铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[技巧心得] 玩了2遍了,说些心得给更新的新人,同时也求问各位大神一些问题

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

因为小时候的金庸群侠传,两年前看到苍炎,玩了下觉得很好玩,后来sl大法没打过四神,长叹一声没玩了。但是偶尔会到铁血来看看,前几天又来论坛,发现出了金庸世界,玩了下就等正式版了,看到又出了个至尊江湖,爽了遍体验,又打了遍挑战,游戏确实很棒 ,感谢S大一直的努力。
       玩体验的时候升级练武功很简单,以为是体验的福利,后来才知道挑战也是这样。缩短了练级时间,让玩家更多的时候是在打仗,记得以前曹操传也是这样,没过一处都会很兴奋。
       先说心得吧(有些是攻略里没说明白的哟,看论坛里说的和自己总结的 ),我独爱剑神,高姿99,暂时玩了阴内,不走斗转(高姿不斗转,坑死没人管, 感谢几位大哥在另一篇帖子的指导),以下心得都是难3(当时不知道挑战是难3)阴内剑神的
       1、蜜汁少女的具体位置是在小村下方的房子里,两个桌子中间,被树拦住了。我按照攻略找了好半天才找到
       2、洗脸是在双儿的房间,脸盆架,空格
       3、高升客栈卖天王保命丹999大元一颗,河洛客栈卖精气丸100大元。
       4、胡青牛的医术练出黑鱼断续膏,平一指的医术练出九转XX丹,千金方加医术和用毒
       5、高升客栈同时出售犀牛XXX2999大元,加毒抗100,配上神仙姐姐洞那只蛤蟆毒抗能到200,不能再加了,四大恶人中段延庆还是猛的。
       6、化功大法不改变内功属性,令狐冲等不练吸星大法,同样不改变内功属性,而且战斗中吸星还会升级到满。
       7、带上钟灵再去点闪电貂,对面的洞里,不然会跑不在的。
       8、主角(99资)没练内功时上限为2000,第一个内功加到3000,第二个内功加到4500,第三个内功加到6000,不会再涨了。
       其他的一时半会想不起来,就不说了。
       所有走的都是正线,拿书的顺序:拿书根据需要顺序是不同的,但是长篇的难拿,短篇的好拿是肯定的,我先拿白马、飞雪、鹿鼎记、碧血、连城、书剑,这时候可以看录像,拿到侵略如火,我后面选的是鸳鸯刀、神雕、侠客行,到10本书出不动如山,剩下四本可以随便打了。鸳鸯刀其实可以放到第10本再拿,不知道打不打得过岳父,我当时第8本拿的,看到什么吸星北冥的狂出,想想兜里那几颗药,直接放弃了6点属性
       卡点:
        1、我卡的第一个点是李莫愁,而且是群殴李莫愁,这里说一下,前期开荒的队友,该舍弃就舍弃,开荒的就是要牺牲了帮主角拿武功,我当时打了几次没打过,怒组太极剑队练上垃圾内功,直接K死了莫愁姐。
        2、卡的第二个点。。。还是李莫愁,因为70剑到100的玉女剑最好拿了,但是必须和程英VS莫愁姐,照论坛上大大的打法,程英学了玄铁剑法带玄铁剑,可还是过不了。。。最后没办法主角学了吹箫剑法和太剑,ko了莫愁。可能是我程英练的不好吧,太剑太拳的程英,出了太傲被杀集气也照样很厉害。
        3、接下来就去09宫了,上的都是最强的队友,K了几次,有两次搞翻秋水,但是半残的队伍紧接着被童姥送回老家。。。痛定思痛,叫上杨过,K了血刀僧(血刀哥先出手的。。。两刀下去居然只变了一个队友在他那边。。。话不多说,5个上去直接把他ko了)练了程灵素,又去K秋水,一顿混战秋水倒下,紧接着童姥出来,主角和媳妇的轻功高,出手早,我都跑下面,童姥第一下没去打程灵素,然后就是上毒,医疗,终于磨死了童姥,高高兴兴拿了86,练起。
        4、找苗人凤单挑,结果发现即使运着86,依然吃药的机会都没有,也没吃几个药就成罐子了。。。打算再练个内功,琢磨着多条命总是好的,就走连城诀最后的任务,杀连城哥。连城哥可是相当的强,,,超快的集气,恶心的地图,风骚的走位,有次狄云和杨过都冲了出去,最后打到,连城哥还剩下140血,只剩下狄云了,,,可赤心连城还学了左右就出了一下,直接木桩到死。。。(我左右拿的早,郭靖那里的奖励我是放弃了的)。想起以前恶心东方阿姨的办法,带上两医生,杨过、狄云、萧中慧猥琐在庙里,主角一开始就去堵门,其他人全部猥琐在佛像周围,杨过找地方打太极拳杀怒气,狄云完全是堵门备胎,站在一边连城哥打不到的地方,萧中慧可以放几次慧心,搏主角的出手,主角学了连城剑法,凡是你连城哥能打到我的,我都能打到你,磨了将近1小时,连城哥终于挂了。。。(这里算是我最越级杀怪的地方)。练了重生后打苗人凤就简单多了,多了1500的内力啊,重生一次后K翻了金面佛,打得过金面佛的话,鳌拜、和多了个闪避的华山派那个叫什么来着的也就不是问题了,鳌拜注意就在远处猥琐用连城剑打,等他打死小兵,他自己也差不多了,反正他从头到尾就没打到我。。。一下拿了7本书,欣赏了下录像,峰神真菜,也就能拼下老张。
       5、我直接就去找老王的麻烦了,因为急着拿九天,蛤蟆功那里也放弃了,结果发现连活着的机会都没有 ,好吧,发帖,求助,最后决定先拿书到10本,这里急了点,先拿的鸳鸯刀,也许放在第十本拿,多了如林和如风还是有机会的。第九本拿的侠客行,石破天7500内力去打被打回来。。。又下了重钱,吃到9500内力,学了神行和混元,打了两次,第二次吃到药罐子,剩下木岛主,还好岛主内力也不多了,险胜。第十本拿的神雕,杨过学的武功不多,各种武功实验,发现乾坤不行,打老黄就是作废的内功,一怒之下从老仙那里抢了本化功大法,不用不知道,一用吓一跳,化工加神行刚好到10武功,留了两个格子给九天,其实杨过四连这里个人觉得最难打的就是老黄,集气非常快,而且杀内力,杨过苦苦支撑,吃了8个九转,总算把老黄过了,龙女一出来,一看8000内力,心理直接内牛满面,只好硬着头皮上,但奇怪的是龙女打杨过并不疼,而且内力高化工化的也多,反而比老黄简单了些,杨过单挑老顽童打了两次,发现你妹啊,还好我拿了黯然极意,不然怎么打得过啊。。。神雕拿书战不难,注意走位,我打了两次,第一次是被七个废柴打死的,第二次都跑开,七个废柴也就没机会了。
       6、有了不动如山,我就去讨教老王了,发现还是不行,又去讨教了下老张,发现吃药的机会都没有。。。好吧,练上玄铁剑法和化工大法了,武功刚好到9个,有了大招,上去找老黄,打了大概一个小时吧,总算KO了他。这里说下技巧,运功化工大法,其实出的几率也很低 ,前面只要能刷几次如林就好,苦苦支撑,如林刷的差不多的时候,老黄也毒满了,内力也不多了,打人不疼了,这时候一定要耐心,注意集气条,两人都在最右边,你先出手的话,这时候最好防御,一定不能打,不然NPC一个暴怒把你直接打到破绽区就再也回不来了,抽空可以停运内功+休息,减少吃药的回合,我是磨到老黄500内力以下,找机会出手让他春哥,春哥后你会发现老王集气又快了,打人又疼了,好在这时候你集气快,没开始时辛苦,再把他内力磨到500以下,找机会KO。老王即使打人,内力也会增长 ,还好我练了吸星,不然真不知道怎么打。(后来才发现瑛姑那里有20点轻功我还没加,不知道加了后会不会好打些)
      九天在手,天下我有
      后面也不是卡点了,是挑战。胡斐学了飞天神行集气和老苗一样快,强K之。任教主出手一次,磕了颗药就跪了,打老张那里也是先防一下,因为老张太极拳的借力打力打我非常伤,注意集气条一定不能被他打到,算了下,岳父、巨侠、蛤蟆那里的奖励没拿到外,该拿的都拿了。其实蛤蟆那里可以留到10本书再打,我10本书能打老王,蛤蟆应该不难,只是这时候杨过的蛤蟆都被洗成黯然了,也无所谓了。练了几颗药,就去论剑了。
      打了几次没过,我才发现,峰神真是神,特别是面对我的时候[s:18] 。一定要带黄蓉,不然对面是扫地的话,一来就是一下K两个人,就等着被全场压制。先说2对2,我最希望看到的是我和一个打,另外两个PK,因此一定要注意自己的走位,如果峰神和老张是面对你的,一开始最好运九阴防御,能刷如林最好,因为集气是没有四神快的,刷到集气差不多出手最稳,我武器选的是软甲和倚天剑,因为全屏另外一个流血也很严重,NPC的ai很高,一个不注意就两个一起打我,而我进入破绽区就很危险了,高姿剑神防杀气真的很差,有时候阿姨不疼不痒的打我几下也能把我打进破绽区,老张的借力打力、峰神的三浪、扫地就更不用说了,被打上就是脆弱的一比。如果对面没有扫地,我会用化工上毒。单挑的话,剑神是不怕老张和阿姨的,打老张防得住,刷几下集气就能耗死他,阿姨更是打得不疼不痒,每次打7、80,多的上100,运九阴的话根本不虚。打峰神和扫地就难了,因为会陷入到防御还是进攻的两难,防不一定能防住,但是攻。。。我试过了,单的那几次被峰神打得没脾气,有一次我都打到第四局,前面都赢,最后对扫地,就是防到防不住了放手一搏,居然最后把他打到剩下6点血,我跪了。还有一次第三场2对2,我和阿姨打老张和谁记不得了,我把那个打死后,老张把我打死,当时的情况是老张1000血,阿姨2000血,最后老张还剩下3点血的时候,逆袭了阿姨,我直接一旁哭去了。
      2小时的sl,总算有了春天,不要再抱怨队友不给力,我拿到第一的原因就是第三场队友是峰神,对面是阿姨和扫地。一开始扫地和阿姨串通好了死命K峰神,我急了,峰神那防御耐不住几下啊,谁知急攻中一个不小心让扫地能打到我,就变成扫地和阿姨K我,峰神K扫地,在我被K的死去活来的时候(交了伪春哥)rp来了,出了几次不动如山,这两一看不对劲,又一起去K峰神,我终于缓过劲来时,峰神被KO了,扫地还有400血,阿姨2000多几近满血,我只有300点了,一个2连K死扫地,阿姨爆豆,连打我6下,我打算闭眼了,居然~第二次伪春哥站了起来,吃了一颗保命丹,不够,再吃一颗,哼哼800多血了,阿姨,你该从了我吧。阿姨也真配合,一直不出移形,被K到后面我打一下都是300、400血。终于又打到第四场了,对手,峰神。。。。。。。。。。。。。原来第三场赢的队友都成为第四场的对手了,这次不能再放过机会,我稳稳的防御,峰神的7000内力下的也真快,不像扫地又不吃毒,又不耗内,当峰神2000多内的时候他的攻击也不那么凌厉了,最后我拿到了奖励。
      我没有单邪线15大,但是打的时候还是要注意,一开始往右上方跑,不然被任老头和老仙打到的话,让你成为冰雕,我第一次没过,第二次就过了,邪线15大应该是慕容博、岳君子和连城哥比较强。不过在剑神眼里,哼哼,慕容博太一般般了,哥打的是地板,你反地板去吧,哈哈。
      打四神我没过,对于我来说单是没可能的,混战还是有机会的,打了很多次,10次最多出3次全屏,而几个队友就令狐和媳妇能一开始跑开,其他三个被扫地木桩一下就到死了,唉,过神可怜一身武艺,根本没机会施展啊。有一次我都第三次春哥复活,真的,不骗你们第三次。。。。。。扫地和峰神只剩下200血,三峰也很少,就阿姨多一些,其实脸好的话,多出一两次全屏就过了。我留了一个档,准备以后练几个神行吸星高血高防圣火的队友,只要能在扫地先出手,绝对能拖死他们,我愤愤的去打小日本,发现抵御外敌的时候,全屏10次能出7次,而且有几次一连4、5次全屏,我知道,不就是不想我拿到至尊的连击率嘛,打小日本的连击那是妥妥的啊。
       武常100感觉用处不是很大,起码没蠢狼的大,四神该一下打我多少还是多少,只是我打他们稍微疼了一点点而已。
————————————————————————————————————————————————————————————————————
      前几天看见个帖子说谁是第五神,好吧,我觉得独孤不是神,是传说。我12本书去的时候,队友都学满武功了,什么神的群殴都是小菜。先点的神雕,冲哥变身,存档,再点的墙壁,结果传说哥出现后,直接过来一个五连,场上只剩下我、过神、冲哥,冲哥打了他两下,他又是几个连招,我和过神趴下。他一次只能打到5人,不然我想冲哥也是不能出手的,对,进入战斗1时序就出手的冲哥,依然在传说哥后出手,如果我不是前面两下就出知阴的话,绝对全队木桩到死。还好传说哥不像扫地防杀气,不然真不用玩了。。。
       再问大大们几个问题,也是分点说,这样好看一些。
       1、畅想2阶人物是需要畅想的自有人物都玩了才出现,还是只要周目增加就能出现?我想玩令狐和过神,这样可以出独孤了。
       2、为虾米我现在通了两次,一次体验,一次挑战,开始选的时候还是体验休闲挑战三个给我选啊?
       3、打赢狮王那里不是可以奖励600内力上限啊,为什么我去的时候是6000内,回来依然是6000内。。。?
       4、太傲和森罗万象的特效是什么啊?两年前知道,现在忘了,攻略里没有,而且我发现即使出了,杀气依然很严重
       5、吸星和北冥加750内力上限的设置还在吗?攻略里没说明啊

最后再给S大大提点建议(我确实话比较多 ),华山论剑的模式让主角向NPC靠拢,比如,不给吃药,血量倍增,减少内力和体力的消耗,调整下杀集气,让主角像4神一样硬碰硬来一场,找到平衡点,应该是能实现的吧。龙女的天赋内功貌似游戏里还没有呢,游戏可用内功再增加一些会更有多样性的(想法而已,不要见怪 )。

评分

a234106261 + 5 鼓励新人

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

1、畅想2阶人物是需要畅想的自有人物都玩了才出现,还是只要周目增加就能出现?我想玩令狐和过神,这样可以出独孤了。
   解锁是按步骤解锁的,你说的那两个人在稳定版的顺序是:岳灵珊---->林平之---->令狐冲     小龙女---->杨过
2、为虾米我现在通了两次,一次体验,一次挑战,开始选的时候还是体验休闲挑战三个给我选啊?
   难度解锁是按照周目算的,难四难五和你是否通难三无关,只跟通关数目相关(体验算不算有效周目我不清楚)。
3、打赢狮王那里不是可以奖励600内力上限啊,为什么我去的时候是6000内,回来依然是6000内。。。?
   打狮王增加的是软上限,不是硬上限。99资质的人物硬上限是6000,如果你去打狮王之前的内力是5400,胜利之后变成5600。如果已经到达了5800+,那只能是6000了。换句话说他提升的内力上限和酒的作用是一样的。
   增加硬上限的是吸星大法和北冥神功。
4、太傲和森罗万象的特效是什么啊?两年前知道,现在忘了,攻略里没有,而且我发现即使出了,杀气依然很严重
   太极奥义:受攻击时,35+资质/4几率发动太极奥义所受到气功降低25%此时几率发动“真.太极奥义”完全免疫杀气
   森罗万象:不受到对方暴击产生的额外伤害和杀气。
5、吸星和北冥加750内力上限的设置还在吗?
   春意版提升300上限,不叠加(感谢hitelr1985大神指出错误并补充)

北冥和吸星加300,750是上个版本了  发表于 2013-7-7 12:58
春意版只有北冥和吸星增加硬上限,而且不能叠加,其他的武功都不增加硬上限了……  发表于 2013-7-7 12:56
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
fish1fish 发表于 2013-7-4 20:06
1、畅想2阶人物是需要畅想的自有人物都玩了才出现,还是只要周目增加就能出现?我想玩令狐和过神,这样可以 ...

谢谢大侠的解答,我发现铁血的人气真的很好,很多人都不啬指教的,现在去走个难2的难度,不想更高难度纠结了,立马通关刷高阶人物去,嘿嘿
话说当时我找洗脸的地方找了很久
感谢分享,写的很详细啊
noaim 发表于 2013-7-4 20:28
谢谢大侠的解答,我发现铁血的人气真的很好,很多人都不啬指教的,现在去走个难2的难度,不想更高难度纠 ...

写的很好,让我想起我刚开始玩这个mod的时候,也是各种无脑

幸好介绍我玩的是同办公室的同事,很热情,教了我很多东西,我上手算是挺快

现在基本各种角色都玩遍了,发现坛子里玩特系的很少,正准备搞个高资棍子玩玩

就是路线太死,要琴棋书画就要走倚天正和射正,要打狗就要走天邪神邪,还要放弃一个前期的神级队友杨过

好在琴棋书画一出就给力了,所有奖励的属性全部拿到后可以抢在扫地前面出手

现在准备挑战难5看看

关于内力上限,可以参考这个帖子 http://www.txdx.net/thread-692762-1-1.html

说的很详细了,99资硬上限就是6000,练了三大吸功可再加300的硬上限,狮王那里加的是软上限

比如杨过内力上限是6600,令狐冲则是6900

太傲特效是几率完全免疫杀气和内伤,森罗则是免疫暴击
neptunelane 发表于 2013-7-4 22:24
写的很好,让我想起我刚开始玩这个mod的时候,也是各种无脑

特系。。。以后有机会再去试试吧   三大神功加起来才300,那高姿和低资的差距也不会很大了,下次试试低资
才玩2遍你离毕业还早,我都玩了不下20遍了,还不加上未通关的准十五大通过,现在没有什么新鲜感了,就剩几个畅想还想试试。

1.别玩难二,高上不去,低下不来,要就难一,或难三,难二比难三感觉还难。供参考,我个人建议
noaim 发表于 2013-7-4 22:41
特系。。。以后有机会再去试试吧   三大神功加起来才300,那高姿和低资的差距也不会很大了,下次试试低资

高资低资差距还是很大的。。。

加上限的是三大吸攻,北冥、吸星、化功
楼主写的真的很不错

特爱几点

1。虽然是要磨几千时序,或者以小时计算的战役,但楼主还是有说出来分享一下经验与心得之谈
非常好噢~~
在下新手1周目难2天罡时,有着分分钟比LZ还多的数千时序磨死Boss...对灭绝用8000+时序
真是惭愧啊~~~

2。看到“曹操转"这字哦~~ 难道是 Koei 的三国志曹操传 (有红线,蓝线,黄线的) 那个吗??
^.^

3。很欣赏LZ分享了一些打Boss的心得和方法哦

继续期待 & 佩服 大大的 后续 ^^
楼主,好毅力,写了怎么多。