铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[攻略秘籍] 群战之王,单挑无双,攻守兼备,论剑碾压——记录一个非主流郭靖的成长。

圣诞版一出,靖哥哥红遍大江南北,战报如雨后春笋,粉丝如过江之鲫。小可技痒,亦追随滚滚潮流体验了一把郭大侠,小有心得,遂以此续貂之作,望请诸位大侠品鉴。
        咳咳,开始说人话。那啥,这是我第一次发战报,轻喷~先贴一下属性图和武功吧(没发过图,试试看先):

首先讲讲所谓的心得。其实就是结合了太玄(龙象),八荒以及高几率的左右产生的一个非主流战术。战术的主旨就是在有限降低输出能力的前提下,把左右互搏开发为一个极品的防御特技(应该不会火星的吧),从此让郭大侠彻底和脆皮两个字说拜拜。

具体操作就是,你出左右的时候,先拍出第一下。然后,再观察敌我双方的集气进度,以及对方怒气值。这样就可以判断出你拍了第二下后,下一回合是对方出手还是依旧你出手。如果是后者,那么果断拍出第二下;假如是对方对方先出手,那么果断防御,同时太玄蓄力。下一回合你出手的时候就带有蓄力效果,同时重复预判敌我行动顺序,选择蓄力还是攻击。这样的好处就是,理论上有80%的几率,对方打你的时候,你是处于大防御的40%防御加成下(貌似是气防加成?),同时防御状态下完全免疫破绽,这点非常关键。那为什么说攻击力至少略有减少呢?第一,蓄力25%的加成;不妨对比一下,如果你正常输出,第一回合2下攻击,第二回合2下攻击,那就是400%的伤害。如果蓄力输出,第一回合打一下,100%,第二回合判断能木桩,两下蓄力攻击125%+125%=250%,总共350%的伤害。而且,能木桩敌人的时候敌人往往就在破绽区或者在破绽区附近,也就是说在敌人脆弱的时候你往往可以全力输出。另外在暴怒状态下一般也会放手打出第二下互博。这样输出减弱的就很小了。
        除此之外,这个战法还有其他优势。首先可以很好的控制敌我的怒气。如果认真计算着打,你可以80%保证让你的每一次暴怒攻击都配合蓄力加成。而暴怒蓄力4连击往往有一锤定音的效果。而切你可以很好的控制敌人怒气,用左右地一下打怒对方,第二下防御,峰神的暴怒三叠也没什么可怕的了。最后,蓄力战术还可以减少郭靖的出手次数。要知道降龙是极端费内力和体力的。内力就不用说了,体力哪怕有九阴也是掉的飞快,减少消耗就意味着更多的剩余内力体力,带来了更多的属性加成和特效几率。事实上,配合我的武功配置,我的郭靖哪怕打任我行和暴走岳父都不用吃药,打完还有2000多内力哦。
        速度拿了12本书,迫不及待的去论剑,第一场遇到坑爹乔帮主,在张三丰2100血,东方1800血的时候就怒跪了,结果我1v2还是挑翻他们;第二场打东方阿姨无压力,在太玄的加成下居然出了6连如山这种不可理喻的奇葩事件,几乎满血过;第三场扫地是队友,无压力;第四场打扫地,虽然偶尔打出300左右的伤害,但是大防御下集气掉一点点,这点伤害,九阴就可以恢复一大半,所以还是轻松过。整个论剑没sl更没吃一颗药材。       
        最后要说的是,这个战法最适合的不是郭靖,而是,大声告诉我——对, 没错老顽童啊!首先100%的左右几率断绝了所有的不稳定因素,这就保证了只要你不失误,永远可以用大防御状态迎接敌人的拳打脚踢。另外,龙象对这种战法的加成比太玄厉害多了。你可以在暴怒的时候切龙象输出,想象一下左右四连击配合暴怒大蓄力40%的伤害,主龙象70%的伤害附加杀气,龙象之力龙象霸气什么的,99%的人都会被你木桩到死吧。

视频什么的就没有了,这个战报本来就是在f大大的大型连续剧神贴里回复后,获得了前辈鼓励才临时起意写的( 你丫其实是更本不会做视频吧!

PS:有些人可能会对我面板里的纯阳不解,我只能用事实告诉你,纯阳的回内在后期相当于先天和易经的总和。经过sl我实验确定,没有纯阳你会经常吃九转,吃药就意味着你断了节奏,意味着你无法用左右的第一下攻击,以及用第二下防御。一旦断了防御链,很多原来可以轻松打过的人就会很容易木桩你好几下,然后就打不过了。所以除非你不用降龙输出,不然纯阳时必须的~

以上。       

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

评分

liukaixin008 + 5 好帖奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
好贴,将左右与功体切换完美融合,值得学习

谢谢捧场~啥时候有空开个老顽童玩玩~可惜大大刚刚做过了(我玩的真心慢,两个礼拜才通一局。。。)  发表于 2013-12-29 23:27
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
为啥不上狮子吼 多专配的技能啊   话说你九阳单挑怎么过的  我这卡老秒导致就拿到3本书,佛爷直接卡死我后续啊

狮子吼单挑高手没什么用,群战队友学学就好。水笙在场,420多轻功的狄云左右4连连成可以先手压倒一片。九阳么很简单,我8个武功去,九阴是天赋,15时序8点回内伤,很轻松打掉小号狮子  发表于 2013-12-30 08:12
纯阳无极功可以回内么?
songjinxing18 发表于 2013-12-30 02:13
纯阳无极功可以回内么?

减少耗内,降龙一下490内,学了纯阳变347,2下就省了286点。而先天加易经次也就回个250点左右吧。

既然是阴内,想要保持高内力状态,为啥不上紫霞呢?  发表于 2013-12-30 21:56

霸气,4个外功就270系数了,外功再多一个就差不多满系数了。LZ测试下九天和YJJ的解穴是否叠加吧。
群战降龙,论剑单挑达摩更暴力

主要要YJ加力才出,主运九阴独立判定九阴高,yj加力概率就低了。四神除了东方,其他三个降龙和大金刚打上去应该差不多,这时候期待金刚出达摩应该不错  发表于 2013-12-30 14:40
感觉达摩掌几率不高啊,打好几下才出一下,内耗也很高,300多吧  发表于 2013-12-30 11:59
感觉不叠加,上易经纯粹是为了回蓝和单挑老蛤蟆拿蛤蟆功  发表于 2013-12-30 11:58
郭靖无视内功属性么?不解,阴内怎么能练阳内武功,练了易筋经也不调和

正线收镜像的时候可以选择内力属性,和萧mm一样的。而且还吧等级洗回25级。  发表于 2013-12-30 12:19
好多的内功~~~~^_^,楼主的打法不错,应该蛮硬的~~左右第二下的考虑比较常见,,难五的玩家应该都会,我这种玩难三的偶尔也用。可惜郭巨侠不能学龙象,,,,,,,对了,如果上面的纯阳不洗九阳,后面的那个九阳学个玄冥什么的,会不会更好点,,,九阳的效果除了降低封血20,其它都没啥用~

外功极是10%的攻防么?我一直以为是4%。。。  发表于 2013-12-30 14:48
其实本来规划里面是没有易经的~多了一个弹指,但是 ,,为了打蛤蟆,我易经也上了去解毒的  发表于 2013-12-30 14:47
森罗万象啊,很好用啊。我学了九阳就是为了单挑牛家村老蛤蟆的。森罗一出,本来完全打不过的蛤蟆也被我干掉了,打乔帮主也很好用啊。其他人的暴击也可以挡挡的  发表于 2013-12-30 14:46
虽说少30防和防暴。但是多一外功极+10%攻防。系数和攻也高了。  发表于 2013-12-30 14:43
学个降龙直接320系数,攻还加30。比玄冥好多了  发表于 2013-12-30 14:41
sun332 发表于 2013-12-30 14:10
好多的内功~~~~^_^,楼主的打法不错,应该蛮硬的~~左右第二下的考虑比较常见,,难五的玩家应该都会,我这 ...

左右第二下切换状态的确很常用。但是我的意图是把这种战术常规化,完全放弃原本的普通输出方式,利用高频率的蓄力来追求攻防合一。如果低于75%左右几率的人用我的打法反而会变弱的
sun332 发表于 2013-12-30 14:10
好多的内功~~~~^_^,楼主的打法不错,应该蛮硬的~~左右第二下的考虑比较常见,,难五的玩家应该都会,我这 ...

打个比方,如果你是畅想狄云,49的左右几率。论剑的时候你出手,对面峰神80的怒气。这时候你是选择打呢还是不打?选择打很可能被暴怒的峰神木桩到死,不出手则浪费了可能出现的互博攻击。但是学了龙象的老顽童就完全不需要考虑,带着之前的蓄力打一下,然后第二下继续蓄力就好了。这相当于把老顽童的天赋由必定左右改成:自带40%防御,25%的攻击力,暴怒时必定左右同时附带40%的伤害加成。
        不知道之前有没有前辈做过龙象流的老顽童,如果没有的话,这种战法还是有一点创新意义的

没测试过,不过计算了下肯定纯阳好啊  发表于 2013-12-30 17:13
楼主有无测试过纯阳和紫霞?哪一个对郭靖来说更好?  发表于 2013-12-30 17:04
阳内龙象86老顽童我玩过难四的,也是没有卡点,论剑基本是打一下蓄力一下,只要坚持久一点胜利就收入囊中  发表于 2013-12-30 16:58
新版他有黯然三连???????
我和楼主的配置不谋而合,完全一模一样

握爪  发表于 2013-12-30 17:47
第一场遇到坑爹乔帮主,在张三丰2100血,东方1800血的时候就怒跪了,结果我1v2还是挑翻他们;第二场打东方阿姨无压力

第二场应该是帮主吧?

楼主这是难几,操作很好啊

凌晨2点玩的,有点意识模糊。。。  发表于 2013-12-30 18:39
不对,第二场打得好想就是乔帮主,6连如山是第一场出的恩~  发表于 2013-12-30 18:38
第一场遇到乔帮主做我的队友~好坑,几下被秒。 难三,第二场打得东方  发表于 2013-12-30 18:36