铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 唐老鸭

【冲锋滴挫人】最后滴冲锋攻略——挫人未来构想篇(终章)

方展博 发表于 2013-9-30 16:34

“如美,你,你什么时候来的?”
“哈,你不会是猫投胎转世的吧,走路没有声音的。”

“哪是呢,我说是你太专注想事了,所以才听不见我的脚步声。”至于对方的最后一问,似乎并未听到,找了个座位坐下,也就是初次在这家火锅店坐的位置,那时还有乔滴滴、本事哥和薛家碧,只是现在……感慨了一番之后,拿起桌上的价目表看起来:“我现在也有自己的甜品店了,那么这顿算是为我庆祝吧?我请客,你可不要跟我抢哦~”之后侧头向一边的方展博看去,继续对方之前的问话回道:“嗯?如果我全都听到了会怎么样?如果只是听到一些,那又怎么样?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
狗血x4....
本事哥醉後昏睡了足足半天才緩緩從宿醉醒了過來,頭痛總教人想起往事,(狗血來了)本事哥開了電腦桌面,開著一套又一套命名為各女優的片子,內容卻是跟色情半點也拉不上關係的,每段片都是一年內本事哥在蘇家碧專注畫畫時偷拍的,不為甚麼,只是本事哥覺得這樣的蘇家碧最美。
本事哥哭不出淚,打算穿回拖鞋,繼續頹廢的時候,卻踢到了硬物。。“這是?”精美的記事本,內裡是一頁頁寫滿,熟悉的女兒家字體,本事哥忘不到但一時間也想不起。
“怎麼這本書總是寫我的名字。。是家碧麽?不是。。難道是。。思。。怡?”本事哥艱難吞出這兩個分開毫無意義,夾湊起來卻成了一個熟悉而陌生的人,本事哥一生中難忘的女人
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
卓如美 发表于 2013-9-30 17:12
“哪是呢,我说是你太专注想事了,所以才听不见我的脚步声。”至于对方的最后一问,似乎并未听到,找了个 ...

“你听到的,我知你有听到的。不过我不会勉强你答的,等到有你想答那天,再答我阿。现在,就让我们三个人开开心心吃完这顿饭阿。”

“来,大牛哥,再来两碟肥牛,今日如美请阿,如美请我吃饭喔。”
“老板娘,你还是那么漂亮阿,几时同大牛生个小牛牛阿。”
“喂,阿枫,喝酒阿。你是不是还在为上次真心话大冒险我赖皮那件事生我气,说。”
方展博四周找人搭话,不让自己停下来。

“陳思怡?是誰來的?”本事哥懷著偷窺美女的心思翻開了日記。

狗血x5....

【日记内容摘录如下】

——————————————

X年X月X日

回到新加坡已经一周了,爸爸的病情还是没有好转,我现在是在医院的病房里写的日记。看着爸爸憔悴的面容,我竟然那么心疼,我本该是恨他的,我以为我是会恨他的,因为他,让我们这个家庭破碎,因为他,让妈妈过早的离开了我们,可是,现在才发现,看着他睡熟的样子,眼角的皱纹那样清晰,眉头深锁,就连睡着了都不能放松心情吗?看着这样的爸爸,我始终没有办法去恨他,我现在什么都不想了,只希望他快快好起来。我相信他一定会好起来的。

离开中国已经一周了,开始想念起偷情公寓的那班朋友,如美那么出色,相信她的生活一定比从前还要多姿多彩吧?只是不知道苍童鞋和展博哪个能追到她呢?还有滴滴,走到哪里都能成为众人瞩目的焦点,总是那么有创意,你的事业一定很顺利吧,只是希望你也能早日找到意中人哦。南方人大叔,你知道吗,其实我心里一直都很欣赏你的,嘻嘻,那么有魅力的大叔,在事业和感情上怎么会停滞不前呢?一定要加油啊!
还有……本事哥,在我最困难的时候对我最好的人,不过说实在的,他在我身边的时候总觉得有压力,吃他的用他的,这样真的行吗?不是对他的好感无动于衷,只是不知怎样去接受。所以当初决定回新加坡,我心里是有一种释然。可是,当天在机场,就在我即将登机的时候,我听到他的呼唤,回眸就看到他的身影,看着他无助的眼神,我心里没来由的一紧,脑海中一片混乱……只记得那天,我是被爸爸的助理硬拉着登机的。

X年X月X+n日

我可以叫你Ben吗?我真笨哦,反正这是日记,你也看不见。。。Ben,你知道吗,我今天好开心好开心,医生说爸爸的手术很成功,相信用不了多久,他就可以康复了,看到爸爸的脸上出现久违的笑容,我含笑的脸上竟有泪光闪现。
爸爸说,他希望我留下来,继承他的事业,可是……
你知道吗?这些天来,你在机场追我的画面不断闪现在眼前,离开越久,莫名竟有些想念……不知道是不是已经习惯了有你在身边的日子,习惯了对你的依赖,习惯了你做的晚餐,习惯了你在我心情低落时候的安慰……
没有你在身边的日子,我真的很不习惯。为什么,人总是这样愚蠢,当他在你身边的时候你看不到他的好,离开了,才来后悔?而我,就是这世上最蠢最蠢的蠢猪!
啊呃,你可能不知道,我现在变样了,恢复了十八岁时苗条的身材,再也不是那个没自信的胖妹了。要问我减肥是如何成功的,其实也没有特别想减肥,也许是因为每天在医院操劳吧;也许是因为和爸爸的心结解开了吧;还有也许是因为……为伊消得人憔悴……
所以,当爸爸提出要我留下的时候,我犹豫了,我想要告诉他我有喜欢的人,我想要回到他的身边。

X年X+n月X+n+m日

许是近乡情怯吧?当我再次回到中国,回到偷情公寓,我竟不知该如何出现在他面前?
爸爸真的很疼我,当我跟他说明一切,他选择了支持我,固执的我,不需要他的任何帮助,因为我只想回到这片土地上,真正为自己的理想打拼一次,靠我自己的实力来赢得一切。薛家碧,你不再是那个人人瞧不起的胖妹,你不再是那个人人嘲笑的胖妹,你不再是那个没有自信的胖妹,薛家碧,要告诉自己,你行的!
可是,Ben会接受现在的我么?我又迟疑了。也许他喜欢的只是原来那个胖妹,而我现在,已经变了模样……
有时候,真是感叹造化弄人。当我觉得自己什么都不是,在最丑的时候遇见他,我想把自己变得漂亮,可当我真正变漂亮了,却不是他想要的了……
我该怎么办?

【第二天清晨】

陈思怡大摇大摆地从薛家碧的房间走出来,经过本事哥房间的时候顿了顿脚步,昨夜的宿醉,他一定还没起来呢?还是先去厨房做早餐吧。
来到厨房,熟练地从冰箱里找到鸡蛋和面包,熟练地用炒锅开始煎蛋,这里的一切,对她都是那么熟悉。
本事哥忍不住顫抖,哥顫的不是抖,是頭皮屑。本事哥知道自己當日跑到機場的事並沒有白費,也知道蘇家碧也不是對自己全無感覺,於是本事哥一時狂喜,然之後又靜了下來。。是真的嗎?他不敢置信,他將日記本上的紙摺了又摺,“傻丫頭。。相處了一年還不知道哥的性格麽。。”本事哥很想去找她,然後從後抱住她,不是推_,而是本事哥不忍心正面看到她為了照顧父親而消減的面容。
多慮的本事哥又想“。。。現在我,還配得上高富美的她嗎?”但還未想到答案,就聽到外面一陣聲響,“難道是賊。。!?這個時間大伙都應該上班去了才是!”於是本事哥拿起了20xx年珍藏別注版大師球,輕力開門往有異響的廚房,要收服這隻黑影!
【厨房】
一面做早餐,一面哼着歌:“为心爱的人做一份早餐,让他在咖啡香里醒来~”

荷包蛋、香肠、蔬菜叠成的三明治,再加一份热牛奶,搞定!

不知道他,看到这么营养又美味的早餐会不会开心?

脑袋正在神游之际,全没注意到有人拿着什么东西来到身后……
本事哥輕聲走到廚房的門口。
“是如美嗎?如美應該只穿時髦的時裝吧。”本事哥實在從背影看不出她是哪位室友,於是左手精靈球,右手棒球棍(放心本事哥不是中二病),準備來記critical
但本事哥好奇心太强了,忍不住探頭看看她在幹甚麼,於是一探頭就失平衡了。。。。(狗血到底!)
本事哥就是五體投地式,陳思怡如果是穿裙的話。。恭喜你了
(家碧一向喜欢穿运动衣牛仔裤的)
正在神游之际,突然身后“咣当”一声,回过头去,正瞧见本事哥的五体投地式,还有他左手边的精灵球,右手边的棒球棍,家碧大吃一惊,本想着做好早餐,继续假扮陈思怡,给本事哥一个惊喜,然后继而跟他做朋友的,没想到会是这个情况,一时间惊慌失措:“Ben,你,你怎么了?What are you doing?”
伸出手想要搀扶本事哥起来。
陈思怡 发表于 2013-10-10 10:26
(家碧一向喜欢穿运动衣牛仔裤的)
正在神游之际,突然身后“咣当”一声,回过头去,正瞧见本事哥的五体投 ...

本事哥沒有捉住陳思怡的手,而是聽出了端倪,“你是誰?你知道我叫ben?新來的住客嗎?”
本事哥看著眼前的“小偷”,舉手投足都很令本事哥有一種熟悉的感覺,就是那種想依偎在她肩膊的感覺,但綺麗的面容實在令本事哥生不到絲毫印象。
ben.scott 发表于 2013-10-10 18:12
本事哥沒有捉住陳思怡的手,而是聽出了端倪,“你是誰?你知道我叫ben?新來的住客嗎?”
本事哥看著眼前 ...

听到本事哥发问,神情有些窘迫,发呆了半分钟,才结结巴巴地说:“是,是啊,我们之前认识的,你不记得我了吗?我叫陈思怡啊。”心想陈思怡这个名字那么普通,说不定本事哥真的认识某个叫陈思怡的人,自己就可以蒙混过关。
陈思怡 发表于 2013-10-13 13:31
听到本事哥发问,神情有些窘迫,发呆了半分钟,才结结巴巴地说:“是,是啊,我们之前认识的,你不记得我 ...

本事哥心想“好一個小偷,急智還混得過,但我在中國住了才不過兩年多,可不認識哪個陳思怡!”於是又心生一計,“咦原來是你!?我可是想死你了!之前你做了切除乳房手術我可擔心死了,快讓我看看你的義乳還好嗎。。”說罷就伸出祿山之爪。