铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【北伐】男主角戏后感言

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
作为北伐的男主角我感到压力很大,这么多人辛辛苦苦为我打天下,真是太幸福了。虽然参与度不高,但看戏也看得很痛快。对戏的话,跟司马师虽然对得不多,当时看头像以为是兰儿,后来知道兰儿是黄月英之后,就知道是逍遥了。嗯,果然是我们司马家的骄傲呢,辛苦你了。唔,其他的,参与不多,就不多说了。

另外。
害死马谡的孟良惨死案是我设置的,判定也大部分由我进行。
一开始小A只说要一个谜案,影响军心用的。他把嫌疑人都设定好了,就三个,小七,小鸟跟小主。然后把这个支线的作用及想展现的东西什么的跟我说了之后,就让我开始设定剧情了。

我当时没想到后来需要我来判定……

凶手是鸟摩山。我的判定也都比较简单,力求演员迅速破案。所以基本上有促发点我就把判定都码上去了。按照我的自己的思路,查案有三个人,那么一个人审一个疑犯什么的挺好的啊。但是事实并非如此。真正在查案的只有黄月英。而且黄月英同学非常坦然,把一堆疑犯放在一起同时审理。这一度让我很难堪。

我当时给的第一个关键判定是:其时孔柳先生唤来7人,便在一间有内外间的军帐内,准备询问情况。此处明显暗示演员单独审犯。所以如果当时黄月英把开头7个嫌疑犯单独审理的话,会得到更多详细的内容。比如单独审理金光洞主,他会自爆自己跟死者见过面,谈话内容中死者暗示自己可能会有危险,让金光洞主留心。比如单独审理小七,会得知鸟摩山参加篝火晚会似乎并不是一开始就在那里的。这些琐琐碎碎的东西,在一堆人的情况下,他们是不会回答出来的。

后来我也多次暗示NPC有人太多我不敢说这种心理,不过这些都被无视了。

后来我又给了一个判定:…是了,先生有所不知,此处虽说整日有人值守,但是每日三换,每轮换班之间便有无人值守的间隙,先生明察。不过这一点似乎也没有被在意。

在后来,导演催我把这条线给个结果,我把所有的关键东西都丢出去了,甚至本来要玩家自己查找出来的重要物证也都判定出来,但是因为太简单似乎反而误导了黄月英啊。于是金光洞主惨烈地成为真凶。

真正的凶手鸟摩山看自己没有危险,在旁边煽风点火,试图加速金光的死亡。因为最开始这条线的设定,就是找谁当替死鬼都可以,未必要找到真凶,所以当时我就告诉导演,查凶失败了,可以给出最好的判定。
于是事情就是这个样子。

暂时想到这么多,还有什么的待补充吧。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
就这样?不多爆点内幕神马的出来吗
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
蒼兒就是曹丕嗎......
就这样?不多爆点内幕神马的出来吗。。。

比如有一度我还幻想让廖化查出点蛛丝马迹,如果审案顺利,还能及时赶回来,当众禀报给诸葛,或许还能救我一命什么的。。。

其实咱也是这么想的~查案顺利从鸟那坑点军饷外带着找诸葛把你要过来~可是我查到一半内政篇已经结束了......  发表于 2013-4-3 19:55
抱兼了,因为我换了工作后实在没网上……至少现在还没有,而且白天也不敢抽空去演戏了……所以有参与案件线的我也酱油了……
的确提示给得很多啊
可怜的幼常啊....
回复 北伐·马谡 的帖子

廖化来得有些迟了,那个时候调查的话,即便查出真凶,于南蛮士兵的军心影响反而会更大。这条线说实在查凶其次,首要还是稳定军心。

就是魏延和我们算军响  发表于 2013-4-7 14:19
那条线是你做的,请问军粮这个剧情是谁提议的

什么军粮?  发表于 2013-4-7 13:40