铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2013-------景德镇】第二天白天剧情,公开贴

关闭 [复制链接]
【村公所】

柔和的陽光從窗外流進,漸漸充溢於床上,臉頰感受到輕微的溫暖,緩緩張開眼睛。

“這裡是....記起來了,流山村昨夜下起了雷陣雨,趙小....小芊還是小茉?忘了,反正是其中一個還被砸傷了.....”

把放在床邊的眼鏡戴上,打開自己的背包,數點一下背包裡的東西。

“足夠兩天吃的糧食、望遠鏡、手電筒、萬用刀、放大鏡、打火機、折疊傘、人性的弱點(書本),還有.....”

看著自己偶然惡趣味買來的東西,不禁有些好笑。

“還有打算送給學長的,兩卷廁紙,齊了。”

(以上清點是因為本人在重開幽靈後才加入的,略過了景德鎮集體採購大行動,只好現在補一補)

重新把背包拉鍊拉上,想到趙小....那位女生應該有人照顧了,但昨晚卻未必只有她有事,不如四處走動,看看村中有沒有其他人需要協助,略盡棉力,也不枉來村一遊。

(在流山村四處走動)

获得道具食物*1,望远镜,手电筒,打火机,折叠伞,书,来到村里,发现村里有四个方向,东南西北,往哪边散步呢?  发表于 2013-7-14 17:48
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“嗯,我的临时工雇员呢?快来帮忙把新的招牌装上去~”

一间小店面,平时都是灵梦自己打理,临时要出门的时候,都是把门锁上,或者让隔壁的李大婶帮忙看一下店。打算不维修屋顶直接出门吗?  发表于 2013-7-14 17:50
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
安纪权 发表于 2013-7-14 14:22
【村公所】
刚刚睡醒,打着哈欠出了房间,不小心就踢散了正厅慕离疏打扫成一堆的树叶。

【村公所】

对安胖:“老安早上好,昨天睡得还习惯么?我找你是有件事想请你帮忙~~~”于是对他说了小沫的事情~~~“嗯,不知道你有没有时间一起去?真不好意思,本来说要给你当导游的,结果妹妹出了事……”想起妹妹的病情,往日里嘻嘻哈哈的女生也不禁愁锁眉梢。

(戏外:如果飞雪和安胖同意的话就一起组队,晚上演员不在,托管给两位了)

托管有效。飞雪和安纪权得到千里草和旧址的信息,下个时段可以带着赵小芊一起去旧址。  发表于 2013-7-14 17:53
【祠堂后】
猫先生和小树叶兴冲冲的来到祠堂后,或者会是个玩躲猫猫的好地方?

猫先生和小树叶来到祠堂后玩捉迷藏,这里对两人来说是个老地方啦。祠堂后除了一口古井,便是一些菜地,有不少野生的植物,毛先生闲来无事,还在这块地里种植了生黄豆。  发表于 2013-7-14 17:58
金有才 发表于 2013-7-14 14:55
【赵家】
和师兄坐在一起对弈....叙叙旧..喝着小茶....

是啊,师兄。(喝了口茶,叹了口气)咱们是兄弟一场,我也不隐藏了,师兄你知道的,我是个生意人,可惜生意赔本了,欠了一大笔债,我在这里躲上几天,顺便我看上这里的瓷器,想赚上一笔

赵老和金有才谈了半晌,话语越来越不投机,最后金有才告辞离去,赵老叮嘱金有才可以随时来家里吃饭。  发表于 2013-7-14 18:04
赵老:“师弟啊,生意上的事情我是当真不懂,看你现在还是满嘴的生意腔,唉,恐怕我们没什么好谈的了。我的情况你也看到了,比你好不到哪儿去,你要做瓷器生意,还是去瓷器厂吧。”  发表于 2013-7-14 18:02
鄙夷的瞧着秦仁,自己在学校的那些事情难道都被那些不着掉的同学们出版成册给学弟学妹们广泛阅读了?这不科学啊!“你学长我是美术系的,不是魔术系的”对苏选航道“他们想去赵家祠看看,那儿算是这地方的一处景点了”
说着,接到赵小芊的电话“流山村旧址?那里很久没有人去过了,你知道叔叔说的那药长什么样么?”询问着,算是答应陪她去采药了。
对几位学弟们“我现在有些事情要做,你们自己去那看看吧,不过记住啊,千万别打扰其他村民的生活,他们很少见到外人的。”
走到房间,取了一个背包,里面放上小刀绷带等物,应为不知道旧址现在去是否安全,得做好万全的准备。

飞雪带了些物品之后,来到村公所跟赵小芊汇合,直接前往旧址吗?还是先逛逛别的?  发表于 2013-7-14 18:07
幽灵赵小芊 发表于 2013-7-14 17:16
【村公所】

对安胖:“老安早上好,昨天睡得还习惯么?我找你是有件事想请你帮忙~~~”于是对他说了小 ...

“啊……好呀好呀,自然是好。昨晚除了饿醒,我都碎得很踏蛇。”

“能帮你做些什么,真系一种用幸。”

看了飞雪一眼,挠了挠头,“辣么,我们现在就粗发吗?”

飞雪表示现在就出发,若无意见,三人就前往旧址,路途需要时间,等待下一时段吧。  发表于 2013-7-14 18:16

"真让人伤脑筋。"想了半天,在门口挂了块牌子:招募临时工,要求:会砍树,会修屋顶。

报酬:自制小曲奇一盒,或幻想乡面值100元的抵用卷一张。

心里默默祈祷赶紧有人来应聘

招募有效。  发表于 2013-7-14 18:17
来到村里,发现村里有四个方向,东南西北,往哪边散步呢?

(往村東,夸父追日去)

來到村東,遠遠的看到灵梦小饭馆,門前站著一個刻意裝扮得很可愛的身影,不是灵梦又是誰?

“看她一臉發愁的樣子,”斜眼看上灵梦小饭馆屋頂破爛的一角“多半是為這個吧。”

輕托一下眼鏡,上前跟灵梦打了個招呼,看見她身旁放著的牌子,心裡明白自己的猜測是正確的。

“老闆娘,看你愁得魚尾紋都出來了,讓我幫你一把好了,也算早日了結你的心願.....”

說話時一臉認真嚴肅,雙目透過鏡片直直盯著灵梦的眼睛,彷彿真能從她的眼角看出魚尾紋一樣。

陈月寒来到村东,这里几乎全是村民住所,有猫先生的家,灵梦小饭馆,罗安和的家,未知地址等。好像看到小饭馆的灵梦在门口发愁,是否前去帮忙?目前无人发帖的话编辑即可。  发表于 2013-7-14 18:19
“哼,什么鱼尾纹,谁有鱼尾纹了?”灵梦吓了一跳,赶紧从随身携带的小包里拿出一面巴掌大小的化妆镜对着自己的脸左右瞧了瞧。这才松了一口气。
“骗子。”灵梦撇了撇嘴,说道:“第一,不许叫我老板娘,我叫灵梦,你可以直接叫我的名字或者叫我灵妹子。第二,什么叫早日了结我的心愿,说的人家好像要死了一样,不许乌鸦嘴。”
“先说好了啊,如果再说错话,本姑娘就扣你工钱,说错一句话扣五块钱或者一块曲奇,哼”一边说着一边笑嘻嘻地从柜台上拿出了一个异常精致的金属盒子,盒子还是热乎乎的,散发着浓郁的香甜气息。
“嘻嘻,现在只能看不能摸哦,要等你帮忙修好了房顶,才能给你。”

陈月寒答应帮忙灵梦修理房屋,二人边说边往树林方向走去,本时段剧情结束,下一时段继续。  发表于 2013-7-14 19:08
当前时段:

5月2日中午

各位可以继续发帖了,可以转移到别的大场景进行探索。备注:没有在当前场景进行过剧情的,可以直接跳到另外一个大场景进行探索,已经在当前场景触发过剧情的,就只能等待下一时段。9点左右导演来判定。(忙碌中,请见谅)
踏入流山村旧址,这儿已经有些年头没来过,想起小时候与赵家两姐妹偷偷跑到这里嬉戏打闹,再看看身旁的赵小芊,不由得会心一笑。
(探索流山村旧址)

随机探索到旧址3,赵飞雪,赵小芊,安纪权三人四处寻找千里草,半天没找到,却看到半间古屋,所谓半间是指大半墙壁已经坍塌,只剩下几堵空墙。三人近前查看,发现古屋墙壁上有些奇怪的文字,却不认识。  发表于 2013-7-14 21:40

【赵德利家】

钟安晴起床时我已经醒了,其实以往这个时间我都有出去晨跑,只是仅是不同往日,这里的一切让人觉得有些不舒服,所以破例没有早起。

看着她出门,然后赵家的好心姐姐隔了一会儿也离开,看样子是去做什么事。

“赵叔叔,初次见面,很抱歉打搅到您和您的家人。”

整理一下近期的事情和思路,发现已经时值正午,于是下楼打算活动一下,正好碰见赵家家长。

“我们这次来是为了见见赵学长,顺便逗留一段时间。您知道,我们都是学生,难得走出校门,尤其是来到这么山清水秀的地方,所以可能有些……”

说到这里笑了笑,然后继续道:“据我所知,任何一个地方有自己的传统和禁忌,也有独特的传说和故事。我本身对这些是有极强的好奇心的,不知道在这一点上,您能否帮助我?”

第二危险的是后山,山脚倒没什么,但是山上有毒蛇出没,没事最好不要上山。第三便是村外的墓地,这个不用说你也该知道,那里阴气极重,不是一般人该去的地方。赵德利说完之后便和夫人出门去了。  发表于 2013-7-14 21:45
赵德利:“小姑娘,你的好奇心还真是强烈啊,我们流山村倒是没有什么禁忌,你可以随意游玩。只是村外倒是有几处危险的地方,最好不要乱走。第一危险的便是最北的一处山谷,称盲谷,里边道路复杂,易进难出。  发表于 2013-7-14 21:44
【赵家祠】
来到赵家祠,左右看了眼
(这就是赵家的祠堂么)
搜索调查赵家祠

调查得知,赵家祠有三处分场景。1 雾灵溪下游。2 赵家祠堂。3 祠堂后。请任意选择一处。另外..有为同学跟着你,若要甩开他,请注明。  发表于 2013-7-14 21:47
提了电锯和捆木头的绳子和陈月寒一同去了树林。

一边指点着陈月寒怎样使用电锯,准备开工。

灵梦和陈月寒来到树林外围,触发了隐秘剧情,请二人转移到隐秘贴继续。隐秘贴的内容我会从QQ上发给你们。  发表于 2013-7-14 21:48
睡梦中的叶灵轻轻的翻了个身,一手随意的往慕离疏的方向伸去,扑了个空……
“阿疏?”
揉着眼睛坐起身子,朦胧地看向四周
“这么早就起来了吗?还是我睡晚了?”顺了顺散开的头发,叶灵下床向房门外走去
“阿疏……”
走出房门的叶灵看见在大厅忙活的慕离疏,忍不住翘起嘴角,悄悄坐在一边,撑着下巴看着丈夫忙碌的身影

在村公所大厅看慕离疏忙活,此间目前人比较多,叶灵忽然感觉有道目光盯着自己,转头去看,却又没人,难道是自己的错觉?  发表于 2013-7-14 21:50
幽灵·灵梦 发表于 2013-7-14 18:52
“哼,什么鱼尾纹,谁有鱼尾纹了?”灵梦吓了一跳,赶紧从随身携带的小包里拿出一面巴掌大小的化妆镜对着自 ...

看見灵梦果如自己意料中的反應,嘴角不禁有了一絲弧度,隨後又見她拿出那即將作為報酬的曲奇,露出自豪又燦爛的笑容,終於又忍不住調侃。

“你確定這曲奇等到我們回來後還熱么?乾脆現在就給我吃一塊,也好讓我品嘗一下這曲奇最新鮮時的味道.....嗯?灵妹子?”

--------------------------------------------

【樹林】

拿著電鋸按灵梦的指示工作,看著自己手持電鋸的樣子,聯想起德州電鋸殺人狂,表情不禁有點古怪

灵梦和陈月寒来到树林外围,触发了隐秘剧情,请二人转移到隐秘贴继续。隐秘贴的内容我会从QQ上发给你们。  发表于 2013-7-14 21:49
陳月寒 发表于 2013-7-14 20:26
看見灵梦果如自己意料中的反應,嘴角不禁有了一絲弧度,隨後又見她拿出那即將作為報酬的曲奇,露出自豪又 ...

“嘻嘻,多谢你的赞美啦~”灵梦显然很愉悦的样子。“看在你嘴巴这么甜的份儿上,本姑娘先奖励你一块曲奇~嗯,你的手好脏的样子,啊,张嘴,我投喂给你。”

灵梦抱着曲奇罐子一边唱起奇怪的歌,“锯呀锯呀锯木头,啦啦啦啦啦,弯弯的河水从I岸上来,啦啦啦啦啦,猴哥猴哥你真了不得,葫芦娃葫芦娃一个藤上七个瓜……”

对白贴,判定略,姑娘真是好兴致。  发表于 2013-7-14 22:51
【赵家祠】
(嗯?来考古也有人跟着?嘛算了,反正也是来看看而已)
不理跟着的人,光明正大的调查  2 赵家祠堂

秦仁和苏远航二人往赵家祠走近,听到里边好像有人在说悄悄话,请问二人是否选择偷听?偷听有50%几率被发现。  发表于 2013-7-14 22:57
好奇怪,这里居然有自己不认识的文字,自己又不是文盲←_←。
拿出背包里的相机(别问我为什么带这个,我是哆啦A梦)拍下这些文字,并用纸笔记录下来,打算拿回去问问老爷子认不认识这些东西。
在四周搜索有无有用的东西,无剧情便离开继续寻找千里草

三人得到旧址的两个场景。分别是旧址3的古屋和旧址1的千里草生长地。以后探险可以直接到达这两个地方,或者避开这两个地方  发表于 2013-7-14 23:03
相机改为手机拍摄。飞雪将石壁上的奇怪文字拍了下来,便继续寻找千里草。三人在旧址里四处查看,终于让安纪权找到了一片千里草的生长地。三人得到千里草,这时天色渐晚,本时段时间到,等待下一时段继续   发表于 2013-7-14 23:01
【赵德利家】
“谢谢您的忠告,我记下了。”
礼貌的点点头,目送赵家夫妇离开。
虽说这个时间出门有些奇怪,但是我并不想多管闲事。原本想看看赵家妹妹,不过想想还是算了,打扰对方的休息也是一种不便的困扰。
算算时间,打算出门一趟,在附近转一转,顺便再看看有没有什么有趣的事。
(离开赵家)

小桃在村南随意转了转,发现两个比较特别的分场景,1是金大中家,2是雾灵溪上游,或者探索其他未知场景?  发表于 2013-7-14 23:08
【流山村村南】
本想再继续前往,却听到“咕噜”一声,露出一副尴尬的表情。所庆幸的是,周围并没有其他人。

一早出来还粒米未进,温饱思欲。
再说,村民们提到的后山一事,如果真有其事,也非一时半刻所能解决的。索性返回原路,顺便看看路上有没有餐馆之类的。

村南没有饭馆,你可以选择:1 去金大中家转转; 2 往雾灵溪上游转转。  发表于 2013-7-14 23:09
【流山村】

可恶的小喵,吧猫粮全吃光了,看来得去弄些野味...

往村南边移动

沉寂在村南随意转了转,发现两个比较特别的分场景,1是金大中家,2是雾灵溪上游,或者探索其他未知场景?  发表于 2013-7-14 23:10

【赵家祠】

(哦?这都能有悄悄话听,很有趣咧。赌赌看,说悄悄话的人醒不醒目)

打定主意,便轻手轻脚的靠近偷听

二人偷听成功,转入隐秘贴进行剧情。秦仁和苏远航获得属性点1点,可以私聊导演进行分配。(导演下了,隐秘剧情明日从Q上发给你二人。)  发表于 2013-7-14 23:12
【瓷器场】
金有才来到瓷器场。看到这些精美的瓷器,心想这次一定不赔了。问问工作人员你们这里最好的瓷器师傅是谁

瓷器工人告诉你负责人张大金正在请客吃饭,请你晚些时候再来或者在瓷器厂参观等候。  发表于 2013-7-14 23:14