铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 邪靈114

【清风侠隐神魔录】第四幕——东边日出西边雨

关闭 [复制链接]
缓缓的站起,心情也慢慢的平复了,谜一样的女子,你身上到底隐藏着什么?

“如此,在下不打扰姑娘了,告辞。”

行至门前,转身道:来时得到消息,夏侯兄弟不幸为魔道所擒,当下正在商量如何应对,想是以毒龙前往交换了,若是姑娘不嫌弃,届时,同行吧。”

说完也不等言蔬回复,便踏出门口,替她将门关上

为什么一直打错字啊啊  发表于 2014-2-12 14:34
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原来这位姑娘是齐天寰的妹妹啊,应该是真的吧,白羽潇还在隔壁不远,齐天寰功力未回复,这时候冒充能有什么好处?突如其来的兄妹相逢,说不定可以帮他想起些什么。对线娘:原来是齐姑娘啊,你可知道你哥哥为何会受伤到此处?
问齐天寰:你有没有想起来些什么?
对苗:你刚刚说,夏侯兄怎么了?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
齐天寰 发表于 2014-2-12 09:57
齐天寰听完略有所思道:“这千损涅槃乃是化伤痛为力量,虽然奇效却是先损己再伤人。但人若身受重伤自然是 ...

这,我本是个一无是处的家伙,得齐先生传授这厉害的掌法实在感激不尽啊。

对姜小舒   方才有人传来六魔交换人质的信,里面说了要以夏侯兄弟交换那个毒虫
这,甄姑娘果然是在害他么?事到如今小舒发现自己真的是一点识人之明都没有,我本来以为甄姑娘不是坏人,所以没有阻拦夏侯兄一个人去……哎,我真的很笨啊
太史九歌 发表于 2014-2-12 08:40
太史不为所动,自顾自说道:
“但是我却听说,所谓的兵家传人,乃是盗书沽名之辈,更是将天策府军事机密 ...

”哈哈哈哈哈哈哈哈哈,自古以来,欲得天下,从来靠的不是你们这些酸儒的笔杆子,而是我兵家的百战雄兵,而今天策府那些愚鲁之辈,空守宝山而不知利用,怎配成为兵家遗脉,只有我,只有我,才懂得利用这股力量,我才是真正的兵家传人,还有一点你说错了,我非是叛离,而是回归,回归我所拥有的天命,这世上从来不曾有酆月游,只有兵家传人·万教归兵·月酆幽。“

太史听他这般说,倒也没太多的反应:
“哈,你该是忘记你败在谁的手下了。
欲得天下,自然需要兵家的雄兵,但是夺下天下之后,从伐吴九术,到未央兵变,不可一世的将军,又去哪里了呢。
你身得兵法,又哪一点现出了兵法家的气度,不用之正途,反而做扰乱世间之人的走犬,纵有一张悬河之口,又有何用。你的天命,又在哪里,在我擒贼惩恶的网中吗。”
太史九歌 发表于 2014-2-12 13:06
太史听他这般说,倒也没太多的反应:
“哈,你该是忘记你败在谁的手下了。
欲得天下,自然需要兵家的雄兵 ...

”哼,一个渺小的意外而已,并不值得如何在意,败而后胜从来不是罕见之事,若我不死,下一次,你定不会有这样的机会,到时候,我今日所受之辱,定当一一奉还,你们,是斗不过他的,只有我,只有我,只有我才能超越他,我的天命就是超越他,击败他,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。“说到最后,月酆幽神色变得有些疯狂。
太史轻轻摇了摇头,不曾停住踱步
“你口中的他又是谁,那个为首的魔将么,或是他人。”
姜小舒 发表于 2014-2-12 12:42
这,甄姑娘果然是在害他么?事到如今小舒发现自己真的是一点识人之明都没有,我本来以为甄姑娘不是坏人,所 ...

诶,姜姑娘居然早就知道夏侯兄弟去会甄姑娘的事?为何姑娘不早点告诉我们,我们若早知道的话就会设法阻止夏侯兄弟,那他也不至于落入陷阱被捉啊

太史九歌 发表于 2014-2-12 13:29
太史轻轻摇了摇头,不曾停住踱步
“你口中的他又是谁,那个为首的魔将么,或是他人。”

“除了他,还有何人,只有他,才有资格成为我超越的对象,我一定要超越他,一定会超越他。”月酆幽神色愈加疯狂,隐隐有几分扭曲。
那时候只有我和他两人,我们两人又都觉得那位甄姑娘不是坏人,我也问过他是否要和大家商量,不过他决定按约定独自赴约,他急着走,总之是来不及的了。
回来之后刚一见你们,就出了白姑娘这件事,也就没有来得及说。
如今说什么都是枉然,能救他出来就好了。
姜小舒 发表于 2014-2-12 13:41
那时候只有我和他两人,我们两人又都觉得那位甄姑娘不是坏人,我也问过他是否要和大家商量,不过他决定按约 ...

额,这也是,现在只要能将夏侯兄弟救回就行了,只要救回来了,那之前发生的也就可以当做没发生过。。。。。还有就是,姜姑娘抱歉,
苗木成 发表于 2014-2-12 13:45
额,这也是,现在只要能将夏侯兄弟救回就行了,只要救回来了,那之前发生的也就可以当做没发生过。。。。 ...

不解道:苗兄为何要说抱歉?
齐天寰始终想不起有一个妹妹,但这人既然在自己危机关头相认总不能拒人千里之外。
“这这,姜姑娘,我真的想不起来了。”
听了苗木成他们要去救人,对苗木成道:“苗兄,既然事出紧急,你先记下这黯然销魂掌的口诀。这套掌法,心于掌合,日后靠你自行修炼了。”

传授黯然销魂掌,苗木成修为升至后后天
姜小舒 发表于 2014-2-12 13:47
不解道:苗兄为何要说抱歉?

这。。。方才在下在白姑娘动手时明知姜姑娘不会武功,但也没保护好姜姑娘,害姜姑娘受伤,这是其一,第二个就是,在下方才的语气,好像重了点,所以就。。。

默默记下齐天寰传授的掌法,又见他对“妹妹”一事并没什么怀疑就说

齐先生,不是我多嘴,只是你这妹妹来的好巧,而且按照白姑娘所说的,齐先生当年的事,她知道的应该不少,要不等下问问白姑娘你以前的事再做认妹的决定吧
苗木成 发表于 2014-2-12 14:06
这。。。方才在下在白姑娘动手时明知姜姑娘不会武功,但也没保护好姜姑娘,害姜姑娘受伤,这是其一,第二 ...

微微一笑:你总是喜欢把错都揽到自己身上吗?第一次,本来就是保护齐公子比较重要,换我也会这么选;第二次,自然是你关心则乱。两次你都没错,没有什么要道歉的,既然你武功有了飞跃,快去帮太史少侠吧。
“嗯...”
太史沉吟一声。
“那你可知天策府的人已打探到你之下落,已要将你带回天策府,一旦回去,想必你也知道,等待你的是什么。”
姜小舒 发表于 2014-2-12 14:11
微微一笑:你总是喜欢把错都揽到自己身上吗?第一次,本来就是保护齐公子比较重要,换我也会这么选;第二 ...

若真是没错,那自然是无人愿意将过错背在身上,但若我不是一无是处的话也不至于落到如此地步了,假设我有太史大侠的口才与威信,那我或许能说服白姑娘,假设我有战大哥的武功高强那就能同时保护姜姑娘和齐先生,再比如我有言姑娘那种疗伤的法术,那在姑娘受伤后就能为你疗伤,不用让受伤的齐先生再妄动真气。可惜这些的一切我都没有,在姑娘需要帮助时,却只有我这一无是处的家伙,那错的自然是我
太史九歌 发表于 2014-2-12 14:15
“嗯...”
太史沉吟一声。
“那你可知天策府的人已打探到你之下落,已要将你带回天策府,一旦回去,想必 ...

“哼,敢做就要有敢死的觉悟,既然选择了这条路,自然不会后悔,你以为,我会恐惧的跪地求饶吗?哈哈哈哈哈哈,真是个天真的念头。”狂笑少歇,月酆幽脸上闪过一丝莫名神色,喃喃自语道:“好大的一场火啊...........”
苗木成 发表于 2014-2-12 14:21
若真是没错,那自然是无人愿意将过错背在身上,但若我不是一无是处的话也不至于落到如此地步了,假设我有 ...

照这么说,如果小舒早就拦下夏侯兄他就不会被擒;如果小舒武功好一点自然不会被打伤……人生哪有那么多如果呢?重要的不是你“不是”或“没有”什么,而是你“是”谁,你“有”什么,然后把这些发挥到最好就是了。与其后悔过去,不如抓住现在去做有用的事情。苗兄总说自己一无是处,但是在小舒看来,你是一个有侠义心肠的好男儿,以后不要再妄自菲薄了。
姜小舒 发表于 2014-2-12 14:27
照这么说,如果小舒早就拦下夏侯兄他就不会被擒;如果小舒武功好一点自然不会被打伤……人生哪有那么多如 ...

不不不,姑娘怎会有错呢。。。只是,只是。。。。

说到这也不知道该怎么说单单只是只是的就半天,最后憋红脸了才挤出一句

谢谢。。。。。

苗公子,你长得这么黑,脸红也看不出来,没关系,大胆上吧  发表于 2014-2-12 14:55
太史晒然
“跟你这样的囚犯打交道,又岂是一朝一夕。若我指望你跪下求饶,便不会废这多话了,用刑的刑具,效果来的更快些。我只是在了解,一个人究竟如何成魔。现今看来,无非执念。你可曾看见你方才的脸么,扭曲至此,便是你心里的反应。这几日,你便好好思索你的过往如今,若能回头,或有转圜。否则,即便不将你交予天策府以叛徒论处,你也终究会亡于你心中的执念之中。太史言尽于此,你好之为之。”
在房里睡了一会,确实觉得心情好多了,而且那个梦似乎也没来,想必都是言蔬的功劳吧

起身收拾一下,再次行至言疏门前

”言姑娘,在下又来叨扰了。姑娘一直不出房门是否有心事?不如我们去吃点东西,或者出去逛逛?街上该是蛮热闹的吧?“
太史九歌 发表于 2014-2-12 14:50
太史晒然
“跟你这样的囚犯打交道,又岂是一朝一夕。若我指望你跪下求饶,便不会废这多话了,用刑的刑具, ...

“不曾亲身面对过那些事,是不会明白那种不甘的。如今,回头早已无路,况且,我若回头,又怎对得起那些被我辜负之人。”
战轮回 发表于 2014-2-12 14:50
在房里睡了一会,确实觉得心情好多了,而且那个梦似乎也没来,想必都是言蔬的功劳吧

起身收拾一下,再次 ...

推开了门,看见是不久之前流泪的男子。

听得要去街上逛逛,摇了摇头:“人多.......不必。”

又指了指窗户:“看着,便很好。”

蹙了蹙眉,像是思考了一下,言道:“救人,同去。”