铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 冰妹纸

【昙花夜】预热———满江红·凤凰花

吴鑫淼 发表于 2014-7-1 12:52
【上海·春江夜月区.明光银行】

我是吴鑫淼,这个名字是我自己起的,因为我觉得我这一生会跟很多金和水 ...

看到这位爷,脑袋大脖子粗不是大款就是伙夫。不过这年头,伙夫饭都吃不饱,哪有钱坐黄包车啊。
在一旁等生意的小六子看到了。眼睛滴溜溜一转。心里暗自盘算:瞧这样就知道人傻钱多,等会多要点小费。啊哈!我今儿就可以少跑两趟,早点回去睡大觉咯!

连忙嬉皮笑脸地迎了上去:“这位爷,您一看就是有身份,特贵重,李叔叔年纪大了,估计拉您不合适。颠簸颠簸的。不如让我来吧你瞧我这胸肌大得呀,比那路边讨饭小孩的脑袋都大!!您来我这车吧!包您满意!”说着还王婆卖瓜地拍了拍自己的胸脯。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
楚甜 发表于 2014-7-1 15:00
【沪华大学·课室】

“嘿!甭和他客气,周大状那一身肌肉,搬这点东西还不是毛毛雨吗。

【沪华大学·课室】
“嗯?反正现在时间还早,可以呀。”
没有追问,而是有所期待着这位故作神秘的楚同学会将自己带到哪个领域。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【春江夜月区.百乐汇夜总会.化妆室】
每天的黄昏时分是百乐汇后台最忙碌的时刻,化妆室里熙熙攘攘,热闹非凡。
虞梦却是早早地化好妆,换上了衣服,安静地在过道里的椅子上坐着。过道那头便是夜总会头牌们的专用化妆室,虞梦来百乐汇也是2年有余了吧,却也是从未进去过呢。

“瞧余宛馨的侍从巴巴地跑来跑去,我听说是曾先生今儿个又来约见她了,她倒好还一副姿态高冷的样子。有什么了不起啊,你说是不?虞梦姐,早晚有一天我也要坐进那个化妆室!”

和虞梦一起给余宛馨伴舞的采凤跟她发着牢骚,她便也只当做是听听,笑着说道:“我觉着现在挺好的啊,余小姐人美歌美,大家都喜欢她也是自然不过的事儿~”

“虞梦姐你!哎呀,我也懒得说你,你说这百乐汇有哪个女的不是削尖了脑袋想进那化妆室!你怎么一点上进心都没有,真是的。”

“好啦好啦,小凤儿最有上进心啦,哪天你坐进那化妆室,虞梦姐也替你高兴!来,我们再去练一次吧,一会儿可要上台了。”

说着,便拉着采风去后台的空地排练舞蹈。虞梦只不过是百乐汇诸多舞女中的一个,没有惊人的美貌,没有绝世的舞姿。温顺的性子让她来了这儿2年多却也一直默默无闻,不过虞梦倒是挺喜欢这样默默无闻的日子,演出结束便可安心休息,不用管应酬,不用周旋在各种名流之中,在她看来已经是天大的幸福了。
【春江夜月区.百乐汇夜总会.门口】

果儿伸出小手接住康乃馨,一双大眼睛忽闪忽闪地瞧着这个陌生的叔叔。

余忘忧一时失神,见到季承大方又客气的举动,接过果儿手中的花朵,心领神会般地柔柔一笑:“多谢这位先生,小孩子打扰到您了,真不好意思。果儿,还不快谢谢叔叔。”

果儿嫩嫩的声音:“谢谢叔叔,叔叔也送花给妈妈么?”

余忘忧又见到身旁的小女孩,伸出手指点了下她的小鼻尖:“不要紧的,小姑娘,花朵在每个时期都有它最迷人的地方,含苞待放的时候朝气蓬勃,盛放的时候美丽诱人,就算是凋零了,还可以化作春泥,更护花啊,这支康乃馨我很喜欢。”
蛇蛋拿着多余的一块大洋,
一脸正经地说道:“我娘说出来卖花,该多少钱就多少钱,我不能拿这个。。。这个叫。。。叫什么来着,哦!茹阿姨她们管这个叫小费。不过。。。”
蛇蛋的眼睛,机灵地一转,说道:“小弟弟说你要送花给这位阿姨呢~这块大洋就算是叔叔你买这束花送阿姨吧~”边说边小手麻利地扎起花来,一束鸢尾,一束三色堇,两只康乃馨,再加上一把勿忘我。都是些清新淡雅的花种。“喏~好啦!”还没等季承有回话的时间,她便把花束扎好递了上去。嘻嘻地笑着继续说:“叔叔阿姨都是好人!经常来买蛇蛋的花。阿姨要是喜欢康乃馨,明儿个蛇蛋再去花市挑好的。”

我那天边吃东西边看书,把静秋借我的那本书给撒上汤了。呜呜。
我打算下午去书厂买本新的还给她。你陪我一起去嘛~

对了,听说书厂的老板好帅帅呀!和电影明星似的~~~
他就是我们学校好多女生心中的白马王子噢~
我们去瞧瞧吧~
【春江夜月区.百乐汇夜总会.门口】

有趣的孩子……“那就麻烦你了。”

暮色尽将去,整个上海滩即将开始她夜晚别样的魅力,就连炎炎夏日带来的烦躁也逐渐消散在这傍晚的江风拂面之下。夜色,终究是要来临了。

“夫人,起风了,回家吧。”
楚甜 发表于 2014-7-1 16:15
我那天边吃东西边看书,把静秋借我的那本书给撒上汤了。呜呜。
我打算下午去书厂买本新的还给她。你陪我一 ...

【沪华大学·课室】
“刚才上课的时候,就见你一副心不在焉的样子,原来……”唇角上扬,笑地眼睛眯成了一道弯弯的月牙,“这次啊是你运气好,要是被老师发现,有你好果子吃了。”善意地笑了笑,之后与楚甜一道去了书厂。

“对了,静秋的那本书叫什么名字?”
【春江花月夜区.百乐汇夜总会.办公室】
暮色四合,浊浪翻滚的黄浦江边已经零星亮起了彩色的霓虹灯,尚弦月立于窗前,莹白的手指燃起一只细长的香烟,优雅的送至唇边,房间里便有了薄荷的味道弥散开来。
从楼下飘来逐渐鼎沸的人声在提醒着尚弦月,上海滩纸醉金迷的时刻已经随着夜幕的降临而再次到来。
厚实的红木大门响起清脆的声音,同时有人询问“尚老板,客人已经陆续到来,您是否…?”
“你先去忙吧。”尚弦月应道,左右无事,伸手将随意搭在欧式雕花办公椅上的裘皮大衣拿过来披在身上,推门出去。
绕着旋转楼梯来到大厅,脸上已经挂上了真诚的笑容招呼着客人。
纤云 发表于 2014-7-1 16:40
【沪华大学·课室】
“刚才上课的时候,就见你一副心不在焉的样子,原来……”唇角上扬,笑地眼睛眯成了 ...

“嘿嘿……哪有~说的我和花痴似的!”楚甜挽着纤云的手一路走一路嘻嘻哈哈的。

“那本书叫《日出》,我之前在文学学刊上有看到过连载,写的好好看!后来我知道静秋有,就问她借了。
是曹禺写的,曹禺写的都挺好看的!书厂要是有卖的,我也要淘几本回来。”

楚甜说到静秋的时候,又吐了吐舌头:“等会我们把书还给静秋的时候,你可别把我卖了啊。要是让她知道我把书弄脏了,她一定特心疼。更不能让她知道书是新买的,不然她又不肯要了。再说……这事儿也怨你,都是你从家里给我带了酸梅汤,那么好喝,我根本停不下来。”
接过蛇蛋递上来的花束,送到鼻边嗅了嗅:“很香,谢谢你们!阿姨什么花都喜欢的,蛇蛋也不要太辛苦了,早点卖完花就可以早一点回家啦。”

听到季承的话,回眸一笑,摸了摸果儿的头:“是啊,是该回家了,孩子一玩起来就不记得时间,多谢先生提醒,也祝先生。。。度过一个愉快的夜晚!再会!”

拉着果儿的手去叫黄包车,边走边对孩子说:“果儿,咱们该回家吃饭啦,妈妈让牛妈煮了你最爱吃的糖醋排骨。”
【食堂·二楼】

睡眼朦胧的从课堂里走出来,由于上国语课又带了历史书去,被老师冷嘲热讽了整整一堂课,心里不爽的情绪早就爆棚,决定用食欲填补心中的空虚

刚到食堂,就看到了一身珠光宝气的林同学,马上快步走过去,直接坐下

” 老林,又优哉游哉呢,怎么就这么点东西,我都饿死了。“
【百乐汇~歌舞厅大堂】

还未入夜,钟魁却早早来到百乐汇大堂,选了张正对着舞台的桌子,桌上点了一瓶红酒,两个精致的凉拌小菜,悠闲的翘着二郎腿,一晃一晃的,心中想着“今夜那可人儿会不会登台呢?已经欣赏了她几个晚上,她应该能感觉得到吧,今夜是时候出手相约了。”
林方托着腮看着这瘫坐在桌前的甘小苍 “第几次了?每次都是这样还不如像我这样。唉╮(╯▽╰)╭”  

林方随手打了个响指,店小二便立即送来几笼面点 放到了甘小苍的面前。“就知道吃。”

拿起茶杯悠然的恰了一口,无聊的日子。这样的日子到底重复了多少天。 这样的日子到底还能重复多少天。  

每天重复思考着这样有的没有的问题,这就是林方在大学的一天。
嘿嘿一笑之间,半屉包子已经下肚

喝了口茶水,” 我说小林子,我怎么听说最近团里要开剧了呢,你知道是啥不,有咱俩的份吗?“
【食馆】
孙静秋家中并不富裕,所以每天晚饭时间静秋会在食馆打工挣生活费。
此时的静秋围着一条半旧的围裙,左手提着水桶,右手拿着抹布,巡视着四周,看哪桌客人走了,便上前去收拾擦洗。

“你又不是第一天才知道,我进剧团是为了方便翘课。老规矩,经费赞助我一手包办便是。好歹我也是剧团的一员。”

林方没好气看着甘小苍 灵光一闪 微笑道“还有我帮你争取了一个什么伯爵的角色。戏份挺多的,这次你一定能成角。”

正当林方在佩服自己推卸工作的能力的时候 看到一个熟悉的身影在隔壁桌收拾。  林方仔细的辨认这熟悉的身影 好像是剧团的一个人。

但真的要说是谁,一时半刻也记不起来。 推了推身前的甘小苍,对他打了个眼色。

楚甜 发表于 2014-7-1 17:02
“嘿嘿……哪有~说的我和花痴似的!”楚甜挽着纤云的手一路走一路嘻嘻哈哈的。

“那本书叫《日出》, ...

听楚甜将事情的终端俏皮地推了过来,纤云不禁摇了摇头,一脸无奈:“唉……之前也不知道是谁呢,一直唠唠叨叨地说个没完,想喝秘制酸梅汤来着,看来啊我是罔做好人,以后得三思四思五思,多思几次相信就不会出差子了。”

一时没忍住内心潜在的笑欲,嘴角含笑,就着楚甜的话头说道:“《日出》吗?巧的很,这书我也有一本,也是前段时间在文学学刊上看到过,被里面的故事情节人物刻画给吸引了。”想到话剧社平时所需的服装道具均是由社团几位同学拼凑起来的,赚钱辛苦不易,眼下时局动荡不安:“这样吧,把我的那本当作是静秋的那本就成了,算不上新但是也不旧,她应该看不出来的,这么一来静秋那边解决了,也为你省了一笔,算是两全其美了。”
纤云 发表于 2014-7-1 19:26
听楚甜将事情的终端俏皮地推了过来,纤云不禁摇了摇头,一脸无奈:“唉……之前也不知道是谁呢,一直唠唠 ...

”对噢!“楚甜敲了敲脑门说:”我咋没有想到!买新的岂不是让她看出来了!“
”哇~~~~~纤云~~你尊好!爱老虎油~~~“
说完地把头很浮夸的靠在纤云的肩膀上猫咪似的蹭了蹭~

”咕…………“这时楚甜的肚子发出了一声沉闷的叹息。
”纤云,我饿啦。我们去食馆弄几个小菜吃吃吧。我请我请~哈哈哈~“
(食堂)

刚吃了半口包子,结果被林方一推没咬住,那半个包子全掉地上了

抬头说了个“你”,“干嘛”俩字还没说出来就到林方的眼色,顺着一看,顿时满眼黑线

“孙静秋?不会吧,她家里情况比我还惨,林公子,林少爷,您那硕大的脑袋里又在想什么有碍社会风气的事情呢?”
吴鑫淼 发表于 2014-7-1 12:52
【上海·春江夜月区.明光银行】

我是吴鑫淼,这个名字是我自己起的,因为我觉得我这一生会跟很多金和水 ...

一见吴鑫淼从银行走出来,李正德顿时两眼放光。这年头人人都是食不果腹的,这人长得又胖又矮,定是个有钱的主。跑这一趟,说不定晚饭就有着落了。

刚想上去拉客,就见旁边的小伙子过来胡搅,李正德忙摆摆手道:“李叔我年轻着呢,小孩子别瞎搅和,一边去。”

料理完那小家伙,李正德又摆出一副笑脸对吴鑫淼恭敬道:“老爷请坐。老爷可是要去百乐汇?”
楚甜 发表于 2014-7-1 19:47
”对噢!“楚甜敲了敲脑门说:”我咋没有想到!买新的岂不是让她看出来了!“
”哇~~~~~纤云~~你尊好! ...

“被你这么一说确实是有点饿了呢,既然我们的楚大导演开口了,那……”故意托长声音,注意了一下对方的表情:“那我怎么好不给你面子呢?”因抱着书本的缘故,便用手臂蹭了蹲楚甜:“走吧。”之后想起些什么,忽而说道:“食馆?是学校附近的那家吗?听说生意不错。哦,对了,静秋也是在那边帮忙呢,等会咱们可不要说漏嘴了呀。”
坐在李正德的黄包车上看那两个车夫争生意,也不挪位,等他们弄出了结果,李正德问及自己,便点了点大脑袋。
“笃……笃……啊对,百……乐汇。走……走着。”
纤云 发表于 2014-7-1 20:04
“被你这么一说确实是有点饿了呢,既然我们的楚大导演开口了,那……”故意托长声音,注意了一下对方的表 ...

”静秋在学校那家食馆……做小……“本来想说”二“,觉得有些不妥,改口为:”在那边勤工俭学吗?那我们去那边吃饭,她看到我们,会不会很尴尬啊。“
楚甜皱了皱鼻子小声地问道。
陆鸿舟摇了摇头
“我对戏剧并没什么研究,角色也是方才领到的。莎翁的作品我也只看过一些,蛮喜欢他的修辞方式,但改编成话剧,又是这样一个经典的角色,仍是心中没底,才想跟心碧同学商量一下。既然心碧同学没意见,那我就按照这个角度想台词了。”