铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 唐老鸭

【冲锋滴挫人】养老院(石中坚、方展博专用帖)

石中坚 发表于 2013-9-2 21:32
"咦,小方,你也在这里啊,怎么样,还习惯么?"

苦笑一声“怎么可能习惯,那可是脏活累活阿。不过是为了生活……唉,我想再这样下去也不是办法,坚哥你有没有什么好的主意?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
"呵呵,我要是有什么好主意,也不是现在这个样子了"闻言摇了摇头,端起装满开水的杯子小心的喝了一口
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
石中坚 发表于 2013-9-2 22:12
"呵呵,我要是有什么好主意,也不是现在这个样子了"闻言摇了摇头,端起装满开水的杯子小心的喝了一口

神神秘秘的悄声说道
“坚哥,最近我发现公寓不远处有一个烂尾楼,楼后有一堆高如小山的垃圾堆,我觉得我们可以去那捡东西,说不准就能捡个宝贝回来呢。哈哈哈。”

你准备转职捡垃圾?  发表于 2013-9-3 00:17
终于下班了……

你俩觉得这一天虽然很累但是挺有收获的,比如方展博认识了清纯小护士高媛媛……

小石则因为勤奋工作得到资深护士长孙姐(你怕被鸭干脆叫人孙姨吧)的赞许,据说下班前还被副院长喊去喝了一会儿咖啡……谈话内容是……反正不知道为什么你突然觉得自己到月底口袋里会比一般护工厚实点……
TO 小方:闻言,拍拍他的肩膀,"我们每天上班时间是12个小时,保证充足的睡眠需要8小时,公交来回,需要两个90分钟,另外还要梳洗,吃饭之类......"看了看小方,有点不忍心,"放在休息时间倒是不错。"

下班了,"孙姨,下班了,明天见。"
"小方,下班了,回去吧。"
石中坚 发表于 2013-9-3 09:20
TO 小方:闻言,拍拍他的肩膀,"我们每天上班时间是12个小时,保证充足的睡眠需要8小时,公交来回,需要两个 ...

“一起走阿,坚哥。还有,叫我展博就可以了,亲切些。你要是不喜欢听垃圾桶的事,我给你讲我今天碰到一超可爱的护士MM阿……”
追着石中坚出去的方展博一路唠叨着,渐行渐远……
方展博每天来上班都盼望着能再见那天那靓丽的倩影一面。
为此,也努力和孙姨等其他老员工打好关系,聊天,跑腿,请吃瓜子请喝汽水什么的。
方展博 发表于 2013-9-9 09:02
方展博每天来上班都盼望着能再见那天那靓丽的倩影一面。
为此,也努力和孙姨等其他老员工打好关系,聊天, ...

高媛媛跑来跑去没注意你,也根本没空理你。

同事们:小方这个家伙人还不错嘛……

孙阿姨:这坏小子一看就知道心里全是鬼主意,瞒得聊别人瞒不了我!哪像小石,人家是真老实!
唉,我要做些什么才能让她留意到我呢?
对了,我在工作之外的时间来当志愿者和她一起照顾老人家!
工作之外的时间换上便装,报名参加志愿者以另一种身份来接触嫒嫒。

另外对孙阿姨:“孙姨,你真了解我,没错,我是看上了嫒嫒了阿,求孙姨你指导一二吧!”
早早的来到养老院,
"院长早上好!
孙姨早上好!
小方,早上好!
**, 早上好!
##,早上好!
......"
与大家亲热的打招呼

认认真真干活......
石中坚 发表于 2013-9-9 11:41
早早的来到养老院,
"院长早上好!
孙姨早上好!

【茶水间】
一把拉住石中坚
“坚哥早晨,先不忙干活,孙姨说介绍女孩子给我们认识呢。坚哥,如果相亲的话你喜欢怎样的对象?”
方展博 发表于 2013-9-9 11:27
唉,我要做些什么才能让她留意到我呢?
对了,我在工作之外的时间来当志愿者和她一起照顾老人家!
工作之 ...

“不要脸!臭流氓!”
“啪!”你的脸上火辣辣地挨到孙护士长一记耳光!
“这就是来这上班的目的?好,你听着,媛媛是好姑娘,大家都会保护她,你休想占到她半分便宜!”
“就是就是,这人太不要脸了,上班不好好上,居然满脑子想着勾引媛媛!”
“打死他个色狼!”
群众们的瓜子壳、汽水瓶一起扔向你……
瞬间你成了养老院公敌……
更糟糕的是孙护士长马上像后勤办的李主任反映了情况,李主任又去汇报院长……院长批示:全院批评并下发工作期间禁止不正当或无关行为的通知,并扣除你当月奖金折合每日30元……
恭喜你!
成为了养老院唯一月收入600元的特殊收入群体……
恭喜你!
成为了养老院彻底的隔离对象,你发现除了厕所里的苍蝇蚊子,养老院已经没人理你了……
也许……对一个还有点自尊的人而言自觉辞职多少还能挽回点面子……相比每天各种冷眼唾弃……

【台下第三排正中座位看戏的米老板】:这个故事充分告诉我们:如果你想耍流氓,那么你最好就是个流氓,否则你会被流氓……但是无论你是何种级别的流氓,如果碰到居委会大妈,最好瞬间改行或者直接自杀——她们天生的特技就是抓流氓打流氓治流氓让流氓后悔自己当过流氓……这门特技叫作【社会主义新风尚,消灭流氓换人间】
石中坚 发表于 2013-9-9 11:41
早早的来到养老院,
"院长早上好!
孙姨早上好!

“小石你早啊,上礼拜评上好青年了吧?”孙护士长悄悄压低嗓门:“这可是我跟院长汇报的哦,他们文明办打分组的有几个坏着呢!”

“对了,小石,待会你去人事部找下毛部长,他好像有事找你”

“还有啊小石,你不要跟姓方的学啊,这种小流氓将来要出事情的,你还年轻,有的是前途,要学好啊!”
"天阿,敢情我生活在社会主义70年代?“
”坚哥,再见了,嫒嫒,再见了。“
我伤心欲绝的拿起仅有的一两件便服和一个水壶,站在茶水间只望能看到嫒嫒和她道一个别。

这么明显的道别你说呢  发表于 2013-9-9 13:20
你决定在厕所里干到退休还是干脆辞职?自行演绎……  发表于 2013-9-9 13:07
等不到嫒嫒的身影,轻轻的我转身走了,就正如我轻轻的来。
辞职信已放到了人事部桌上。

恭喜你,又自由了……起码这一次你坚持上了8天班……  发表于 2013-9-9 13:29
挠头,"嘿嘿,谢谢孙姨。其实我很清楚,这次能得奖,那都是孙姨你们提携后辈呢,真要说起来,您可比我有资格多了。"

"哦,对了,您刚说毛部长找我?那我赶紧去看看。"

"另外,孙姨,小方平时我感觉人还是不错的。这次,可能是他一时想歪了吧,我相信他会变好的。"
石中坚 发表于 2013-9-9 14:41
挠头,"嘿嘿,谢谢孙姨。其实我很清楚,这次能得奖,那都是孙姨你们提携后辈呢,真要说起来,您可比我有资 ...

【人事部】
毛部长:你就是小石啊,是这样啊,我们养老院最近想拓展一个中医养生项目,和职业中心的齐老师已经说好了,开培训班,完了考试拿到中医养生保健师资格证就可以上岗了,经过组织人事部门一致推荐,觉得这次培训的机会就让你去了,学费你不用管,每天2小时,学时30天,你没有问题吧?
闻言,一脸惊喜,激动且诚恳地表示:"多谢毛部长,多谢各位领导栽培,我一定好好努力,争取早日完成学业,学好本领,为咱们养老院的发展添砖加瓦。"
石中坚 发表于 2013-9-9 18:12
闻言,一脸惊喜,激动且诚恳地表示:"多谢毛部长,多谢各位领导栽培,我一定好好努力,争取早日完成学业,学 ...

毛部长拍拍你肩膀:“对嘛,年轻人就该吃得起苦踏踏实实做好每一件事情嘛,不要像这个人……”他从桌上拿起一封辞职信:“说到这件事我想起来了,原来那个清洁工今天辞职了,我们研究了一下,没必要再为了这一个岗位单独去外面招聘,既然你的工作性质也差不多,如果你没有问题这个岗位也交给你了,可能会辛苦点,每天多干一两个小时,双休日再加个班什么的,你不会吃不消吧?”
"没问题,没问题,毛部长你真是好人呐,"眼中涌出感动的泪花,"知道我最近经济困难,竟然主动帮我想办法解决,真是咱们养老院助人为乐的楷模啊,我以后一定要好好的向您学习。您放心,我一定努力工作,绝对让您感觉保洁岗位的这份工资发的值。"
摸了一把泪水,"部长,您是好人,真的是好人,我要去告诉大家,号召大家都来向您学习。我,我现在就去。"
转身往外走去。
石中坚 发表于 2013-9-9 19:14
"没问题,没问题,毛部长你真是好人呐,"眼中涌出感动的泪花,"知道我最近经济困难,竟然主动帮我想办法解 ...

毛部长(背地里阴笑)少招一个人还可以省下四金,又解决了用工指标……

“那个小石啊,还有个事啊,原来看门的许老头今年已经83了,前两天说身体不好不想再干了,这样行不行,你白天上班,晚上就顺便值个班看个门,反正有事你就照应下,没事就睡觉,活还挺轻松的,保安室后面还有个小房间,就是许老头以前睡的,你就住那吧,省的自己在外面还要付房租,对了,早饭晚饭也在单位解决吧,待会给你饭票,你看每天的车钱也省下了,多好?总共三件活,工资是一天200块,以前按一个月20天,最近新劳动法实施同工同酬,大家都涨到一个月6000啦,不低了吧?好好干啊!对了,回头你去谢谢孙护士长,老许的活还是她推荐的”
"诶,好的,部长,谢谢您了。"

"孙姨,谢谢你给我推荐的工作。"
自从多兼了两份职,这腰不酸了,腿不痛了,钱拿的多了,干活也有劲了
石中坚 发表于 2013-9-10 13:04
自从多兼了两份职,这腰不酸了,腿不痛了,钱拿的多了,干活也有劲了

未婚小护士们:小石好能干啊……

已婚曹姐离婚麦姐再婚尹姐(不怀好意地阴笑):你们怎么知道小石很能“干”啊?

未婚小护士们:你们要是干过就会知道小石真的好能干啊……

无聊围观的保安ABC:现在的腐女搞不好了……  发表于 2013-9-11 22:36