铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[意见建议] 畅想人物之我见

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
首先感谢S大和其他专注于苍龙江湖开发的大大们帮大家圆了一个当年金庸群侠传未完的梦,嘿嘿。
金庸群侠很早就玩了,当时是看完了金庸巨巨的小说直接奔新华书店买的碟,但是不能控制那些书中的人物总是令人遗憾。
畅想模式的出现令我热血沸腾,难一解锁练练,不能自己,终于逐渐解锁出自个喜欢的人物,那份喜悦,历历在目。
在这里,请允许我对于畅想人物的一些天赋做出些不好不坏的建议。
天龙八部之天龙三杰
天龙八部是金大小说中我的最爱,所以首先我就解锁了天龙三杰:乔峰,段誉,虚竹。
峰神自然不要说了,天赋堪称杰伦无匹,十分接近原著。段皇子也不用多言,凌波指令,翩然独世,六脉神剑,北冥神功,语嫣佳人,人生赢家啊!就是虚竹,虚驸马令我觉得稍稍有些遗憾。坦白说,虚竹的天赋很不错,福源集气和生死符,但是作为天龙大饭的我来看还不够牛。所以我提出对畅想模式下的虚竹做出如下buff:
1.生死符出发时效果为三。第一自然是杀集气,第二条我建议生死符触发时敌人怒气下降或持平。因为从小说中的描写来看,生死符令人生死不如,痛苦欲绝,这种情况下,不要说反击了,连防御都顾不上了。第三点,是生死符随机附加毒冰燃烧三项中的一项,这点也是和小说中的描述切合的,小说中的生死符种法多样,效果也各不相同,当时虚竹为了帮群豪解除生死符,在灵鹫宫逗留了不少时日才学会各种手法。
2.小无相功之虚竹版。小无相功作为早期就出现的功法,标准模式中不能太强咱们都可以理解。但是作为畅想人物的正经八百的逍遥当世掌门虚竹来说,这样的小无相功还不够。所以我建议如下:在畅想模式中,虚竹追加天赋小无相功阴阳变,即小无相功可以模拟任何阴阳功法(如九阳九阴)使用阴阳指令后,虚竹属性暂时变为阳属性或阴属性,此时对应功法的被动属性不变,但运功激发的主动效果可以下调些指数。
3.虚竹学习佛门武学威力上升,小说中虚竹得知被逐出少林时候其内心苦楚至今历历在目,所以我觉得把这个属性给虚竹并不为过。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
同楼主。虚竹的天赋很囧,福缘深厚和九剑重叠还不是必出,生死符没往日霸气。我也有意见啊。作为神雕粉丝,俺觉得过神还不够神,希望以后恢复合体剧情。或者,加强阴内这也是变相加强过神。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
第二部 倚天屠龙记
倚天屠龙,只为教主,千秋万载,一统江湖,哈哈。其实在小说中,无忌大教主是可以一统江山的,嗨嗨,扯远了。。。。。。。
无忌大教主也是我解锁的对象,从天赋来说,教主就是防御反击流的代表啊,哈哈。而且,九阳善守,配合教主天衣无缝,可喜可贺啊。。。。。。。。。
这样的教主,当坦克足矣了,然而老版小说中金刚伏魔那段”明教张教主,天下第一高手,河间双煞怎地不识?“的霸气话语至今让我兽血沸腾啊,是啊,天下第一高手张无忌怎么就是一个受呢?嘿嘿,所以我觉得在畅想模式中可以对教主天赋做出以下调整
1。教主的资质上升,张教主一举领悟太极拳剑,其悟性在三丰真人看来也是绝伦之选了,区区79怎么足够?而且这里还有我的一些私心,张教主天赋如此坦克,再配合斗转刺猬甲,哇哈哈,简直就是BUG了。PS:说到软猬甲,这里还有一个小建议,软猬甲几率触发毒效果,因为在原小说中有这个情节。
2.教主主动运行九阳时,回内效果上升同时附加回体效果,这样教主才符合小说中气力悠长的描述。
3.教主太极拳剑威力上升

在新版里教主都是放家里的角色了。其实单机游戏,有自己的特色和玩法就好,不用刻意追求平衡  发表于 2013-8-27 13:46
我也是,我要金秋大过神啊  发表于 2013-8-27 13:29
教主只要改回金秋那样我 就满足了  发表于 2013-8-27 12:22
第三部 射雕英雄传
郭巨侠,巨侠实在威武,在这里我只想为我的私心感到羞耻:请把空明拳和降龙的次序缓缓,不为别的,苦逼的天龙正比咖啡还苦啊。。。。。。。。。。。
黄蓉,追加打狗棒法的天赋,比如三连什么的。当然我知道,小说中的黄MM武力不高,这点有点无理了。
岳门生 发表于 2013-8-27 00:34
同楼主。虚竹的天赋很囧,福缘深厚和九剑重叠还不是必出,生死符没往日霸气。我也有意见啊。作为神雕粉丝, ...

我觉得吧,畅想里头的过神还是可以改改的
1.过神在小说中劈海浪,断山岗,内力之强,是时少匹。但游戏里上限似乎是6000?起码8000起嘛(标准模式可以不改,但畅想模式强化下还是可以的)
2.过神掌剑双绝,但游戏里头为了过四连,大家往往都剑法+紫霞+九天+斗转+化功,这样下来拳掌系数就不高了。如果是这样,那么辛辛苦苦过的四连拿了黯然就有点为人嫁衣的感觉了,嘿嘿。所以,对于过神,拿了黯然后可以加额外的拳掌值吧。
3.过神虽然残了,轻功应当还是好的,游戏里头的系数还是偏低了。
4. 还有过神和龙女,现在大家都知道龙女一死,令狐一剑了,难道姑姑的命就这么贱?为了扭转这个局面,我建议,龙女在场时,过神能力上升,龙女身死,过神立马自尽,这样才符合小说中过神十六年后依然纵身坠崖的痴情嘛,嘿嘿。

同意。。。  发表于 2013-8-27 13:48
人生最悲惨的事情莫过于,想拍三叠浪的时候看到空内  发表于 2013-8-27 09:14
对嘛。俺的阴内过神,本身想秀秀三叠浪,谁知道大部分都是斗转。阴内气防差啊。还有过神拍几记玄铁接近空内,原著里面应该拍几十下都没事。  发表于 2013-8-27 09:12

笑傲江湖
令狐冲,冲神先手第一人,吸星大法又保持阳内,确实威武霸气。觉醒剑魔再世后,嗯,看着似乎很霸气了。但是冲神毕竟没有之前神了,九剑也被削弱了,这些必要的平衡个人觉得还是需要的。但是在这儿,对于冲神,我还是有些小小的意见:九剑作为冲神招牌,应当随机触发一些效果。比如:破气式杀集气啦,破X式降低对应武功系数若干回合啦(比如破剑式降低对手剑系数),总决式效果全包啦(这样冲神十五大出场率又会上升了吧?哈哈)这样和小说中的描述就有些接近了。
虚竹那楼很靠谱。
不过这帖子很容易沉下去,帖子沉下去,人就自然不会自然看到。
都好半年了,S大还不出来冒泡,估计更新采纳几率渺茫。
顶置贴中有一栏 :任务天赋建议征集帖,发到那里去吧
1.- -立马自尽。。。 你这战斗还打么 死一个少两个?得不偿失了吧 杨过的性格看到姑姑被杀了 直接就自杀?可能么 怎能不先报仇在死?在说这游戏的战斗里被打到没血了是退场了不是死掉 没到要立马自杀殉情那么严重吧
2.九剑还不够变态么 现在几乎能练九剑的谁不练一个 弥补破绽就是九剑实用的表现 破X式如果是按照你说的效果那令狐冲的九剑就太逆天了 现在的系数关乎到最终伤害效果 能防破绽还能降低你系数 这不是令狐冲 这明显是真独孤求败

PS:话说 设置太逆天我保证会站出来一堆削弱党来

我看未必  发表于 2013-8-27 13:28
此言差矣,杨过这种人,看到老婆死了,马上就泄气了,应该不会报仇.  发表于 2013-8-27 12:24
呼延婷 发表于 2013-8-27 08:20
1.- -立马自尽。。。 你这战斗还打么 死一个少两个?得不偿失了吧 杨过的性格看到姑姑被杀了 直接就自杀? ...

莫激动吗,我的意思是只在畅想江湖中生效,而且只作为九剑传人令狐冲的独门属性。标准模式这些都是隐藏的,嘿嘿
削弱党可耻啊。过神即使在金秋版也不是非常神,何况是三阶人物。春意版竟然不合体,虽然黯然能重练,但是还是很坑爹。怎么不和谐阿朱等的,倒来和谐过神呢。
岳门生 发表于 2013-8-27 09:19
削弱党可耻啊。过神即使在金秋版也不是非常神,何况是三阶人物。春意版竟然不合体,虽然黯然能重练,但是还 ...

这篇帖子的立意就是完全以畅想江湖模式为根基的,个人觉得在畅想模式中高还原原作还是不会招致削弱党的吧?毕竟畅想不加有效周目,而且这样也对得起畅想派玩家付出的努力。

是啊。过神老是斗转一点原著氛围都没有,宁愿不学斗转都要拼命上暴力三叠浪啊啊  发表于 2013-8-27 09:42
金书游侠 发表于 2013-8-27 09:09
莫激动吗,我的意思是只在畅想江湖中生效,而且只作为九剑传人令狐冲的独门属性。标准模式这些都是隐藏 ...

独门属性也够逆天
其实我觉得可以改成过神用玄铁和黯然耗内少些,虚竹加强的话还要再过某些剧情后加强也无可厚非啊,

支持啊,过神的内力是硬伤啊,还西狂,没内力狂什么了  发表于 2013-8-27 13:50
对啊,暴怒经常空内  发表于 2013-8-27 13:29
a8977788 发表于 2013-8-27 08:14
虚竹那楼很靠谱。
不过这帖子很容易沉下去,帖子沉下去,人就自然不会自然看到。
都好半年了,S大还不出 ...

一直回复冷却,谢谢提醒,身为天龙脑残粉的俺一定前往
顶下,想法很好啊。。