铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 玉芷馨

【师傅去哪儿之斗山村】绿竹嘉苑(无名派住房)

关闭 [复制链接]
“师姐师姐,快看快看,那不是吴忧师兄吗?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
吴忧 发表于 2014-1-18 17:32
“小心!”
昨天进来的时候吴忧检查过屋顶,那儿是厚实的概了一层薰衣草没错,可那东西遮风挡雨还行,可承 ...

曲雪儿怎么也没想到,这看起来挺结实的房顶怎么会就经不住那么一踏呢。

因为自己光顾着和吴忧大声说笑,一下子疏忽大意了。
身体就像一张小纸片一样,刹那间失去平衡。

只感觉身体后仰的一瞬间,脑子里一片空白。

就在这时,突然感觉有人接住了自己。才没最终摔成肉饼。
回过神来一看。正是吴忧。

脸唰的一下红了,害羞的不知如何是好。
虽然平时总是和师弟花知打打闹闹的,
但是这样的方式被吴忧接住,真是太害羞了

连忙借拍身上的薰衣草之机,推开了吴忧。

伶牙俐齿的曲雪儿,突然支支吾吾不知道说什么了。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
曲雪儿 发表于 2014-1-18 17:49
曲雪儿怎么也没想到,这看起来挺结实的房顶怎么会就经不住那么一踏呢。

因为自己光顾着和吴忧大声说笑 ...

小龙赶过来正好看到这一幕,不知怎么的就想到了听评书里常说到的桥段
“接住了!接住了!吴忧师兄好腻害!哦,曲师姐这下要以身相许了吗?咦?以身相许是什么意思呢?”
曲雪儿 发表于 2014-1-18 17:49

因为自己光顾着和吴忧大声说笑 ...

接住曲雪儿安全落地之后,被她一把推开,也楞在了那里,他师傅师姐虽都是女性,可吴忧却从来未与除家人之外的女性有过这般肢体接触,若不是情急之下,也不会这般无礼。
瞧着曲雪儿羞红的脸蛋,吴忧自然也有些尴尬,一时间不知说啥好了。眼睛往四周瞧去,看见不远处的小龙和莫问剑,不由得挠挠头,说来也是奇怪,这莫姑娘怎么跑的比他和曲雪儿还快呢?
小龙如此言语,让吴忧更是不知所措“”这个,那个,这个。。你这些话儿是跟谁学的呀,吴忧哥是为了救雪儿姐姐才这么做的,可没有别的意思,小龙可不要误会了“”
赵小龙 发表于 2014-1-18 17:54
小龙赶过来正好看到这一幕,不知怎么的就想到了听评书里常说到的桥段
“接住了!接住了!吴忧师兄好腻害 ...

一听到赵小龙说“以身相许”这样的词。曲雪儿羞的脸红的就像火烧灼了一样。

连连捶打了几下赵小龙,语无伦次地说:胡。。。胡说什么呢。。。小光头!什么以身。。。以身相许。。。

本想谢谢吴忧的出手相救的。

结果一时又羞又恼,脱口而出成了:
我是马失前蹄而已!平时我可厉害呢!这次算你走运,才让你抓住我啦!
曲雪儿 发表于 2014-1-18 18:08
一听到赵小龙说“以身相许”这样的词。曲雪儿羞的脸红的就像火烧灼了一样。

连连捶打了几下赵小龙,语 ...

听她如此较真的话语,真是又好气又好笑
想起刚刚接她的时候似乎有些用力,出言关心道“”你啊你,都要摔跤了还逞强呢,输赢在我这可没那么重要,对了,刚刚。。刚刚那一下,没弄疼你吧”
吴忧 发表于 2014-1-18 18:13
听她如此较真的话语,真是又好气又好笑
想起刚刚接她的时候似乎有些用力,出言关心道“”你啊你,都要摔 ...

曲雪儿这才定了定心神:
刚才要不是,吴忧手疾眼快,出手相救。自己早就摔伤摔瘸了。
自己这时候还说斗气的话,确实不妥。

于是曲雪儿满心感激地说:谢谢吴忧小哥的出手相救,我没事。放心吧。

因为不好意思,曲雪儿又习惯性地不自觉地搓搓手。
“正如师傅所言,吴忧若是能追上我,便把荷囊相赠。按照约定,荷囊是你的啦!”

“不过呢,请小哥原谅,不是我手中的这个。”
曲雪儿做了个手势,示意吴忧过来,要和他耳语。

好奇地伸长耳朵凑近......
刚才被一通锤打呆了......
现在才回过神......
曲雪儿 发表于 2014-1-18 18:35
曲雪儿这才定了定心神:
刚才要不是,吴忧手疾眼快,出手相救。自己早就摔伤摔瘸了。
自己这时候还说斗 ...

不是她手中的这个?吴忧无所体会其中意思,一头的雾水。
想上前听这古灵精怪的曲雪儿葫芦里卖的是什么药,却看见赵小龙伸着头想听八卦,悄悄他的头“”大哥哥大姐姐要说悄悄话,小龙你就先去玩会呗
说完还是走上前,听曲雪儿想说什么
吴忧 发表于 2014-1-18 20:01
不是她手中的这个?吴忧无所体会其中意思,一头的雾水。
想上前听这古灵精怪的曲雪儿葫芦里卖的是什么药 ...

“不瞒吴忧小哥说,我身上的这个荷囊,打算另有他用。
我师姐龚漪寒她这一路上也静心修行,没有与他人多作交流,
我担心她很难换到食材,更何况是稀罕的荷囊呢。我便昨日与她约定,下午和她一同前去换食材寻荷囊。
我把这个荷囊带在身上,以防其他师父没有荷囊,我就用师父的这个与他的那个换换。
这样,师姐就可以获得其他师父所赠予的荷囊了,师姐也不至于空手而归,失望而还。

师姐性情内敛,心思细腻,自尊心很强,我实在不想看到她黯然神伤的样子。
本可以把我手中的荷囊给你,中午再与师父要一个,但又恐被师姐发现端倪,节外生枝就不好了。
我家师父也知道这个事情,中午我和我师姐出门之后,你就去问我师父要,师父自然会把那个荷囊给你。放心吧。
吴忧小哥,愿意帮助我吗?我们拉个钩,好吗~~~

曲雪儿说着,伸出了小拇指,笑嘻嘻地在吴忧眼前晃了晃。
“拉钩上吊一百年不许变,哦好好玩我也要我也要”
只看到勾手指便哄了上来
曲雪儿 发表于 2014-1-18 20:05
“不瞒吴忧小哥说,我身上的这个荷囊,打算另有他用。
我师姐龚漪寒她这一路上也静心修行,没有与他人多 ...

听到雪儿说明事情原委,不但不恼反而觉得以前只以为雪儿懵懂顽皮,没想到心思细腻一心为同门师姐着想,心中反而肃然起敬,将雪儿微乱的发丝捋到她耳后,轻声对他说:“我师父常教诲,同门最要紧的就是互敬互爱,所以我和师姐师弟们虽然性情迥异,但都是好像同胞一般。同门情谊面前,一个小小的荷囊算得了什么,雪儿你千万不必介怀。”

顿了顿,突然意识到自己不经意了碰到了雪儿的发辫,心中一荡,突然就红了脸,赶紧缩回自己的手。

“不过要荷囊是我自己的任务,师父就算不放在心上,我始终也想为师门尽一份心力。我现在就得去自闲山居找你师父请要荷囊,这本来就是我的任务,与你无关,若是你师父给我我就要来献给师父,如果不给,也就算了,本来我就该一人做事一人当。”

说完就大步流星的朝自闲山居处走去。
“阿......曲儿师姐,吴忧师兄是不是恼我了。小龙以后不敢了......”
怯怯的低头看地。
吴忧 发表于 2014-1-18 21:18
听到雪儿说明事情原委,不但不恼反而觉得以前只以为雪儿懵懂顽皮,没想到心思细腻一心为同门师姐着想, ...

“哎!慢点呀!等到中午时分,我师姐和我出门后,再与我师傅说嘛!

不然我的一番心思岂不是白费了!咳!这个笨蛋!怎么如此急躁呢”

曲雪儿说完便急忙追了上去。生怕吴忧找师傅要荷囊被师姐龚漪寒看见。

看到旁边小龙快要哭了,也顾不得细细安抚

只是草草说了声:不是啦,小龙~你师兄他没有生气的。

然后一个跃起,便追吴忧去了
带着徒弟(若是出现则默认跟着我一起来,不愿来的弟子可自行前往其他地方)与秦沐雨来到绿竹嘉苑门外,朗声道:“全真派赵志敬携弟子前来拜会无名派掌门宁女侠,还望赐见。”

跟随师傅  发表于 2014-1-18 22:50
(时间点定为领完食材后到回到学雅芳邻前)

金笑笑领完鸡蛋和白米,心想那荷包秀工精致里头也不知藏了什么宝物,况且第一次随着师傅出门总该立下些功劳才是,便四处乱逛不意间居然迷了路,转呀转呀地来到了此间清雅之所……

“请问有人吗~?”金笑笑见天色尚不算太晚,便放下食材在屋外轻声唤门道……
赵志敬 发表于 2014-1-18 22:23
带着徒弟(若是出现则默认跟着我一起来,不愿来的弟子可自行前往其他地方)与秦沐雨来到绿竹嘉苑门外,朗声 ...

在绿竹嘉苑门前遇上了全真一派,昨日在那云深别院也有过一面之缘,似乎这位赵师傅与水泊梁山的和尚师傅有些不睦……金笑笑虽然年岁不大,但自小便在外头走动,也知道些基本的礼数,于是唤完门后也向着赵志敬一行行了一礼。

对金笑笑点头回礼,却并未交谈,只是一同等待主人接见。  发表于 2014-1-19 09:20
“赵师叔,剑寒师兄,笑笑姐姐好”
小龙忙从里屋出来合十见过长辈

认得小龙是花和尚的徒弟,心中不快,却并不表露,只是点头回礼。  发表于 2014-1-19 09:22
“小龙也在啊,是来找小白哥的吗?”笑着摸摸小光头。  发表于 2014-1-18 23:06
赵志敬 发表于 2014-1-18 22:23
带着徒弟(若是出现则默认跟着我一起来,不愿来的弟子可自行前往其他地方)与秦沐雨来到绿竹嘉苑门外,朗声 ...

将几个徒弟打发出去,手上又尚无食材需要料理,索性负手出门欣赏山间风光。阳光熙熙,凉风徐徐,山林静静,溪流清清,宁容只觉得神清气爽,信步而行不觉时日流逝。(戏外:白天有事,一直没能上线不好意思)

待回到绿竹嘉苑,才发现此处有不少外客到访,快步走了过去,将几位门派小友请入门内。
正要问询时,便见秦沐雨带着访客到来,起身相迎拱手道:“赵道长客气了,宁容不知道长到访,有失远迎,还请道长勿怪。“

“有人的,姑娘请进吧。”今天竹苑倒是热闹了,访客接踵而至哈,回答着将笑笑也引入门内。

(颔首致意,一同进屋叙话。另行回帖)  发表于 2014-1-19 09:34
宁容 发表于 2014-1-18 22:57
将几个徒弟打发出去,手上又尚无食材需要料理,索性负手出门欣赏山间风光。阳光熙熙,凉风徐徐,山林静 ...

“宁前辈!晚辈杜剑寒拜见!”杜剑寒一作揖。

向着宁师傅行了一礼,拎了米袋鸡蛋与赵小龙走在一道进了屋内……

这无名派从名字到诸人姿容作风都与自家门派全不相同,与此处居所一般透出淡淡的出尘之意,金笑笑虽然素日里胆子挺大,倒也不敢造次,于是轻声招呼看上去最好说话的赵小龙道:“赵师弟赵师弟,我是不小心迷路到此失了方向,能不能烦你为我引荐一下宁师傅,也好拜见一下以免唐突呢~?”
杜剑寒 发表于 2014-1-18 23:04
“宁前辈!晚辈杜剑寒拜见!”杜剑寒一作揖。

“不用多礼。”心中想着比我家的徒弟有礼貌多了,微微一笑,示意小杜不用多礼,回首看秦沐雨还依在赵志敬一旁,笑道:
“这是高足吧?年纪虽小却谦逊有礼,看着比我家沐雨更加懂事。阿秦,家有访客,你作为主人,不替赵道长和各位师妹师弟倒杯茶水么?”
话到最后,语气上扬,带些许调侃意思,却是对秦沐雨说的。
对笑笑姐姐点点头示意她安心。
向宁师叔合十作揖引荐道
“宁师叔,这位是墨家外门的传人金笑笑姐姐。笑笑姐姐,这位是无名剑派的宁师叔。”
向宁师叔合十作揖引荐道
“宁师叔,这位是墨家外门的传人金笑笑姐姐。笑笑姐姐,这位是无名剑派的宁师叔。”
赵小龙 发表于 2014-1-18 23:21
向宁师叔合十作揖引荐道
“宁师叔,这位是墨家外门的传人金笑笑姐姐。笑笑 ...

此处的气氛让金笑笑感到舒心之余,也因为与她一直以来所处的市井乡里大相径庭而带来了些微的紧张感,多亏有赵小龙的引荐,点了点头以示感谢,金笑笑大异往常——安静且正式地向宁师傅再行一礼:“宁师傅好,我是墨家外门门下金笑笑,今日唐突来访很……很不好意思……”