铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

槽一槽金群最渣游

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
    尼玛说道金群mod就不得不提一款极品原创渣游:金庸水浒,我擦 尼玛 一看这名字,金庸配水浒,您这是要天王盖地虎么?进去一看  花擦  什么年代了  还要sl属性,这是连别人diy都不弄的东西了好吧?好吧,耐着心走两步,尼玛 郭靖成了乔峰的帮主?您这是要学啥妈的节奏么?还有那个队友  我艹,那么多  老子怎么记得住谁有用没用的啊?再说那技能 尼玛技能每个介绍是要老子捧着教科书打游戏么?更不说尼玛没用的内功 不知所谓的感情线了,话说这真是地球人做出的游戏么

评分

halfrice -6 正版游戏您随便骂,毕竟您给钱了。MOD本来.

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
怎么感觉像是敖厂长的风格。。阁下不会也经常看吧。。

敖厂长经常玩各种游戏吐槽。。。LZ看看就懂了很搞笑。。。  发表于 2014-1-13 01:09
那是什么?  发表于 2014-1-13 01:05
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
这款游戏我没玩过,不过是款很久以前的经典之作了。我觉得阁下这么肆无忌惮地抨击这个作品对作者的劳动成果未免有些不尊重,而这个作者还是伟大的小小猪,至今每通一次苍炎系列都能看到,伟大的小小猪,他对金庸MOD事业可以说做出了突出的贡献。像LZ这样的乱喷行为说真的,我觉得应该进行适当的抵制,这不是中好现象好行为,会对论坛形成不良风气的。
348934151 发表于 2014-1-13 01:17
这款游戏我没玩过,不过是款很久以前的经典之作了。我觉得阁下这么肆无忌惮地抨击这个作品对作者的劳动成果 ...

花擦 游戏做的不好难道还不能说? 就算是小小猪做的又怎么样?就算是徐昌隆做的 ,尼玛没做好还是一样骂啊,就像那个糟心的武林群侠传,擦,极品的我都不想槽了,话说如果制作人真的不懂做游戏的话,我还是可以给您说到两句教教您的···
没玩过,不好评论。不过金庸+水浒是个创意。作者肯定花时间去构思了。萝卜青菜各有所爱,有人喜欢忠实原著,也有人喜欢奇思构想。这里做游戏的都是业余的,肯定有不完善的地方。搂住有不满可以提些建议,但是似乎言语有点偏激了。
结合上下文和刚刚那个帖子,俺貌似懂了

貌似我也看懂了  发表于 2014-1-16 12:29
你懂啥了?我怎么没弄明白?  发表于 2014-1-13 03:56
这喷的。。语言过激了点吧。。说实话水浒传我觉得还是挺不错的。。
这个游戏质量其实是相当不错的,可惜生不逢时,或者说就是制作周期太长。

当时金水测试版和国庆精华版刚刚推出的时候,其实系统是很新颖的——浮动等级制,合击技,成长加成等等。而金水在剧情设计方面更是开一时之先。可惜在这个以苍龙半即时为主流MOD的时代,金水的战斗系统就显得太过简陋了。

更重要的一点是,相比于雨后春笋般的苍半MOD,金水的更新太慢了。我感觉金水处于有点尴尬的境地——更新很慢,玩家也很少得不到反馈,进一步压制了制作动力。因此,我的建议是索性完全开源,毕竟现在金水的游戏系统是非常完善的,游戏性不高主要原因是设计问题。
武骧金星 发表于 2014-1-13 07:28
这个游戏质量其实是相当不错的,可惜生不逢时,或者说就是制作周期太长。

当时金水测试版和国庆精华版刚 ...

错了,没人关注的最主要原因是金水是剧情导向的游戏,
玩一次剧情熟了,再玩N次感觉也差不多,所以没人反复玩,才反应平淡
跟开源不开源没关系

苍半mod之所以火是因为那个是以系统为导向的游戏,所以可以反复玩
如果再加个啥啥解锁的,就更逼玩家为了玩某个人物,反复玩到吐。。。
对于这种设定只能呵呵。。
楼主大概是卖萌的。这个游戏确实现在很多缺点,评论可以但是不要爆粗,否则版主看到了扣分不要说没提醒过你。

近半年游戏的开发和发布一直是我主持,我也简单说一下我的制作理念。

金庸水浒传是一个剧情向和大众化的游戏,所以重玩属性和难度都比不上现在战斗为主的RPG。而且我主持之后,论坛上跟我熟的都知道我根本就不是做剧情的,所以主要的东西都是修正细节、更新引擎和支线小剧情等,这些在玩的时候是不好感觉到的。

每个MOD都有自己的优缺点,我们也借鉴过其他MOD的一些优点。

水浒的战斗系统还是比较复杂的,当然跟现在的一些MOD比就显得简单了。
2.0开始水浒的战斗系统特色就是特殊技能和内功,3.2加入的“绝招”,我觉得跟“天赋”“称号”什么都属于被动技能。
红颜录最早提出用OpenGL拉伸画面,水浒在2.02时也是借鉴了的。

针对你所说的一些问题,大概是这样的:

命名比较诡异,请找小小猪,这个是他命名的。但是英文名是我起的,是不是觉得更好呢?
SL属性,负责任的说,这版攻防属性到900后大家没区别。
郭靖成了乔峰的帮主,有这回事么?原版和其他MOD乔峰是黄蓉的帮主这也是一码事吧。
队友太多,我也觉得太多了。

作者小小猪早就移民到猪星了,所以大家一起来bs他吧!!

楼主说别人做的东西不好,是不是有大作放出来,咱们也要玩玩。如果没有,请尊重别人的劳动成果。
金庸水浒传几年前刚出的时候还是很惊艳的, 但自打那以后Mod层出不穷, 等过了那段时间再来看水浒已经是昨日黄花了, 最近水浒新修版出来又玩了玩, 又找回了当年老Mod的感觉, 当然是游戏都有缺点, 给水浒找缺点我更是能找一大堆, 但是就像你找出以前的黑白照片肯定会看到许多斑点, 日子久远的水浒也已经成为了我的一段最美好的记忆
中冲剑 发表于 2014-1-13 01:23
花擦 游戏做的不好难道还不能说? 就算是小小猪做的又怎么样?就算是徐昌隆做的 ,尼玛没做好还是一样骂 ...

哦,这么懂游戏的人,不发布个自己的作品,不太屈才了么?
单凭金水108将的支线的用心,又有哪个mod比得上?
在玩了苍龙逐日以后,我也期待猪3,被小猪招进制作组后,看到金庸水浒传这名字突然有种莫名的失望……
相比于一般寻天书的MOD,金水降低了自由度,主线基本只一条,缺点是很难再想玩第二遍。但同时慢慢体会揉合了十四本小说的丰富剧情也是玩游戏的另外一种享受,至于为了某某属性而不断sl刷什么的,那是游戏玩你不是你玩游戏。楼主觉得不好也没什么,但爆粗就有点不好了。小猪又不是不能接受负面评价。

虽然楼主话糙,但能单独开帖批评金水,就比我只敢在其他人帖子里发声要勇敢得多,顶楼主!!!

当年金群能和仙剑分庭抗礼的要素在这款mod里荡然无存,金水还是2.x的时候记得有个帖子里,有人袒护这款mod说是猪大对金群的新探索,但其实金水走的不就是传统RPG老路吗?一条线走到底,只在结局做了点功夫。108将的设计也很鸡肋,武功虽多但会去练的就这么几个,后来的队友其实就是前期队友的复制加强版,只是脸不一样而已。

猪大技术支持绝对一流,但整个世界观的设计不知为何却愈来愈狭隘,当年苍龙虽然玩的开心,但一开始就逼着玩家选派系,武功上硬要标上表示强弱的数字已经让我心生隐忧,后面的笑梦更是第一个,也是唯一一个让我只开局就弃的mod(烂尾的天书我都玩到了底),硬把天书按朝代隔开是闹哪样啊!只能说明作者没有能力把14天书糅合到一个世界里,然后是现在的金水,实在没搞懂猪大为什么要在这个mod的改版上花这么大功夫,虽然十分感谢让原版搭了把顺风车再次美化,但说实在的金水这个酒瓶,再花哨装的却还是 --- 哔 --- 啊。

“骂的这么凶有本事自己来”,“做出来免费让大家玩已经不容易啦”,这 --- 哔 --- 都是空话,既然这里都是心怀金群不死梦想的追梦人,没人希望追到的是噩梦吧。

补上一句,抛开半即时不谈,PTT,金前,是我心中唯二的金群mod标杆。

悄悄告诉您,前传不是KG最后一个游戏  发表于 2014-1-17 20:00
再战也是很好的mod,除了大大说的美工,也就是练级要靠木桩略枯燥这一点,不过可以靠书堆属性又弥补了这一缺陷,平衡性不错。私心还是希望天书能填坑,当时玩的如痴如醉突然停掉,心那叫一个痛......  发表于 2014-1-16 12:12
金前也是我心中的标杆,另外论自由的话再战也不错,但美工风格不太协调。  发表于 2014-1-15 22:24
这个水许传我看不错,最起码作者比较大气
确实没啥新变化的游戏很难吸引新玩家,可惜被誉为历史上最伟大的游戏《金庸高达》一直没有下文。
chl520803 发表于 2014-1-14 20:18
虽然楼主话糙,但能单独开帖批评金水,就比我只敢在其他人帖子里发声要勇敢得多,顶楼主!!!

当年金群 ...

我觉得你有些地方说的很好。从3.0到如今的3.2.5,基本是我和xuantianxi,风神,ka等带人做的,后面的版本可能就会由其他人指挥了。我的做法是狠抓细节,大力清理无用部分,增加扩展性,或者说,我实际上是搞平台甚于游戏本身。
其实水浒的内功系统很复杂,但是目前来看种类太少了,没什么好选择的,希望以后能有改变。

翘首企盼大大带来的新风!  发表于 2014-1-16 12:16
相对于其他的MOD  水浒的难度应该属于低的可以了把 基本大家就是为了玩个剧情  通关无压力   
这楼主整个帖子之表现出以一种  这个游戏好难  我玩不明白的态度
我只想说    智商压制
我觉得能做出游戏就要支持,想要做一个好游戏真心不容易