铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 冰妹纸

【昙花夜】第三幕————踏莎行·凤眼莲

陶沐媛 发表于 2014-7-6 20:51
“哈哈哈,侬猜猜是萨宁~”电话里传来陶沐媛欢快的笑声。
“是我啦,阿媛………前天晚上说来我家打小牌 ...

“是阿媛啊,打牌的事儿我记得的,今儿空着呢~一会儿就过来~要叫上梦茹和宛馨么?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“你比我懂得都多,这书只是先前看了底稿,觉得不错,没想到你连作者都是知晓的,反而是我在行家面前卖弄了。”笑着招呼伙计过来把书打包,想了想,终究是没去拿备着的散花。“知音难觅,作者要是知道一定会很高兴的。至于放什么花,你一定比我更了解。看在白送的份上,指教一下如何?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
季承 发表于 2014-7-6 21:08
“你比我懂得都多,这书只是先前看了底稿,觉得不错,没想到你连作者都是知晓的,反而是我在行家面前卖弄了 ...

听到季承这么一说,脸羞红的红了。
”指教谈不上,季老板博览群书,伯雅不过是冰山一角罢了。说实话,这本书我也没读过。也只是听说
张爱玲的名字,在我们同学之间流传挺广的。
这本书不知道如何。倘若一朵花形容张爱玲的话,我想应该是曼沙珠华吧“
伯雅低下头,略带羞怯地说。
尚弦月 发表于 2014-7-6 21:02
“是阿媛啊,打牌的事儿我记得的,今儿空着呢~一会儿就过来~要叫上梦茹和宛馨么?”

”好的呀~~~“转念一想,之前丁梦茹是百乐汇的台柱,现在俞宛馨刚刚一来没多久,就立刻成了红得发紫的当家花旦。
那天丁梦茹说自己钞票不够输不起,恐怕嘴上不上,内心是有抱怨的。
于是,陶沐媛话音一转:“个么,喊谁无所谓的咯,反正能凑一桌就好呀。尚姐姐是吾福将,每次侬在,我都能多赢几盘。你一定要来哦。
对了,丁姐这会儿在伐?我想和她解解三湖(聊聊天)。”
陶沐媛 发表于 2014-7-6 21:25
”好的呀~~~“转念一想,之前丁梦茹是百乐汇的台柱,现在俞宛馨刚刚一来没多久,就立刻成了红得发紫的当 ...

“瞧你这张小嘴甜的哟~我派人给她们传话,来不来就看她们给不给易夫人面子咯~梦茹这会儿应该在,你再让人转接一次吧,我拾掇一下就过来,咱姐俩好好说说话。”
陶沐媛 发表于 2014-7-6 21:25
”好的呀~~~“转念一想,之前丁梦茹是百乐汇的台柱,现在俞宛馨刚刚一来没多久,就立刻成了红得发紫的当 ...

“怎了?阿嫒找我?”
身上穿着一套黑色嵌银丝点缀凤尾蝶的紧身短旗袍,黑与白的视觉对比分外抢眼。
“阿嫒~找我有事吗?”
尚弦月 发表于 2014-7-6 21:31
“瞧你这张小嘴甜的哟~我派人给她们传话,来不来就看她们给不给易夫人面子咯~梦茹这会儿应该在,你再让人 ...

”好的呀,还是尚姐姐对我好~哈哈“陶沐媛说:”稍等下,我看看什么时间合适“
说着,陶沐媛一只手把话筒捂住,一边轻声招呼:”哎,刘伯,我家先生什么时候出门哇?哦哦,午饭不在家吃啊,好好,晓得了。“

然后又笑吟吟地接着说”尚姐姐,你们中午再过来,我家老公中午出去。饭就在我家吃哦。我叫刘妈妈弄几个小菜吃吃。做一个你最爱吃的多宝鱼,好不啦~“

------------------------------------------------------------------------------------

”丁姐,来我家打小牌不啦?好久没打了,手都生疏了……喊你几次也不来。“
陶沐媛一听到丁梦茹的声音,就开始发牢骚了。
陶沐媛 发表于 2014-7-6 21:38
”好的呀,还是尚姐姐对我好~哈哈“陶沐媛说:”稍等下,我看看什么时间合适“
说着,陶沐媛一只手把 ...

“来~姐们约怎能不来~上次不就答应你了~这急性子,当了娘也这样不停当~几点啊~”
“曼珠华沙……这花名……真的很贴切,不愧是知音。”

有些诧异她的选择,现在的女生大多会选一些可爱或者传统的花,没想到居然是这种。现在的孩子啊……真的和我们那一辈不一样呢。要么叛逆,要么早熟……世道果然越来越不古了。

我老了啊……
季承 发表于 2014-7-6 21:51
“曼珠华沙……这花名……真的很贴切,不愧是知音。”

有些诧异她的选择,现在的女生大多会选一些可爱或 ...

【大东书局分厂】

“季老板!”周晨急匆匆地冲进书局,拿出一张画像问道:“从昨天到现在您有见过楚甜吗?就是这画上的女孩。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
陆鸿舟 发表于 2014-7-6 20:36
【沪华大学·话剧排练教室】
经过一夜的调查,对确定易先生也基本有了足够线索,在话剧排练教室内,穿着戏 ...

“那这一次我们大家要分头行动了?”
陶沐媛 发表于 2014-7-6 21:38
说着,陶沐媛一只手把 ...

”那先谢谢你的多宝鱼咯,就这样决定了,中午见。”说完,挂了电话。便有仆妇进屋伺候梳洗。

片刻后,镜中的尚弦月妆容精致,丝毫看不出宿醉的痕迹,身上洋装简洁大方,恰到好处的凸显出身段的玲珑。尚弦月将与洋装配套的礼帽斜斜戴在头上,几支黑色玫瑰别住的网纱便垂了下来遮住半张俏丽的脸庞,尽显高雅与神秘。

尚弦月看看墙上的西洋钟,也差不多到中午了,拎着珍珠手包便出了门。

早有一辆低调奢华的小汽车等在门口,尚弦月坐上汽车后排,对司机道:“去易先生府。”
丁梦茹 发表于 2014-7-6 21:49
“来~姐们约怎能不来~上次不就答应你了~这急性子,当了娘也这样不停当~几点啊~”

”去去去。。。谁当娘了!那么大一姑娘,能是我孩子吗。我还年轻这呢,别把我说的和你似的。“
陶沐媛笑骂道:”中午来,我家老公中午不在家吃。我们姐几个吃吃小菜,喝喝小酒,自在。
对了,丁姐,昨天我偷偷去百乐汇溜达一圈,看到我老公在就赶紧走了。我当时好像尚老板认识的新的小姑娘,长得老漂亮了,像我小时候认识的一个小姑娘,你认识她哇?带她也来玩玩,好不啦?“

【书厂】
”怎么会,季老板风流倜傥,我们都很喜欢来你这里看书呢。何来沧桑之感。“
伯鸭用书掩住脸微微一笑。还想说些什么却被急冲冲跑来的周晨打断了。
”周晨……你这是,怎么了?一大早急急忙忙的“
陶沐媛 发表于 2014-7-6 22:12
”去去去。。。谁当娘了!那么大一姑娘,能是我孩子吗。我还年轻这呢,别把我说的和你似的。“
陶沐媛 ...

去~我也大你几岁~这不你千金快生日了?那天你自个说的~我还备了份礼送她~还不认是孩子她娘~尚老板新认识的小姑娘?谁啊?难道....是不是一个远看上病怏怏的?
丁梦茹 发表于 2014-7-6 22:23
去~我也大你几岁~这不你千金快生日了?那天你自个说的~我还备了份礼送她~还不认是孩子她娘~尚老板新认识 ...

”什么病怏怏的,我要那么死气沉沉的过来看脸色哇。就是那个看起来,矮油,就是你那天勾勾搭搭的那个洋文佬。旁边坐着的,那个大眼睛,想起来的不啦?“陶沐媛一边抚摸着猫一边说。
伯雅 发表于 2014-7-6 22:16
【书厂】
”怎么会,季老板风流倜傥,我们都很喜欢来你这里看书呢。何来沧桑之感。“
伯鸭用书掩住脸微微 ...

【书厂】

“楚甜她昨天放学排演之后就突然不见了,今天早上也没上学,我不放心就请了假出来找找她。对了伯雅,你见过她吗?”
陶沐媛 发表于 2014-7-6 22:30
”什么病怏怏的,我要那么死气沉沉的过来看脸色哇。就是那个看起来,矮油,就是你那天勾勾搭搭的那个洋文 ...

“什么勾勾搭搭~嘴上也没个门栓~还以为你把苏少爷看作个姑娘呢~行~我知道是谁了,联系她也可以~但那姑娘是有丈夫的人~你把人家老婆拉家里来人家丈夫不干怎办呢~”
【大东书局分厂】

“嗯?”

来者焦急的神情看在眼里,知是发生非同小可的事情,果不其然,能让男人失态的,在这个年纪只有朝夕相处的人了。

“冷静,不要因感情丧失了自己的判断能力。”

抄起水壶倒了杯水递给他,然后打开抽屉拿出本和笔。

“画里的人我似乎见过,应该是不久前来过书店的女生。她失踪多长时间,失踪前去了哪里,有接触过什么人,有没有提出过什么事情,有没有和平常不一样的地方?她的住处有没问题,有没有留下什么东西,她的住处现在有没有人。我需要你知道的一切讯息,然后,我会用我的方法帮你。”
季承 发表于 2014-7-6 22:46
【大东书局分厂】

“嗯?”

“这……我没知道的这么详细啊……昨天傍晚排演之后我和她还有纤云去食馆卖盒饭,纤云走前面楚甜走中间我走后面,记过拐了个弯之后我前面就只剩纤云了。楚甜家里的情况……我也不清楚啊。”周晨挠着脑袋,努力回忆。

(由于本剧主角不叫柯南,所以就这点线索了……)
丁梦茹 发表于 2014-7-6 22:35
“什么勾勾搭搭~嘴上也没个门栓~还以为你把苏少爷看作个姑娘呢~行~我知道是谁了,联系她也可以~但那姑娘 ...

”女人家家的事情,大老爷们参和什么,没意思。哼“陶沐媛不屑的哼唧一声。
”我是好心凑一个麻将腿子,你不乐意我就喊宛馨咯,反正对我来讲,一样的“
陶沐媛 发表于 2014-7-6 22:56
”女人家家的事情,大老爷们参和什么,没意思。哼“陶沐媛不屑的哼唧一声。
”我是好心凑一个麻将腿子, ...

....”俞小姐吗...好吧~我试着帮你联络她~但那姑娘雏着呢,你可别吓着人家~“
“一晚上没回家,晚上一个女孩子能去哪儿呢,周晨你先别着急,或许她去了同学家住,你再问问,我记得她和纤云关系挺好的,或许去她那儿住了也不一定……”伯雅皱了皱眉头安慰到,心中却感觉到一丝不祥的阴影浮上心头。
伯雅 发表于 2014-7-6 23:05
“一晚上没回家,晚上一个女孩子能去哪儿呢,周晨你先别着急,或许她去了同学家住,你再问问,我记得她和纤 ...

“纤云那我得待会再去问问,伯雅你要见着认识的人帮忙问问啊。”
丁梦茹 发表于 2014-7-6 22:59
....”俞小姐吗...好吧~我试着帮你联络她~但那姑娘雏着呢,你可别吓着人家~“

”会不会好好说话呐,小赤佬。“陶沐媛又笑骂了一句。”一会儿中午来啊,看我见面拾掇拾掇你。先这样好啦,再wei啊~“
说着陶沐媛就挂了电话。