
END

练你妹!你连广播操都没学会,后面的武功和你无关  发表于 2013-3-5 13:52