铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 邪靈114

【清风侠隐神魔录】——荒郊野外

关闭 [复制链接]
“……………………”

想到自己被甄美反复捉弄,饶是夏侯瑾轩脾气再好,也不免有些着恼,没好气的道:“原来姑娘又在取笑在下,姑娘如此放浪形骸,当真是顽……”他想说顽劣,却觉得如此形容有些过了,好容易她有改邪归正之念,莫又把她的恶性给逼了出来。于是硬生生改了口——“顽皮之至!”

但夏侯瑾轩没想到,他这话一出,无疑又等于相信了甄美一回——相信她没对自己下药。却是一语成谶,他实实在在的遭遇了爆炸横祸,口吐鲜红,那却是后话了。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“哈哈哈哈哈,逗你而已吗。怎么啦!生气啦~别生气嘛!花送给你好不好,就当我道歉咯!”
甄美看他生气的样子,还是想笑。

过了一会儿,甄美才停下来,语气变得柔和起来,小心翼翼地问:
方才夏侯公子说,以为我真的改邪归正了……我没有听错吧。
这样说来,夏侯公子还是渡我改邪归正的心意,至今未变咯。唔……是这样吗。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“唉……”无奈的接过那朵桃花,也不知放在何处好,只好拿在手上。

“若你已有心改邪归正,又何需人渡?若你魔心深种,便是得道高僧来了,也不见渡的了你。善恶本在一念之间,甄姑娘,此次被擒,我不怪你。若我不能活着回去,也只怪我的天真所致。只希望你日后多行善事,看着他人因你而幸福,总比看着他人因你而痛苦要舒服的多。”夏侯瑾轩并不对自己的劝解报什么希望,因为他很清楚,如果甄美是朱泓临那种人,说不定当真看着别人痛苦要比看着别人幸福来得有趣的多。
“………………”
听了夏侯瑾轩的这番话,甄美沉吟了片刻。似乎在认真思考刚才他说的这一番话。

然后说:“夏侯公子……你一定可以平安回去的。泓哥哥说话一直算话。从来不会言而无信的。
             或许在你们看来,我们是坏蛋,我们虽然坏,但是我们不随便害别人,更不会言而无信,
             唔……………………夏侯公子,你愿意听听我的故事吗。
想着昨日初见甄美的时候,她那飞扬跋扈的性子,真是与如今判若两人,那究竟是伪装,还是她在短短的时间内被什么人或者事改变了?

“甄姑娘请讲,在下洗耳恭听。”

”从我记事起,我身处的地方不是一个家庭,没有爹娘,只有宗主大人和几个哥哥。
我也问过他们,我是从哪里来的。他们告诉我说,我是圣女。是上帝之女。
宗主大人把我养大,教我各种武功和法术。宗主大人很凶很严肃,对我的训练也很严格。
每天我都仿佛身处炼狱之中,饱受折磨。但是宗主大人告诉我,这样的训练是必须的。
因为我们有大使命,值得我们用生命用热血去换取。“

甄美顿了顿,继续说下去
:”虽然没有任何血缘关系,但是哥哥们都对我很好,之前你看到朱临泓,我喊他泓哥哥的那个。就是宗主大人最宠爱的儿子。
    他把我当作亲生妹妹一样看待,闯下了祸,他替我扛着,有好东西,他第一个和我分享。
    他为我建造这么一个小木屋,只是因为偶尔我有一次对他说,我从小在魔境里长大。真希望能看看一年四季人间的景象。
    泓哥哥……他,真的没你们想像的那么坏。“

”对了,月哥哥对我也很好,月哥哥没有泓哥哥那么风雅,但是他为人很耿直仗义。就是见了面,总是和泓哥哥斗嘴的。“
甄美似乎陷入了回忆中,说着,嘴角还不自觉地露出了笑意。“现在想来,我这般骄横跋扈,为所欲为,四处闯祸,都是哥哥们宠溺的太多。”

”长大后,我就按照宗主大人的指示,去完成各项使命,我就像一个没有灵魂的傀儡。从来没有想过什么是对的,什么是我想要的。

说到这里,甄美的声音突然变得坚定起来。
”直到昨天…………
我看到月哥哥被降住时候痛苦的摸样,我终于明白,什么宝物的争夺,都不如自己的亲人安好快乐。
直到昨天……
我看到一个人清澈的双眸的时候,我终于明白,什么称霸天下,都不如和自己喜欢的人长相厮守……“

甄美说到这里,突然停住了,两边脸颊氤氲开了桃花花瓣的颜色。

默默地听着甄美的故事,脸上的从皱眉,到舒展,到温馨,到怜悯,再到——诧异。

他诧异的看着甄美,看到她如桃花盛开般的双颊,忽然明白了她的意思。

“哐当”一声从椅子上跌落,好在练过下盘功夫,堪堪站稳,又疑甄美又欲捉弄一番自己。苦笑道:“甄姑娘,算是在下怕了你了,女儿家该当矜持才是,莫要再欺负在下了好么……”
甄美的脸更红了,缓缓道:

甄美其实从未想过欺负夏侯公子你……

倘若,公子你仔细回想一下,在你面前,甄美可曾说过半句虚言呢。
想了想,用手指着桌上的茶杯,看着甄美,一言不发。

“……”

甄美看着夏侯瑾轩傻傻呆呆的样子,越发可爱。甄美扑哧一声笑了出来。

是啊,刚刚,好像是甄美这些天来,第一次骗夏侯瑾轩。

甄美一边欢快地笑,一边扶额叹气道:“这……这还真是,真是我我头一次骗你。哈哈哈,还真是”

甄美从怀里掏出一颗小小的药丸,郑重其事地说:
“喏,这是泓哥哥给我的解毒丸,专门解之前他给你灌的毒。
吃了这个,不过半个时辰,功力就能恢复了。。。。
我可不想你出个三长两短的。你赶紧吃了吧,一会儿泓哥哥就回来了。”

甄美又吐了吐舌头,俏皮的说:“当然你也可以当作这是一颗牛粪丸,信不信我,随便你咯!”
“不过,这次,我就相信你咯。或许我从今天起,改邪归善,最后也有美好结局。看看你有没有骗我!君子之约,指花为盟”

说着,便指了一下,夏侯瑾轩手里的那支桃花。
看到甄美笑的如此欢快,看来是自己虚惊一场,她并没有多的意思,松了一口气,陪着甄美一起笑了笑。

“甄姑娘,其实在下也是会骗人的。希望这一次,不会骗到你。”接过那颗药丸,和茶吞下。

“这朵桃花,我会好好留着。作为……我们友谊的见证。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
看到夏侯瑾轩也终于露出了笑容,甄美的眼睛笑成了月牙状,点点头说
:“恩恩,希望有朝一日,瑾轩不仅能成为我的朋友,也能成为我泓哥哥和月哥哥的朋友。”

甄美俯下身来,在花枝上轻轻吹了一口气,道
:“这样,桃花不会谢了。这就像我们的友谊,即使瑾轩和我,后来分散到天涯海角,也会常常想念,彼此珍重”