铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【师傅去哪儿】戏前 墨戒色的吐槽营地

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

夜凉如水。

朦朦的月色斜照下来,在地上画出了一个好长的影子。

“师傅今天准备教你们点儿真本事,大家都来说说,想学些什么?”

矮胖的身子依靠在藤椅上面,不停的摇晃,手中还拿着不知道是砖头还是瓦块的东西打着奇怪的拍子。

“本门之学,博大精深。各门都有需祭拜的祖师与需通过的考验,若是通不过......”忽的停顿了几秒,站起了身子

“那说明了是没天赋啊,就算是师傅我也很为难啊。”

【本帖为吐槽贴,楼主表示自己都没想好要编点啥,嗯,主题就是“欢迎吐槽”,吐槽吐得好的求导演奖励,嘛~以上。】
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
师傅你假发套哪买的也发我一个呗。。

瞎说,为师这是正经自己长出来的乌黑亮丽的秀发!  发表于 2014-1-7 16:19
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“師父我要學你那麽帥氣!”錢萬貫一臉憧憬。
大师姐呢

"二師兄你想太多了,哪有異性看完師父的相貌之後還敢在這裡逗留?”
“啪~啪~”金笑笑给钱万贯和铁小五一人一下杠头开花,佯嗔道:“你们两个不知好好听从师傅的教诲,到时当真要用到了可别后悔莫及~去去去,别碍着我听课~”

这时的金笑笑两眼放光,直盯着墨戒色手中的物件,仿似那不是砖块而是金砖似得……

“师傅师傅~本门学术博大精深,笑笑我只要学到一星半点儿只怕便能财源广……啊不不不……独步江湖了对吧~只是弟子平日里想着这行走在外没有钱财金帛(金笑笑眼中精光大盛)做底总是不妥的,要想像师傅这般玉树临风英姿飒爽(以下奉承略)……弟子最想学的便是那生财之术啦~~”

言毕金笑笑似乎难掩喜色,脸颊上红彤彤的就差泛光了,衬着月色看去倒是颇像一颗苹果……

师弟你又猜错了吧?看,师姐开始色诱师傅了。。你猜师傅会不会上当?摸着被师姐拍红的脑瓜崩嘻嘻哈哈看白戏。。
铁小五 发表于 2014-1-8 20:25
师弟你又猜错了吧?看,师姐开始色诱师傅了。。你猜师傅会不会上当?摸着被师姐拍红的脑瓜崩嘻嘻哈哈看白戏 ...

斜眼瞪了瞪铁小五,心道这小东西又在消遣本小姐,待师傅就寝去了定要好好给他点颜色瞧瞧……哼哼哼……不如迫他跟自己比数钱吧……谁输了就帮赢的刷一个月碗洗一个月衣服……我好用多出来的时间去外头打些零工或者多跟师傅学学那些个有用的物事……

想到这里浑然忘却了小五的事儿继续作星星眼向着师傅……
“這麽潑辣的大嬸。。。”錢萬貫撇起了嘴,不屑的自說自的。
然後跟師兄師姊介紹自己:“我最晚入門,你們大概第一次見到我吧,我叫錢萬貫,來自城西錢府的,對了就是富可敵國的那個錢府(來吧,
“這麽潑辣的大嬸會是我的師姐麽。。唉”錢萬貫撇撇了嘴,不屑的小聲說。
然後又向師兄師姐自我介紹:“師兄師姐好,我叫錢萬貫,來自城西錢府,對了就是那個富可敵國的錢家(來吧!來巴結我吧!)請多加提攜師弟,師弟我還有很多事需要向你們學習。”
钱万贯 发表于 2014-1-8 23:33
“這麽潑辣的大嬸會是我的師姐麽。。唉”錢萬貫撇撇了嘴,不屑的小聲說。
然後又向師兄師姐自我介紹:“師 ...

金笑笑的耳力一向很好,譬如即便是闹市中一枚铜钱落地的“叮铃”声也定然逃不过她的耳朵,更不要说在这静寂的夜晚之中了……

“哟呵呵呵呵……这位钱师弟一看就知道是锦衣玉食的大户人家出身呢,一身的绫罗绸缎~小脸蛋儿细皮嫩肉的,啧啧啧……”金笑笑的表情就像嗅着花香的小蜜蜂,边笑边嘀咕绕着钱万贯上下左右端详起来,时不时还掀起个衣摆扯一扯腰带什么的……
金笑笑 发表于 2014-1-9 10:15
金笑笑的耳力一向很好,譬如即便是闹市中一枚铜钱落地的“叮铃”声也定然逃不过她的耳朵,更不要说在这 ...

錢萬貫還是個小孩,未懂男女之事,所以對於金笑笑的行為並未上心。
“師姐你找甚麼?難道你想變個西洋戲法,在我身上找到個通寶?”一說到西洋戲法,錢萬貫就不期然有了興致,這種煉金術就是他想在墨家外門學的東西了,他要學會變出冰糖葫蘆,一串。。不,兩串 。。不不不,要變出一萬串,孝敬孝敬師兄和師姊
钱万贯 发表于 2014-1-9 15:58
錢萬貫還是個小孩,未懂男女之事,所以對於金笑笑的行為並未上心。
“師姐你找甚麼?難道你想變個西洋戲 ...

“通宝也好银锭也罢~只要是财帛呀~师姐我都喜欢~”金笑笑停下手来嗤嗤笑道,在旁人看来大约又平添了几份猥琐……

“西洋戏法~?好呀好呀~到时学成了我们便与师傅一道外出闯荡,铁师弟(指了指铁小五)与钱师弟表演,师傅掠阵,师姐我呀便负责收钱,到时候好好把我们墨家外门的名头闯个响亮……”金笑笑一边筹谋着还全没个着落的戏法团,一边做着自个儿数钱数到手软金闪闪的白日梦……
金笑笑 发表于 2014-1-9 19:48
“通宝也好银锭也罢~只要是财帛呀~师姐我都喜欢~”金笑笑停下手来嗤嗤笑道,在旁人看来大约又平添了几份 ...

(戲外:三個徒弟都有個金字。。。)
“通寶?銀錠?這些都太普通了吧,我爹通常押一個印就可以了。”錢萬貫說罷,竟然真的拿了個官印出來,“這是我從爹書房拿出來的,只要有這個印,國家庫房就是我的提款機。。。我說了甚麼機嗎???沒有你聽錯了。。”
錢萬貫沒想到西洋戲法這麽新鮮的玩意金笑笑也聽說過,“沒想到師姐你也挺見識廣博,但你。。。要我幫忙嗎?是抽筋了吧。。。”
钱万贯 发表于 2014-1-9 22:01
(戲外:三個徒弟都有個金字。。。)
“通寶?銀錠?這些都太普通了吧,我爹通常押一個印就可以了。”錢 ...

金笑笑虽然年纪尚小,可是自幼在外漂泊,稀奇古怪的东西自是见过不少,倒是那官印着实未曾识得,却因只当钱万贯幼童心性说出的玩笑话,并未放在心上……
“不用不用,师姐我正在想正经事儿呢~”金笑笑也没比钱万贯铁小五大上多少,相处了半晌倒也生出些师姐的感觉来了,“哎~你们说打从一开始师傅便如此的莫测高深,究竟是在打什么主意呐~?”也不知墨戒色是否愿意当真将自己收入门墙,金笑笑此时不免有些焦急,心直口快便不小心漏了出来……
金笑笑 发表于 2014-1-10 11:48
金笑笑虽然年纪尚小,可是自幼在外漂泊,稀奇古怪的东西自是见过不少,倒是那官印着实未曾识得,却因只 ...

錢萬貫見金笑笑無視了自己手上的官印,唯有沒趣的收回。
“師姐你別擔心了,你雖然有抽筋這個毛病,但師父和我們也會包容,愛護和盡情勞役你的。師父現在一定是在某個角落偷聽著要測試我們,所以師父的壞話我們留待武林大會大說特說吧。”錢萬貫擺出一副智人的樣子。
钱万贯 发表于 2014-1-10 12:28
錢萬貫見金笑笑無視了自己手上的官印,唯有沒趣的收回。
“師姐你別擔心了,你雖然有抽筋這個毛病,但師 ...

一听官印两眼放光。。师弟啥好东西?别急着收啊给师哥我玩玩呗。
铁小五 发表于 2014-1-10 12:49
一听官印两眼放光。。师弟啥好东西?别急着收啊给师哥我玩玩呗。

”這可不是玩的了!這是正宗的官印來的,我爹說過,這和佛印相沖,不是你碰得的了。”
钱万贯 发表于 2014-1-10 16:45
”這可不是玩的了!這是正宗的官印來的,我爹說過,這和佛印相沖,不是你碰得的了。”

师弟你想多啦我不是和尚
我头发掉光是因为想师傅想的。
铁小五 发表于 2014-1-10 16:54
师弟你想多啦我不是和尚
我头发掉光是因为想师傅想的。

照你這麽說,我和師姐就不想師傅了嗎?再說,我們男子漢大丈夫要學會獨立,你動不動就光想著別人這可不行的。
钱万贯 发表于 2014-1-10 18:05
照你這麽說,我和師姐就不想師傅了嗎?再說,我們男子漢大丈夫要學會獨立,你動不動就光想著別人這可不行 ...

师弟想师傅不能光嘴上说
实话告诉你吧刚才我看到你的官印好像假的
不信你拿出来往师傅脑袋上砸一下试试
真的官印是金的砸不坏
师傅半天没动静肯定是练功走火入魔了
不弄醒他万一就这么死了我们几个不是没师傅了吗
师弟救师傅看你的了
砸重点轻了没用
铁小五 发表于 2014-1-10 18:34
师弟想师傅不能光嘴上说
实话告诉你吧刚才我看到你的官印好像假的
不信你拿出来往师傅脑袋上砸一下试试 ...

“你說甚麼!我爹用得就是這個,不可能假的。。”
說著就慢慢步向墨戒色,準備來個會心一擊。
钱万贯 发表于 2014-1-10 20:18
“你說甚麼!我爹用得就是這個,不可能假的。。”
說著就慢慢步向墨戒色,準備來個會心一擊。

使劲砸没事师傅不是手上也有板砖吗
说明他天天练铁头功砸不死
真砸死了也不配做师傅
砸吧砸吧
“咳,师傅这两天身体刚好有些不舒服。”
(戏外:确实是不舒服.....现在还是没好.......)

“你们三个,来。”找了块石头坐了下去,手在地上随便划弄着,找了个适中的石块。

“趁着为师身体还好,给你们讲讲咱这门的由来吧。”

“所谓墨家外门,是与传统墨家理念不合,从而自行分裂出来的。”

“不过本门祖师念在一身所学皆得自墨家,不敢忘本,所以称墨家外门。”

“本门祖师据说学究天人,无所不知无所不能,传说最后破碎虚空,逆转时光而去。”

眼中闪过一片向往的神色,“虽然后辈儿孙不孝,未能传下祖师威能,不过些许皮毛也够钻研一辈子了。”

语气中是唏嘘不已。
(金笑笑很尊师重道的……戏外问候一下师傅大人哟~>_<~)
见师傅面色有些异样,连忙劈手抢过钱万贯准备砸向他的官印然后一手一个拖着他二人给墨戒色行礼:“师傅千万保重贵体~~~弟子们给师傅请安~~~师傅万福金安~~~”
站起身来拍拍浮灰认真聆听墨戒色的教诲,时不时还插嘴问上几句“师傅无所不能就是可以随便来钱对吧~?”“师傅逆转时光是不是用掉的钱可以再用啊~?”“师傅那些许皮毛能不能点石成金神马的呀~?(指一指墨戒色端坐的那块石头)”