铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【无情山庄】阿痴的没有结局的感言

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

一:你是谁

鞠躬~
我是冰妹纸,大家可以喊我女汉子。
我是小苍的好朋友。是小苍带我来铁血的。
感谢苍天和小苍,让我遇到大家。

二:你的“巨”星之路:

我来铁血快一年了。可惜没有赶上铁血热闹的时候,
之前基本上都是小苍帮我开小贴练习。

某天,狼大大开了幽灵,我怀着激动而忐忑的心情,报了名。
决心要演好我的星途中第一个角色:一个五岁儿童——小树叶。
我冲动地想:我会成为中国的秀兰邓波尔吗!
天了噜。结果几天时间,戏坑了。
那时候也不明白咋的了,我就在坐在家里一直等啊一直等啊一直等。
心想:咋王家卫还没给我打电话呢?咋李安还没约我去演色戒2呢。

俗话说,在哪里摔倒,就在哪里趴着。我就在这个坑里一直趴着。
直到有一天,小苍和我说,冰妹纸,起床了,我们去演谍战戏。
哇~~~~~~~~我的心情好激动。因为谍战戏是我的最爱!
我最喜欢的汤唯当年就是演色戒这样的谍战戏一炮走黑的!
于是我拍着胸脯说:苍老师!俺要当女主角!俺有信心!
在经过一系列潜规则之后,我终于顺利当上了女主角。
(小苍:泥垢了!!!谁潜规则你了!你连一瓶矿泉水也没送啊)
我演的是花魁。我兴奋地演了好几天!献出了我第一次言情——和兰漪。
现在想想,小苍让我这么一个“巨”星演这么重要的角色,那是对我多么大的信任啊。
呜呜呜。我一直,自我感觉特别良好的认为,那是我表现最好的一次。
(噢!老天保佑!同台演出过的香香和上官兄不要揭穿我的各种巨。)

三:我们聊聊阿痴吧

我一共就演过四部戏。其中有三部是今年过年期间演的。
一个是玉姐开的《师父》,一个是邪灵开的《清风》,再来就是小卡开的《无情山庄》
《师父》里的曲雪儿本色演出的成分比较大,本身就是一个纯女汉子,所以演的比较行云流水。
所以,我才想,不如在卡卡的戏里,演一个和平时性格差异很大的角色吧。
因为那段时间,水妹妹凑巧演了我的师姐,我观察她比较多。我就在无情山庄里,演一个比较柔弱善感的姑娘吧。
头像选了我比较喜欢的刘亦菲四大名捕里的造型。阿痴的故事的由来是有原型的……(还是不要告诉你们了吧……啦啦啦)

简单的说一下阿痴的设定。
阿痴是一个单纯的涉世未深的小姑娘,在被玩世不恭的公子哥背叛了以后。
从原本的善良快乐变得噩梦连夜,以泪洗面。
把自己爱情的伤害的缘故归结为,相貌不够美丽。
所以,她之后遇到了一个画师,教她易容术。
她以为通过美貌就可以挽回恋人的心。
然而不爱了就是不爱了,再光鲜亮丽,在一个不再爱你的人面前。你都是旧人。
她不知道的是,经久不衰爱意并不是在于绝世的容颜,而是你原本的样子就足以让他心生爱意。
丢掉了自己原本的样子阿痴。已经变成了一个躯壳,一个影子。这才是她走不出心伤真正的原因。

用小苍的话:山庄里的女子,除了阿痴,都已经过了耳听爱情的年纪。
所以总体来说,阿痴只是心中伤痛,并未对爱情已经心如死灰。
所以之后才会对杨用产生好感啦(笑)

四:对于这部戏,你的感受是?

这部戏给我最大的感觉是:有趣。
戏的内容很简单,这样给演员自己发挥的空间很大~
精良的小制作。我很喜欢!第一次参加这样的小制作话剧,感觉很新奇!
希望以后我回归的时候,还有机会参加小卡的这种精致的戏。

大部分演员都是大神级别。我感觉压力很大~
大家演的很好,我演的也很开心。
终于有了一个happy ending。
这部戏就是我的收山之作~~
也算是比较圆满~

好在没有捅什么大娄子。两个地方偶要自我批评一下。
一个是:突然晕倒又突然醒来,感觉有点小巨。
还有一个是:因为实在不知道怎么演城墙下,我看不到的情节。
我干脆动用了一下时光机,把时间调到我还可以控制的地方。
(群众:⊙﹏⊙你怎么任性,你家里人知道吗)

阿痴这个角色我开始的设定是这样的。
努力想演好这个阿痴角色,结果演的还是蠢蠢的。
本来我要演一个傻傻的姑娘,结果演成了一个蠢蠢的姑娘。

五:鸣谢。

特别感谢小卡辛苦的导戏~
也感谢小卡给我的一些帮助,因为中途有一段时间。金缕衣偷偷带出去的意见被否决。
导致我突然不知道怎么演了。我很苦恼,感觉有点沮丧了。就和小卡求助。

小卡说了两句话,对我启发特别大。
一是:演你最想演的。如果不是为了胜利,你想怎么演呢?按照你想的那样去演吧。
听到这句话,我顿时觉得茅塞顿开,不再畏手畏脚地带着脚镣跳舞了。
我只要演好我想演的就好,事情发展自有他的道理,你又何必太勉强自己尽善尽美尽聪明呢。
(群众:所以你才深井冰一样的晕倒又醒来吗。扶额)

二是:你演得开心吗?
这是给我演戏鼓舞了很大的勇气。不忘初心,方得始终。
最开始演戏是为了开心,如果演戏最后导致了苦恼和纠结。烦躁和不安。那么就得不偿失了。
如果为开心为宗旨演戏。整个人精神面貌焕然一新。
(群众:呵呵。真的吗。我只感觉到你的深井冰啊。哪里焕然一新了。)

冰妹子特别感谢各位大神和我愉快地一起演戏。
我不是很会演~还是谢谢大家给我创造的各种对戏的机会啦!

我的星途很短,但是我还是很快乐!
希望很久以后,我们还可以一起聚在一起,开开心心演戏,快快乐乐生活。

深深滴鞠躬~~~

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

阿痴的结局是没有结局。

因为阿痴遇到了杨用,得到了期待已久却不敢奢求的答案,过往的伤口开始慢慢地愈合,就是最好的结局。

虽然不知道后来会遇见什么,或许这也就是她短暂的美梦一场

至少,她会好好享受现在每一分每一秒的温暖。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
阿痴是个好姑娘,么么哒。

不同的平行时空大概有不同的结局吧233333,其实不用太过顾虑别人的

2333333……万万没想到,螳螂捕蝉,狼大在后。小猫头鹰,么么哒!  发表于 2014-2-16 10:55
好体贴,结局准备留给杨总吗?

(+﹏+)~哈哈~或许是吧!  发表于 2014-2-16 10:56
感觉小冰和小苍有点像啊,果然物以类聚人以群分吗

阿痴是个善良的姑娘,其实在无情山庄这个地方,几乎所有人都是有情的,只是心口的伤太多,结痂了,变硬了;阿痴的心是最软的,所以让人看了很容易感触,很容易激起别人内心深处的感触呢。

不要轻易说离别,期待某天再见到,再一起玩。

嗯嗯!小卡的总结深得我心~离开是为了回来~~\(≧▽≦)/~  发表于 2014-2-16 10:57
和曲雪儿截然不同的感觉,直到最后一秒我才认出是你,冰妹有巨星潜质啊,不要轻易说放弃,因为我见过好多说放弃后来又回来玩的,剧场有特别的魅力哦。实在要说。就说暂时放弃吧。

话说狼大乃是在最后看穿我,才会出最后一幕神逆转吗?-_-||  发表于 2014-2-16 11:00
离开~是为了回来~~\^O^/谢谢狼大大的肯定,揍揍狼大大的坑我。哼~  发表于 2014-2-16 10:59
分别与重逢什么的话,同卡卡。
期待你的回来。

嗯嗯!香锅~我是你的金针菇~  发表于 2014-2-16 11:01
跟冰冰合作的两部戏都很开心,阿痴的头像居然是刘亦菲,我竟然没看出来。。。。
这次戏我也玩的很开心,么么哒

和玉姐对戏不多,对戏还是蛮开心的。又见玉姐言情功力~么么哒  发表于 2014-2-16 11:07
呆萌玉姐……我之前拿着阿痴的号回复剑寒的感言~他说:你长得好像偶滴师娘呀。  发表于 2014-2-16 11:04
...
冰妹子居然要走了?揮著一條濕淋淋的手帕送別冰妹子

(笑)

人聚人散,緣起緣滅,或許真是人生的必經過程吧?跟冰妹子的接觸不算多,矯情的話不太想說,不過冰妹子的活潑爽朗,確實相當亮眼,如果以後看不見了,也是滿讓人遺憾的。

多的話不想說,最後用龍門鏢局的片尾曲道個別吧,希望他日,江湖再見。

灯火阑珊 墨迹还未干
烈酒一盏 把思念点燃
借你的剑 不知何时还
欠你的情 不知该怎么还
前世若真的有缘 又何必让你为难
此生若注定无缘 又何苦让我心酸
我走过千山万水 只想再见你一面
栀子花开的时节 让我们江湖再见
飞雪连天 笑唱菩萨蛮
清风长剑 斩不断牵绊
借你的马 不知何时还
欠你的情 我用一生来还

这歌叫什么名字,歌词很美呀,看剧的时候主题曲和片尾曲都被掐掉了。。。  发表于 2014-2-16 13:38
谢谢tang前辈~\^O^/~离开是为了回来,我也很期待与大家再聚首的那天呢!和tang对戏很开心!盼望有机会再一起玩哟~~  发表于 2014-2-16 11:13
君生我未生!