铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 唐老鸭

【冲锋滴挫人】电影厂(麦蒙、卓如美、南方仁专用帖)

卓如美 发表于 2013-9-24 11:03
【排演厅】
由于不知对方底细,也对所说事件一无所知,加之自己人微言轻便只好静静站在一旁听那个女人喋喋 ...

保安很严肃地就工作制度和纪律跟你啰嗦了半天,最后方展博还是被赶出了大门(等不等在门口随便他)

等你回过神来才发现金亭亭和她的经纪人早已经离开……

两头落空的你准备直接闪人还是继续去排演厅瞧瞧?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【排演厅】
国有国法,这电影厂也有电影厂的规矩,对保安的行为表示无奈接受,眼睁睁地看着方展博被赶出大门却又束手无策,朝对方尴尬一笑:“不好意思啊展博,我不知道这里还有这么个规矩。要不你去糖银街逛逛?在那儿总好过呆在这里被保安驱赶的要好。”说罢点头示意了一下便离开了。

“奇怪,就这么一会儿工夫都去哪儿了?”寻人不遇之下,思量再三决定返回排演厅看看。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“好的,如美,我在糖银街看看漫画等你。公司热闹了是好事阿。”
挥挥手告别如美。

糖银街商铺还未开门,自行动无效;默认为趴在电影厂大门上等啊等……  发表于 2013-9-26 11:07
卓如美 发表于 2013-9-24 15:07
【排演厅】
国有国法,这电影厂也有电影厂的规矩,对保安的行为表示无奈接受,眼睁睁地看着方展博被赶出大 ...

【排演厅】

电影厂厂长:这个神经病女人,真当自己是根葱啊!妈的,今天老子算给她面子,好说歹说就是不听,要不是顾全大局跟投资方有个交代,老子刚就想上去直接扇她!

制片:要不是看在XXX面子上谁理这贱货!当初死气摆列求着我让露个脸哪怕演死尸没台词也干,后来要不是子怡的裸替傲娇她又肯脱这才让她进了圈子,否则今天还不知道哪混盒饭呢!

电影厂老员工:就是,这娘们是什么货色大家知根知底!现在她后台那个XXX我看也就是玩玩她,过两年还不一脚踢开,就她这点小名气到时候看她怎么在圈子里混!

有人突然发现了你:我说那个谁啊你!你一小化妆刚跟着起什么哄?你是姓金的雇来的?

制片:(冷笑一声)一小化妆狗仗人势,我看就是个不知天高地厚的,金XX根本不认识她,一临时工而已!

电影厂厂长(一指你):你,人事部去拿上档案,你被开了!惯的!年纪轻轻不学好!要我说演艺圈现在风气那么坏,就是这帮没有基本是非观念的小年轻在那瞎起哄追星!什么明星偶像,都是些人还没做像样的渣滓!

在场群众:就是!电影厂沦落到今天就是那帮婊子后面的人在乱搞!他们懂个毛!就知道找些婊子滚床单!哎,我们年轻那会儿大家多有干劲,都盼着四个现代化早日实现,那些现在的小屁孩,除了混吃等死啥也干不了!

恭喜你,你被炒了……

(米老板:这个故事告诉我们,不明情况出手比不出手还要糟糕——如果你盲目出头很可能反而帮了恶势力……更重要的是,既然出手哪怕走了邪道就得一路跟到底,三心二意管这管那后果很严重……)

【排演厅】
一迈进排演厅就听见里边人一个个的扯着是非,听着正入神突然被人叫住,也因自己的一时鲁莽而毁了唯一的工作。此情此景除了展露无奈的笑容,更多的就是想法为自己辩解。“内个……厂长、制片你们听我解释嘛,我不认识刚才那女人,我连她叫什么名字都不知道,我……”原本的伶牙俐齿这会儿也急得说不上话来。真是欲加之罪,再不想法子开脱,自己连这份唯一的工作也没了,深吸一口气忙转变笑脸:“哎哟~俗话说内个不知者不为罪嘛,我现在听你们说了那~么多关于她的事,了解的很透彻啦,以后就会学乖的。厂长、制片你们就再给我一次机会嘛~我家里还有一个六十多岁中风的老父亲和两个刚上小学的弟弟……”说话声慢慢变得娇嫩轻柔,柔中又带了几分撒娇。
卓如美 发表于 2013-9-25 14:29
【排演厅】
一迈进排演厅就听见里边人一个个的扯着是非,听着正入神突然被人叫住,也因自己的一时鲁莽而毁 ...

厂长火还没消:“不认识你就乱说话?知道她是什么人吗?她就是个演技烂人品差的花瓶!你……”

制片人(突然把厂长拉到一边,小声凑到他耳朵边):“厂长,你发现什么没?”

厂长(没好气地):鬼鬼祟祟干嘛!你指啥?

制片:你看她长得像谁?

厂长(盯着你看了会儿):嗯,是有点像!还真挺像,你的意思是……

制片:有了备用的还怕那女人临场变卦弄僵我们吗?

厂长:可杨总那边……

制片:让她闹!长痛不如短痛!我们把这事跟米总说说,让他追加投资,反正主角是米总的人,她本来就不待见金娘们,只要配角落实了我们再伺候好她,还怕她搞不定米总?

厂长:我说老牛你也忒损了!简直一拆东墙补西墙!

制片:(笑)这年头就这风气,咱只管出片子干活,然后养家糊口,后面这一堆事怎么恶心谁管得了啊是吧厂长?

厂长:(叹口气)只好这么着了,你去和那小姑娘说说,我刚说开了她,可下不来这台……

制片:得了,我受累呗!

制片:(对你)行啦,既然你也是误会,刚才咱就当没这出。你叫啥来着?怎么会跑来当化妆的?你过去演过戏没?
我微笑地站在电影厂看风景~~电影厂一定也会把微笑的我当成一道风景~我很满足地享受着成为美好世界的一部分~尽管有些人很暴躁有些人很冲动~让魔鬼带走地狱的访客吧!上帝永远在你我身边微笑~
唐老鸭 发表于 2013-9-25 14:46
厂长火还没消:“不认识你就乱说话?知道她是什么人吗?她就是个演技烂人品差的花瓶!你……”

制片人 ...

【排演厅】
双眼直直的盯着厂长和制片目光不敢有一丝转移,见他俩小声私语之后视线便一直停留在自己身上。心下暗忖:看我干嘛?那女人真跟姐没半点关系!她之前到底跟你们有什么过节?这个电影厂沦落成现在这种局面全因为她?这女人真有那~么厉害吗?可恨之人必有可怜之处嘛。想到“可怜”二字时,竟情不自禁的叹了口气:可怜?她哪有我可怜啊?现在又快失业了,呸呸呸!坏的不灵好的灵嘛!如果以后让姐遇到非要好好问问,哎?这个女人难道是姐克星?怎么初次见面就送了我这么个“礼”……

这时见制片走向自己,态度也有所缓和并向自己问话,一听到对方说是误会,心中悬着的大石总算是放下了,至少暂时保住了饭碗。 陪笑地回答道:“我姓卓叫如美,就是内个如花美眷的如美。我又不是官二代白富美什么的,家里穷没钱就只好找份工作混口饭吃,再说我觉得吧~自己的化妆技术确实不赖哎,您看呢?”对着制片眨了眨眼,接着又继续说道:“也就想找份安稳的工作凑合着过吧,至于演戏嘛……我以前找的工作不怕您笑话,那都是清一色的……酒吧工作。所以,不要说演戏了,就是化妆师这工作也是头一次。”

卓如美 发表于 2013-9-26 08:45
【排演厅】
双眼直直的盯着厂长和制片目光不敢有一丝转移,见他俩小声私语之后视线便一直停留在自己身上 ...

制片(看了看厂长):这事好像有点麻烦了……

厂长(忍不住)那个……小姑娘,我这个人喜欢直来直去,就跟你明说吧!看你能说会到还算机灵,这么着,现在有部戏有个女二号还空着,你有没有兴趣来试试?

制片:厂长……这完全没经验的……

厂长:管他呐,反正女一号不也是新人吗?试下来再说呗,眼下先应急再说。
唐老鸭 发表于 2013-9-26 09:02
制片(看了看厂长):这事好像有点麻烦了……

厂长(忍不住)那个……小姑娘,我这个人喜欢直来直去, ...

【排演厅】
天哪,我没听错吧?让我演戏?还是女二?下意识地狠狠捏了一下自己的手。看了看制片接着视线又转向厂长,心念道:这两人打的是什么主意?我卓如美虽然文化程度不高,但一向洁身自好,谁不知道这圈子品行复杂?就刚才那女人还为争个女主头衔言谈举止跟个泼妇骂街没两样,这会儿让我演女二,难道……不会有什么潜规则吧?姐可没看上你们昂!

又转念一想,略微点了点头对制片说道:“制厂您说的是哪里话嘛,我只是个普通的小化妆而已,哪敢有什么奢望。您现在主动跟我说这事儿让我演女二,我真是,真是受宠若惊,想都不敢想的。”似乎想到了些什么,又接着说起来:“不知道,这女二的工资是按什么计算的?呵呵,现在都是物质主义社会,谁工作不是图个钱呢?”原本想拒绝制片的邀请,可回头一想,如果断然拒绝让对方不高兴,说不好又收回话连个本职工作也没有了,那可真是一子错满盘皆输。况且多赚点钱也是好事,先甭管圈子乱不乱的,暂且走一步看一步。
卓如美 发表于 2013-9-26 10:03
【排演厅】
天哪,我没听错吧?让我演戏?还是女二?下意识地狠狠捏了一下自己的手。看了看制片接着视线 ...

一听你提前,制片和厂长会心地笑了笑,互相使了个眼色:“看吧?我说什么来着?现在的小年轻除了钱脑子里没别的!哪像我们年轻时候,干这行还就因为爱这行,有理想有追求……”

厂长:老牛你省省吧!跟他们谈理想追求那还不是对牛弹琴?哎,那个老牛我可不是骂你……

(以上眼神交流潜台词有【读心术】的演员可破,否则演绎触雷视为【巨】)

制片(对你):钱?签合同时候你化妆师一个月挣多少?这么说吧,真要用你了,这米老板投资的戏,光一个专用替身三个月就比你两年工资高!爽快点,要想干马上去片场试镜,一剧组都等着开工呢!今天给金贱人一闹全乱套了……
唐老鸭 发表于 2013-9-26 10:13
一听你提前,制片和厂长会心地笑了笑,互相使了个眼色:“看吧?我说什么来着?现在的小年轻除了钱脑子里 ...

【排演厅】
听完制片的一番话后,脸上神情更是喜悦,心里想着:要是这样好好干下去的话,那不是赚大发了……努力克制自己的笑欲,对制片微笑道:“行行行,我现在就过去。”说完示意了一下走向试镜处。
卓如美 发表于 2013-9-26 10:27
【排演厅】
听完制片的一番话后,脸上神情更是喜悦,心里想着:要是这样好好干下去的话,那不是赚大发了 ...

等待新帖……

当然要是你记性还没差到家……据说电影厂铁门上还趴着个方展博,这会儿他隔着铁门的样子比坐牢还难看……

见28L点评  发表于 2013-9-26 11:09
……那也至少在走的路上,不可能过了这么久还在原地,与事实不符。  发表于 2013-9-26 11:08
糖银街还没开门,演员自行动无效  发表于 2013-9-26 11:06
……请见本帖28L,亲,他不是去糖银街了么……(⊙o⊙)…记性好妥妥的o(︶︿︶)o  发表于 2013-9-26 11:03
不紧要,如美你加油!
方展博隔着铁门给如美一个打气的挥拳。