铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【师傅去哪儿之斗山村】师傅收徒贴

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

目录:
第一环节:师傅人设(1楼起)

第二环节:徒弟拜师(10楼起)

……………………我是第一环节的分割线……………………………………

本帖每位师傅必填,请于12月25日前提交。

本帖第一项内容:

请每位师傅发一贴,帖子分两部分:
(1)基本人设:
姓名:
年龄:
门派:
(2)描述:可用对话、独白、叙述等方式,展示你人设的性格、背景等可公开的资料,以及你想要什么样的徒弟等。(如有隐藏人设,可前往师傅隐藏人设贴发出:http://www.txdx.net/thread-716797-1-1.html

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
姓名:陆非凰
年龄:36
门派:三蛋帮
性格:生性风流诙谐,喜欢喝酒,欣赏美女,极重情义,同时也相当懒惰,能躺着就绝不坐着
背景:本是孑然一身,却因各种机缘巧合结识了三位小朋友,但喜欢逍遥自在的他并不打算带着几个小孩子在江湖中瞎晃,却又一时找不到他们的安身之所,数月后,他终于联系上了几位愿意接纳孩子的朋友,在将孩子交给朋友的那一刻,他忽然发现,自己已离不开他们……

大弟子:(姓名自拟)
年龄:14
性格:外冷内热,稳重内敛
背景:异族(民族自拟)父母早丧,为了生计,在一恶贾家中做工(女性则为丫鬟),一日,寒冬腊月,遭受恶贾凌辱,愤而杀之,被家丁追拿,藏身于雪丛下躲过,见家丁走远后爬出,却因身子冻僵再也动弹不得。被路过的陆非凰所救,知悉事情前后后,陆非凰决定先将他(她)带在身边,一来躲避官府捉拿,二来将其引向正途,以免嗜杀成性。生性懒惰的陆非凰有了这位勤劳的小伙计后,倒也乐得有人伺候。一日陆非凰饮酒后兴致颇高,便指点了他(她)几招武功,忽然发现此子拥有极高的武学天赋,且性子耿直认真,若是好好教导,日后必然有一番作为————在发现自己离不开他(她)后,收其为徒,封号小笨蛋,只因过于要强,几乎从不服输,所以吃了不少亏。常常会替代师傅管束师妹(师弟):“胡闹!”
擅长:与师父相去不远的酒量,武功
参考人物:《仙剑奇侠传4》慕容紫英,《诛仙》陆雪琪

二弟子:(姓名自拟)
年龄:11~13
性格:机灵活泼,善良细心
背景:陆非凰交友不分家世背景,黑白两道,走卒贩夫,只凭意气相投。甚至有前魔教的一位长老。魔教行事狠辣,终被众正派大举来攻,在知道消息前,这位长老便将他的孙女交由陆非凰照顾,欲等风头过了便接回,可惜魔教一役,两方元气大伤,这位魔教长老也血战而亡。至于孩子的父母,就连她自己都没有见过……出于对好友的承诺,陆非凰决定替他的孙女找到最合适的人家收养,本来以陆非凰的交友质量来说,将这女孩叫给谁,黑白两道的朋友都决不会说一个“不”字,可惜由于魔教的关系,交给白道朋友或许会给他带来麻烦,交给黑道朋友,又担心在打打杀杀的日子中度过。日子一天天的过去,陆非凰终于联系到了一位身处官家的诸葛先生————在发现自己离不开她后,收其为徒,封号小混蛋,只因过于调皮,虽符合陆非凰的性子,却也带来不少麻烦。平时生活打闹中,比之师傅,倒更听大师兄(师姐)的话,但师傅认真的时候,她也会收起那调皮胡闹的性子。
擅长:轻功(陆非凰的轻功有独到之处,同时也相当符合她的性格,因此学的很快)
参考人物:《笑傲江湖》曲非烟

三弟子:姓花(名自拟)
年龄:10岁及以下
性格:萌,很会讨人喜欢
背景:陆非凰一位至交的儿子(女儿),自小便非常喜欢陆非凰,一日在陆非凰在这位至交好友的山庄做客,此子便劝酒灌醉陆非凰,耍赖要他收自己为徒,陆非凰被磨不过只好答应。第二日陆非凰要走,此子又以各种手段要求与陆非凰一同出去闯荡,陆非凰虽觉麻烦,但也确实喜欢这孩子,经过好友的同意,陆非凰每隔一段日子便会带这小徒儿出去游玩一阵,顺便教授武功心法,小徒儿却对武功全然不感兴趣,一心只在玩上。年纪虽小,却相当聪明。同时与师兄师姐也相处融洽,听大师兄(师姐)的话,也会跟着二师姐一起捣蛋。封号穷光蛋,嗯,因为他家实在是太“穷”了。
擅长:卖萌,以及很多世家弟子的技艺
参考人物:各种喜欢卖萌的小萝莉小正太……作为小跟班,比较适合酱油党,同时有时间的演员也可以很好的进行发挥。

注:
①参考人物只是作为参考,绝不是要求演员得按照这些角色来演,本人只是给了你们一个背景,如何发挥,我绝不会干涉,比如外冷内热的大徒弟也会有童真的一面,这些都是我没描写出来的。我也绝不会在脑海里把这几个徒弟的形象固定。他们是你们自己的角色,由你们来演绎,必然是最好的!
②若有想加入我们的征途却又对角色设定略微不满的,可以将你的意见私信导演,由她转告我,根据情况来看看能否进行人设背景修改~

迷杀万千少女,姻缘+1分  发表于 2013-12-20 12:44

评分

铁乐猫 + 20 破点评
逃课来抢亲 + 30 .
青狼火花 + 30 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

姓名:花和尚

年龄:31

门派:水泊梁山

性格:直爽洒脱敢作敢当,仗义疏财粗中有细(大体可以参照《水浒》中的鲁智深)

背景:民间相传梁山在凑齐了108位下凡魔星后就归顺了朝廷,从此南征北战为国出力直到讨伐魔教教主方腊的时候几乎被团灭活到最后的只剩下二十多个人。这个传说在整件事情的当事人,也就是我花和尚看来纯粹是造谣。
事实就是残酷的朝廷以诏安为诱饵等兄弟们下山后直接一网打尽,虽然吴军师看出了朝廷的诡计,怎奈宋大哥为表忠义明知有坑还是飞蛾扑火钻进圈套,亏得我们几个马步军主力死命突围保护宋头领等逃回梁山总算没有全军覆没,可是108个弟兄因此损伤了大半。在后来抵挡了四面八方几十万官军几轮围攻后,梁山终于被攻破,所有兄弟战死的战死,剩下的都被抓到京城当街咔嚓。
刑场上,就在李逵武松他们大喊十八年后又是一条好汉的时候突然我突然顿悟了从前稀里糊涂的那些佛法,我知道自己大限已到,于是在兄弟们诧异的眼神里我默默地坐禅圆寂,并逐渐感到自己的元神离开了躯体飘忽在半空中,然后清楚地看着地上刽子手砍下了自己的脑袋。
就在这时候我突然听见一个苍老雄浑的声音在喊我,“智深醒来!”于是我的魂魄急速穿过蓝天白云很快降落在一座寺庙前,好眼熟啊?这是哪里?
再次睁开眼睛的时候我发现身子完好元神也回到了身体里。我居然没事?难道一切都是在做梦?
后来我才明白那天是我师父当世活佛五台山智真长老用无相禅法制造幻象替换出我已经圆寂了的肉身,又用棒喝法唤回了我离开真身的元神。师父告诉我梁山好汉是天界魔星下凡,本该替天行道以毒攻毒铲除世间的邪恶,可惜几位首领有时候为达到目的太过不择手段以至于伤及无辜触犯天怒。可是上苍有好生之德,更何况众魔星良莠不齐未必人人罪恶当诛,也是机缘巧合,智深你参透佛法临时圆寂元神出窍,这才使得为师能够偷换肉身救你逃脱。
于是我问师父:“既然上苍本意并不让我梁山弟兄死,为何朝廷还是能够下手杀光所有人?”师父告诉我上苍定下命数,人力若一意强违天亦无奈,只好生出新因果新劫数。我很愤怒,于是又问:“那么照这么说,我要为大家报仇杀死那些朝廷仇人上苍也管不着是吗?”师父又道:“经历此劫犹如再生,今后何去何从你当好自为之。”我还想问我该怎么做,师父不说话,只是站起来指了指我光光的头顶,然后自己走向后院。于是我更迷茫了。
不过我很快想明白了,反正死过一次了,管他三七二十一,反正我要报仇,我要对得起自己这身武艺,对得起当初结拜的107位兄弟,神挡杀神,佛挡。。。佛祖应该会理解我的,否则他干嘛要救我呢?在我心中我的师父就是万能的佛祖,师父救我和佛祖救我没什么两样,再说他本来就是人们嘴里的活佛。
——————————————————————————————————————————————————————————

以下为收徒告示

佛法讲究一个缘字,虽然我觉得我这个人背负血海深仇杀性太重没什么佛性,但是在收徒这件事情上我首先看重的是一个字:缘。没有别的理由,也不需要任何解释,能成为师徒的就是一种缘分,成不了的,天意,无缘。

当然,对徒弟我也不能说完全没有想法,因为我这个人比较简单,做人做事都是一根筋,对徒弟也一样:是我徒弟的我肯定罩着你,随便你干什么,随便谁欺负你,我先默认为你是对的,所以我会无原则的护着自己徒弟。但是有一点,如果你干坏事特别是那种坏到连坏人也觉得你很坏的事,那么我头一个找你算账。那么什么是我定义的坏事呢?暂时还没想到其他的,反正首先不讲义气肯定是最坏的坏事。

另外我这里没有什么门规戒律,谁跟我说这个我跟谁急。以前在五台山和大相国寺的时候要说不守纪律还有谁能比得过我吗?怎么的了?再坏的学生坏得过高俅他儿子么?再循规蹈矩的学生肯跑野猪林见义勇为救林冲么?所以当我徒弟的你早恋翘课打架都行,哪个看中隔壁小男生的赶紧告诉我,情书我帮你送,他不答应我揍他,他敢欺负你我揍死他。哪个想打架的也告诉我,他们敢还手我帮你一起上。但是有一样,作弊不可以,我不喜欢玩暗的,孩子们任何缺点我都能容忍,但是不诚实的不要找我。

还有第三条,为了防止林冲的悲剧重演,我决定优先收女徒弟。别打我脸,也别问我什么意思,没别的意思,外面道貌岸然的色狼太多,所以只有跟着我大和尚广大妇女同胞才会比较安全,因为我没有某方面的不良嗜好,而我的三大爱好是抽烟喝酒洗头,当然那是从前,自从跟了智真长老以后我就不用洗头了,所以新三大爱好的最后一项变成了赏花赏月赏秋香,但是那样子爱好就太多了,所以我干脆在自己身上纹了花,月亮和一个秋香,不过可能是师傅手艺太差,他们都说只能看见一堆狗尾巴花,所以从那以后人们都管我叫花和尚。

最后要说的是,我对徒弟的训练还是比较严格的,这次比赛不冲着拿冠军我们干啥去的?对吧?不过话又说回来,只要你让我看到你确实在努力,那么就算最后发挥有点失误然后一不小心亚军季军甚至倒数冠军神马的,比赛结束后我们去把所有得奖的人都揍一顿证明其实我们才是最优秀的就可以了,毕竟师徒感情神马的最重要了,比赛这玩意儿哪凉快哪呆着去。

如果你问我打完比赛我们再干啥?这样子好不好?如果你觉得有种地狱终于解脱了的感觉,那么你就当不认识我也不会耽误你大家该干嘛干嘛行不?可如果要是觉得我这狮虎还不算讨厌,还能多处会儿,我也觉得你这徒弟还像徒弟,我们就一起去收复梁山,然后杀上东京,再然后。。。反正如果你会穿越你想毁灭地球我也没意见。

以上暂时这些,有变更补充再另外发告示吧,有问题多沟通就是了。

忽悠死一群人,文采+1分  发表于 2013-12-20 12:47

评分

逃课来抢亲 + 30 手机不能啊……

姓名:赵志敬

年龄:41

门派:全真教

简介:全真七子王处一的首徒,全真教第三代弟子中武功最强者,心中早已自诩为全真教下任掌门人。为人心胸狭隘,极好面子,若是被人得罪,一定千方百计要报复回来。

【招收弟子:鹿清笃,杨过等等】

这日,三清殿内,赵志敬召集门下弟子鹿清笃等人,言道:此届少年英雄大会由缥缈阁承办,我等本为修真之人,不应参与凡人俗事,奈何汝等几位师叔却要借此大会历练汝等,本座恭为首座,只好不辞辛劳,带尔等前去赴会。清笃,你的三花聚顶神功练到第几重了?

赵志敬得意弟子鹿清笃上前道:“禀师尊,弟子日夕苦练,废寝忘食,已练到第三重天了。”

赵志敬颔首赞道:“好,不愧为我座下最刻苦的弟子,短短十年便已练到三花聚顶神功的第三重,为师决定带汝前去参加少年英雄大会,你挑选几位师弟一块同行吧。”

鹿清笃兴奋道:“弟子务必全力以赴,为我全真教争光。”

赵志敬:“对了,郭靖带来的那个叫杨过的孩子去哪了,把他一块带上吧,他是你丘师祖亲自带来的,若不把他带上,恐丘师祖怪我怠慢。”

鹿清笃:“禀师尊,杨过那小子极是顽劣,弟子吩咐他的活没一样干得好,不过师尊放心,弟子这便去把他绑来。”

赵志敬:“去吧.”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

腹黑师傅,智慧+1  发表于 2013-12-21 09:21

评分

青狼火花 + 30 突破天
逃课来抢亲 + 30 原来可以不写理由……我真为自己智商抓鸡
铁乐猫 + 30 为突破验证贴加分

姓名:贺兰

年龄28

门派:碧溪门
性格:碧溪门首徒。恬淡无争,情绪内敛。年纪不算很大,却略显几分沧桑。复姓贺兰,却从未曾提及过自己的名号,久而久之,同门便只以姓相称。又极少提及自己的过去,因此身世来历、武学功底,同门都不甚了解。平素极少与外界来往,此番特地出行,也是为了让门派中小徒弟们见下世面。

门派人设:碧溪门处幽谷之中,清溪之畔,非是名门大派,历来隐世无争,收徒亦是随缘,因此不甚闻名,弟子也只寥寥数人而已。门下弟子除武学之外,尚需学习各种琴棋书画风雅之事,又因门派自给自足,连农医织渔也均有涉猎,但由于并无考核,因此年龄不大的徒弟们,偷懒逃掉了几门课目也是常见的。贺兰原是门派大弟子,因师父病故,便自然而然的担起了师父教育徒弟的担子。因素来性子平和,徒弟即便犯了错也不过温声叮嘱数句,从不曾动怒过,徒弟们也不惧他,但也不至于过于顽虐,一言蔽之,相处尚属和谐。

收徒要求:十岁以上,生活能自理为最佳,贺兰当师父师兄可以,当爹当妈略有勉强。男女不限,性格不限,性格活泼些也许对戏会方便些,能顺着门派的人设发挥自是最好。至于门派规矩,贺兰向来随性,莫要太出格,丢了门派的脸面,也就睁一只眼闭一只眼了。另贺兰遵循养生之法,下午三时至晚上九时会回屋休憩,因此时间上也需徒弟包容。

场景描述
<1>
山溪之畔,深谷之中,流水潺潺,鸟鸣声声。一张几,一壶茶,一支笔,一台砚。贺兰如往常般,席地坐于几前,一手拿着本摹本端详,一手端着茶杯啜饮。摹本是颜真卿的贴,贺兰看得极细,半晌也未曾翻过一页,仿似要将那贴中的每一字皆拆成一笔一划,再统统印入脑中。

“西风残照陇亩田...”
半晌,贺兰方将那字帖搁在一旁,轻轻吟哦,缓缓落笔,字体却与那摹本贴里大相径庭,贺兰却并不在意,反是带有几分满意之色。字写得极缓极慢,每一笔都稳稳当当落于预期的位置,透出别样的风骨。

“...名剑无名倦收天。”
一阵稚气喧杂的童声传来,打断了贺兰的思绪。小徒们来交临摹字帖的作业了。
“贺兰师父,我们的功课做完了。”
“很好,放在几上,去玩吧。”
“师父不随我们去吗?”
“我尚有文思未了,今日便不去了。你们可寻林伯带你们前去。”
“噢...”
贺兰微微抬首,目送七嘴八舌的嬉笑声渐渐远去,消失在山径之中,这才重将目光投回几上宣纸未完的诗句上。

“阡陌不曾知晋事...”
贺兰觉得口干,倒茶欲饮,却发觉壶中茶水一冷,便斜斜身子,将壶中余茶倒入溪中,又挽着茶壶舀起一壶新水,添些茶叶,搁在一旁的小火炉上热上。

“...烂柯山野已忘年。”
贺兰轻轻呼出一口气,今日算是告一段落了。才发现本是悬在头顶的日头,已趋西斜了。
“真是非人磨墨墨磨人呐。”
坐久了,未免有些身乏,贺兰索性侧卧在几前,拿起小徒们交来的功课,浏览起来。临摹的字仍是脱不了稚气,笔画也歪歪斜斜,但其中风骨却初见端倪了,这自是让贺兰感觉欣慰。偶然见到临摹功课里,几个上文不接下文的,便知是徒儿们意欲偷懒,将那临摹中的几页偷偷去掉了,贺兰并未在意,每阅完一份,便端端正正的写上批语,待明日清晨发还与各人。
待一切都办妥后,天色已有些发暗,门中伙房的炊烟已然袅袅升起。贺兰习惯晚膳之前前往门派的花田菜田打理一番,便站起身来,整了整衣冠,从门边拾起花铲花锄,向田边走去。

<2>
传薪阁中,小徒弟们横七竖八的坐成一个圈,围着同样席地而坐的贺兰。一口古琴搁在贺兰身前,吸引了不少好奇的目光。贺兰淡淡开口,授课音律:
“欲学诸般乐器,须通音律为先,而通音律,又须先学会听音辨调。”
手在琴弦上信手一拨,高低分明的五个音。
“此乃宫,商,角,徵,羽。可曾记好了?”
“记...好...了...”
没精打采,高低不一的回声。
一声琴音迸出。
“此为何音?”
“商!”“角!”“徵”...一听便是未曾经过思考的各种回答应声而出。
“...此为宫音。”
....往复几次,贺兰不再询问,仍如往常一般的淡然口气
“既是无心,那末不学也罢,今日的课便到此了。你们可以去玩了。”
片刻间的寂静,当徒儿们确认这句话为真时,一阵略不合时宜的欢呼声传了出来,零乱的脚步声从传薪阁步出。,
待徒儿们走出十数步,背后的传薪阁,传出琴曲之声,如鸟鸣溪涧,又如万壑松涛,开合张弛,虽非天籁之境,却也扣人心弦。
大部分的脚步声越行越慢,以致停滞,又过了片刻,不少脚步重新迈起,却折回到了传薪阁。
一曲弹罢,贺兰一手轻按住尚在低鸣的琴弦,抬眸看向又重围在自己身旁的徒儿,似笑非笑道
“为何还在这?”
“想学琴!”
“是认真想学,还是口头敷衍?”
“认真想学!”
贺兰扫了围着自己的徒弟们,点点头
“想学琴,先从辨音起...”
“好...”
这一回,尽管仍夹杂着些许不情愿,却再没有故意捣乱的了。

好华丽的文字,文采+1  发表于 2013-12-21 09:22

评分

逃课来抢亲 + 30 呵呵
铁乐猫 + 30 破天际

姓名:燕不归

年龄:嘘~女孩子的年龄是秘密~

门派:家传(我会唐门暗器,懂少林神功,全真教的手法也略知一二,你猜着了吗?)

(以下是背景)

奶奶说,有的时候,女人只需要一个可以依靠的人,如果国仇家恨都负在身上,那这一生都不会快乐。

爷爷说,曾以为幸福只在醉生梦死中,后来才知道,两个人的世界不需要那么多的顾虑,选择只在弹指一挥间。

娘说,如果有人对你大献殷勤,或许看中的只是你的美貌,如果有人对你小意奉承,许是看重的是你的家势,如果有人对你死缠烂打,不离不弃,且千里迢迢的来寻你,那这个人一定错不了。

爹说,别听你爷爷奶奶瞎忽悠,闺女,你知道么?结婚前,晚回家看到灯亮,会感觉心头一暖,结婚后,晚回家看到灯还亮着,你爹我就感到双腿一软!

小弟说,姐,我想去看看江湖到底是个什么样,你帮我把风,回头我除了给你带个漂亮弟妹回来陪你,顺道买些好吃的好玩你的给你,咋样?

我说,你敢!今儿你不带老娘出门,那咱们谁也不许走!

——————————————————————————————————————————————————————————

江湖是啥样?我还没看个清楚就被熊孩子给骗了,爹可没说出门要用银子啊?

肚子都扁了,怎么办?我好想吃娘做的水晶包子,这里也没得,出手去抢会掉我燕女侠的侠名,伤脑筋哎!

“你饿不?”

声音伴随着一股怪味过来,抬头一看,貌似只是个不大的孩子,浑身上下破布烂衫,像是爹说过的乞儿。

“饿!”虽说江湖险恶,一个孩子也没什么叵测吧?

“果然是初出江湖的菜鸟。”

“你说啥?!”你才是菜鸟,你全家都是菜鸟!

“你到底想不想吃东西填肚子?”

想……特不争气的心里应了句,对吃的还是蛮有期待的……

“那你看过《纵横四海》没?算了,这不是重点,你附耳过来,咱们两个来次配合作战。如此如此,这般这般……”

(招募队员,我会尽量保证上线时间,以上就这么多。)

好多亲戚疼爱,真幸福,福缘+1  发表于 2013-12-22 10:11

评分

青狼火花 + 30 突破验证

姓名:尹千叨
年龄:至少四十以上
门派:杀 手还要门派么
代号:残羹
性格:表面随和,却下手意外残忍,不折不扣的坏人
背(guang)景(gao):

爱吃喝,爱piao赌
爱拿人钱财,也爱与人消灾
人老了,刀就失了准
所以你的死真不是我的错
老子是尹千叨,叨是叨叨毙命的那个刀
有错别字?肯定是你看错了
喂,那个谁告诉你杀人不如卖白菜挣的多
他知道的太多啦……

——————————————————————————————

大弟子模板:(自拟)
年龄:不限
代号:饭桶
性格:根据以下文字自定义

第一段描述:
一个杀手,最重要的是杀心,没有杀心或者杀心不够的人,往往最后的结局不是放过目标,就是反被目标所杀死,所以老子收徒之后的第一个考验就是培养杀心,这是我收下的第一个弟子,入门的第一天,我没有教他杀人的技巧,只是让他去找一样最喜欢的宠物,每天养着,不论吃饭睡觉,都带在身边,让他们建立感情,等一个月之后,我再将他跟宠物关在一个房间里,我告诉他,要么他杀了自己养的宠物,要么就得饿死,如果过不了这一关,是不会成为一名真正的杀手。他养的宠物是一只鸡,听到了这句命令,他表现出的神色很犹豫,我暗自得意,杀吧,杀吧,杀手的世界是残忍的,这只是第一步。他出来的很快,我很高兴,但是他说了一句话,让我彻底奔溃了,他说,狮虎,这只鸡我当初想养肥了再吃,昨天非逼我宰了吃掉,我没吃饱,我下次三只一起养成么。
这就是一个吃货!不过我并没有被这一次挫折打败,我断然拒绝了他想养肥三只鸡吃掉的想法,这一回,我找了一只小狼崽,不指望那个没心没肺的吃货能够建立感情,只需要他经历那种你死我活的氛围就够了,我笑了,这一回,总该让你尝尝苦头了,可事实证明我又错了,狼被放进去没有多久,那只狼就像见到鬼一样的往外面窜,我往里面看了一眼,我愣了,杀气,强大的杀气,不,与其说是杀气,不如说是这个吃货的食欲转化成了杀气,连猛兽都会被吓怕。甚至不光是猛兽,每每在夜里,这个吃货梦游也想着吃美食的时候,那种嘴角流起哈喇子,两眼冒绿光的样子所散发的杀气,连老子都害怕!T M D ,这家伙的意识里根本就只有吃的!所以我给他的代号两个字:饭桶。

————————————————————————————

二弟子模板:(自拟)
代号:筷子

第二段描述:

经过上次的事情,我收徒更谨慎了,所以我收徒前,会带他去一趟饭馆,如果情形不对,我就会放弃。这一次,我又收到了一个徒弟,看起来很聪明,很乖巧,甚至我觉得他能察觉出我带他去饭馆的真正用意。不过这些都不重要,只需经过考验,我就可以培养他,考验如上次一样,找一样喜欢的宠物去培养,最后再吃掉它。不过这个徒弟让我有点意外,他的宠物竟然不是活的,而是一块卵石,用他的话来讲,任何活物,都不可信,只有死的,才最安全。我对这个解释很满意,但是我并不打算告诉他,这个东西会在一个月以后让他吃掉,到时候我会很得意的告诉他,不光活物,死物,也是会拖后腿的,只有真正无牵无挂,才不会被人算计。一个月很快就到了,我可以想象到他听到我下达命令的表情,我再次笑了,可是结果却很意外,他愉快的表示接受了,吃石头?这种事情闻所未闻,我觉得这小子或许想玩花样逃跑或者在我不注意的时候将石头丢了假装吃掉,所以我打算入屋看着他,他没有任何表示,不过他希望借一口锅,我同意了,我倒想瞧瞧,这石头该怎么吃,我看着他的将石头洗干净,锅里倒入水,煮沸,再放入石头,盖上锅盖,一切行云流行,很熟练,煮了一会,他说,希望放点盐跟调料,我同意了,这很正常,而调料取来之后,他表示忘了添加点菜,这样煮出来的食物会更有味道,于是我去厨房找了几样菜,让他自己来挑选,他选了几种,切段,放入锅里。“狮虎,你能再找一条鱼来吗,这样煮出来的石头才更鲜美哦。”这根本不算什么条件,好奇心重的我已经打算满足他的任何条件,只想看看结果。当一切都妥当了,他揭开了锅,我不得不得承认,香气扑鼻,正当我准备看他怎么啃石头的时候,他用勺将石头舀了出来,丢在了一边。“这是边角料,已经不需要了,这道菜…就叫石锅鱼吧,一起享用么,狮虎?”
边角料……角料……料…T M D…你妹……这就是我第二个徒弟,虽然杀气不足,却学会了我的奸诈圆滑,也学会了我的两面三刀,在不同的餐盘里寻找能满足自己胃口的东西,所以我给他的代号是:筷子。

————————————————————————

三弟子模板:(自拟)
代号:酒囊

第三段描述:

我已经彻底对我原来的那套教 学方案失去信心,这T M能有个正常人吗,于是我收下了第三个弟子,唯一看似正常的一个,悟性很高,杀心也很重,唯一的缺陷的话,就是太喜欢直来直去,杀手,永远是背后杀人,因为这毕竟不是决斗,那样才会有更大的机会杀死对方。这个徒弟非但不喜欢背后杀人,他还有一样缺点,他喜欢用剑,我推荐的暗器,迷 药,杀人专用的杀刀,他一样都不喜欢用,我说过,一寸一寸强,一寸短却一寸险。杀 人,并不是比武,也不是表演,没有必要冒险。但是显然,我的话只是左耳进右耳出,于是我准备了新的考验,对所有人的一次新考验,少年英雄大会正在开办,我要让他们在大会期限之内想尽一切办法杀死一个人,这个人包括是我,如果杀不死,那我将不再承认这个徒弟,我要让这群小混蛋知道,自己还嫩的很。考验下达之后,对于大弟子二弟子,我没法猜测他们的目标是谁。但是在三弟子身上,我感到了强烈的杀意,是针对我的,虽然我曾为了激发他们的杀意,告诉他们,我是他们的大仇 人,他们都得找我报仇。不过显然大弟子跟二弟子都不在意,甚至仅仅当成了玩笑。但是这个三弟子却似乎相信了我的话,其实他真的是我的仇 人也不一定,毕竟,干杀手这一行的,没有人保证,不会留下祸根,嘿,这一次,是越来越有趣了……

注:以上三位弟子仅仅为模板参考,性格事迹可以自拟,但关系到师傅方面的内容基本不变。

门派:青衣楼,当杀手这么多年还活着不容易,福缘+1  发表于 2013-12-22 10:41

评分

铁乐猫 + 20 破点评
青狼火花 + 30 突破验证

姓名:墨戒色
年龄:27
门派:墨家外门

背景资料:
咳,咳,墨门开始收徒啦
好吧,是墨家外门。

本门秉承着精英型的培养计划;
      注重培养徒弟的综合能力;
      具体来说,就是保证门派弟子在各种恶劣条件下都饿不死。

现在已经不是江湖洗牌时期了了,当今大陆的主旋律是和平与发展,好勇斗狠什么的已经过时了,广交朋友才是立足的根本,所以我们的择徒标准,首重情商!从以往的经验来看,冰块脸和龙傲天之类的必然学不到我派精髓,所以就别来浪费时间了。当然,如果你长得和为师一样好看的话还是可以通融一二的。

本派精研四门功课,说学逗唱.....咳,现在改了,应该是“吃拿卡要”。

吃,就是作为一个合格的门派弟子,要精研各种烹饪技巧,同时要熟识各种嘎嘣脆的鸡肉味,保证自己在恶劣的环境下饿不死,没钱的时候能当厨子。

拿,就是要从不可处入手,凭空变化出诸如兔子、铜钱等物,等哪天为师带你们去北京天桥见识见识。

卡,就是要明阴阳懂八卦晓奇门知遁甲,判人生死断人吉凶,记住,准不准不是主要的,最主要的是要会观察!卡准关键点,才能坑....不是赚出钱来。

最后是要,要这一流比较高深,主要分为滑稽话术、超速竹板以及磕头断腿三个门类,大成之后,可以在任何一个有人的场所要出钱来,可谓博大精深。

除此以外咱还有家传的机关术,当然,咱们是外门,这只能算是小道,和咱家的四门功课的广博是没办法比较的。

大概就是这些了,名额有限欲购从速,出师包分配,学不会赔偿精神损失费,没学好报销往返路费,千年墨家,信誉保障。

幽默是一种智慧,智慧+1  发表于 2013-12-24 10:35

评分

青狼火花 + 30 行不行
铁乐猫 + 30 破验证
逃课来抢亲 + 30 【神圣祝福】:迅速成长为野生30级师傅。

姓名:宁容
年龄:20+
门派:无名派

(2)描述:可用对话、独白、叙述等方式,展示你人设的性格、背景等可公开的资料,以及你想要什么样的徒弟等。

师承:祖师为越女剑阿青

昔日阿青为西施绝世容光所怔,黯然离去,为遣心中神伤,从此足迹踏遍塞北南疆东洋西海。寂寥岁月中曾收一孤女为徒,将毕生剑法相传。后阿青离世,孤女为纪念恩师,一边重游师父当年路经之地,一边寻找人品端正根骨奇佳者予以传承,越女神剑便这样流传了下来。到后来,这一脉便有了一个不成文的规定:凡我门派者,必须出门游历,走遍江河山川。

背景:原籍为百川族,母系社会族群,善医药;女子大多五官分明高挑颀美身手灵活,男子偏文弱秀丽,世代居于若水之畔,与外界为丛山峻岭所阻;
在六岁时候巧遇游历至若水的师父叶昭,传以越女剑法,并将其带离百川一起江湖历练。
叶昭为人毒舌促狭,当年收宁容为徒,撇开宁容本身的过人资质不谈,更大一部分原因其实是自己的恶趣味,想看一个百川女人在外界会闹出什么样的笑话,事实上宁容的青少年也确实是在师父的打击与嘲笑中度过的,不过由此宁容也慢慢熟悉了外面世界与百川的不同。

性格:长期的被打压下形成了比较淡定的性格;
         童年的耳濡目染加上百川人的天性,思维上仍然有异于常人,但本人较为随和,并不强迫他人赞同自己的观点,有时为避免麻烦也不会将真实想法说出来。

想收的徒弟:

自然是温顺乖巧,能抚慰师父被师祖打击得千疮百孔的心灵者为最佳;
不过收徒这种事还是看缘分,对于诚心诚意拜师而又合眼缘者,我必善待之。

迷杀万千少男,姻缘+1  发表于 2013-12-26 10:08

评分

铁乐猫 + 10 破100
逃课来抢亲 + 30 【神圣祝福】

感谢8位师傅的华丽出场,鼓掌撒花!

下面进入本帖第二环节:徒弟拜师

为公平起见,增添如下规则:

一、徒弟展示人设,将心宜师傅私密导演,每出来一个徒弟,师傅若认为合适,可在徒弟贴点评,表达收编意愿,每个师傅只有三次点评机会。

注1:师傅点评请用蓝色字体

注2:积分100才有点评功能,请师傅们在报名帖或刷验证贴多刷几贴,麻烦剧场的几位版主帮忙加分到100,谢谢!

注3:红色字体为导演专用,其他人不可以使用(傲娇)

二、若徒弟心宜师傅在贴中点评,则这对师徒速成。若无,则徒弟挑选点评师傅。如果徒弟只有一个人点评,则直接拜师,若有两个以上师傅点评,则徒弟选师傅。

规则:1、每有一名徒弟选择某师傅,则某师傅声望+1;

2、每个师傅可以收3名徒弟,如果报一位师傅的徒弟超过3名,则进入下一环节:师傅选徒弟,没被选中的徒弟则只能选徒弟人数不足的师傅(如果有的话)

3、每位徒弟在下面用戏服提交可以公开的人设,如有隐藏人设请前往隐藏人设贴填写(传送门:http://www.txdx.net/thread-716797-1-1.html

(1)基本人设:
姓名:

(2)描述:可用对话、独白、叙述等方式,展示你人设的性格、背景等可公开的资料。

4、徒弟递交人设截止到1月3日,在此期间无法注册发帖的可以由我代发你想拜的师傅。

5、注意:报名徒弟必须sq我或站短我或托人告知我你是谁,否则报名不予承认(傲娇下)

6、注意:徒弟只有24个名额,报满截止,再报只能报npc

姓名:莫问剑
描述:在门派里出生长大的。身份,家世,背景都是一个个的谜团,就连同门的师弟师妹都不知道,估计世上只有师傅和自己两个人知道。旁人只知道他喜欢穿淡雅的白色衣服,扎一条马尾,背后常年背着一柄不甚巨大厚重,只是比一般的剑长一些,用白布厚厚地包着的长剑。性格温润如玉,待人友善,却从不掩饰自己对触及自身原则和违背道义之人的厌恶。功课优,善抚琴,好品茗,厨艺高超,生活能自理。虽然剑不离身,但从未用过剑(至少在他人面前是的),擅长的武功是掌法,但他并不好斗,所以平日很少展露武功。经常被人误认为女孩,对此甚是困扰。

速配成功,呃不是,拜师速成  发表于 2013-12-28 10:08
江湖道远,莫问归期,既是因缘际会,那这个徒,我便收下了。  发表于 2013-12-27 15:42
文采+1  发表于 2013-12-26 11:28

姓名: 花知
年龄: 10
所属门派: 江南花家七公子的儿子

6岁以前,花知还不叫花知,按花家的辈序,他是谋字辈,老爹花七给他起的名字是花谋笑。
花飘满楼,谋君一笑。花七对儿子的名字很满意。

6岁以前的花谋笑喜欢逢人就问为什么,花为什么开,花为什么谢,鸟为什么飞来,又为什么飞走。
一开始大家还都很乐意回答他,渐渐的他的问题越来越多,别人也越来越不知道怎么回答。
大家远远看见花谋笑,就都故意绕开他。

没办法,花谋笑只好自己看书。

起初他还有许多不懂的字,只好圈起来问别人,到后来认识的字多了,居然也自己看完了不少书。

所以以前的十万个为什么一下子变成了我全知道,6岁的花谋笑,逢人就喜欢展现自己知道的东西很多。
“你知道吗,东海深处,有鱼八爪,血居然是蓝色的……”
“你知道吗,貔貅真的存在,形似虎,或曰似熊,毛色灰白, 辽东人谓之白熊。雄者曰貔,雌者曰貅,合起来就是貔貅。”
“你知道吗”于是成了花谋笑的语癖。

因为花谋笑什么都知道,什么都爱插嘴,所以大家叫他花知道。叫得多了,就叫花知。

嗯,花知花知,花七觉得这名字还不错,就索性给儿子改了这么一个名字。
现在花知10岁了,他觉得自己知道的太多,不知道的东西更多,而且,读万卷书不如走千里路,所以花知一心只想出去外面玩。

去把他知道的告诉更多的人,也去知道他更多不知道的事。

速配成功,呃不是,拜师速成  发表于 2013-12-28 10:09
出了光,好像一位画家在向人展示他最得意的作品。 “我的三徒弟,‘小穷光蛋’,花知。”  发表于 2013-12-27 23:40
“得你如此评价,那这人必然是很招人讨厌了。” “不对!” “不对?” “因为他非但不讨厌,而且还有些可爱。或许你见到他后,会比我更喜欢他!” “他是谁?” 说到“他”,陆非凰的眸子里似乎发   发表于 2013-12-27 23:38
“如果这世上有一件事要比一个唠叨的老女人在你耳旁叽叽喳喳还让你耳朵难受,那一定是一群老女人在你耳旁叽叽喳喳!”陆非凰看着自己手上的空酒杯,苦笑道。“但要是跟他一比,这些声音简直比仙乐还好听   发表于 2013-12-27 23:34
智慧+1  发表于 2013-12-27 14:12

评分

铁乐猫 + 5 破验证

姓名:点点
年龄:12

“女儿——吃饭了————”
“老汉儿你莫再喊我老,让我再耍一哈嘛”
“死娃儿你又在玩泥巴!看老娘不锤你!”
只见一个中年妇女怒气冲冲的从屋里走出来,拽着一个大约三岁的小丫头的耳朵,将她从泥巴地里拖出来。
“痛痛痛!!啊娘你莫拽我耳朵!!痛得很!!”
小不点揉着耳朵,蹦到餐桌前,正准备下手,只见一双筷子伸过来,啪的敲了下她的小手。
“洗手去!看你那脏爪子!”
旁边的中年男人笑呵呵的说到:“老婆你莫动气嘛,小心气到肚里的娃儿~”
仔细一看,那中年妇人肚子微挺,已有了数月的身孕了。
此时小不点已经洗完手,坐回了饭桌前,嘴里嘟嘟囔囔道:“有了弟弟就不要我了……哼唧……”
妇人立马一个眼神瞪过去,小丫头吓得端起碗哼哧哼哧的扒起饭来。
…………………………………………
吃完饭,小丫头就被娘捉去洗澡,然后赶去睡觉了。
小丫头躺在自己的小床上,瞪着大眼睡不着,听着外面父母讲话,收拾洗漱,上床睡觉,等到没了动静,她蹑手
蹑脚的爬了起来,穿好衣服,溜出了家门。
村子里面静悄悄的,只有虫鸣和偶尔传来的几声狗叫。小丫头蹦蹦跳跳的来到村东头,一个七八岁的小男孩正在那里等她。
“狗蛋儿哥哥!”小丫头高兴跳过去“你要给我看啥子?”
男孩笑而不语,掏出一条又黑又粗又长的东西——
————是条响尾蛇的尸体
“啊啊啊啊啊啊啊啊啊————————好可爱!你从哪里捡来的!”
“是前面那个洞,这蛇不知怎么了,大白天钻出来在太阳底下活活被晒死了,可能跟你一样脑壳长包了吧!”
“你才脑壳有包!”
两个小孩正吵着,忽闻村里一片沸腾人声:“不好了!!发水了!!!!!!!!!!快逃啊!!!!”
两个小孩慌慌张张各自向家里跑去。
“老婆我们快走吧,去山上,外面发水了,再不走就迟了!”
“我女儿呢?我女儿不见了!”
“我们先走吧,管不了那么多了!”
“我的女儿啊————————”
“爹——————娘——————”
小丫头回到家,只见家里物件俱在,只少了两个大活人,可见他们走的匆忙,什么也没有带。
“呜……”小丫头又走出家门,到处都是跑来跑去逃难的村民,她只好跟着他们一起跑,可惜,已经迟了……
洪水已经袭来,把这些没来及逃走的村民全部吞噬了…………
“呕…………哇…………咳咳咳……”小丫头醒了过来,一阵呕吐,抬头看周围,完全是陌生的环境。
不知被水卷到了何处。
“爹————娘——————呜呜————”
小丫头边哭边走,不知不觉走入一处山林中,夜幕降又饿又累的她爬上了一棵大树,昏昏睡去。
睡梦中,忽然感到陷入了一个温暖的怀抱里,有一双大手轻轻的抚摩着自己的小脸。
“娘……”
翌日
小丫头睁开双眼,映入眼帘的是一张大脸——毛茸茸的大脸——是一只白毛母猿
“吓!”
只见母猿眼里尽是慈爱的目光,递了一把香蕉过去。
又饥又渴的小丫头不假思索的接过,一阵狼吞虎咽。
原来这是只刚刚失去孩子的母猿,它竟把小丫头当成了孩子来抚养。
一人一猿,就这么在山林中生活了下来…………
数年后,母猿死去。小丫头也练就了一身野外生存的本领,此时的她已不会说人话,完全是一个小野人了,
饮的是山泉,吃的水果,以一群野生动物为朋,以树木为家…………
虽然已经遗忘了人类的生活,小野人还是记得每天在自己睡觉的大树下的一块巨石上刻记号。
这天她立在石前,数着那密密麻麻的刻痕,脑中模模糊糊的计算着,约摸有五年了,记忆中父母朋友的印象模模糊糊,让她不禁出起神来……

人类:“想不到这森林中竟然还有野人”
小野人(被吓到):“呼呼胡哇哇哇哇吼吼吼!!”
人类:(端详)“你……是人类的小孩,怎么会生活在这深山野林中”
小野人:“吼吼!!”
人类:(伸手)“别怕,我不会伤害你的”
小野人:“??呼呼??…………娘?”
人类:(苦笑)“我不是你娘,…………这样吧……你愿意跟我走吗……’”
小野人:(疑惑)“呼呼??”
人类:“跟我走,带你回到人类社会中去“
小野人:(点头)“…呼呼…吼……”
人类:“呵呵呵呵”

人类:“别乱动,我给你洗澡”
小野人:“呼呼……洗……澡……”(泼水)
人类:(被泼)“不要调皮!”
小野人:(高兴)“娘!”
人类:“我不是你娘!“
洗了澡,梳了头发,穿上了干净的衣服,小野人变成了漂亮的小姑娘。
人类:“原来是这么可爱的小孩,真可怜。

人类:“你叫什么名字?——咳咳——我怎么问一个野人这么蠢的问题,这样吧,看你那么小,姑且叫你点点吧”

小姑娘:(欢欣)“娘!”
人类:“你怎么总是叫我娘!罢了罢了,看你举目无亲,你拜我为师好了,以后要喊师傅,师——傅——懂吗?”
小姑娘:“狮虎!”
四年时间过去,点点也恢复了正常人类活动,渐渐想起了以前的事情,师傅在这几年里也暗中寻访着点点父母的消息,可是没有任何回音。
这四年里 ,点点也跟着师傅学习了文字等基本功课,从一个荒山野人变成了乖巧可爱的小姑娘。虽然野性未退,仍是那么活泼多动,常常闯祸,但她娇俏可爱,总使人不忍心责罚。

大爱风一样的女子,你情我愿,拜师成功  发表于 2013-12-31 09:36
“风一样的女子,愿意和姐姐走吗?愿意的话,要叫师傅哦~”  发表于 2013-12-31 09:29
福缘+1  发表于 2013-12-27 14:13
楼下的不会选择性无视么→_→  发表于 2013-12-26 12:29
阿青乃好,其实乃的第一志愿是宁容吧==  发表于 2013-12-26 12:26

姓名:白非京
年龄:11

描述:白非京系出将门,家中排行老四,上有慈祥有爱老祖母一名,泼辣娘亲一位,外加二兄一姐。父亲在外驱除外敌威名远播,镇守边关多年,对内却是个妻管严,对两个儿子被娘子拴在身边一心沉迷于诗词歌赋感到十分痛惜,终于趁当今皇太后大寿回京庆贺之际,将年满三岁的小儿子白非京偷偷带到了边关,一心想把其操练成个纯爷们,并铁了心肠任凭妻子施压哀求也无动于衷。
      与父亲边关生活苦寒难耐,但白非京少年心性仍未减退,将领们对他视如己出,也乐于纵容他偶尔耍出的小少爷脾气。多年的边关生活对他影响很大,父亲的高压政策让他性格敏感,将士们的豪爽让他更趋于喜爱结交坦荡之人。
  在白非京九岁的时候,家中传来消息,老祖母要亲来边关接回白非京,其父迫不得已将白非京托付给了一名好友,希望白非京随好友游历山川,见识百家,足迹踏遍这片他誓死坚守的土地,然后知之,爱之,守之。

拜师速成  发表于 2013-12-31 17:26
“你确定你父亲口中值得托付的好友是我师父叶昭?!那他可真是遇人不淑,”不可置信地扬了扬手中书信,对小白说道:“喏,她已经留书跑路了让我照顾你,你看你是回家呢还是跟我呢?”  发表于 2013-12-31 13:47
文采+1  发表于 2013-12-27 14:15

评分

邪靈114 + 20 破验证

更正:为公平起见,增添如下规则:

一、徒弟展示人设,将心宜师傅私密导演,每出来一个徒弟,师傅若认为合适,可在徒弟贴点评,表达收编意愿,每个师傅只有三次点评机会。

注1:师傅点评请用蓝色字体

注2:积分100才有点评功能,请师傅们在报名帖或刷验证贴多刷几贴,麻烦剧场的几位版主帮忙加分到100,谢谢!

注3:红色字体为导演专用,其他人不可以使用(傲娇)

二、若徒弟心宜师傅在贴中点评,则这对师徒速成。若无,则徒弟挑选点评师傅。如果徒弟只有一个人点评,则直接拜师,若有两个以上师傅点评,则徒弟选师傅。
姓名:铁小五
年龄:11
想拜的师傅
所属门派:铁家堡
描述:塞北铁家堡有个习惯,生男名字行单生女就用双数,这样女孩子就避开叫小三男孩子就避开叫小四了。。。。。铁小五10岁以前是家里最乖的孩子,也是最小的一个娃。大哥铁小一已经跟着老爹每天管理铁家堡了,大姐铁小二已经嫁人住在婆家了,所以铁小五在家里老是被小三和小四欺负能够活过10岁都算奇迹。。。十一岁生日那天铁小五许了个愿望要做天下最调皮捣蛋的孩子,凡是铁家堡家法规定不可以做的都要去做一遍,所以铁小五干的第一件事就是违背铁家人不许离开铁家堡的祖训离家出走。在外面混了几个月有一天铁小五看见有一堆师傅在招募徒弟看了半天发现有三个师傅蛮不错的。。大和尚看情况大概可以允许自己无法无天。。。拿小刀的师傅会教自己怎么搞破坏。。。还有一个说相声的师傅(好像记得他应该是光头)一看就是到处给人添堵的主。。。选哪个好呢。。铁小五愁死了想得头发都掉光了快要。。

拜师成功  发表于 2013-12-31 17:16
孩子,看你年纪轻轻就头顶秃秃,不如来和我学生发术,看,我这一头乌黑亮丽的长发。  发表于 2013-12-31 12:23
福缘+1  发表于 2013-12-27 14:16

评分

铁乐猫 + 20 破验证

姓名:金笑笑
描述:
金笑笑是个容易看懂的女生,人如其名见到金帛财富便停不住地笑,成日里东奔西走参加那些个武林选秀、洞窟探险等等,只盼着有一天能够一夜暴富……只可惜本领低微又无甚特长,最终往往是怀揣着一颗对钱钱充满热爱的心到处经受着打击罢了。于是金笑笑只得一边继续寻求暴富的机会,一边潜移默化地干起了守财奴的勾当,大约是因为性格仍旧有些脱线的缘故,事实上老是存不起钱来……

点评被吞了么?再写:墨戒色首徒,拜师速成,福缘+1  发表于 2013-12-30 09:52
速配成功,呃不是,拜师速成  发表于 2013-12-28 10:09
姑娘,我掐指一算,你命里缺我啊!  发表于 2013-12-27 20:05
福缘+1  发表于 2013-12-27 14:17
徒弟最高年龄14,另外sq  发表于 2013-12-26 17:13

评分

邪靈114 + 10 破级

背景(龚漪寒角度,文中的”你”指师傅)

我是摆夷族人,说汉语时有奇异的尾音。

我年幼时家逢巨变,父母早亡。我为了生存,辗转来到一汉族显贵家中做丫鬟。

显贵家中的”老爷”肥胖,极苛待仆婢,因我的”摆夷”身份,尤对我刁难,其他仆婢也因此瞧不起我,常借故欺负。一日,我又受到”老爷”的凌辱,终难以忍耐,用从厨房偷来、贴身而藏的小刀杀了他。

官兵四处搜捕,我几经逃亡,幸被路过的你所救。你知悉事情前后,决定将我带在身边,而我也因走投无路只好跟着你。

为感谢你的相救与教导,我对你十分敬重,服侍周到。我本沒有拜师之意,但一日见到你施展神妙的功夫退敌,才知道你在武学上学究天人。为了保护自己,日后不要牵连到你,我决定拜你为师。

我虽离那个显贵家已久,仍不忘在那里受到的欺侮,时怀报复之念。在你的细心教导下,我习得一手迅捷快剑和身飘如燕的轻功后,曾多次"逃离"你身边以期报仇,惟一直未能遂愿。直到后来,在你的谆谆善诱下,我答应暂时放下对他們的恨怨。

我幼时常在艰困的情况下生活,养成严以律己的脾性。同时,因曾穷困骯脏而遭受歧视和污辱,我对外貌的洁净格外重视。我镜不离身,鬓边常带白花,喜以一身白衣示人。

我性格要强,甚少服输。

数月前,我遇一土豪欺压良民。我欲独自锄强扶弱,证明给你看自己的能力,悄悄趁你休息时更衣蒙面,持剑杀进土豪家中。

我不敌土豪家中的护院武师,战况险象还生。然而在如此情形,我仍不肯逃走,我定要证明给师傅你看,我再也不是孩子了。因此,我仍咬牙凭着一柄快剑和卓越的身法死战不屈。所幸,当我体力透支、被对方以如意勾击伤手腕,剑柄脱手时,你及时赶到救了我。

如今仍留有青瘀的右手腕伤未愈,视败给护院一事为耻辱的我因而常将右手藏于袖中。

我本以右手持剑,现只好改持左手。幸左手剑不怎么难使,但也因为练习时日不长,我的剑法尚未回到战土豪护院之前的右手剑水平。

(人设仍可作细节调整。拜师环节结束后师傅或同门可透过导演告知想要调整的地方)

恭喜,拜师速成  发表于 2013-12-30 09:54
找点评  发表于 2013-12-30 09:53
陆非凰笑着说道。“她还是个大美人!”  发表于 2013-12-29 15:56
要以为她是那个人的妹子!” “那个人……那个人的确不能算是个人!人是练不出他那种剑法的!”“那个人是出世的剑法,但我相信,我的大徒弟将来练成的入世的剑法,绝不会比他差!而且她还有一个优点。   发表于 2013-12-29 15:55
陆非凰承认,而且显得很愉快。“我的三个徒弟都很优秀,我的大徒弟虽然是个女人,却细致沉稳,而且武学天赋惊人,再加上她常着一袭雪白的衣裳,孤傲冰冷的性子,若不是她还有颗人心,我简直  发表于 2013-12-29 15:55

评分

姓名:石秀
年龄:12

“人之初,性本善。性相近,习相远......”后花园凉亭中,一便服男子正拿着书本教导着身边的稚儿
“人之初,性本善......”小儿抬头,黑漆漆的大眼睛略带不解的看着父亲,“爹,这句不对。”
“哦?”父亲扭头,看着五岁小儿,“有何不对?”
“对门的刘二虎,从来就只干坏事,秀儿昨天还看到他撞倒南街卖米糕的杨婆婆了,秀儿喜欢的米糕都撒了一地。”小儿看着父亲,愤愤不平。
“哼!”男子将书拍在桌上,“这姓刘的是越来越不像话了。”旋即,看到有些受惊吓的稚儿,叹了口气,轻抚小儿以作抚慰,“儿啊,你以后可要好好读书,堂堂正正做人,知道吗?”
“嗯。爹,秀儿记住了。”

酒楼外,一个浑身沾满黑泥,脏兮兮的小乞丐靠着酒楼的台阶正晒着太阳,低着头,似乎睡着了,但要仔细看的话,他的耳朵似乎有时会微微动下...
......
?太阳怎么没有了?
抬起头,面向阳光有些看不清。眯起眼睛,慢慢看到一个笑眯眯的中年,相貌普通,属于那种在人堆里绝对认不出来的那种,不过他的笑容很温暖,很亲切。
“小家伙,你与我有缘,跟我走吧”中年笑眯眯的说
愣愣的看着他,不知不觉就点了头,也许,他是个好人,小乞丐如是想。

“啊——,今天天气真好。”少年眼中充满着自由的喜悦,看着远处的摊位充满着期待,“好香,看起来很好吃的样子,不如去尝尝看吧,应该费不了多少银子的......呃,银子...”少年一直保持微笑的脸上似乎有一瞬间的僵硬。赶紧摸了摸怀里,“哎呀,忘记拿银子了。啧啧啧,失误啊失误啊。”
四下打量,有没有那个“好心人”可以赞助一二呢?

拜师速成  发表于 2013-12-30 09:57
死成?绝对不可能!不过既然这孩子叫这名字那也算是一种缘分——从身边抓出十两银子递过去:“洒家是粗人不会哄孩子,你爱啥玩意儿就自己去买些,要还想找点大乐子就跟洒家去揍几个直娘贼呗”  发表于 2013-12-29 22:07
走出几步突然听到有人管这孩子叫“石秀”—等等!叫什么?这名字怎么这么耳熟——回过头仔细瞧这孩子的脸:“像!有点像!真心像!”不可能啊—岁数差二十多呢—莫非我那兄弟也学会借尸还魂那天刑场上没   发表于 2013-12-29 22:02
“这孩子瞧着根器不错估计人品也不坏,可惜洒家只收女弟子,否则倒还真可以破例一次”(叹气离去)  发表于 2013-12-29 21:57
智慧+1  发表于 2013-12-27 14:20

评分

铁乐猫 + 30 破天际

姓名:吴忧
年龄:13
吴忧的忧,是无忧无虑的忧,也是优秀的忧。
吴优的爹娘皆是江湖中的豪侠,一生浪荡江湖,老年才得一子。
吴优的爹在他出生不久因与人结仇招人暗算,虽然命保住了,双腿却再也无法站立行走,性格也因此变得暴戾古怪,对吴优管教非常严厉,希望他能尽数学到自己的一身本事,帮自己报仇也好,出人头地扬名江湖也好,总之希望他能有所作为。
这日,无忧正在书法弄墨习字,他爹瞧见了,大手一翻,一把将书桌推倒在地“有那时间,不去学武弄剑,在这学这无用的东西作甚”吴优见状,弯腰拾捡地上的纸笔,他知父亲今日定是腿伤发作,心情不好,也知他一向重武轻文,并不出言与他顶撞,只是解释道“爹爹,孩儿从小便喜文,舞文弄墨抚琴吹箫皆是孩儿所喜之物,孩儿不求以此考取功名,单单只是以此为乐呀。”
他爹闻他这话,依旧不依不饶,大声说道“你花如此多精力,如何能学得我的本事?我们那仇家心狠手辣,说不定哪一天便寻上门来,你爹我现在已是废人一个,到时谁来护我全家老小?更别提帮我这双腿报仇了!”
吴忧听罢,便沉默不语,他知此事是他爹的一块心病。吴优虽这般年纪,每天却有大把时间花在习武之上,让他有些喘不过气,却因孝道,无法陈述心中之苦。
他爹见他这帮神情,也知自己儿子是何心性,叹了口气,让下人推他出去,留下吴忧静静在书法收捡一地的纸张墨迹。
吴忧他娘得知此事,立马便让吴忧出门另访名师,吴忧他爹在他娘身上无威可发,只好让吴忧答应他,家传武学不可弃,习武之路不可改。
补充说明:吴忧性格温顺内向,不喜与人争执计较,没有习武之人的戾气凶狠,也因继承父亲性格,多了几分文人没有的爽直。

你情我愿,拜师成功  发表于 2013-12-31 17:27
你这样就很好,男孩子舞刀弄枪的养成争强好斗的性格太不可取了,我看你以后练功量只要达到师姐一半的一半便可,多多抚琴弄墨培养情操为佳。  发表于 2013-12-31 13:56
文采+1  发表于 2013-12-27 14:21

评分

邪靈114 + 20 破级

姓名:赵小龙
年龄:6岁
所属门派:如果是花和尚收的则是五台山,如果是别的师父收的则是半路捡的或乌龙院的。
描述:
1、花和尚版:五台山上智真师祖命我拜花和尚为师,实则是放心不下大和尚,怕他又惹祸所以口头上叫小龙拜花和尚为师,私底下吩咐小龙看管好花和尚,沿路以大佛法感化他。小龙自幼就被师祖从河边捡来,以寺为家,被大家一起抚养大。从小刻苦练功和悟佛法,师祖没少痛爱,为人纯真爱问十万个为什么,最害怕和疑惑的事情是打小没见过女人,听大家说女人是老虎,会吃人的,老是被吓唬。
2、其它师父版:等花和尚这版没有通过再另设吧。

拜师速成  发表于 2013-12-30 09:58
心里暗暗骂娘:“本来想收三个女徒弟,怎么看着这些娘们个个有花花肠子人人一堆鬼主意,洒家还是别去招惹她们,弄不好又像上次着了孙二娘的道小命差点玩完——真晦气!”  发表于 2013-12-30 08:31
又想了想:“你看上去比较乖不像你边上那小子(关小虫)一看就不是好鸟——这年头徒弟一个比一个要求高,算了算了,难得你那么有诚意,就跟洒家走吧”  发表于 2013-12-30 08:28
奇怪地看了看你:“你是谁?洒家根本不认识你!”  发表于 2013-12-30 08:26
福缘+1  发表于 2013-12-27 14:22

评分

姓名:关小虫
年龄:5岁
所属门派:如果是花和尚收的则是五台山,如果是别的师父收的则是半路捡的或乌龙院的。
描述:
1、花和尚版:五台山上智真长老命我拜花和尚为师,实则是太放心大和尚了,怕他太正经所以口头上叫小虫拜花和尚为师,私底下吩咐小虫有事没事惹点麻烦好给他找点事做做,以此刺激他的慧根潜力直至成佛。小虫自幼就被长老从山里捡来,以寺为家,被大家一起抚养大。从小练功偷懒和念佛睡觉,师祖没少痛恨,为人狡诈阴损爱说你真丫笨,最喜欢和向往的事情是打小偷窥女人和欺负女孩子,听人家说女人是老虎会吃人的,小虫心想,老虎不就是大虫么,除了有的地方好像是比较大别的和我小虫不是一样么。
2、其它师父版:等花和尚这版没有通过再另设吧。

由于小龙坚持与你绑定,特破例许小虫入花和尚门下,但不能参加关卡也不给花和尚加声望,只能卖萌  发表于 2013-12-31 09:37
智慧+1  发表于 2013-12-30 09:52
智慧+1  发表于 2013-12-29 13:54

评分

姓名:白滚滚
年龄:十岁半
性格:孤儿,拜师前的记忆一片空白,生人面前比较害羞,一旦熟识后就很活泼,较为黏人,胆小,怕黑怕鬼怕疼,很容易害羞,内心缺乏自信,渴望得到亲近之人的关注,行事马虎,但是一旦认真起来有惊人的毅力。

【两年前】
天空下着鹅毛大雪,好冷,好饿,为什么我在这里?白色的衣服上沾满了血迹,但感觉不到受伤的疼,只有冷到刺骨的疼,身子也起不来,冰天雪地里瑟瑟发抖。我会不会被老虎吃掉?还是就这样冷死,我不要死…
我试着挪动着身子,慢慢的往树林外爬去,一点一点…我听见了树枝把身上的衣服刮破的声音,好冷,好疼,我是不是要死了?为什么我会在这里?我是谁?好像知道又好像不知道。
“爹爹…娘…亲……”下意识动了动嘴,忍不住哭了出来,他们是谁?我不知道,我好害怕,好疼…

我感到脑袋里慢慢开始变成一团糊糊,就要什么都不知道了,眼皮上有大大的石头往下压,好像听到有靠近的脚步声,我听不清,努力的抬头,眼前朦朦的一片,只隐约看见一片白茫茫的雪地里似乎走来一个身影,在我眼前停住脚步,是神仙吗?为什么看不清这个人的样子呢?我想揉一下眼睛,可是我动不了,用力眨了眨眼睛,还是看不清,下一刻,这个身影蹲下来轻轻的抱起了我,衣服冰冰的,但是我觉得比刚刚暖多了,真的是神仙吧,因为神仙的手很暖
“跟我走吗?”
神仙的声音我已经听不清,可我说不出话,我一下子感到很想睡,努力的用手攥着神仙的衣襟,可是感觉使不上力气
神仙没有再说话,只是抱着我往什么地方走去…

拜师速成  发表于 2013-12-31 09:38
偶然路过的贺兰并未多加思索,除下自己的玄色外袍,信手一挥,裹住冻得说不出话的小白。“这样该不会冷了罢。”  发表于 2013-12-30 14:50
姻缘+1  发表于 2013-12-27 14:23

评分

神秘人1号飞鸽传书:

姓名、年龄、人设:待定

(具体人设等她来了再发上来)

不删,难得看玉姐捂脸  发表于 2013-12-29 20:40
此帖作废,麻烦版主删除,捂脸  发表于 2013-12-28 17:15

评分

铁乐猫 + 1 破验证加破点评(开个玩笑,加分上瘾了)

姓名:石破天
描述:生性善良质朴,对江湖事啥的都不太懂。一直在找妈妈跟阿黄,找着找着不知哪儿去了……

拜师速成  发表于 2013-12-31 09:39
能通过天尊考验者,便有羽化登仙之造化,我可千万不能错过了。赵志敬念及此,脸上浮起慈祥的笑容,对石破天道:“少年,饿了吗?你可愿意跟我到全真教吃点东西?”(若石破天答应,则收为门下,供奉起来,此乃后话)  发表于 2013-12-30 10:24
见少年一问三不答,赵志敬正想发怒,忽然灵光一闪:咦,这少年的相貌,跟太清道德天尊颇有几分神似,莫非他是天尊五代转世,冥冥中被引导至此?传闻天尊每200年转世到人间一次,藉此考察门下弟子的道德修为.."  发表于 2013-12-30 10:18
终南山间,偶遇少年石破天。问:“少年,你父母何在,为人一人流落至此?”石破天茫然的摇摇头,一脸呆滞。再问:“少年,你可知此乃全真教地界,外人不得擅入?”石破天继续茫然,摇头不答。  发表于 2013-12-30 10:13
福缘+1  发表于 2013-12-27 16:31

评分

邪靈114 + 20 破级