铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创MV] 6个新笑傲系列MV(包括冲东、东独、双东)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

之前看了新笑傲后,给乔恩演的东方教主迷住了。
为此在两个月内,做了6个笑傲系列的MV。

受邀发过来一份

系列1-原剧悲情-冲东MV-画情
这个MV在剧还没有播完的时候做的,完全跟电视剧的剧情走。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

系列2-个人霸气-东独MV-九龙赞
这个也是剧没播完的时候做的,东方不败的个人MV。
根据曲风变化,内容分为:夺取神教-笑傲红尘-一统江湖。

很有气势,很有震撼!  发表于 2013-5-31 10:08
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

系列3-正剧续编-冲东MV-独酌
制作这个MV的时候,电视剧已经播完了,但是我对那个结局不满,于是给续编了个结局。

MV讲述大结局后的故事——
当令狐冲得知教主换心的真相后,终日借酒消愁,余生在悔恨中不断地回忆和思念教主。
这才是我心中值得教主去爱的人。MV的结尾是开放式的,是梦是真都可以。

系列4-欢乐番外-冲东MV-明明很爱你
第四个MV是欢乐的番外,人物设定沿用原剧,但故事完全不同。

简单的说,就是令狐冲在暗恋了东方姑娘一年后,借一场意外事故开始接近和追求东方姑娘,
一一打败其身边众多情敌,最后用真心俘获心上人,成为东方姑娘身边那只灰太狼的故事。

陪的对白,很有意思。  发表于 2013-5-31 10:21
系列5-正剧改编-双东MV-东方录-上

系列6-正剧改编-双东MV-东方录-下

后面两个是系列中的系列,为此专门写了MV配文,希望大家能结合配文看MV。

系列5和6的MV配文——
东方录

他,睥睨天下,霸道如烈日,誓要凌驾万人之上。
她,绝色倾城,柔美如华月,只愿相守一人身侧。

(一)

伯儿,快带白儿逃走!记住,一定要保护好妹妹!每次午夜梦回,我总会被母亲的这两句话惊醒。

我的父亲是镇上有名的大商人、大善人,母亲笃信佛教,常在镇上开设粥堂救济那些穷苦的人。逢年过节时,父母还会给附近的百姓赠衣施药。我和妹妹是父母年近不惑时出生的一对孪生兄妹,父母为我起名为东方伯,妹妹名为东方白。镇上的人都说,这是善有善报。父母老来得子,对我们异常宠爱。而妹妹特别喜欢跟在我身后哥哥,哥哥的叫唤,简直就是我的小跟屁虫,我们一起玩耍,一同去学堂,几乎形影不离,直到我五岁的那年……

那年大旱,到处都没有好收成。父亲因为粮价上涨生意越发不好做,我们日子也变得拮据起来。一天夜里,我从梦中惊醒,发现窗外一片通红,到处是浓烟滚滚。母亲跌撞着冲进房门,妹妹吓得一直在哭。母亲顾不上安慰妹妹,只是赶忙往我上系了个小包袱,又把一个手工缝制的香囊塞在了我的怀中,让我带着妹妹赶紧从后门逃走。我不明白出了什么事,只是紧紧拉着妹妹的手,不断地跑。一直到后来我才知道,原来那晚我家是遭了一伙强盗,他们不仅抢劫还放火。而那个把强盗领进门的,竟是镇上平日里接受父母救济最多的一个懒汉。

妹妹,我们来玩个游戏,你躲在这个木桶里别动,直到哥哥回来找你。为了引开后面追赶的人,我不得不和妹妹分开逃命。
哥哥,我怕!妹妹拽着我的袖子一脸惊恐的望着我。
我拿出怀中母亲留下的香囊说:这个是护身符,它会保护你的,别怕!记住,哥哥一定会回来找你的!等我!
在途中,我幸运地被一个武林高手救了,也就是我后来的师傅。然而等我再次回到和妹妹分别的地方,却只见满目疮痍,妹妹不见了,家中给烧成了一片废墟,我的父母也倒在了那伙强盗的利刀之下。

我再也不要相信什么善有善报的鬼话了!如果苍天有眼,又怎会让我们一家遭此不幸?师傅说,这个世上只有强者才能生存下去,于是我决定,我要成为这个世上最强的那个人!从此以后,世上再无东方伯,只有东方不败

安葬了父母之后,我就跟着师傅上了黑木崖。每天除了勤练武功就是学着打理教务,要么就是随师傅四处征讨。终于,在十八岁那年我做到了副教主,而师傅见我学有所成,便云游四海去了。这两年,我不断地笼络教众,暗中培植自己的势力,为的就是要早日拿下日月神教教主的位置。任我行平日对我甚是器重,很多教中的大事都直接让我处理。而对付任我行,和情感无关,纯粹只是因为他是我掌握教中大权的障碍,仅此而已。我的计划很成功,任我行成为了我的阶下囚,我也顺利地成为了日月神教中站在最高位置的那个人。

然而每到午夜梦回,那个梦魇依然困扰着我。漫天火光中,有双纯稚的眼满含信任地望着我,妹妹,你到底在哪里?
直到我半年后微服外出时,在家乡附近的山岭上拾到了幼年留给妹妹的那个香囊。我几乎不敢相信,只是一遍又一遍地在心底发问:妹妹,真的是你么?这十几年来你过得还好么?当年的分别,让我以为已经永远失去了你,如果你还活着,那我一定不会再让你和我分离,我会尽哥哥的职责一生呵护你!

====================================

(二)

那天我拼命奔跑在竹林间,却还是没能甩开身后的一群强盗,我以为我再也无法等到你了。就在我最无助的时候,身后一阵劲风夹带着水珠和飞针,将我身前的强盗全部击杀,我回转头,看到了那张和我极其相似,俊美中又略带冷酷的面孔。

你关切地问我这十五年来过得如何,我微笑回应说“挺好的”。十五年来,我辗转流落到许多地方,给人洗过衣服、煮过饭、做过刺绣、当过丫鬟……甚至乞讨过,而每次当我快支持不下去时,我都会紧握你留给我的护身符,回想你说过的话:这个是护身符,它会保护你的,别怕!记住,哥哥一定会回来找你的!等我!哥哥,十五年,我终于等到了你。

你贵为日月神教的教主,是万人之上的主宰,你说要让我和你一样尊荣,于是你封我为日月神教的圣姑,给予我无上的权利。你问我想要什么,我说我要成为强者,因为我不想再成为你的累赘。你为我打通经脉,传我功力,悉心教导各种武学精要,无论是拳脚、剑法、轻功还是针法,只要是你教的,我都一一用心去学。仅仅三个月,我就掌握了别人三五年才能学成的武功,你笑着说我们果然是一样的武学奇才。

你只有在面对我时,才会露出少见的温柔与微笑。那天,你穿着一袭白衣,站在火红的桃花树下,高傲地问我相不相信不出十年,你便会成为武林第一人。
“我相信你说的每一句话。”听完我的回答,你开心地笑了。我仿佛又看到了儿时那个需要我肯定一切的男孩。
其实在我心中,你早已是武林第一人,从我重遇你的那一刻起……

你说,江湖是残酷的,江湖的一统需要用铁血的手段来实现。所谓的正派与邪派的称呼不过是卫道中人自欺欺人的一种说法,当所有的门派一统后,天下就只有一个声音,而没有所谓的正邪之分。于是你开始了血腥的江湖一统,我跟随着你开始了杀戮之旅。

如果没有那天被围攻,如果没有令狐冲的那一剑,我或许永远也不知道我在你的心中有多么重要。我依稀记得你看着我重伤时焦虑的目光,耳边一直是你的呼喊,你说:“你不会死的,别死……”你不惜损耗真气和内力把我从死亡的边缘拉了回来。等我恢复神智的时候,曲右使告诉我你因我受伤一事大为震怒,已率众前往华山,要把华山派给灭了。我心头一暖,只是心中还是没来由地担心,不知你在损耗真气的情况下是否能轻松获胜。我不顾众人的劝阻,带伤强行下了黑木崖去寻你,只为见你一切安好。

=====================================

(三)

自我更名为“东方不败”的那天起,情感,早已随着“东方伯”那个名字逐渐离我远去,我变得冷酷异常,对别人如此,对自己也如此。直到我再次寻到了你——妹妹。我知道这些年你一定受了不少苦,当我拉起你的手时,那双本该柔软洁白的手,却干枯而粗糙,让我一阵心痛。我不会再让你承受那些苦难,一切都会好起来的,我会让你成为一人之下万人之上的主宰。

你说想变得强大,想学武,我教你;你说想跟我饮酒,看我舞剑,我陪你;你说想随我征讨四方,看我一统武林,我由你。我只希望你可以快乐一点。那段日子太逍遥,以至于我忽略了那帮所谓正派人士的“齐心协力”,忘却了无论你多么有武学天分,毕竟只跟随我学了短短几个月……

我从未想过,自己会有如此无措和惊恐的时刻,当看到曲右使带回重伤的你,我的脑中一片空白,焦虑和恐慌满布我的心头,我仿佛再次回到了幼年时为了逃命而和你分别的那一瞬间,难道我要再次失去你了么?不!我绝不能允许你再次消失在我的生命里!这一刻我才知道,如果你不在我的身边,那雄图霸业、江山天下对我来说,又有什么用呢?

我安排你在黑木崖养伤,自己率众亲往华山,我要让武林中从此再无华山派!我要让那个胆敢伤你的人,付出惨痛的代价!回到黑木崖,属下禀报你为了寻我而抗命下崖,傻丫头,难道你不知道自己的伤需要长时间休养么?我将你安然地带回了黑木崖,勒令你伤没好全之时,不准再次下崖,你笑着点了点头。

偶尔,我的生命中也会有其他女人。我知道自己拥有无上的权力,俊逸的外表,女人见了我就像蜜蜂见了蜜糖一样。风流快活是男人的本性,我不认为我的生命中有多几个女人点缀有什么不妥。因为我从来不会付诸真情,她们也不会成为我迷恋的对象。但……我失策了,其中一个名叫“玉娘”的女人,竟不惜用向我下毒也要将我留在身边……

=====================================

(四)

多少次,我曾在黎明还未靠近我之前醒来。梦里的我牵着你的手,看夕阳西下,看秋水东流,我想偷偷亲吻你的脸颊,回头却是梦一场!我明知不该对你怀有这种情愫,但是当我重遇你的那天起,我的心,就像跌进了深深的湖水,推不开,躲不掉,一心只想往你身上靠。每当夜深人静之时,我的思绪就会回到小时候,回到我们重逢的那天,回到我重伤时你抱着我的那个怀抱。

你的身边总有各式各样美丽出众的女子陪伴,而我,只能在远处默默地看着你,心如刀割。你说你不过是在游戏人间,可是即便是游戏,也总有人会付出真情。那个叫“玉娘”的女子,定是爱你极深,甚至不惜要与你玉石俱焚,一同服毒自尽。

当我赶到大殿之时,你已昏迷不醒,幸而你内功深厚,毒性还未发作。看着你紧闭的双眼,我的脑中闪过的都是你的点点滴滴,你曾说希望我快乐,可我的快乐就是要你快乐啊!那日你劝我回黑木崖养伤,说如果我死了,那雄图霸业、江山天下对你来说,又有什么用。听到那一番话的一刻起,我就知道,我再也离不开你了!我愿意一生都守候在你的身侧。如果你死了,我又怎能独活下去?

茫然失措中,我忽然想到了雪狼胆。是,传说中雪狼胆可解百毒,是难得的疗伤圣品!我毅然起身,向殿外奔去。哥哥……你等我!我问了很多人,他们说唯有长年积雪的山巅才会有雪狼出没,而取雪狼胆最好的时间是在春天。那是雪狼产仔的季节,母狼最为虚弱。而冬天却是最危险的,因为缺乏食物,狼群会与人拼命。可我管不了那么多了,为了哥哥,我的性命又算什么呢?也许是上天的眷顾,我终于取到了狼胆。虽然险些废了一条胳膊,但看到你醒来,我觉得一切都是值得的。

你终于醒了,仍然是那个万人之上的教主,带领着神教的教众东征西讨。所到之处,人们都匍匐在你脚下,他们齐声喊道:“东方教主,文成武德,千秋万载,一统江湖。”我知道未来的天下一定是你的,虽然不能站在你身边替你分忧,但我会永远在这里等着你。当你因教务而疲惫的时候,当你不耐烦那些琐事的时候,逗你开心,为你解愁。那天是中秋节,我特地穿上了精心准备许久的舞衣。当我踩着一条红绸飞跃出场时,我看到了你的笑容。对我来说,那就足够了……

不管你对我是怎样的感情,今生能够为你守候,就是我最大的幸福……

六个mv看下来,虽然风格很不相同,但每一个都是那么有爱,神秀你的作品就是那么有爱啊啊!

逐个点评一下:

1、画情:俺见的最多的就是这种跟原剧情走的悲伤基调的冲东,也是俺很喜欢的风格。画面和歌词很配,一幕幕回忆的画面,将冲东的故事娓娓道来,从温馨到决裂,让人痛彻心扉。

2、九龙赞:很有气势很V587气的mv,看得人热血沸腾,这就是又帅又萌的东方教主啊!

3、独酌:这一部是从令狐冲的角度来回忆冲东的故事,看到他因东方姑娘的死而难过,我心里竟然有一点点小快感啊~~~

4、明明很爱你:这个mv就有点颠覆了,不过非常非常有爱,非常非常好玩!从没见过这么欢快的冲东mv!绝对的治愈系!尤其是,看到令狐冲打败三个情敌那里,笑死了~~~秀秀你真是创意无限!

5、6、东方录:既然这两部都是东方录,就放在一起说啦:东方不败和东方白的小暧昧的兄妹之间的故事?
还是先看完配文再编辑哈

今生能够为你守候,就是我最大的幸福

看完配文,惊喜地发现原来秀秀码字的能力也那么强,早知道就拉来剧场演戏了!

配文写的很精彩,其实mv做的已经很让人明白了,很佩服你这样yy的mv可以做的那么容易让人看懂,最佩服的就是中间加的原声,都配的很贴切,尤其是那句 从此东方白就是本教圣姑那里,哇,是剪过来的吧,好辛苦,好细致。喜欢他对她的照顾,喜欢她对他的痴情。今生能够为你守候,就是我最大的幸福~~~
看完这两个mv和配文,我觉得我也倾向于双东了,咳。

于麻麻这是怎样的妙笔啊,让那么多人为东方姑娘中毒,让那么多人的取向从冲东到独东再到东东,原来百合就是这么产生的~~~
回复 玉芷馨 的帖子

点评好细致,看来你最喜欢第四个番外类型的。这个本来歌词比较欢乐,而且做番外,自然不能太正经。
我个人是喜欢东方姑娘傲娇害羞后,一不小心把令狐冲打晕了,还埋怨人家不禁打那里,哈哈。

我说说第三个独酌,这个MV的重点不是令狐冲的回忆,而是他终于知道了真相,这是我最初做这个MV的初衷。
我不喜欢他不知道真相快乐一辈子,东方为他付出了那么多,我希望他能知道一切,并且追忆过去那段时光。
这对我来说很重要,至于结尾,可以当做是梦也可以当做是真的。反正是开放的,大家认为是怎样都可以。

最后两个,东方录,因为是做原声,很多音频都剪过了,有部分音频用的是乔恩的另一部电视剧《王的女人》。
教主志在天下,对妹妹关爱有加,但只限于兄妹之情,妹妹对哥哥是爱慕,默默守候,所以是单恋性质的MV。

觉醒吧沉睡的灵魂
不错哦,楼主!
芒果版的呀········