铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 玉芷馨

【师傅去哪儿之斗山村】师傅收徒贴

关闭 [复制链接]

姓名:古月生
年龄:14岁
描述:
“爹……娘什么时候回来?” 自从懂事起,就从来没有见过自己的娘亲,在外面看着别人家的孩子都有娘亲来疼,心里总不是滋味。
一阵沉默,爹还是在糊着灯笼,“你娘快回来了……”
“你总是这么搪塞我,我已经不是小孩子了啊!娘是不是回不来了,娘还活着,对不对?” 自己冲到爹面前激动的说着,说到娘是否还活着自己眼里已泛起了泪花,“娘是不是讨厌我……所以不来看我!为什么别的孩子都有娘亲来疼,我却总是一个人待着……我想要娘!”
爹起身背过去,一点也看不到他的表情,仍旧是一阵冷冷的沉寂,“你也大了,有的事情也不能瞒你了……你娘身在很远的地方,远到我都不知道在哪里,她因为一些事情还不能回来,如果我能在有生之日再见她一面,也此生无憾了!” 说罢爹也叹了口气。
“那我要去找娘,不管在哪里,哪怕天涯海角,我也要找到娘,我要亲口问问娘,为什么这么久了都不来看我。” 自己看着屋外,踌躇满志的看着爹。
“傻孩子……天下这么大,到哪里去找,你还不快去温书……先生今天教的都看明白了吗?”
“我不管……我一定要找到娘……” 自己小声嘟囔着回屋看书去了。
转天,爹出门去卖灯笼,自己收拾好了一个小包裹,给爹留了张纸条,然后便出门去闯江湖了,至于这趟远行事后如何,那便要看造化了……

拜师速成  发表于 2013-12-31 17:28
一群女孩子行走江湖太不方便了,小帅哥儿愿意来我的队伍里帮我么?  发表于 2013-12-31 15:47
文采+1  发表于 2013-12-29 14:23

评分

铁乐猫 + 30 破天际

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
姓名:秦沐雨
年龄:14
描述:
江宁有秦氏女,淮岸歌姬所出,不知其父何人。幼假男儿充养,教以读书,好戏敲棋煮酒,乐学雅集唱酬。及母色弛,落妆绾发,闭门谢客,戚戚度日,秦女禀至行,学音律于善才,歌舞娱人,以资家贫。而母夙婴疾病,积重难返,沉疴不治。既母亡故,叔伯因谋田舍,贩秦女于教坊。处之数月,阴积财货,寻机出逃,期间深感栉风沐雨,故以沐雨自名。

与宁容拜师速成  发表于 2013-12-31 17:28
我观阿秦相貌品性俱佳,可愿做我的徒弟?  发表于 2013-12-31 13:49
姑娘,你会唱发四喜么?  发表于 2013-12-30 20:22
文采+1  发表于 2013-12-29 14:24

评分

邪靈114 + 20 破级
铁乐猫 + 30 破验证

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

姓名:琉璃
职业:杀手

今天,师尊说,要带我去杀一个人。肚子又开始饿了……

蹲在街上一个多时辰了,师尊说,要我在那里等任务目标路过,然后杀掉他。只要成功了,就给我做好吃的西湖醋鱼。西湖醋鱼……喵……好饿……

师尊说完以后就走了,只留下了我一个。跟空空的肚皮和美味的西湖醋鱼斗争到现在。咦,目标怎么还不经过啊?

目标终于出现了。那是一个看上去已经不年轻,穿着洗的有些发旧掉色衣服,脸上也被岁月染上了沧桑的痕迹的女人。她打开门,似乎看到了我,朝我走了过来。我想,我该出剑了。

西湖醋鱼……

然而女人一句话改变了我的主意。

“真是可怜的孩子。这么晚了还一个人蹲在外面呢。进来吧,吃个竹笋包子先垫垫肚子。”

竹笋包子……西湖醋鱼……好饿……都想吃怎么办……

我抬起头,点了点头,软软地叫了一声:“谢谢姐姐。”然后任凭她牵着我的手带着我走进了她家的包子铺。里面还氤氲着因为蒸包子而散发出的朦胧水雾。

好香。

——————————————

我抱着一个热气腾腾的包子狼吞虎咽。

竹笋包子好好吃。我意犹未尽地顺着手指,回味着刚才包子咬在嘴里,白白软软的包子皮,鲜嫩多汁的竹笋的脆香,还有带肥带瘦肥而不腻瘦又不塞牙的肉丁滑过喉咙的瞬间那美妙的滋味。早知道刚刚不应该吃的那么快。

“这么冷的天,怎么一个人蹲在街道上?你的家人在哪里?”女人问我。

“我是一个杀手。”恩,师尊没有说过不能告诉别人自己是杀手来着。“师尊让我蹲在那里,等你出门的时候杀掉你。”

女人顿时笑了起来,摸了摸我的头。

“如果你是杀手……就帮我去杀一个人。他若是死了,我的命,给你。”

我想了想,“我要十个竹笋包子。”

十个竹笋包子,应该能抵得上一整条西湖醋鱼了吧。我摸了摸因为刚刚吃了包子而变得不那么饿的肚皮,推开了包子铺的门,走了出去。

————————————————————————

新的任务目标的武功很好。他的身边有很多很厉害的人保护着他。但是这都不重要。我摸了摸尚在鞘中的短剑。当手握上剑柄的那一瞬间,脑子里第一次没了西湖醋鱼和竹笋包子。没有好吃的食物和空空的肚子。只剩下了一样东西,剑。

我杀了他。

为了老板娘许诺的十个包子。

我敲开了老板娘包子铺的门。踮着脚尖,小心翼翼地把刚刚割下来还热乎着的、神情狰狞的人头捧到了她的面前,舔了舔嘴唇。

“承惠,十个包子。要刚出炉的竹笋包子。”

女人似乎被吓到了。她的全身都在颤抖着。

“我好饿。”我说道,看着女人那激动地表情逐渐平静了下来,她给了我十个包子,然后将人头埋在了后院。

“谢谢你。”她对我说道。她的眼眶红红的,从刚才一直哭到了现在。真不明白有什么好哭的。

我一边狼吞虎咽地吃着包子一边含含糊糊地点了点头。肚子被热乎乎的食物填的饱饱的感觉,真好。的确,有一点点,恩,只有一点点,舍不得啊。

以后,还有好吃的包子可以吃么?

我吃完了最后一个包子。然后抽出短剑,刺入了她的胸膛。

——————————————

我在约定的地点留了记号。师尊来接我了。不过他告诉我,任务取消。因为雇主死了。师尊生气极了,狠狠地教训了我,说我败坏了他在杀手界的名声。然后取消了西湖醋鱼的奖励。

我不太明白。为什么我的任务明明完成了还要被师尊教训。师尊不讲信用,呜呜……

我蹲在地上哭了起来。

好伤心。

智慧+1  发表于 2013-12-29 14:25
拜师速成  发表于 2013-12-28 17:14
唔,家里吃的应该都藏好了。饭桶!狮虎喊你回家吃饭!  发表于 2013-12-28 12:29

评分

姓名:杜剑寒
杜剑寒,杜甫的曾曾曾曾孙。在他刚出生那年,一个老道路过他家,道号纯阳子。纯阳子说他不是一般人,乃天上神仙下凡,如果练武,必能有一番成就,并写下一首诗: 醉舞高歌海上山,天瓢承露结金丹。夜深鹤透秋空碧,万里西风一剑寒.赐予他剑寒的名字。老道写完后便乘风而去
长大后,他父亲便请来数位武馆老师教他习武,杜剑寒天性顽劣,经常让老师头疼,已经气走了很多老师。父亲听说山上有个醉叟是个隐居高人,父亲没有办法便将杜剑寒送给醉叟调教。
在醉叟住的日子,杜剑寒和往常一样,出鬼点子作弄醉叟,可是没想到醉叟每次都能化解杜剑寒的把戏。有一次,把戏又被化解了,无奈的杜剑寒自己一个人走在山间的路上,忽然蹦出一只猛虎,杜剑寒吓呆了,心想这下死定了,就在猛虎扑向杜剑寒的一刹那,醉叟忽然出现,拉开杜剑寒,猛虎又扑向醉叟,醉叟向后一倾,向猛虎拍去一掌,猛虎便飞出七米远,猛虎敖了一声便跑开了。。杜剑寒看到了一幕,吓了一跳,原以为这醉叟和家里那些师傅一样是吃干饭的,没想到他居然能一招制服猛虎,便立马磕头拜师,醉叟笑了笑,拉住杜剑寒的手,说道:“走吧,和老酒鬼下山买点酒喝”
到了十四岁,杜剑寒已经长大,在这九年,他天天都在和醉叟学习武功,他天资聪慧,一点就通,醉叟非常高兴,并对杜剑寒说他长大了,是时候去江湖上历练一番,杜剑寒舍不得离开,醉叟便告诉他大丈夫就应该行走江湖,江湖之广应该让剑寒见识一番,说完醉叟便送给了杜剑寒一把长剑,并告诫杜剑寒行走江湖要多加小心,现在各门各派广受学徒,希望杜剑寒找个合适的门派,学习的路子还很长,杜剑寒接过长剑向醉叟拜了三下,便离开了。回到家后,杜剑寒又向父母告别,父亲和母亲告诫杜剑寒在江湖上要多加小心,而且还要始终保持一颗侠义之心,并送给杜剑寒一本《杜甫诗集》,告诉杜剑寒这是祖宗留下的诗集,作为杜家子弟一定要戴在身上,有机会要多读读这些诗。会对自己有很大的帮助的。杜剑寒接过诗集,告别了父母,握住长剑,踏上了自己的江湖之路。

拜师速成,文采+1  发表于 2013-12-31 12:44
少年,汝应是修仙之人,岂可像凡人一般游历,来吧,跟我回终南山,我收汝为徒,授汝登仙之术。  发表于 2013-12-30 10:33

评分

姓名:曲雪儿
年龄:13
曾属门派:大明神教

刘三爷这么大的人了,好歹也是我大明神教的教众,居然连小小的蜈蚣都怕!他那副落荒而逃的样子也看腻了,要是有新鲜事情可以做就好了。
爷爷今天来了一位客人,他还把我叫了过去,真是奇怪,平时来了客人他都巴不得我离得越远越好,今天居然还来叫我见客,他到底是个什么样的人呢。
并不是我想象中的胡子一大把的老头子,是个中年男人,但也一点都不俊俏,尤其是他那嘴唇上的两撇胡子,修整的像眉毛似的,啊啊啊,看得我好想去揪一揪啊!
爷爷居然让我跟着他去江南玩一段时间!
我是该高兴呢,还是该高兴呢,还是该高兴呢!?
终于又能出去玩了,而且去的地方还很远!什么?害怕?爷爷既然放心的将我交给他,我自己为什么不放心?而且无论在何时何地我有了危险,爷爷都会第一时间出现救我,没有一次例外!
这一次,例外出现了。
随着一声“魔教余孽,一个不要放过”。一柄长剑刺向了我,那是在我去江南后的半个月。一日跟那男人在酒楼吃饭的时候,听说了一些消息,大明神教被人攻打的消息。我想回去,但那个男人不让。于是我趁他某天喝醉了后,偷偷溜了,顺便还拿了他一张银票,又在他的脸上画了一只肥猪。
听到我的目的地,几乎所有车夫都不愿意载我,还认为我是个疯子。直到我拿出那张银票,才有一个年迈的车夫愿意载我去。看他那样子,似乎一辈子都没见过这么多钱。
当我回到神教,却发现平时的守卫居然都不见了,我着急找爷爷,上山上奔去,直到遇到那个拔剑刺我的人。
他的剑好快,我知道自己躲不开,于是我等着爷爷来救我。
出现的不是爷爷。
出现的是两根手指,确切的说,是那个被我在脸上画肥猪的男人的两个手指……

拜师速成,撒花,姻缘+1  发表于 2013-12-30 09:47
陆非凰似乎并没有发觉三蛋帮这个名字其实也并不比后者高明多少,他对自己起的门派名字十分满意,因为他自己就是个笨蛋,混蛋,穷光蛋!  发表于 2013-12-29 16:17
三蛋帮缺一不可,缺了一个,变成二蛋帮,那岂非难听的要死?  发表于 2013-12-29 16:16
“你的脑袋和你的心脏你更喜欢哪个?” “我都喜欢,因为一离开它们,我岂非就是个死人了?” 话音一落,友人便笑了,陆非凰也笑了。  发表于 2013-12-29 16:14
“你脾气一向很好。” “现在更好!” “三个徒弟里,你最喜欢谁?” 这问题似乎很多人都问过陆非凰,陆非凰的回答也从未改过。  发表于 2013-12-29 16:13

评分

邪靈114 + 10 破级

姓名:宋雅铃
年龄:11
性格:不分正邪,谈来即是朋友,不论官职身家论高低,有利就可长存。
家庭:父母双全,下有一妹,家为皮革商行,从小跟随爹爹南下北上,倒是会打自己的小九九,因家有幼妹自己则可以出去闯荡,家里重女孩子滴~~老爹也很是同意,“儿女大了想做什么就去吧!记得长回来就可!''
           其实自己一个人生活一点事情都不会有啊,人家很会做饭滴!那手艺只有逢年过节爹娘才会让我辛苦动手的~~
师傅:一心要拜在叨叨门下,因为师傅很可爱呦~~

拜师速成,福缘+1  发表于 2013-12-31 13:01
小娃子,看着根骨还不错,啥?会做饭?(顿时泪流满面)跟老子走吧,家里那个吃货我快HOLD不住了。  发表于 2013-12-31 12:54
年龄最大14,建议真人头像,来sq下  发表于 2013-12-30 10:01

评分

姓名:花喵喵
年龄:4
描述:
10个月的时候。
   花喵喵: 喵——
    众人:!????
    花喵喵:喵呜~
    众人:……!
    花喵喵:喵喵~~~
    师父内心独白:= =|||捡回来一个猫妖不成……
    师父:恩,看着像小花猫一样,就叫花喵喵吧!
    众人:= =!
    花喵喵:喵呜~~~~

两周岁的时候:
    花喵喵:湿乎乎,饿!
    师父:……
    花喵喵:师姐姐,饿!
    师姐:= =
    花喵喵:湿兄兄,饿!
    师兄:OTL
    厨房大娘:我刚做好的红烧鱼呢!!!恩????
    花喵喵咽了咽口水,悄悄溜了…

三周岁的时候。
    花喵喵泪汪汪:湿乎乎,站桩好累,喵喵不站好不好?
    花喵喵无辜扯师兄的衣服:师兄兄,喵喵眼睛疼不想看书嘛!
    花喵喵把头埋在被窝里:呜呜呜,师姐大坏蛋,出去玩都不带我,喵喵再也不爱她了!再也!
    师姐:喵喵!给你带糖葫芦回来了,快出来!
    花喵喵:喵——师姐姐,我最爱你了!

4周岁:
    花喵喵:湿乎乎我们去哪?

福缘+1  发表于 2014-1-11 12:45
拜师速成,恭喜可爱萝莉  发表于 2013-12-30 09:45
哈哈大笑:“我姓花你也姓花看来你和洒家还算有缘,虽然那边也有个姓花的小子但是性别不合适洒家不要他,你个小不点要不就跟了洒家咱们先去吃它三百个鱼头火锅?”  发表于 2013-12-29 22:20

评分

邪靈114 + 10 破级
铁乐猫 + 30 破验证……

姓名:红鸾

年龄:12

性格:品性纯良,刁钻古怪,细心谨慎

简介:原是苏州大户文员外家的掌上明珠,名唤锦儿。自小便是个安静的娃儿,从不闹心。三岁起便熟记《劝世贤文》,五岁通晓《十三经》,七岁开始学习女红,九岁便习得一手好字,可就在这一年改变了她今后的命运……

某天夜晚,天下着瓢泼大雨……一个外乡人连夜赶路至此,文员外古道热肠便吩咐下人打理好一切,好让宾客小住舒坦,并亲自去取银两以备来人不时之需,却未料到就在离开的这一半会儿,那人见文夫人容姿,便色心渐起……等文员外来到后,文夫人已躺在血泊之中,双眼未阖气息已绝。文员外气急败坏,命人四处找寻那外乡人却无果,伤心之下本欲追寻夫人而去,可想到家中尚有一女,便打消了这一念头。不过此事后一直郁郁寡欢,自责自己的引狼入室,最终不幸病逝。

文员外离逝后,庭院荒废家仆散尽,昔日门庭若市现已是门可罗雀。文家只剩下一个九岁的孤女。原本应是万千宠爱的她,如今不得已四处漂泊,流落异乡备受欺凌。在这个世态炎凉的江湖之上,文弱的小姐成了街边行乞的要饭,有时为了一顿饭竟要与流浪猫狗争抢,这样寒心的画面,倘若文员外夫妇健在,那是何等的痛心。没有爹娘的关爱,即使委屈也只能一个人默默承受。

每当夜深人静能清楚地听见蟋蟀的叫声时,才敢从不为人知的地方钻出来,细心地观察周围的动静,确认安全后才慢慢放松警觉。将身子紧贴靠墙,伸手拿出颈上的白玉珠链,触及指尖有些冰冷的凉意,万般心事也只能与之诉说。但在多数的孤寂夜晚依然会按捺不住自己的情绪哭泣起来,哭着想着事源的罪魁祸首,坚强地拭去泪滴,树立起心中信念,即便不是为了自己……

哭得累了,眼前的视线逐渐的模糊……
远远的看见好像有一个人朝自己走来。

“小妹妹,你怎么一个人,你爹娘呢?”
“我……”
“既然不便不说无妨,你还没吃东西吧,喏,这个给你。”
“……”
“拿着吧,如果我真有害你之心就不会与你多废唇舌。”
“……嗯……”
“能告诉我,你叫什么名字吗?”
“我……我叫红鸾。”
“瑞草唯承天上露,红鸾不受世间尘。能取这样的名字,想来你父亲也必定是个风雅之人。今日见到你也算是我俩缘份。小妹妹,你有没有为将来设想过?”
“……将来……设想?”
“就是你以后的打算。”
“我已经没有亲人了,也不知道哪里可以去。”
“那么,你可否愿意跟着我一路同行?虽然免不了风餐露宿,但绝不会食不果腹,你意下如何?”
“就是我要一直跟着你咯,那我管你叫什么?”
“只是一个称呼,你随意便可,倘若你想从我这儿学点本事,那喊我一声师傅就好。”
“……师傅?师傅不是要有白花花的胡子吗?可你看上去一点儿也不老呀,还很年轻呢,不如……我就叫你大哥哥吧?”
“称呼随意,你喜欢便可。”
“好呀,那我以后就叫你大哥哥了,以后大哥哥去哪儿我就去哪儿。”

拜师速成,疑似红鸾星下凡,姻缘+1  发表于 2013-12-31 12:47
“我无钟鸣玉食的生活,止有粗茶淡饭,与一处栖身避风之所,你,愿随我来么?”  发表于 2013-12-30 15:06
“玉器蒙尘,红鸾空悲;百年基业,一朝兴颓。”贺兰望着眼前破败已久,却仍能依稀见到当初气派的残垣废墟,蔚然一叹,俯下身来,向蜷曲的小红鸾伸出了手。”  发表于 2013-12-30 14:59

评分

姓名:杨过

简介:请自行百度。

拜师:牛鼻子臭道士凸= =凸

拜师速成  发表于 2014-1-4 08:07
怒喝:杨过,为何在这里躲懒不练功,快跟我回去。(像抓小鸡一样拎着杨过往回走。)  发表于 2014-1-3 10:47
智慧+1  发表于 2013-12-31 12:51

评分

姓名:音羽
年龄:5岁
人设:性情多变 行踪不定 谜一般的小姑娘

智慧+1  发表于 2014-1-18 09:11
请补全人设,之后导演根据人设加分  发表于 2014-1-4 08:08
拜师速成  发表于 2013-12-31 17:29
“好可爱~和姐姐走好不好?愿意的话要叫姐姐师傅哦~”  发表于 2013-12-31 15:41

评分

錢萬貫的錢,錢萬貫的萬,錢萬貫的貫,就是我,錢萬貫。
我就是城西錢府少爺,芳齡五歲八個月零十三天,你不會還看不出我是個男的吧,還是你被我那個威武的名字震懾了?對了,你還沒有看到我的真面目,因為我身世顯赫高貴,豈容讓凡人看到我的面目。師父我知道你看中了我的潛質天賦,那就快收我為徒吧,有疑問,歡迎致電白鴿號碼000-000-000。
(戲外:頭像明天補)

本人素不喜愛繁文褥節,徒兒請起

不好意思,看到了。。。  发表于 2014-1-5 09:08
话说你的年龄是?  发表于 2014-1-5 09:08
收徒速成,额不是拜师速成!福缘+1  发表于 2014-1-3 10:18
师傅在上,请受徒儿一拜!  发表于 2014-1-2 20:04

评分

姓名:王不留行
年龄:7岁

描述:雪莲山庄少庄主,从小衣食无忧,天性乐观善良,此次少庄主偷偷溜出山庄只怕要作出惊天动地的事情。(好吧,我不会卖萌啦)

福缘+1,拜师速成  发表于 2014-1-3 21:17
小鬼,一个人出来,不怕太孤单么,嗯,根骨不错,跟爷爷走吧。(反掌制住王不留行,嘿嘿冷笑)不想?两条路。第一条路,老子自己个儿屁了。第二条路,学会老子的本事,杀了老子,你就自由咯。  发表于 2014-1-3 20:17

评分

徒弟拜师环节如期全部结束,谢谢大家支持,详细名单和师傅声望稍后附上

再有想报名的还可以报npc(说明见报名帖)

师傅收徒确认
(徒弟按年纪排行)
三蛋帮——陆非凰:恭漪寒、曲雪儿、花知
水泊梁山——花和尚:石秀、赵小龙、关小虫(只能卖萌)、花喵喵
全真教——赵志敬:石破天、杜剑寒、少年杨过(三个徒弟一样大,排行按入门顺序决定)
碧溪门——贺兰:莫问剑、红鸾、白滚滚
燕家堡——燕不归:古月生、小点点、音羽
青衣楼——尹千叨:琉璃、宋雅铃、王不留行
墨家外门——墨戒色:金笑笑、铁小五、钱万贯
无名派——宁容:秦沐雨、吴忧、白非京
徒弟心宜师傅:
莫问剑:贺兰
花知:陆非凰(宁容)
小点点:贺兰(宁容、燕不归)
白非京:宁容
铁小五:燕不归
金笑笑:墨戒色
恭漪寒:陆非凰
石秀:花和尚(燕不归、宁容)
吴忧:贺兰(宁容)
赵小龙:花和尚
白滚滚:贺兰
秦沐雨:宁容
石破天:赵志敬
古月生:燕不归
琉璃:尹千叨
杜剑寒:赵志敬
曲雪儿:陆非凰
宋雅铃:尹千叨
花喵喵:花和尚
红鸾:贺兰
少年杨过:赵志敬
音羽:燕不归
钱万贯:墨戒色
王不留行:尹千叨

师傅声望加分统计
每个师傅基础声望为3,参照徒弟第一志愿,第一志愿多的有加分。
陆非凰:3
花和尚:3
赵志敬:3
贺兰:5
燕不归:3
尹千叨:3
墨戒色:3
宁容:3

我叫王大锤
今年14岁
万万没想到我居然拜入了灭我全家一门五十四口而且还奸杀了我那如花似玉的孔姐姐的仇人挨千刀的门下。
我一定要报仇!
这次的少年英雄大会就是大好良机!
对不起,其实我是你以为已经死去的王门一家的幼子!
安息吧师父
师妹我会替你好好照顾
师弟就免了我懂得斩草要除根

智慧+1  发表于 2014-1-25 11:30

评分

铁乐猫 + 30 破验证码
剧场导演专用号 + 30 突破天