铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 唐老鸭

【落霞秋水】分场景十一【火车站】 (尾声)已结局

关闭 [复制链接]
一边听夏亮亮与周明明的各自情愫,一侧又见薛海超挥手向众人告别。
而此刻火车站的一角,随着三三两两人群的离去,而变得冷清起来。周围的人潮涌动,可却没有一个是回头望望自己……因为除了在这座城市有份工作外,所有的一切都与自己无关,甚至朋友。突然感到背后有股凉意慢慢侵入心扉,这一刻的自己竟是那么无助,那么渺小。

自小远离家乡的自己,十多年来都过着独立的生活,虽说也算高朋满座,但真正知心懂已的人,又能有几个?步入社会后的自己,却并没有完全脱离校园里的青涩,依旧带着赤诚自信的心投入最初的理想,以努力实现自己的梦想。可恰恰如此,我行我素的作风只会在如今现实的社会里自找麻烦,只会变得更累,工作也只会日益增多。

就在自己忙不迭的某日,府台大人偶然发了个善心,放了自己一个长假。可就在旅行归来的当天,接到他的电话后,自己原本结束的旅行,仅凭对方的一句话瞬间变得得以延续……

若是没有这次旅行,恐怕就没有了给自己的心放假的机会,也就不会认识这群好朋友。
内心一时百感交集,想着自己在这座城市找工作只是为了让自己的生活变得更好,让家人过得更舒坦些,才日以继夜的工作,这也算是某种的心灵寄托吧。

也不知这一思绪沉浸了多久,迷茫间听到:再兜个圈,再转个弯,天天有难度,再经过起跌高到低,先知粒粒亦都……

略微愣了一下,看到显示的名字是府台大人,便接起手机:“喂,付台。”
(对对对,是我,阿雪啊,你现在在哪里啊?)
“我现在在S市的火车站呢。”
(纳尼?咳咳,我是说你不会因为我那姐姐的大外甥的事,跟我怄气呢吧?哎,谁没有个糊涂的时候啊?再说你不在,雪暖人心哪儿还撑得了场面啊?那个,之前……)
“付台,您误会了,其实我……”
(哎,是我误会了,一直误会我那姐姐的大外甥是刚从国外回来的,结果哎,不说了不说了,你快点回来吧,现在节目就等着你呢。”
“可是,我……”
哔……
又一次的将自己未说完的话给挂了。
府台大人果然是大人,只要自己一声令下,才不管你现在身处何处呢。

无奈地摇了摇头,却又心下念道:他既然这么说,那我就回去继续做我的主持好了,反正我也挺想念我的桌椅还有我的麦,顺便……把之前的开支收据给报了。

跟众人挥了挥手,示意离去。
刚迈出火车站门口,正好有一辆的士经过,便向他招了招手,坐于车内:“雪暖人心电台,谢谢。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
(自己手抖删的。。。)

一根烟抽完,看了看时间,下午两点了。。。(说好的结局呢?)算了不去单位了,回趟家吧。。三天了。。。

重重地捻灭烟头,一脚油门车子蹿出去。。

“你是我天边最美的云彩。。让我用心把你留下来。。悠悠的唱着。。最炫的民族风。。让爱卷走所有的尘埃”该死的山寨歌铃声。。哦我的手机响了。。顺手接起来。。咔嚓。。尼玛正对着一探头。。

可恶啊还是死女人打来的!不接!直接挂断。。。哎又要去找交管局老谭解决下了。。这个月三张罚单了。。

叮咚。短信又来了。。接起来一看还是死女人。(死鬼你死哪去了。好样的都敢挂老娘电话了。要不是老娘回家拿存折还不知道你个死人三天没回家了!菜也不买衣服也不洗!今天晚上5点前要没见到人,明天早上8点法院门口给我等着)

删除。懒得回。。。

离就离。。最好离。。。这几天下来什么没见过差点挂掉还怕你。。。

突然想到什么。。又拿过手机。。通讯录里按了M。。找到沐雪语。。上面的马晓兰。。“喂。。哎。。对,不找谁就找你。。我是谁。。你猜猜。。哎。。别叫叔。要叫哥。叫哥亲热。。对。。今天晚上有空啊。。XXX大酒店哥请你。。别问为啥。。就请你。。哎。。等你噢。。哎没事。。不破费。。哥开销得起。。哥有钱。。。神马你说什么。。信号不好没听清。。嗨放心,哥有数。。哥是文明人。。哥靠谱。。(导演你是不是就等着听这句)好好。。挂了啊。。哎。。等着哥一定等着哥不走开。哎”

对着反光镜梳梳头。。理一理领子领带。。吹着小口哨。。120上到210。。。

阳光明媚蓝天白云月亮之上那个。。没有月亮。。心情biangbiang幸福满满。。。探头咔咔咔也满满。。不系保险带、开车打手机、闯黄灯、超速。。罚单更加满满。。哥愿意!你们管得着么!

退场。。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

这几天不过是一出短暂的故事——对于你们漫长的人生而言……

在火车站送完人后你们相互告别,不管这场经历中你收获多少,是否受益终生,记忆很快抹平了这传奇的数日在你脑海中的位置,因为你又开始了自己的全新生活。

若干年后,这个城市出现了一位孙总,他传奇而又神秘的背景让很快成为这个城市商界的神话,只是他很低调,拒绝一切媒体的爆料,以至于人们对于网上他的照片和故事描述总是充满怀疑……只有真正熟悉他的人才知道每当清晨和公园里那个老王头一起扫街的才是孙总本人,这一段过程中他俩不说话,只是轻轻扫地,听懂行的说这是在修炼境界极高的功夫,即使高手也只能知其然而不知其所以然……

另外这件事过后小李子还在小旅馆当搬运工,卢小苇还在茶餐厅收银或端盘,有人看见他俩约会,后来……再后来……再后来他俩就自己开起了小买卖,卖武术健身器材,地址就在原来杨老板那家古玩店……如果你去买东西,小李子还是原先那副模样跟你漫无边际地瞎扯:“知道这地方不?我哥给我的!我哥人老好了!哎你认识我哥不?什么我哥你也不认识?我跟你说……”这时候卢小苇会过来拎他耳朵让他闭嘴,但是很快你又会听到他说:“老婆不让……那个咱说说我爹吧……我爹了不起……”“小李子!”最后你会看见卢小苇又好气又好笑双手叉腰站在不远处无可奈何的样子……

他们的传奇故事其实还长着呢,一时半会儿说不完,那么你们的呢?你们有自己的《传奇》么?

片尾曲

《传奇》

只是因为在人群中多看了你一眼

再也没能忘掉你的容颜

梦想着偶然能有一天再相见

从此我开始孤单思念

想你时你在天边

想你时你在眼前

想你时你在脑海

想你时你在心田

宁愿相信我们前世有约

今生的爱情故事不会再改变

愿用这一生等你发现

我一直在你身旁从未走远

只是因为在人群中多看了你一眼

再也没能忘掉你的容颜

梦想着偶然能有一天再相见

从此我开始孤单思念

想你时你在天边

想你时你在眼前

想你时你在脑海

想你时你在心田

宁愿相信我们前世有约

今生的爱情故事不会再改变

愿用这一生等你发现

我一直在你身旁从未走远

只是因为在人群中多看了你一眼……

戏圆满结局的时候……梦也醒了……这才是真正的生活真正的命运……缺憾、变幻……所以演员的结局……还是交给演员自己感言吧!(全剧终)

【十年后,S市,某热播剧新闻发布会会场】

著名编剧周明明被一群记者和粉丝们簇拥着走上台,一大群人围着她拍照,而她总是保留着最得体的微笑。这样的场面于她而言,已经司空见惯。

记者甲:明明姐,你戏里的武打这么精彩,听说你也练过?能不能给我们耍几手看看?

周:真正的武功不是为了表演,而是为了保护,保护你想保护的人。中华武魂,侠之大者,就是这个道理。

(掌声)

记者乙:你的言情戏总写的很虐,男女主角最后总是不能在一起,看的人家眼泪哗哗的,你为什么不应观众要求多写一些爱情喜剧呢?

周:(沉默片刻)因为我写的不是童话,而是现实,我写的是现实的清醒。

记者丙:能不能八卦一下,明明姐你条件这么好,为什么不找个老公来疼你呢?说真的,作为你的粉丝,真心希望你能幸福。

周:(好一会儿沉默)幸福的定义是什么?如果说是快乐和满足,我现在已经很幸福了,其实,怀念也是一种幸福……

………………

新闻发布会结束后,明明正在休息间品着咖啡,收到一条短信,是阿雪发来的,她说要组织一次十周年聚会,阿雪、晓兰、薛海超、龙泉、俞晓军、蒋汇东、刘洪、孙大个、芦小苇、小李子等人都会来,要明明一定参加。

会心一笑,朋友们,许久不见,大家都好吧?孩子都好大了吧?想起十年前的种种,恍如隔世……

因为算准了某个猥琐的如果不学会改变点什么将……  发表于 2013-3-9 10:29
孩子都会打酱油了,你好像漏了谁= =  发表于 2013-3-6 08:39