铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 邪靈114

【清风侠隐神魔录】——荒郊野外

关闭 [复制链接]

一听到那句“我将毒龙之性命托付于你。”
甄美顿时觉得浑身的寒毛都竖了起来。不寒而栗的感觉袭遍全身。
这句话让浑浑噩噩的甄美犹如耳边响起了炸雷。

本想就是为了救月哥哥,自己还坦称“不惜一切代价”。冒着可能被其他魔将发现,遭到重罚的结果。
但是,此刻却要拿夏侯来做交换。甄美却感觉,陷入了进退两难的境地。
甄美啊甄美,我看你是真傻。你忘记自己最初是来做什么的了吗。

“恩恩……泓哥哥,甄美明白了。”甄美几分心不在焉又几分颤抖地回答道。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
忽然开口:“莫非你们与太史大侠有何深仇大恨?他定要杀你们伙伴而后快?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

“如果打到几乎同归于尽不能算深仇大恨的话。”一声不屑的轻哼,甚至懒得看夏侯瑾轩。“我们注定是敌人。这世上,会对自己的敌人手下留情的蠢货,还能活到现在似乎混得还不错的,大概只有你一个了。”

在甄美告知阴阳镜所在之处后,朱泓临给夏侯瑾轩强行喂下一粒药丸。

对甄美:“人就交给你了。我点的穴道一炷香之后会自行解开,刚才给他服用的软筋散,会封住他的功体。省的一会儿他冲破穴道以后打伤你跑了。附近有一个临时据点,先把人安置在那儿。约了换人的时间后我会回来找你。”
“是……泓哥哥快去快回,小美一定不辱使命。”

甄美拜了拜,回应道。

(甄美带着夏侯瑾轩前往深山老林魔将们的秘密据点)

“唉……”一声叹息。“如果一个人的梦想是称霸天下的话,那么他注定的敌人绝不会只是太史大侠,他注定与天下人为敌。”

接着一声苦笑:“我现在被挟做人质,这都能算混得不错?那我真该谢谢你了。”在谢谢二字上加重了音。

朱泓临懒得解释自己对称霸天下毫无兴趣——一个一天恨不得睡二十个小时的人,即使给他个皇帝他也不会有兴趣当。以称霸天下为目标的人已经很蠢了,以为得到了阴阳镜就可以称霸天下的人更是蠢货中的极品,傲视群蠢。若不是玩腻了把阴阳镜随手扔到一边,也不至于让甄美有机可趁盗走镜子。

真是令人遗憾,这个蠢货居然是这具身体的亲生父亲。不要让我对你的耐心耗尽,否则……

哈。派人将阴阳镜送回总部。

【夏侯瑾轩暂时失去战斗力】

【默认场景切换到深山老林魔将们的秘密据点】

甄美怕夏侯瑾轩记得路。便用一根丝巾蒙住了他的眼睛。
一路沉默不语。到了地方,揭开夏侯瑾轩的蒙住眼睛的白丝巾,说了一声:到了。
自顾自地到了一杯茶,沉默地开始喝了起来。好像在发火似的,一杯灌了进去。

说是魔教秘密根据点。其实就是一个不起眼的小小的木屋子。
要说有什么与众不同地方。那就属院中的景观了。
前门外是一派莺歌燕舞春意盎然的暖意融融的景象。玄关通往的后院却是一片银光素裹,萧瑟寒冷的冬天。
打开左边的窗户,会看到银杏金黄,枫叶曼舞。卷起右边墙壁上的帘子,会闻到夏荷飘香,听见蛙鸣一片。

如果抬起头来透过房顶的天窗望出去,则是浩如烟海的黑夜与星辰。
眼上的丝巾被揭开,感觉到光线的刺眼,微微眯起眼睛,隐约看到甄美正在喝什么东西。

也不生什么逃跑的想法,倒是先被那别致的庭院景色吸引。左顾右盼,不敢相信自己的眼睛。

“这……四处有四季之景,莫非是画中世界?”喃喃自语。

甄美给夏侯瑾轩也倒了一杯茶。顺便把自己杯子又续满。

“四时之景,是甄美及笄之年,大哥哥泓送给甄美的生日礼物。泓哥哥很风雅,礼物自然别出心裁。听说这般景象要花费七七四十九天的功力才能筑成”
甄美望着帘幕外一只翠绿的小青蛙从荷叶上跳进了池塘里,叹了一声:“只可惜……世间繁盛虽美极,无人共赏皆虚空”
听了甄美之言,心道这朱泓临当真是位人杰,却走上了邪道,实在是可惜。

又听出了甄美话里有话,也不知她先前表明心意究竟是真是假。但自己此时对她没有情意倒是真的。

装作没听出来,端起了甄美倒给自己的茶水,饮了一口,便又躲到右边的窗户旁看秋景。

两人陷入了一阵长时间的沉默。
甄美眼前的夏景突然下起午后的骤雨。一朵朵荷叶被风吹得翻卷过来。

甄美沉默了很久说了一句,:“夏侯公子………………对不起。虽然我知道我现在这么说,也是苍白无力的。”
手指绕着杯子画起了圈圈,接着说下去:“是我太过天真,才会弄巧成拙。你总是从慈悲和善良来对待我,我只能一次次给你失望。”

“原谅我不能放你走,因为我要救月哥哥的性命,你在这里,就是我最后的希望。你若走了,月哥哥不仅回不来,泓哥哥或许……也要搭进去。
仔细想想,月哥哥被打伤擒住,你被困在这里。好像都是因为我导致的。我真是罪孽之身。已经无法自我洗白”

甄美说着伤心地抽了抽鼻子,苦笑了一下。
“现在就我们两个人,我终于可以说心里话了,这么一想,也挺好……不说这些了,都这种时候了,说这些何用。
算我误入魔教,落得魔女身份。如今想脱离苦海,却无奈苦海无边,回头无岸。我还曾一度想过,或许你是来渡我的船。
曾经幻想过,夏侯公子是和世人不同的,能够用一种平视的眼光来看待身为魔女的我。
也许…………我想法太过乐观。

不正是和我们眼前的一番情景很相似吗。我们即使是能够面对面坐着。
我的眼中也只能看着夏天的酷暑炎热,你看到却秋天的风清天朗”
“我明白,如果我走了,毒龙或许不会死,但你会因此受罚,我这次被抓不是你的本意,我不想牵连到你身上。我想,太史大侠他们不会把毒龙当做人质来威胁你们,而看朱公子的意思,也不会因此投鼠忌器。太史大侠更不会做出虐杀俘虏的行为,毒龙,终究会被释放的,而在下亦然。所以,我根本就不担心。”

又饮了一口茶,看似在看窗外的景色,实则甄美的每一句话都传入了耳中。

“…………”

“或许,你也能看到夏天的热情,我也能看到秋天的萧瑟。每个季节、每个人,都有它好的、让人喜欢的一面,不是么?”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
”是我的本意又怎样,不是我的本意又怎样……反正事情已经搞的一团糟了。
月哥哥若真如公子所言,最终会被放回,那我今天又是多此一举了…………只怕事情没有那么轻而易举啊。
公子,你可真是,太善良了。“
甄美面对这夏天的窗,眼泪无声地倾泻下来。语气还是冷冷的,没有一点变化。

“好的一面吗……“甄美重复了一遍夏侯瑾轩的话,自言自语的说:
”魔教人即使想重新开始,在世人眼中也终究是个魔,是坏蛋……想好,好难。”
“……”

将手中的茶杯放回原位,走到前门的阶梯上,坐了下去。

看着外面的春意盎然的景象,说道:“没有人愿意相信一个坏蛋的,但我却完全按照你的意思,单枪匹马赴了约。”用手指了指一朵盛开的桃花:“你看,尽管寒冬腊月的桃枝上孤零零的一片,但只要春风吹来,它依然可以恢复生机,这桃花,真美啊。”

本帖子中包含更多资源

x
甄美也缓缓走到前院里。折了一枝开的繁盛的桃花。凝视了好久。
自言自语地说:“桃花自有春风唤……,让我苏醒的春风,又在何处呢……真的还会有吗“
“若你有心悔改,春风无处不在……”

长身站起,面对甄美:“甄姑娘,是什么让你改变了这么多,是那面镜子?”
“或许是……在夺走镜子逃离的某一瞬间,我感觉到一丝心中的疼痛。
“不过……”甄美话锋一转:“或许,真的让我心中有所改变的,是人心之镜。”

甄美微微一笑,把手中的那支桃花,递到夏侯瑾轩面前。
“……”

面对甄美递过来的桃花,一时楞在原地,无所适从。

本帖子中包含更多资源

x
甄美看到夏侯呆呆的样子,似乎也挺可爱的,忍不住想逗逗他。

便叹了一口气,蹲在夏侯的面前,托腮问道:夏侯公子,茶水好喝吗?你有没有感觉到一种身体发热,神智恍惚,心神荡漾的感觉呢?”

说完露出了一丝狡猾的笑容。
“……!”

“甄姑娘!你给在下喝了什么!?”

本帖子中包含更多资源

x
“哦,也没什么特别的,就是桃花迷情散。”甄美勾唇一笑。“世间再普通不过的那种。”
“你有没有感觉到,看我的心情,已经不一样呢呢……哈哈”
长袖一甩:“……你!”颤抖着向后一步一步退去。“甄姑娘!你想做什么……?请姑娘自重!”
看到夏侯公子惊慌失措的样子,甄美努力憋着笑。

故意装作很迷惑的样子:咦?我想做什么……我什么也没做啊。夏侯公子你那么害怕做什么。
“我本以为你当真已改邪归正,不想你仍旧怙恶不悛,我若再信你,教我遭受横祸,口吐鲜红!”深吸了一口气,不再理甄美。努力使自己平静下来,先查看自己身体有无异样感觉。
看到夏侯这样生气的模样。
甄美不急不恼,忍不住哈哈大笑了起来“噢…………?口吐鲜血,你吐了吗?哪儿呢,哪儿呢。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,果然是一个呆瓜。哈哈”

甄美笑得直不起腰来,好半天,才勉强止住,接着说:“刚才,不过是逗你玩玩,哪有下什么药。那茶,我不是也喝了吗。要是真有什么问题,我不是也什么,啊!对!我不是也口吐鲜血了吗”