铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 玉芷馨

【师傅去哪儿之斗山村】私聊之一:鹊桥来相会

关闭 [复制链接]
曲雪儿 发表于 2014-1-26 23:24
“什么!黑影就是剑寒兄!这……”曲雪儿惊讶地望了杜剑寒许久。
然后微微地摇摇头,这可以说在曲雪儿 ...

“雪儿,我和你说实话吧,其实那日我见到你和吴兄弟去小密林,我便跟着去瞧了一瞧,然后听见....你们聊天内容....所以 ....为了不便打扰....就偷偷离开了”杜剑寒吞吞吐吐的说着,等待着曲雪儿是否生气。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
杜剑寒 发表于 2014-1-26 23:43
“雪儿,我和你说实话吧,其实那日我见到你和吴兄弟去小密林,我便跟着去瞧了一瞧,然后听见....你们聊 ...

曲雪儿脸上一阵泛红,又因为尴尬一阵泛白。

“咳咳,这样,原来剑寒兄是无心之失。也这事就过去了罢。师父常说不知者不为过。剑寒兄也不必太过抱歉”
曲雪儿叹了一口气,放松了之前因为紧张而紧绷的肩膀。
“真没想到,剑寒兄是好奇心这样重的人。你…………你听到了什么。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
曲雪儿 发表于 2014-1-26 23:48
曲雪儿脸上一阵泛红,又因为尴尬一阵泛白。

“咳咳,这样,原来剑寒兄是无心之失。也这事就过去了罢。 ...

“我其实什么也没听到的……雪儿,这么美的场景,咱能换个话题吗”杜剑寒露出一股渴望的面容。
杜剑寒 发表于 2014-1-26 23:51
“我其实什么也没听到的……雪儿,这么美的场景,咱能换个话题吗”杜剑寒露出一股渴望的面容。

“好呀好呀”
被人偷听了谈话,曲雪儿其实内心又羞又恼。恨不得杜剑寒赶紧忘记这个事情才好。
一听说要换话题。曲雪儿满口答应了。

曲雪儿指着远方的夕阳说
:“看,夕阳就要下山了,倦鸟终究要归巢。剑寒兄,你知道吗,每当这个时刻来临,我的心里,也到了一天中最宁静的时刻了。
     以前在家的时候,我都要趴在窗口,认真地看着夕阳把整个天空都染红,再一点一点的沉下去,最终被黑夜侵蚀。
     感觉一天到好光景,都在这短暂的一会儿看透了。我连眼睛都舍不得眨一下。生怕错过了每一瞬间的景色。”
曲雪儿 发表于 2014-1-27 00:05
“好呀好呀”
被人偷听了谈话,曲雪儿其实内心又羞又恼。恨不得杜剑寒赶紧忘记这个事情才好。
一听说 ...

“夕阳,知道吗雪儿?我曾经也一个人欣赏过夕阳,除了赞叹夕阳的美,我还叹息过时光的飞逝,明天就是第五关的考验了,意味着我们就要分离了。”杜剑寒望着夕阳许久,叹息道。
叹息后,杜剑寒转过头望着雪儿说道“ 这几天遇见了很多朋友,遇见了很多事,我舍不得大家,尤其是雪儿你。 ”杜剑寒脸一红,轻轻的握住雪儿的手,道“雪儿,我希望以后能天天和你一起欣赏这无限美好的夕阳,你愿意吗?”
杜剑寒 发表于 2014-1-27 01:37
“夕阳,知道吗雪儿?我曾经也一个人欣赏过夕阳,除了赞叹夕阳的美,我还叹息过时光的飞逝,明天就是第五 ...

曲雪儿望着天边的夕阳出神,眼睛一眨也不眨。继续说下去:

“以前的时光里,总是我一个人在窗口看夕阳西下,
从来没有想过,会有这么一天,我会坐在这里,和剑寒兄并肩共赏落日余晖。
我想,我倘若很多年后,再回想起来今天的此情此景,那恐怕是此生中,最美的一次日落吧。”

曲雪儿说着,眼睛流淌着满是柔情蜜意的琥珀色。
突然之间,被杜剑寒握住了手,曲雪儿手紧张地颤抖了一下,小声说

明天英雄大会结束,剑寒要回全真教,我要随着师父浪迹天涯。我们哪还能天天一起看夕阳呢。
   剑寒兄,你到底想说什么,雪儿愚钝,听不明白。
曲雪儿 发表于 2014-1-27 01:45
曲雪儿望着天边的夕阳出神,眼睛一眨也不眨。继续说下去:

“以前的时光里,总是我一个人在窗口看夕阳 ...

(我去,你还没睡)
“雪儿我....我想以后天天和你一起,你....你愿意吗?”杜剑寒终于鼓起了勇气,说出来了
杜剑寒 发表于 2014-1-27 01:47
(我去,你还没睡)
“雪儿我....我想以后天天和你一起,你....你愿意吗?”杜剑寒终于鼓起了勇气,说出 ...

曲雪儿听了杜剑寒这么一说,曲雪儿了脸上先是一阵惊喜的红晕,很快这种表情却被一曾悲伤笼罩了。
“剑寒兄,你为什么今天才和我说这些。为什么直到今天呢”。

曲雪儿把头埋在两膝上,缓缓地说:
你可知,我在茶寮第一眼,见到剑寒兄的情境?
那时候我偷偷教训了一下顽劣儿童,本以为神不知鬼不觉。却被剑寒兄看见。
我想,那就是冥冥之中的缘分吧。

在之后两天的时光里,我们总是遇见。
剑寒,你要明白,在这个世界上,每一场相遇都绝非偶然。
因为想见到你,所以我们才一次又一次地“偶遇”在飘渺阁,在酒肆,在各个师门的家中。

我每次都想和你,多呆一会儿,多说几句话。你却总是匆匆告辞,悄然离去。

直到那一天,在富春山居,我采了路边的鲜花,送给你。你却漫不经心,甚至,甚至都没有伸过手来接。
那一刻,我感觉手里灿若云锦的花全都凋零了。
我忘记我是怎么走出了富春山居,之后又游荡到了哪里。
总之,我感觉那一瞬间,我的心被什么东西击碎了。

我终于知道,剑寒一定也和大家一样,觉得我是一个讨厌鬼吧。
是啊,剑寒兄温文尔雅的谦谦君子和我调皮捣蛋的人,真是云泥之别。
我想,剑寒一定是对雪儿没有意思。
既然是落花有意流水无情,我还有什么好纠缠不休的呢。我只好劝我自己说,就此,放下吧。

说到这里,曲雪儿抬起头来,脸上已经满是泪水。

咳咳……详情在小诗里有说明  发表于 2014-1-27 08:34
剑寒兄只是跟雪儿姑娘时间对不上,就被残忍地抛弃了吗……  发表于 2014-1-27 03:45
怎么听见了奇怪的声音?  发表于 2014-1-27 02:05
咣当,嘎嘣,轰隆隆  发表于 2014-1-27 02:02
曲雪儿 发表于 2014-1-27 01:53
曲雪儿听了杜剑寒这么一说,曲雪儿了脸上先是一阵惊喜的红晕,很快这种表情却被一曾悲伤笼罩了。
“剑寒 ...

“雪儿,我......我只是不敢开口......我害怕......害怕你不理我”杜剑寒用手轻轻擦拭掉曲雪儿的眼泪。
这时候天上飞过一群鹊鸟,杜剑寒指着鹊鸟, 说道:“鹊鸟相会,你知道吗?雪儿,传说在鹊桥两旁有个姑娘叫织女,有个男子叫牛郎,他们一年只能相会一次,不过多亏了这些鹊鸟啊”
杜剑寒 发表于 2014-1-27 02:03
“雪儿,我......我只是不敢开口......我害怕......害怕你不理我”杜剑寒用手轻轻擦拭掉曲雪儿的眼泪。
...

曲雪儿听到杜剑寒牛郎织女的这番话,更是难过不已
轻轻叹了口气,继续说下去:

在后来的时间里,吴忧出现了。一开始,我对他并无太多感情。他待我很好。对我的师父尊敬有礼,对师姐弟都关爱有加。和我朝夕相处,他对我的感情,我早已心知肚明。只是不愿意面对。直到他那天约我相见,我才明白,终于要面对这个问题了。

事到如今,我没有资格不去珍惜吴忧对我的这份感情。
我不忍心,更不能够允许自己做出这样伤害他的事情。
我做不到!我做不到!

曲雪儿一边说着,一遍痛苦地摇头,眼泪像断了线的珍珠,大颗大颗滚落下来。
手已经紧紧地捏成了拳头。开始啜泣地喘不过气来。

什么?后来他们怎么样了。我没看过不知道。参考参考。  发表于 2014-1-27 02:31
新修版可是那啥了  发表于 2014-1-27 02:14
懂了,于你,吴优是段誉,杜剑寒是慕容复  发表于 2014-1-27 02:10
曲雪儿 发表于 2014-1-27 02:06
曲雪儿听到杜剑寒牛郎织女的这番话,更是难过不已
轻轻叹了口气,继续说下去:

杜剑寒见一句话让曲雪儿更加难受了,急忙说道“雪儿,不要这样...... 吴兄弟和我交情也颇深,我也不想伤害他,如果你......选择了谁我都不会,我愿做只喜鹊,只要你开心,什么都无所谓。”杜剑寒眼睛一酸,这时候杜剑寒有多么想哭,可是就哭不出来。

围观两名情敌互相那啥= =  发表于 2014-1-27 03:46
你觉得深就深  发表于 2014-1-27 02:15
。。真的深么  发表于 2014-1-27 02:14
杜剑寒 发表于 2014-1-27 02:13
杜剑寒见一句话让曲雪儿更加难受了,急忙说道“雪儿,不要这样...... 吴兄弟和我交情也颇深,我也不想伤 ...

喜鹊,许多人说雪儿像喜鹊,每天开开心心的,只会说快乐,不会说悲伤。
这一回可让我这只喜鹊遇到这般悲伤的事情了。真是造化弄鹊。

今天呢,告诉你这些,其实也没什么。喜欢人又不犯法。
可是啊,剑寒,我只能喜欢你到这儿了。”

曲雪儿长长地叹了一口气,抹抹脸上的泪水,勉强地挤出一个笑容。接着说

:“我等你这句话很久了,只是没想到,等到的时候……已经太迟了。

对了,剑寒,我写了一首诗给你,雪儿没读过多少书,文采自然比子美的后人相去甚远。
这首诗虽然拙劣,但却是雪儿心中的情感。

说完,曲雪儿从随身携带的布包里拿出了一片梧桐叶,递给了杜剑寒。
梧桐叶上面写了一首小诗,字迹工整清秀:

君是兰花草,蝶如我恋君。
兰花无所动,静默已三春。

世有无忧草,蔚然为蝶开。
我心如蝶去,不复为君来。

咳咳,看戏者的心理活动  发表于 2014-1-27 02:39
- -.这里貌似是两人密谈。你是谁。请问。  发表于 2014-1-27 02:38
嗷呜,哦也,哇哈哈  发表于 2014-1-27 02:36
曲雪儿 发表于 2014-1-27 02:25

喜鹊,许多人说雪儿像喜鹊,每天开开心心的,只会说快乐,不会说悲伤。
这一回可让我这只喜鹊 ...

“雪儿,既然你选择了吴兄弟,我也……祝福你们。时候不早了,我……喜鹊都回家了,咱们也回去吧。明日还有比赛,早些休息吧。” 杜剑寒此时心,如掉入了深渊,非常想哭,可是仍憋住了。
雪散寒迹在,曲消剑心存,雪儿我永远不会忘记你的。
【退场,休息了。帮忙通知一下吴忧兄。。。】

必须的,绝对本色出演  发表于 2014-1-27 09:43
坦白讲,道长。我考虑到我要是和剑寒在一起,你一定会打断我的狗腿啊。  发表于 2014-1-27 02:54
我说的是事实啊  发表于 2014-1-27 02:46
道长你真是无处不黑啊  发表于 2014-1-27 02:42
我徒儿心胸比吴优宽广。  发表于 2014-1-27 02:41
杜剑寒 发表于 2014-1-27 02:37
“雪儿,既然你选择了吴兄弟,我也……祝福你们。时候不早了,我……喜鹊都回家了,咱们也回去吧。明日还 ...

曲雪儿看到杜剑寒此刻的表情,当然知道此刻难受的不是自己一个人。

轻声地对他说:剑寒,我想我即使离开了这里,即使很多年我们再也不会相遇,这都不会改变一件事,那就是:我会一直记得你。
              即使随着时间的褪色,我忘记你是如何喜欢我的,我也不会忘记当初我是如何喜欢你。
              不管你怎么样,我都会把这一份感情,珍藏在心底。  
              我相信,终有一天,你我都会心平气和地接受这件事情。
              或许很多年后,再想起来,此时的青涩变成一件美好的回忆。

我很开心,你今天终于让我知道。原来在你的心里,我并不是一个讨厌鬼。
              如果还有机会相遇,我们不仅要一起看夕阳西下,也要一起看旭日东升。好吗?

说完,曲雪儿又弯起嘴角,努力笑了一下,结果眼泪却更多地滚落下来。

(休息了,暂退)

雪儿想太多了,你若是花和尚门下,贫道或许会反对,三蛋帮跟我没仇,只是心中记恨罢了,不至于上升到棒打鸳鸯的程度。  发表于 2014-1-27 10:44
本想演个言情,结果演成悲剧。搞得我真的好悲伤啊。  发表于 2014-1-27 08:37
可怜滴剑寒兄  发表于 2014-1-27 03:47
口胡,突然感觉不会再爱了  发表于 2014-1-27 03:04
道长的徒儿已经得到了他要的,至少他已经得到了雪儿姑娘最青涩的初恋,最真挚的芳心  发表于 2014-1-27 03:02

“夕阳西下,倦鸟归巢。今日是最后一关,意味着明天就要离开了,真是舍不得啊。”杜剑寒又来到了这里,现在已是黄昏,倦鸟们都飞回巢,剑寒独自一人徘徊在这美景之中“雪儿,不知你到了吗?”
曲雪儿早就来到这里,她靠在一棵梧桐树边,粗粗的树干挡住了她的身体。

曲雪儿望着满天的云卷云舒,被夕阳的光晕一层层浸染。眯着眼睛,感叹了一句:太美了,太短暂,不知在这个此时此刻,有多少人和我一样,在疲倦的一天结束后,享受天空给我们最轻松的光景呢”
曲雪儿 发表于 2014-1-28 00:59
曲雪儿早就来到这里,她靠在一棵梧桐树边,粗粗的树干挡住了她的身体。

曲雪儿望着满天的云卷云舒,被夕 ...

“雪儿,你来了吗?你是不是已经到了。”杜剑寒貌似察觉了什么,突然大喊道。
曲雪儿隐隐约约听到有人在喊她。
站起身来四周循忘,看到不远处杜剑寒的小小身影。
跳着挥挥手:剑寒~你已经到了呀!我还以为你没来呢!”
曲雪儿 发表于 2014-1-28 09:33
曲雪儿隐隐约约听到有人在喊她。
站起身来四周循忘,看到不远处杜剑寒的小小身影。
跳着挥挥手:剑寒~你 ...

杜剑寒见到小雪,心如春风拂柳,心里暗道:我怎么可能不会来。
如今,夕阳已经西去,天上一轮新月缓缓升起。
“雪儿,你早到了,为啥不叫我一声啊...”
我给小姐妹们送完药,已经很晚啦。急急忙忙赶过来,才发现夕阳快要下山,一边忙不迭地欣赏,一边等你咯。谁知道你已经来啦~哈哈。看,月亮升起来啦
曲雪儿 发表于 2014-1-28 09:57
我给小姐妹们送完药,已经很晚啦。急急忙忙赶过来,才发现夕阳快要下山,一边忙不迭地欣赏,一边等你咯。谁 ...

"夕阳已然西下,倦鸟已经归巢。明日咱们也要像鸟一样,归巢了。真羡慕那些喜鹊,可以成双成对。"
杜剑寒和雪儿坐在大树下望着月空,现在格外的安静,似乎世界就只剩下他们两人了。
这时候,从草丛中飞出几只萤火虫,杜剑寒欢喜地叫道“雪儿,你看,是萤火虫”

“哇~真的耶~~剑寒剑寒!你快看前方,还有好多好多萤火虫呀!好漂亮呀”
曲雪儿顺着杜剑寒手指着的方向望去,看到更多的萤火虫在树林里飞。
忽明忽暗,发出淡黄色的微光。
曲雪儿开心的拍起手来。
天上明月相照,地上萤火星星。
愿与佳人相伴,携手共览夜景。
这个时刻,是我最美好的时光,没有往日的喧嚣,没有狮虎的训导,没有仇恨的苦恼.......一切一切都没有,就只剩下了这片夜景,这些萤火虫,还有我和雪儿......我永远不会忘记今天!
“雪儿,你喜欢吗?”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
”当然喜欢!“
第一次和杜剑寒一起看这样奇异的风景,没有往日众人面前的客套和生疏。
曲雪儿感觉到了和旷野一样的自由。

”剑寒,如不我们捉一些萤火虫,送给小伙伴们,明天就要分别的,想送他们一个小小的礼物。怎么样呀“
曲雪儿晃了晃手里之前用来捉蝴蝶的小网袋。
曲雪儿 发表于 2014-1-28 12:19
”当然喜欢!“
第一次和杜剑寒一起看这样奇异的风景,没有往日众人面前的客套和生疏。
曲雪儿感觉到了和 ...

“好的,雪儿,要不咱们比赛看谁抓的多”杜剑寒心里暗喜,自己平时经常在终南山后山捉蜜蜂,这次终于派上用场了。。。