铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【小镇诡事】之第二日

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
昨日还是晴朗的天气,今天就又下起了雨。
不同的是,今日细雨缠绵,天色青白倒是另一番别致景色。
花园里的梨花都开了,一束束,惨白,在细雨中看起来更添了几分素雅。
秋千上落满了散落的花瓣,一切都是这么的静谧。
依旧是那个仆人请你们出门在一楼左边的会客室吃早餐。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“这仆人就一个吗?连个女仆都没有。妈蛋,劳资的墨镜哪去了……不戴眼镜杜爷我一点都没风度。这房子不会真有鬼吧……鬼还偷眼镜……快看看偷来的碗碟还在不……还好……看来鬼还是有品位的,杜爷的眼镜比这老张家的碗碟值钱”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【一楼大厅】
可能是习惯了以往的作息,巧儿早早地起床梳洗后便来到一楼大厅用餐。

看到隔壁餐桌上的人有些熟悉,怯怯地多瞅了几眼,打招呼道:“还真是杜爷?以为是我眼挫认错人了呢,您今天怎么不带你那标志性的墨镜了呀?”
巧儿 发表于 2014-4-22 21:31
【一楼大厅】
可能是习惯了以往的作息,巧儿早早地起床梳洗后便来到一楼大厅用餐。

“呦,是巧儿姑娘啊,别提了,杜爷那副墨镜找不到了……定是被那个小鬼偷了,唉……没了眼镜的杜爷就像没了刀的关羽,没了枪的赵云,霸气未存啊”
杜日笙 发表于 2014-4-22 21:11
“这仆人就一个吗?连个女仆都没有。妈蛋,劳资的墨镜哪去了……不戴眼镜杜爷我一点都没风度。 ...

昨晚晓龙成亲,自己吩咐仆人收了碗筷之后也回房睡了个好觉。今天一大早起来吃早点,看到个眼熟的俊俏小哥,忍不住多瞅了几眼,听到巧儿姑娘说话才看出来,惊喜地说:

“这不是杜少爷吗?换了身行头还真没认出来,一表人材阿!”
杜日笙 发表于 2014-4-22 22:00
“呦,是巧儿姑娘啊,别提了,杜爷那副墨镜找不到了……定是被那个小鬼偷了,唉……没了眼镜的杜爷就像没 ...

【一楼大厅】
“这里可是堂堂张家大宅,怎么会有手脚不干净的人呢?再说……”笑了笑,“就算是偷,也不会只拿墨镜不取张家的值钱物呀?依巧儿看呢,杜爷不戴墨镜更显得亲切了几分。”

听到张老爷一旁说话,忙放下碗筷,有些羞涩地问好:“张老爷,早上好。”

to巧儿“反正杜爷我本来就是一表人才,仪表堂堂,带不带眼睛都无所谓。哈哈,巧儿吃啊……呀张土豪来了”
to张老爷“呦喂,张土……张老爷来了,张老爷哪的话,杜某本身仪表不凡,相貌堂堂”

【一楼大厅】
住的虽是工人房算不上什么高床软枕,但跟住在大杂院里比起来也算是条件优越了许多,睡得安心舒适。在大厅用早点,看到张老爷礼貌地微笑鞠躬。
“你们……?”指指餐桌上的一男一女说道,“我认识你们。”想半天依旧叫不出双方的名字,于是又道:“我先前跟你们一样也是住在大杂院的,所以对你们有点印象,我叫周念初,你们可以叫我阿初。”

周念初 发表于 2014-4-22 23:00
【一楼大厅】
住的虽是工人房算不上什么高床软枕,但跟住在大杂院里比起来也算是条件优越了许多,睡得安心 ...

【一楼大厅】
跟张老爷客套完话后,视线寻着话音落到一名陌生男子身上,听他说起先前同住大杂院才恍然大悟,“阿初哥哥你好,我叫巧儿。你一个人吗?过来一起坐吧。”
周念初 发表于 2014-4-22 23:00
【一楼大厅】
住的虽是工人房算不上什么高床软枕,但跟住在大杂院里比起来也算是条件优越了许多,睡得安心 ...

(阿处……你和阿瞿,阿福啥子关系……还有,你怎么学小白脸搭讪我巧儿妹子)
“阿……阿处,你是……哦你是那个阿处啊”(乖乖,大杂院我只关注巧儿,他谁啊……)“啊,我姓杜,大家都叫我杜爷。”

张老爷邀请三楼书房,可否愿意。愿意的话,你二人可自行前往。  发表于 2014-4-22 23:34
巧儿 发表于 2014-4-22 22:12
【一楼大厅】
“这里可是堂堂张家大宅,怎么会有手脚不干净的人呢?再说……”笑了笑,“就算是偷,也 ...

姑娘客气了,都是粗茶淡饭,慢用慢用

周念初彬彬有礼,心里暗忖此人要是我女婿也不错。

又转头对杜日笙说:
杜少说的是,只怪小老儿有眼无珠。杜少来了许久日子,今天才能够有空好好说上几句话,劳烦杜少移驾三楼书房一叙可以吗?

邀请杜日笙前往三楼书房,如果他愿意,你二人可自行前往。  发表于 2014-4-22 23:34
张万财 发表于 2014-4-22 23:27
姑娘客气了,都是粗茶淡饭,慢用慢用

周念初彬彬有礼,心里暗忖此人要是我女婿也不错。

“”(这张土豪要干什么,他不会有龙阳之好吧……不,还是看上我,让我当女婿,姑且去看看)“张老爷,有事啊,好啊。去三楼啊,好啊。杜老爷请……”
又对巧儿说道:“巧儿啊,我去去就来(低声道:这阿初也要小心些……啊)”
(导演,想睡觉,明天咱再私聊……)
二姨太在旁看着老爷上了书房撇撇嘴,心想老爷这也太掉价了,逮着谁就揪谁书房聊,要换我准得别人百般央求才肯聊上几句。咦?那不是巧丫头?我晓龙未来的三媳妇有望了。
二姨太快步上前一脸笑意挽着巧儿的手,越看越是欢喜。
“巧儿姑娘,这些日子可还住得惯?”
伸了个懒腰,十七推开门走进会客室。神情疲惫,还挂着黑眼圈的十七见桌上竟只有巧儿和另一男子,不禁在独自里抱怨道:“我为了救你儿子通宵翻看典籍,你这土地主倒好,一大早把我叫来自己却连人影都不见……”

仍是那一身黑色长风衣,十七走向那餐桌,沿途对巧儿和那陌生男子道了声早上好,便随意选了个位子坐下,看起来完全没有半点食欲的样子。
【一楼大厅】
阿瞿神清气爽的走进大厅。
这人吧,最重要的就是开心,这一开心吧,心情就好,心情一好吧,这干活就有劲。腰不酸腿不痛,吃嘛嘛香,昨天半夜果然没白忙活。阿瞿开心的吃着早餐。

不过,他似乎忘记了什么······
【一楼大厅】
伸着懒腰下楼,昨夜睡得太迟,早起仍然困顿,迷迷蒙蒙走到桌边,掩嘴打了个哈欠,跟周围几人打了声招呼呆坐在一边。
【一楼大厅】

昨夜又做了噩梦,连日的噩梦把大小姐折磨得憔悴了几分,来到餐桌上也是魂不守舍。本来是要在面包片上撒番茄酱的,却不小心拿成了辣酱,这一倒就倒了半瓶下去,自己却全然不觉,直到咬了一口,才“啊……”的一声,然后又咳嗽起来,辣的眼泪直流……
忽觉气氛有些奇怪,正勉强喝着白粥的十七抬起头来,却见大家都在各自吃着早餐不发一语,更有一女子看起来比通宵看书的自己看起来更累。联想了一下,十七更觉诡异,连忙将那念头赶出脑海,对桌边众人勉强地开玩笑道:“怎么一大早大家都无精打采的,都没睡好吗?还是谁遇到鬼了吗?”
【一楼大厅】
正西里呼噜的吃着早餐,听到对面来人打招呼,连忙哼哼唧唧的回了声。不过,这声音怎么有点耳熟啊,定神一看,我滴个乖乖,这不是那谁谁么。昨天的事情,她不会还记着吧,怎么办呢?
哈,有了。阿瞿端着一碗豆浆,几片面包,殷勤的放在虞悦的面前,笑容满面,“哟,起来了。吃点东西安吧,特地给你准备的。”
哼哼,俗话说,伸手不打笑脸人,我都笑成一朵花了,你总不好再提昨天的事情了吧,哈哈···阿瞿很开心的想着。
【一楼大厅】
阿瞿正对着虞悦大献殷勤,举着一碗豆浆彰显风度。
“啊——”
一声惊叫,手一抖,放在嘴边满满的一碗豆浆······
唉······
巧儿 发表于 2014-4-22 23:11
【一楼大厅】
跟张老爷客套完话后,视线寻着话音落到一名陌生男子身上,听他说起先前同住大杂院才恍然大 ...

【一楼大厅】
听到那个名叫巧儿的姑娘相邀,便走去同桌吃饭,因为彼此间不甚了解,干吃饭不聊点别的气氛实在有些沉闷,随便找了个话题开口说起来:“巧儿姑娘……”话题还没开始,便被另一个声音打断,也不生气,安静地听他们说着话。
突然眼神被楼上的某一处吸引,看着她慢慢地下了门,悠闲的伸着懒腰,打哈欠的小动作都看在眼里,看到眼前的巧儿正和二姨太闲话家常,点头表示了一下,离桌而去。
“小姐,你昨晚没事吧?”
虞悦 发表于 2014-4-23 10:25
【一楼大厅】
伸着懒腰下楼,昨夜睡得太迟,早起仍然困顿,迷迷蒙蒙走到桌边,掩嘴打了个哈欠,跟周围几人 ...

出了房间,兴高采烈,嘴里哼哼的小歌。下了楼就撞见虞悦昏昏欲睡,而且阿瞿还与他关系极为亲切(妈呀,他们昨晚干啥去了……不会……恶)
“阿虞啊,顾得毛宁,那个……你昨晚去哪了”
阿瞿 发表于 2014-4-23 10:54
【一楼大厅】
正西里呼噜的吃着早餐,听到对面来人打招呼,连忙哼哼唧唧的回了声。不过,这声音怎么有点耳 ...

【一楼大厅】
接过豆浆抿了一口,抬头刚要道谢,见他一脸谄媚笑意配着浓妆艳抹一口豆浆"噗"的喷在他脸上,手忙脚乱拿出帕子在他脸上胡乱擦擦,一边道歉一边笑,"对不起…对不起…只是你这个样子……哈哈哈……"又抬起眼看看他的模样,倒比之前顺眼许多,暗赞自己手艺不错。
听得旁边一男子出声相问,忍住笑意摆摆手回答:“没事没事……我这样厉害,谁敢欺负我不成?"
虞悦 发表于 2014-4-23 11:20
【一楼大厅】
接过豆浆抿了一口,抬头刚要道谢,见他一脸谄媚笑意配着浓妆艳抹一口豆浆"噗"的喷在他脸上 ...

“阿虞啊……你不认识我啊,我是日笙啊……你原来还老叫我姓杜的呢”
阿瞿 发表于 2014-4-23 10:58
【一楼大厅】
阿瞿正对着虞悦大献殷勤,举着一碗豆浆彰显风度。
“啊——”

【一楼大厅】

用帕子擦了擦眼泪,看到阿瞿听到自己尖叫把豆浆都撒了一地,尴尬地笑了笑:“对不起,我的牛奶给你好不好啊?牛奶也很有营养的……”
正说着,想起他就是昨天骂自己笨蛋的家伙,气不打一处来,抓住阿瞿的衣领,咆哮地:“好啊,原来是你!”