铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 玉芷馨

【师傅去哪儿之斗山村】绿竹嘉苑(无名派住房)

关闭 [复制链接]
本来也少读经书,当下更是信口胡诌:“你们佛家不是有云,红粉骷髅,如果女孩子真的是一具死人骷髅你还会觉得好看?可见还是因为喜欢女孩子的模样才觉得好看。所以说觉得好看,那就是喜欢。“话音一顿,白非京想着他说的后面几句话总有那么些不对,他堂堂男子汉可不愿意和女孩子比,不过看着小龙那呆呆的样子,他没有生气,反而顺着他话继续说下去,“既然你都这么说了,那一定就是喜欢了。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
曲雪儿 发表于 2014-1-16 21:48
曲雪儿恭恭敬敬地回答宁容道:

这位美女师傅,小女子有礼了。

瞧着欢欢喜喜跑出去的师弟和那个小光头,师弟这么快就有了他得小伙伴了啊,这种青梅竹马两小无猜,看到他们就想起了当初与管家得儿子吴云一同长大的时光。
正收拾着呢,又有一位熟悉得面孔来到这儿,原是在茶寮见过的有些俏皮与自己一般大的女孩儿
,听他这话,原来是自己误打误撞差点泼到得那位大叔的徒弟。
吴忧放下手中的活,倒了一杯清茶迎了上去“原来是陆前辈的徒弟啊,你好呀,我是无名派得吴忧”听她邀约自己师傅,瞧瞧师傅脸上的倦容,怕是想多休息一会,便答道“师傅和师姐师弟今日怕是都赶路赶得倦了,怕是不能赴会,改日定当带上好茶好酒,前去拜会陆前辈。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
”小白哥你懂得真多,小龙以后也向你学习。”
挠挠头
“不过这个喜欢就要成亲了吗?小白哥是想玩过家家吗?喵喵倒缠着我玩过几回。”
吴忧 发表于 2014-1-16 23:23
瞧着欢欢喜喜跑出去的师弟和那个小光头,师弟这么快就有了他得小伙伴了啊,这种青梅竹马两小无猜,看到他 ...

没想到这位小哥如此待人和气礼貌,和之前对自己不理不睬的那个冷面小弟完全不同。

曲雪儿双手接过了茶。充满遗憾的语气说
            :“喔,这样呀,那真是很可惜呢,听说会有很多门派的兄弟姐妹们一起去凑凑热闹,
                 既然小哥和这位美女师傅旅途疲累,那还是多多休息,小女我就不做勉强啦!改日再会。
                谢谢小哥的热茶招待,只是我还要去邀请下一户人家,就不作多留啦,
                对了,小女我叫曲雪儿,敢问小哥姓名呢”
“成亲?”白非京似乎是受到了惊吓,没注意横在脚下的树枝,身形一晃差点摔倒。他干脆地一脚踢开那树枝,就地坐下,示意小龙靠近,“我听叔叔们说,成亲是这天底下最恐怖的事,本想着老婆孩子热炕头,谁知道娶了个祖宗,不能见面,一见面就又哭又闹,烦人得很。”
白非京未识情字,自是不懂妻子关心身在边关,且随时都有可能丢了性命的丈夫的心情,也不懂,那些叔叔们说这话时心底的依恋与无奈。
“喵喵是谁?”白非京不认识,不过说起成亲想必是女孩子,他手臂横上小龙的肩膀,突然问了这么一个问题,“小龙,你是真的想做和尚吗?”
其实刚刚自己已经说出了名字,她怕是一心想着邀约的事情,把这事忽略掉了吧
“原来是雪儿姑娘,我叫吴忧,忧愁的忧”
“成亲真哪么恐怖吗?”
小龙连忙摇头
“那小白哥不要成亲,我也不要成亲。不对,我本来就是和尚不用成亲。”
又听到小白哥问起是不是真想当和尚,思索了一会......“小龙不知道,小龙打小在寺里长大,不知道和尚和不是和尚的有什么不同。反正像方丈说的,咱还小呢,不用想太多。”
摸摸头,乐呵呵的。
“男儿在世自当建功立业保家卫国。“白非京道,后面随即又补了一句:”我爹说的!我也想像我爹那样,做个人人称颂的大将军!不当和尚你可以跟着我去我爹那儿,当和尚整天敲钟念经有什么意思,你慢慢想,要是想通就来找我。“
白非京 发表于 2014-1-17 00:00
“男儿在世自当建功立业保家卫国。“白非京道,后面随即又补了一句:”我爹说的!我也想像我爹那样,做个人 ...

听到大将军什么的眼前一亮
“嗯,小龙好好练好功夫。小白哥你到时候怕也是小将军了,记得留个先锋或偏将什么的给我。哦,对了,还有小虫,石秀和我师父。嘿,我跟你说我师父可厉害了......”
小龙啪啦啪啦的说了一大堆......竹笋也挖了一大堆

(晚安,暂退)
一晚上和小龙说了一通,竹笋也挖了一堆。

(睡觉。托管给师姐)
我来说一下我这里的规矩:河里的鱼不许抓,林子里的鸟不许逮,周围竹林里的竹笋不许挖。方便的话去二十里外的自闲山居处可以方便。其他的客人请自便吧。

话没说完,突然看到了赵小龙篮子里的竹笋,不由扶了扶额头。“呃。。。。。挖了这么多竹笋啊,那么。。。。罚钱,掏银子吧!”

见来人的架势,看来是此间主人,忙拱手行礼道:“前辈好,还望见谅,我师徒几人初来贵地,不知道您的规矩,这里向您赔罪啦。原是该银两赔偿的,但我师徒身上物件已按飘渺阁的规矩悉数上缴了,您看是否有别的方法让我等进行补偿?”

“小白,休得无礼!”对方还未回话,见白非京已是按捺不住,轻扫了他一眼,让他不要多言。想到昨日也是自己心血来潮提议两个孩子去挖笋,是以不愿苛责。
“既是主人,既然有诸般规矩,何不早来相见?昨夜我师父诚心拜会,倒不见人影,今日挖了这笋就见你冒了出来,又订下这些规矩,可见是故意为之。”白非京一向心气颇傲,眼见师父低了头,便故意出言,与他争论。
皱眉道:“本来竹笋也不是不可以挖,但是原则是挖小留大,给好的竹苗留出成长空间,而且不能在一个地方挖,这个过程叫做间伐。。。你看看,你们专门挑大的挖,好好的竹苗都糟蹋了。

我想让你们去间伐竹苗也不现实,估计你们也做不来。再毁了我的竹林什么的就糟糕了。

这样吧,这几月南山来了批竹蜂,遍体黝黑,个头硕大。专门在竹子里面筑巢,毁了我不少好竹子。你们师徒有时间,便去帮我捉捉竹蜂吧。

对了,那个蜂子会叮人的。驱赶的时候记得把脸遮上点。
竹意君 发表于 2014-1-17 09:51
皱眉道:“本来竹笋也不是不可以挖,但是原则是挖小留大,给好的竹苗留出成长空间,而且不能在一个地方挖, ...

“施主,小龙知罪了,小龙愿意去驱蜂。等会煮好竹笋汤也给前辈拿来一份。”
拉拉小白哥衣襟
“小白哥,我们去驱蜂吧?”
偷偷冲着房主人做了个鬼脸,冲小龙点了点头,“与师傅一起去。”

“自然乐意效劳,还请前辈指明南山方向,我等这就过去,”说着突然想到一事,续道:“不知前辈这是否有火把等物,以前见我师傅用火把并烟以熏蜂,似乎颇有效果。”
听到小龙也愿跟自己师徒前去,想着应该不会有什么危险,并未拒绝,伸手拍拍他的小光头,以示嘉许:“待会过去可要都包裹严实点,特别是你的小光头~”
宁容 发表于 2014-1-17 10:12
“自然乐意效劳,还请前辈指明南山方向,我等这就过去,”说着突然想到一事,续道:“不知前辈这是否有火把 ...

“是,小龙会将头包好的。”
悄声对小白哥道
“乃说为什么人人都喜欢摸光头呢?我大师兄喜欢,点点喜欢,你师父也喜欢。”
用布一边将自己的光头包严实。

也罢,这娃缺个娘照顾,洒家替代不了,那就有劳姑娘费心照顾,缺鱼尽管去取,要银子洒家这里也有的是。  发表于 2014-1-17 11:14
不麻烦的,你徒儿乖巧的很,我们都很喜欢,他与小白有缘就随他们玩吧  发表于 2014-1-17 10:50
隔空传音2:就知道玩!偷竹笋偷就偷了,送那老头两尾鱼大家扯平,你少给人家师徒添乱,没事赶紧回来!  发表于 2014-1-17 10:40
隔空传音:你师父就不喜欢  发表于 2014-1-17 10:36
赵小龙 发表于 2014-1-17 10:32
“是,小龙会将头包好的。”
悄声对小白哥道
“乃说为什么人人都喜欢摸光头呢?我大师兄喜欢,点点喜 ...

这个问题还真不知道,"可能是因为光头好摸。"
和小龙一起跟着师傅去到南山驱蜂。事先找了衣服将全身包好,整个脑袋就露出两只眼睛来。
“噗”
小白哥的样子好好笑哦。
“别笑。”小光头拍着手感不错,和小白毛茸茸的头顶各有千秋,边拍着边说道:“你也要和小白哥一样包严实了~”让小白从屋内拿出衣物也替小龙包上,自己则用布巾蒙面。
再从屋内找出些许木棍,带上浸油布条、火石等,一行人往南山而去。
一脸正经地对着小龙嘱咐:“别笑。”
跟着师傅和小龙一起去到南山。
小龙跟着上了南山,悄悄对小白哥道
“你师父蒙上面也很好看咧,不像我们看着就想笑。”
“她既是我师父,又是个女人,自然是好看的。”
掏出随身携带的小竹筒,准备捉两只活的塞进去,以后拿来吓人。
白非京 发表于 2014-1-17 11:37
“她既是我师父,又是个女人,自然是好看的。”
掏出随身携带的小竹筒,准备捉两只活的塞进去,以后拿来吓 ...

“哦,小白哥,我知道了,这就叫喜欢呢,你喜欢你师父!”
小龙高高兴兴的叫喊了出来