铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 逃课来抢亲

【宣传】《我是大侠!!》招募贴

上来报个名顺便过验证。如果插楼了请见谅。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
侠·杨天宵 发表于 2014-8-8 10:12
非也,非也!秦叔宝青面兽二人当世英豪,不愿做小吏,说好听是志向高远,说不好听便是自视清高。小乞丐我 ...

有意思,有意思。可惜,可惜。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
侠-常玖儿 发表于 2014-8-8 10:51
“羞羞羞……”一面刮羞,一面道:“你年富力强,正当壮年,不去自食其力,却要做乞丐,羞也不羞?”

做了个鬼脸,笑了笑“咯咯咯,自食其力会失去自由,失去我的梦想。我不做,我就不做!我要吃遍四方,行遍四方,哈哈,撑着年少我要疯狂一次”
侠-杨辰 发表于 2014-8-8 10:58
有意思,有意思。可惜,可惜。

疑惑不解道“大哥,有什么可惜啊?我说的不对吗”
侠·杨天宵 发表于 2014-8-8 11:19
疑惑不解道“大哥,有什么可惜啊?我说的不对吗”

人各有志,我无权说你说的对不对。

我只是认为,你说的话语与你的志向很有意思,可惜的是——我们的志向可以说相距甚远。道不同不相为谋,本欲结交一位新朋友,现在看来怕是无法深交,以是可惜。
看见薛星明的笑容,风铃突然感觉到一种深深的恐惧。

这个少年,不断地令她想起她遗忘掉的那些感觉。

那些美好却又危险的感觉。

风铃将视线从薛星明身上移开。

她努力地将刚记起的那些感觉忘掉。

这样做很困难,也很痛苦,但她必须这样做。

因为她见过太多因为无法忘记那些感觉而死的风家人了。

她不愿成为他们的其中之一。

风铃平时是不喝酒的,可他此时却一把抢过魏濯手上的酒,一饮而尽。

喝酒的人分两种,一种喝完酒会双眼遍布血丝,另一种则是喝完酒后双眼反而充满神采。

风铃很不幸是后者。

喝完酒后,她的眼睛反而比刚才更亮了。

还不够,还忘不了。

她冲进一家酒馆,要了几壶酒。

一杯又一杯的酒下肚,她的眼睛却越来越亮。

她干脆一壶一壶地喝。

不知喝了多少壶酒,她终于踉跄地走出了酒馆,扶着一边小巷的墙,吐了起来。

她总算醉了。

醉酒的滋味并不好受,但这会让风铃暂时忘掉那些……本来早就该被遗忘掉的东西。
侠-风铃 发表于 2014-8-8 11:35
看见薛星明的笑容,风铃突然感觉到一种深深的恐惧。

这个少年,不断地令她想起她遗忘掉的那些感觉。

扶起风铃,递上一杯解酒汤:“风妹妹,其实你笑起来真的很好看,以后要常常笑一笑才好啊!虽然我不知道你说的花谷是怎样的地方,也不知道你心里有什么苦楚,但有句话不是说借酒消愁愁上愁吗?喝酒不是这样喝法,喝酒是要开心的!这里你会交到很多朋友的,你一定会开心起来!”
侠-常玖儿 发表于 2014-8-8 11:44
扶起风铃,递上一杯解酒汤:“风妹妹,其实你笑起来真的很好看,以后要常常笑一笑才好啊!虽然我不知道你 ...

“朋友?你说我会交到朋友?哈哈哈哈哈!”风铃放声大笑,就想是听见了世界上最好笑的事一样。她的确是醉了,而且醉得很厉害,若是清醒着,她无论如何也不可能这样放浪形骸。“好啊……你是我的朋友……那你陪我喝酒!”

风铃将常玖儿拉进酒馆。

她拿起一个酒杯,是空的。她拿起一个酒壶摇了摇,也是空的。她干脆拿起酒坛子就往嘴里倒,流出来的酒将衣服浸地湿透了,她也权当不知。
“卖花,卖花,卖各种香花、海棠...”
手执数支紫莲清荷,下颌微收双眼低垂边喊卖边收拾小花摊子
看着风铃离去的背影,薛星明握紧了拳头。他相信总有一天可以变得像自己所想的那样。

为了这一切,薛星明愿意付出,如果这样的努力也算是一份枷锁的话。至少,他觉得,他快乐。

风铃的笑很真,也很假。薛星明知道一个人如果真的开心,并不是这样的。但是他却没有说。因为他不懂。

“吾,还没问名字呢。" 薛星明挠了挠头“只要我能够踏入那片江湖,总会有碰头的一天。到时候一定要问清楚姐姐的名字呢~”

他期待着哪天在江湖上相逢,期待能够看到她找回那份最真的笑容。  

侠-杨辰 发表于 2014-8-8 11:31
人各有志,我无权说你说的对不对。

我只是认为,你说的话语与你的志向很有意思,可惜的是——我们的志 ...

大哥,你这话说的……天宵很不解,天宵从小一个人,没受到什么教育,只希望天天快乐下去,没有太大的志向。那请问大哥你的志向是什么?天宵想学习学习
侠-薛星明 发表于 2014-8-8 12:15
看着风铃离去的背影,薛星明握紧了拳头。他相信总有一天可以变得像自己所想的那样。

为了这一切,薛星 ...

小哥,你不想进去和美女姐姐喝上一杯吗?说着也准备拉薛星明进去
侠-风铃 发表于 2014-8-8 12:00
“朋友?你说我会交到朋友?哈哈哈哈哈!”风铃放声大笑,就想是听见了世界上最好笑的事一样。她的确是醉 ...

点点头:“是啊,我们已经是朋友啦,可是你醉了,不能再喝了!改日我一定奉陪!”
被风铃拉进酒馆,看着她疯癫的样子,很是心疼,自言自语:“也许这样真的可以让你暂时忘记心中的痛苦?”

如此想着,便抢过她手中的酒坛:“来,我陪你喝!”
当下咕嘟嘟喝下一大口,抹了抹嘴唇:“你喝了酒,觉得开心吗?”
侠-常玖儿 发表于 2014-8-8 12:32
点点头:“是啊,我们已经是朋友啦,可是你醉了,不能再喝了!改日我一定奉陪!”
被风铃拉进酒馆,看着 ...

“你问……我……快乐吗?”

风铃迷糊地思索一会儿,伏在常玖儿身上放声大哭。

“我不快乐……无论喝多少都不快乐……”

过了些许时候,哭声渐弱,她已经哭得睡了过去。
侠-苏芷蘅 发表于 2014-8-8 12:07
“卖花,卖花,卖各种香花、海棠...”
手执数支紫莲清荷,下颌微收双眼低垂边喊卖边收拾小花摊子

昨夜终于把一块手帕绣好,展开来,抚了抚绣在四角的如意四合云纹,觉得还算满意,拿出去也不算丢人了,便将手帕叠好放入随身荷包内,出门向卖花摊子而去,今日阿蘅要出来卖花,总要赶个早将手帕送给她才是。

远远的便看到粉色衣裙的姑娘在那里卖花,走过去打声招呼,拿出手帕笑着说道:“阿蘅,送给你的,你看看喜欢不喜欢。”

魏濯沉默的瞧着风铃突然失态奔入酒馆的背影。
江湖的开头,与自己想象的并不一样,书中潇洒快意之后,又有多少似风铃这般借助酒才能麻醉,无以言说的苦楚?
困惑,怜悯,却谈不上对自己这条路的后悔,这两字,本也不存在魏濯的观点之中。
见着身边数人,也跟着进入酒馆,自己却并没有进去的意思,尽管就他偷喝府中藏酒的经历,酒量并不错。
在魏濯眼中,酒是凯旋之后的庆功酒,而非是消愁之物。越是煎熬苦痛,愈该清醒面对。魏濯对四书五经一类的经典并不感冒,却独欣赏那句天将降大任于斯人。说不清这是天生性格,或是父亲的言传身教所致。
“若是江湖中人,原该交个朋友,不过今日..哈,也许方才那个气势逼人的女侠,才更适合作为结识的开始,可惜,他日罢。”
主意下定,魏濯翻身上马,扬手一鞭,一声马嘶,绝尘而去。

“谢谢阿静,我很喜欢“就着水洗了洗被淤泥弄脏的手,含笑接过手帕。嘴边漾起了温柔道;

”本来打算下午把花送到你家的,这下你来了。“

在花摊后面仔细收拾出两盘西府海棠,无论颜色香气都比花摊上卖的好上几倍。

”这是程老爷前些日子订下的海棠,还有这个,是我送你玩的。“
悄悄指了指在海棠花下面,那还藏有一个仅比手腕宽琉璃烧制的小花盘。花中栽种着几颗不起眼的小株草类植物。香味浓郁又甜中带苦,轻嗅镇静安神。竟把西府海棠的香气完全压了下去。
侠·杨天宵 发表于 2014-8-8 12:19
大哥,你这话说的……天宵很不解,天宵从小一个人,没受到什么教育,只希望天天快乐下去,没有太大的志向 ...

可惜,可惜。天子重英豪,文章教尔曹。万般皆下品,惟有读书高。
在我看来,男儿立世,应当做出一番事业,建立功业,青史留名,如此,方不负人生。
侠·杨天宵 发表于 2014-8-8 11:17
做了个鬼脸,笑了笑“咯咯咯,自食其力会失去自由,失去我的梦想。我不做,我就不做!我要吃遍四方,行遍 ...

“啧啧,那么疯狂过后呢?你有没有为以后打算过?日子总要精打细算着过才舒服啊。难道你要行乞过一辈子吗?那你拿什么娶媳妇呀?至于自由,我觉得有了钱才能有真正的自由啊!钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,记住哦!”
侠-风铃 发表于 2014-8-8 12:50
“你问……我……快乐吗?”

风铃迷糊地思索一会儿,伏在常玖儿身上放声大哭。

轻轻拍着风铃的背:“睡吧,甜甜睡一觉,明天,又是一个新的开始呢。”

轻声唤小二:“备一辆马车,我要带这位姑娘回常春酒楼。”

抱起风铃上马车:“啊,你好重,天逸哥哥在就好了……别怕,今晚你就住在我家吧,我可以把我的裙子给你换上。”
侠-苏芷蘅 发表于 2014-8-8 13:26
“谢谢阿静,我很喜欢“就着水洗了洗被淤泥弄脏的手,含笑接过手帕。嘴边漾起了温柔道;

”本来打算下午 ...

接过西府海棠,略一打量,见花色品相都较之凡品高了好几个等次,知道是阿蘅特意留下来,心中一暖,刚想说点什么,就听见阿蘅所说的“程老爷”,没奈何地又是一声叹息。低声道:“我家的情形,你知道的,我爹爹就是个屡试不第的穷书生,肩不能担担手不能提篮的,家里原有的几亩薄田也因为给我娘看病吃药,再后来的丧葬挑费,都变卖了个干净。如今我家除了满屋子的书,真也不剩下什么了,我爹他……读了一辈子书,除了年轻时中了秀才,以后几十年也没能再进一步。可他毕竟是读书人,拉不下脸面出来做事,我家也没有什么门路,再这么坐吃山空下去,祖宅怕是也保不住了,还说什么老爷不老爷的……”越说越是语气黯然,又不愿苏芷蘅为自己担心,打起精神夸赞了几句西府海棠,又看到特意留给自己的小花盏,问道:“这是什么花,味道很好呢。”
侠-杨辰 发表于 2014-8-8 13:29
可惜,可惜。天子重英豪,文章教尔曹。万般皆下品,惟有读书高。
在我看来,男儿立世,应当做出一番事业 ...

古今将相在何方?荒冢一堆草没了。
说实在,读书我很向往,到我倒对当官没兴趣。我要像诗仙李白一样,行遍四方,或许也能留下不朽名作,这样也步错?呵呵
大哥,不管你认不认我做朋友,天宵认定你这个大哥了
侠-常玖儿 发表于 2014-8-8 13:45
“啧啧,那么疯狂过后呢?你有没有为以后打算过?日子总要精打细算着过才舒服啊。难道你要行乞过一辈子吗 ...

“这.....这个.......”杨天宵被这么一说忽然哑口无言,思索半天,莞尔道“这位美女姐姐,你说的对啊,我是要好好做事了,不过想做好一件事需要.......美女姐姐你那么聪明漂亮,气质非凡,能无能,借我点钱啊$_$”
侠·杨天宵 发表于 2014-8-8 15:00
古今将相在何方?荒冢一堆草没了。
说实在,读书我很向往,到我倒对当官没兴趣。我要像诗仙李白一样,行 ...

小兄弟似乎误会了什么,对于做官我无所谓。所谓青史留名,也未必只有为官一途,建立功业,亦未必便要为官。如小兄弟先前提及的侠客义士,亦是一途。可惜,我不懂武功,相对而言或许读书为官更适合于我。

读万卷书,行万里路,小兄弟这般说甚合我意。不谦虚地说,我家境尚可。我与你虽性格不同,但对于看小兄弟是义气之人,也愿结交你这个朋友。若与小兄弟一道同行,或许能为你提供一些帮助,而不必再为乞讨甚至偷窃之事了。

我姓杨,单名辰,杨柳依依之杨,日月星辰之辰。还不知小兄弟如何称呼?
猜猜?这是曾经让魏文帝与陈思王都称赞不绝的奇姝。更有芳暮秋之幽兰,丽昆仑之英芝美誉……
听到小静怨艾之语,亦安慰道:天无绝人之路,总能想到办法的。再不济不还有我为你垫着?你还有父亲依靠,我自幼便流落江湖无父无母,日子不还是一样过?