铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 当某天

【红花2】正戏第三天——飞入寻常百姓家

"呀,该去煮粥了。"从回廊上起身,看到发呆的某人,"哼,呆子。"向厨房走去....

眼前一花,回过神时发现周围有不少人,刚好听到大牛哥哥的话,不由点头,"是喔是喔,长生有什么好的嘛,一个人了才难过呢......不过,那个东西真的可以不老么?"问完,突然想起现在好像不大适合问,不由吐吐舌头,有点不好意思的躲到大牛哥哥身后。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
洪大龙 发表于 2013-7-28 22:26
【后花园水池】
面对二选一的情况,终于明白当日桃化山最后一句的意思,山庄只有一个可信之人……自己无法 ...

笑了
仔细思量了许久才慢慢道
”你还蛮聪明的
时至今日,告诉你也无妨了“
看了一眼闭着眼睛一言不发地孟仙
转过头继续道
”第一,看看你身边女孩的表情,我不说,你也知道了
第二,桃化山并未骗师傅,因为他知道的,都是错的
第三,长生不死?呵呵,其实我并未执着,只是好胜罢了“
说着又看了一眼孟仙
”第四,这也正是我想知道的“
”第五嘛,说来惭愧,因为,我也不知道“
”至于第六“望望天空
然后道“希望不死,桃花就还会盛开。这个答案,你满意么?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
段梦烛 发表于 2013-7-28 22:11
虽不知洪大龙有何用意,也不知是敌是友,这么一味的相信他到底是该还是不该?
正值矛盾之际,见坐在水池边 ...

“我们的身份。呵呵,这个你不需要知道了。
你知道我们为了私欲而害了你的家人,已经足够了。
杀了我们,无论是谁,你都可以报仇。
你想知道的,自然也会知道了。”
李大牛 发表于 2013-7-28 22:28
恍然間,眼前的景象卻是變成了綠柳山莊的後花園,將施婉婷和蘭心小心的護在身後,看著眼前奇怪的男女,感慨 ...

笑道
“想不到你们倒是看得洒脱,是啊,长生,但是没有朋友,没有亲人,没有理解自己的人,活着又有什么意思呢。与天地同寿,就得承受与天地一样的孤独与痛苦。
不老,没有人欣赏的花,再美,也没有意义。”
孟天 发表于 2013-7-28 22:55
笑道
“想不到你们倒是看得洒脱,是啊,长生,但是没有朋友,没有亲人,没有理解自己的人,活着又有什么 ...

笑,“有些東西,總是失去了才懂得後悔,有些事情,只有經歷了才知道珍惜。”
停了停,“我有些好奇,到底那份長生不老的配方裡缺了哪一樣,連你這種擁有超凡能力的人都要為之費盡心思,缺少的到底是什麽呢?你滅了段家滿門,也是爲了缺少的那一樣么?。”
【后花园水池】
听完孟天的答案后,便放开了拿着昆仑镜的手,神情也变回平时的样子:“唉,这次应该是我进了这贼船后,有生以来第一次不想诛杀怨灵的一次,桃化山果然没有信错你们姐弟。或许说还好他一直都相信着你们,其实刚才我说了一个谎,他最后一句不是警告我只能相信你们其中一个,而是要我相信你们两姐弟,并且帮助你们解脱,这几百年来,桃花山的煞气日益加重,他都没有离开桃花山,而是在山下守着,就系希望有朝一日能和你们回到当年的时光。可惜最后他都等不到,但是他一直相信着你们。而我也看得出,你们做的也不是真正想做的事,不然……我们也活不到今时今日。好了,我可以不杀你们,但是你们也要为做过的事负起责任。”
看着段梦烛说:“你一直都不相信别人,是因为从小家就被灭门的事吧。如今杀你一家的人就在你的面前。他们的结局是如何就看你来决断了。”

说完就退开几步。
李大牛 发表于 2013-7-28 23:08
笑,“有些東西,總是失去了才懂得後悔,有些事情,只有經歷了才知道珍惜。”
停了停,“我有些好奇,到 ...

抬头望着天空,段家,思绪又回到那一晚
“缺了什么其实我也不清楚,大概是缺了那份能忍受孤独的心吧。
我当初从一些渠道获知,这庄子的前主人在离去时曾带走过一对雕像。
于是我开始打听那对雕像的下落,想从中找到些有用的东西。
后来知道那东西辗转落到段家,于是前去取。
不想段家的人却说雕像早已失踪,我只当是耍我。
多次讨要暗中寻找不成,一怒下便屠了段家满门...
当初,确实是我错了...”
孟天 发表于 2013-7-28 23:16
抬头望着天空,段家,思绪又回到那一晚
“缺了什么其实我也不清楚,大概是缺了那份能忍受孤独的心吧。
...

“看來你確實是滅了段家滿門,如此,今日段小姐殺了你的話,也數應當。不過,你滅段家滿門,你可以說是因為誤會引起。那麼你為何又要殺了父母親人呢?難不成你又發現那兩個雕像其實還是藏著這綠柳山莊?從而導致,”看了邊上的孟仙一眼,“孟族長將你逐出家族?”
李大牛 发表于 2013-7-28 23:30
“看來你確實是滅了段家滿門,如此,今日段小姐殺了你的話,也數應當。不過,你滅段家滿門,你可以說是因 ...

叹了口气,然后道
“杀段家的人,是因为被愤怒冲昏了头脑
也正是因为这件事,我被逐出了家族
其他的”
顿了顿
“我无话可说”
孟天 发表于 2013-7-28 23:39
叹了口气,然后道
“杀段家的人,是因为被愤怒冲昏了头脑
也正是因为这件事,我被逐出了家族

“那长生不老药的配方呢”
颤抖着声音
曹蛮 发表于 2013-7-29 08:07
“那长生不老药的配方呢”
颤抖着声音

复杂的看着曹蛮
“这种不祥之物,你找到了也是给天下带来灾难
放弃吧”
【后花园水池】

一脸鄙视地看着曹蛮说道:“你们这群当权者真是无聊,一个个不是想着怎么长生不老就是想得道飞升。真以为长命是好事?”
洪大龙 发表于 2013-7-28 23:10
【后花园水池】
听完孟天的答案后,便放开了拿着昆仑镜的手,神情也变回平时的样子:“唉,这次应该是我进 ...

盯着洪大龙看了很久
很开心的笑了
“谢谢”
孟天 发表于 2013-7-29 09:39
复杂的看着曹蛮
“这种不祥之物,你找到了也是给天下带来灾难
放弃吧”

“你,你叫我放弃……”
声音更加颤抖,到最后大吼起来
“那我的仇呢!我的恨呢!”
王叹之 发表于 2013-7-29 09:43
【后花园水池】

一脸鄙视地看着曹蛮说道:“你们这群当权者真是无聊,一个个不是想着怎么长生不老就是想 ...

“你懂什么!你知道什么!如果可以,如果可以!我愿意拿我自己条命来换回她们的命阿!”
曹蛮嘶吼着
娘,阿姐……
曹蛮 发表于 2013-7-29 10:04
“你,你叫我放弃……”
声音更加颤抖,到最后大吼起来
“那我的仇呢!我的恨呢!”

“一切的仇恨都已经是过去的事了
如果你家人在天有灵,看见你这样子,也不会好受吧..”
我的族人们,我....
曹蛮 发表于 2013-7-29 10:14
“你懂什么!你知道什么!如果可以,如果可以!我愿意拿我自己条命来换回她们的命阿!”
曹蛮嘶吼着
娘 ...

【后花园水池】

见曹蛮如此激动,轻笑说道:“你这家伙,真是不懂得珍惜眼前人啊……这世界的规则我不能告诉你,但是我可以告诉你的是,也许你死去的亲人就呆在你身边,不过轮回之后你早已不认得他们,他们也记不起你罢了。”

当得知自己苦找多年的灭门元凶竟在眼前时,一把夺过洪大龙手中的那半片昆仑镜,将两片破碎的镜片拼凑在一起对向孟天与孟仙。
那原本柔丝般的眉睫下荫掩着盈盈的双眸,而在此时瞳孔突地放大数倍,眼睛里充满了浓浓怒意,仇恨,满腔的愤怒与孟天的双眼直直对视,而在这一瞬间似乎也感觉到身后有一股杀气腾起。
持着昆仑境一动不动的段梦烛站在原地,久久地才开口,语气带着三分轻蔑地笑道:“呵,认错了就能让已死的人复活吗?认错了就能当一切都没发生过吗?善恶到头终有报,当年你为了一已之私不惜将我全家杀害,若不是奶娘舍身相救我又怎么能活到今时今日?兴许你早已忘了那天来我家的情景,可我却历历在目,犹如昨日……
“那一年,我四岁,那一天,正好是我的生日……”缓缓垂下眼帘敛住眸中,语调稍缓了缓,顿了顿又说道:“在这之前每年的生日我都过得很开心,有爹有娘还有关心我的奶娘,府里上上下下的人都宠着我对我如珠如宝,没想到快乐不知时日过,却只有短短三年……第四年,我满心期待会有什么意外惊喜在生日当天出现作为礼物送给我,只是想不到……意外的一份“礼物”却让我记住了半生。”
将拿着昆仑境的手慢慢放下,转口对孟仙道:“他是我的灭门仇人,而你不是,我可以单独跟你谈谈吗?”
段梦烛 发表于 2013-7-29 12:28
当得知自己苦找多年的灭门元凶竟在眼前时,一把夺过洪大龙手中的那半片昆仑镜,将两片破碎的镜片拼凑在一起 ...

挥挥手布下结界
轻点颔首
“说吧,他们没人会听见的”
(相当于后花园密谈)
抓着帽子逐渐冷静下来,看着孟天
“告诉我。你,有试过爱一个人吗?呃,我是说,亲情之外。”

孟仙与段梦烛一番交谈后
只见孟仙将手拂过段梦烛额头。
梦烛昏睡过去,
孟天见状抬手一挥
梦烛飘出山庄,远去了。
梦烛手中的昆仑镜也掉在了地上...
曹蛮 发表于 2013-7-29 14:10
抓着帽子逐渐冷静下来,看着孟天
“告诉我。你,有试过爱一个人吗?呃,我是说,亲情之外。”

苦笑一声
”爱,我这一生都用在了自负和迷失里。
你的心情我似乎隐约间可以理解,但那只是我的感悟。并未亲身体会过。
唔,“
摇摇头道
”没有爱过一个人,我还真是失败呢。呵呵”
自嘲...
见状大骇
“你们对她做了什么?!昆仑镜呢?”
曹蛮 发表于 2013-7-29 15:17
见状大骇
“你们对她做了什么?!昆仑镜呢?”

“不用担心
她只是去了她想去的地方“
眼尖看到昆仑镜在地,扑过去抢在怀内对准孟天和孟仙
“想去的地方?哈哈,这话我常对人说,其实就是上天了是吧?哈哈,你们好狠毒,最后真的把段家灭门了。”
曹蛮生死之际,才发觉自已恐惧得很。