铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【冲锋滴挫人】电影厂(麦蒙、卓如美、南方仁专用帖)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
国有单位XX电影制片厂

据说是转制了可跟没转也差不多,一股子上世纪七八十年代的残余陈腐气味……

麦蒙、卓如美、南方仁,你们将在这里开始工作……
(其余演员工作时间乱串门小心你的工资)

场景:

【机关办公楼】

【排演厅】

【配音室】

【化妆间】

【道具仓库】

【食堂】

【厕所】

……(自己巨,没去过电影厂的来问我)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

我准时来到了自己新的出发点,这家电影厂固然不比自己过去就职的地方那么光鲜,但我内心已经被澎湃的热情和对终生事业的爱所充斥。按捺下异样的心情,我带着镇定的微笑走进了【机关办公楼】,想要找到人事部门进行入职。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【电影厂】
刚迈进电影厂大门,便闻到如今罕有,仿佛回到昔日时那股上世纪特有的残余陈腐气味,于是皱着眉头用手捂住鼻子一脸嫌弃样,眼神扫视四周,“我该不会是来错地儿了吧?怎么跟我想象中的完全不一样?连我以前上班的酒吧都不如!”叹了一声气后,略有扫兴地走向【机关办公楼】报到。

【机关办公楼】
“Hello,boys and girls,我是来报道的卓如美,以后咱们就是同事了,请多多关照哦~”虽然对眼前的环境并不满意,但是难得找到份工作也只好将就了,便收拾了心情。
【机关大楼】每间办公室都关着门,这年头有私活的忙都来不及谁还坐班?没有多少“花头”的自然是一根烟一杯茶连连看8小时……如果你想找他们办事那简直……
【机关办公楼】
想着今天是第一天上班,换了环境工作不比在酒吧时的言语轻浮,将自己重新改造了一番,想不到这些所谓的同事居然没个儿将注意力放在自己身上,真是大失所望。细想这幢楼本就静得出奇,而且个个手头上都做着私活像是没公事似的……难道是间空壳公司?越想越觉得有些不对劲儿,便走到临近的办公桌前停下,瞟了一眼电脑屏幕所显示的画面,带着浅浅笑意问道:“帅哥,我是新来的卓如美,有什么可以帮忙的么?”
而这时又见到南方仁,对他露出个笑脸招了招手:“这不是仁哥么,怎么你也在这儿上班?”
卓如美 发表于 2013-9-2 13:41
【机关办公楼】
想着今天是第一天上班,换了环境工作不比在酒吧时的言语轻浮,将自己重新改造了一番,想不 ...

玩红心大战的中年人看都不看你一眼……“该干嘛的干嘛去,你们这些临时工就是麻烦……想想我们小年轻那会儿刚进厂泡个茶端个水每天多勤快……到头来怎么样?说转制就转制,有关系的捞足好处,我们下面干活的给个基本工资就等着退休……哎呀不跟你说了,又出错牌了”
【机关办公楼】
睁大眼睛圆鼓鼓地瞪着说话的男人,手指指向自己欲言又止的模样,口型似乎是说:姐我第一天收拾心情上班,收敛平时的性子不就是想给你们一个好的印象么?谁知道你们正脸也不看姐一眼,行行行,我是打工的你们都是老大。好,我忍!

见对方无意理睬,也没好气的送了对方一个白眼,天晓得只管玩游戏的人是否看到,走到南方仁身侧:“看样子这里是问不出什么了,我去别的地方看看,你自己也要小心哦~这里都是群怪人。”最后一句说的极为小声,之后便离开办公楼前往别处。

【化妆间】
姐我可是来这儿当化妆师的!这都浪费了大把时间什么事儿都还没干,连个咨询处也没有,更不用说知晓自己的办公室了,哎~如果被那群酒吧的同事们知道了,非被他们嘲笑不可!
边走边思索:不会真被我说中是间空壳公司吧?我就说嘛连个高中都没毕业的居然还有公司请……哎呀!糟了!如果真是这样,那我这趟不是白来了?白来倒无所谓,那工资怎么办啊?路费不需要钱的么!我还不就是冲着那点工资来的么!唉……等等,办公室门都关得严严的,也没人正儿八经的在做事,如果能弄清楚这点或许可以解开谜题……

来到化妆间门口还是很有礼貌地敲了敲门,“有人在么?我是新请的化妆师。”
卓如美 发表于 2013-9-2 16:53
【机关办公楼】
睁大眼睛圆鼓鼓地瞪着说话的男人,手指指向自己欲言又止的模样,口型似乎是说:姐我第一天 ...

你敲了半天,里面没有反应……有个扫地的中年妇女在走廊上晃来晃去晃去晃来……

【化妆间】
“哎,那谁,见到你真好,我向你问个事儿。”突然见到有个中年妇女在走廊上扫地忙叫住她。“这公司怎么这么奇怪,关着门尽做些私事,那还招什么人呀,来了还不是一样无所事事?”
卓如美 发表于 2013-9-2 21:48
【化妆间】
“哎,那谁,见到你真好,我向你问个事儿。”突然见到有个中年妇女在走廊上扫地忙叫住她。“这 ...

你太没礼貌,中年妇女傲娇了,不理你
由于你们始终找不到上班的感觉……于是第一天就这样结束了……OK,你们可以下班了

“什么?这就下班了?可自己什么也没做过……”极其扫兴的背着包包离开了公司。
【机关办公楼】
拿着名片逢人就问
你好请问金姐在吗?
章疆楠 发表于 2013-9-9 15:31
【机关办公楼】
拿着名片逢人就问
你好请问金姐在吗?

于是你被保安发现于是保安问了你啥事于是你被带到片场于是金亭亭这会儿居然不在于是你果断打了名片上的手机号于是金亭亭让你找办公室于是办公室过了很久终于给了你实践接纳证明……(这种浪费时间的RPG找人找道具实在很无聊,你报名去吧,下次我们直接快进得了)

。。。。。  发表于 2013-9-9 15:42
又是新的一天,意味着新的希望,我微笑地来到单位,向每一个人报以诚挚的微笑。
南方仁 发表于 2013-9-10 14:25
又是新的一天,意味着新的希望,我微笑地来到单位,向每一个人报以诚挚的微笑。

你突然听到【排演厅】那儿传来了尖锐的打骂声……
唐老鸭 发表于 2013-9-17 13:18
你突然听到【排演厅】那儿传来了尖锐的打骂声……

我不是一个爱凑热闹的人,但是我也不会拒绝生命中的惊喜,排演厅那儿为什么会有嘈杂声呢?我觉得我有必要探索未知的世界。去【排演厅】
南方仁 发表于 2013-9-18 18:23
我不是一个爱凑热闹的人,但是我也不会拒绝生命中的惊喜,排演厅那儿为什么会有嘈杂声呢?我觉得我有必要 ...

【金亭亭】(破口大骂):什么意思!你们什么意思!你们知不知道我是谁?告诉你们!我很忙!没空跟你们多废话!要么按我经纪人说的,要么姑奶奶直接走人!要不是看在贾导演求爷爷告奶奶的份上,本小姐才懒得接你们那破戏呢!搞搞清楚都给我!
【机关办公楼】
这会儿有了经验可不能像刚来的时候一样,言行举止得十分谨慎才行。办公室里的人个个忙私活没人搭理,之前好不容易遇见个扫地大妈却偏偏晒傲骄,有了相对的经验这次逢人见面必带三分笑,谦逊有礼以诚相待,我看到时候还有什么刁难姐我,这次非查出原因不可。
本打算再往化妆间,可突然听到有人说话,像是从【排演厅】传来的,便好奇地寻声而往……

【排演厅】
听声音源头语气过冲,言语间得之是个拍电影的明星,灵机一动带上笑脸上前说道:“这位美丽的小姐打扰你真不是明智之举,可我实在有个小小的疑惑,所以只好忍不住插嘴了。”
卓如美 发表于 2013-9-22 10:00
【机关办公楼】
这会儿有了经验可不能像刚来的时候一样,言行举止得十分谨慎才行。办公室里的人个个忙私活 ...

【金亭亭】(怀疑地看了你一眼):你是谁?你帮谁的你?你想说啥?
【排演厅】
见那人看了自己一眼,又好奇相问,觉得是时候露一手了,免得天天在这单位无所事事发呆发霉,便开始回忆先前那女人说的话,继续笑着说道:“不瞒你说,我学历是不高,但道理懂的可不比别人少哦~刚才你都说了嘛你很忙,可是有的人就是喜欢占着别人的时间,别人的私生活,强制着别人的兴趣。每天在这样的环境下工作,不憋出病来算好了,你现在也只是将自己的想法用另外一种方法表达出来罢了。敢想敢说,还真别说跟我有几分像呢,哎?所以啊你说我怎么会不支持你呢?”叽里咕噜一番话后才想起忘了介绍自己,于是开口:“我叫卓如美,是前些日子新招来的化妆师。”
我是陪如美来上班的,我谨慎地站在如美身后。
方展博 发表于 2013-9-23 12:30
我是陪如美来上班的,我谨慎地站在如美身后。

保安:你工作证呢?这里以前也算国家宣传口子重要机关单位,没事的赶紧出去!
卓如美 发表于 2013-9-23 10:24
【排演厅】
见那人看了自己一眼,又好奇相问,觉得是时候露一手了,免得天天在这单位无所事事发呆发霉,便 ...

【金亭亭】(指着你对制片等人骂道)”看看看看!你们好好看看!人家新来的一小化妆的都比你们懂事!瞧瞧人家说的多好,忙知道不?忙!行就是行,不行别来烦姑奶奶!实话告诉你们,李导知道不?《睡猫躲蛇》还有《空纵》的那个国际巨导!还有张导冯导陈导,一个个抢着找姑奶奶要档期呢,你们以为我愿意看你们这张脸?闪开闪开,别挡道,你还别说,姑奶奶今天还不伺候了!有事让姓贾的自己给我经纪人打电话!“骂骂咧咧朝外走,经纪人唯唯诺诺跟在后面……

(出排演厅)

【经纪人】(大步上前小声地)“金大腕,金大牌,金大姐,金奶奶……您差不多出出气就得了……这事说到底贾导也还是看在杨总的面子上……真弄掰了杨总也下不了台不是……”

【金亭亭】(瞪了【经纪人】一眼)“我不管,不给女主我咽不下这口气!要是和子怡志玲合作那也算了,什么呀,三流电视小明星都蹿我头上你说这不是欺负人么!那骚狐狸不就腿长点皮嫩点吗?当过车模咋啦?姑奶奶从前还脚模呢……呸,和你说这个干啥!都怪你,也不帮着我说话!还资深经纪人呢!去我不管,你给我解决,否则我让达令炒了你!”

【经纪人】(舔着脸)金祖宗,好商量……炒我您找谁替您接戏是不是……

【金亭亭】人有的是!我看刚才那小化妆妞都比你机灵!咦,她人呢?

【排演厅】
由于不知对方底细,也对所说事件一无所知,加之自己人微言轻便只好静静站在一旁听那个女人喋喋不休的说着事儿,也从话中听出些眉目来,像是在争取某部戏的女主头衔而对方似乎并未首肯。

真是不遇不知道,一遇,差点哎……娱乐圈这码事儿还真是内个复杂,单从电视电影里塑造的纯真善良形象来看,这戏内外的皮也差忒多了吧?……不过也许进了这圈子人就会变?管他呢,反正我卓如美只是一心一意的找份工作稳稳当当就成了,我又不演戏又不跟她争女主……

听那女人跟身边的制片等人说话的同时,自己竟不由自主陷入了某种思绪。待意识回转,刚才说话的几人陆续走出了排演厅,正打算跟上却见一名保安不知何时出现在了身边,见他问起方展博的工作证而且态度有些强硬,便急忙笑脸相迎将自己的工作证出示给对方看:“这位保安大哥,他是我朋友。他只是过来参观一下的,马上就走了。”说完,忙给方展博递了个眼色。