铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 逃课来抢亲

【大侠·序章】预热南线——不妨一亭

侠·曾子修 发表于 2014-9-5 21:15
对非欢淡淡一笑,道:“无妨,人总有冲动之时,也许是在下的话说的太过严苛了。”说话之时,注意到秦暮菲的 ...

“曾兄弟叫我谢沧行便可,混迹江湖多年除了混吃混喝也没啥建树,估计你也没听过。”
有意无意的看了秦暮菲几眼。目光转向刚进入茶寮的念姿妩身上,喃喃道:“今日怎么老叫我碰上美人。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

听得席间话题越来越沉重,之桃的眼皮逐渐耷拉下来,打了个哈欠,“悲伤也好,愤怒也罢,就算真的有什么不满也只能嘴上说说而已。有本事你去当商鞅啊。”

对曾子修:“差不多了我得带着狗剩休息去了。喏,这个给你,是我自己做的。改天来我们六虚谷玩,别忘了来找我哦。我叫之桃,桃之夭夭的之桃,六虚谷的七师姐,不许忘记了。你们谈的这话题太无聊了,看你对国事也不甚关心,有空一起聊聊什么地方有什么好吃的好玩的吧。”

【曾子修获得玛瑙配饰一枚,上面雕刻着一颗桃子,雕工很粗糙。】
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【不妨一亭】

绽出一丝笑意:“暮菲孑然一身,去哪儿都一样。公子既说去洛阳,那暮菲便同去见识一下吧。”
【不妨一亭】
谢沧行……倒是一个极为干净利落的名字。在下曾子修,愿意交你这个朋友。

收下玛瑙配饰,淡然对之桃道:“我此番要去洛阳参加七宝玲珑阁的盛会,待得回来时,必定去六虚谷叨扰,姑娘若有兴趣,也可以将这个孩子送回谷中后,就来洛阳玩如何?”
“哈哈,曾兄弟好急人之难,我很是佩服,这个朋友自然要交。”看到之桃给了曾子修一个小玩意,凑上去看了看,对之桃道:“欸我说小师姐,这东西还有吗,能不能也送我一个,看样子挺值……挺精致的。要说这好吃好玩的啊,我可是走南闯北见识了不少,你给我一个,我就跟你聊。”
秦姑娘和那公子看起来相谈甚欢,自己那壶酒不曾见她喝过,便道“看来我那壶花雕老酒已然完成它的使命 姑娘可以还我了 ,有时候酒可以作为解决问题的一种手段,有其他的方法解决了,自然就不需要它了”说着 瞧见一位气质落落大方举止得体,大家闺秀打扮的女子从娇子上下来,眼神不由得在她身上停留,瞧见她落座在偏僻的角落,便收回心神 ,摆弄着手边的酒壶
听曾公子与谢大哥豪气干云的话,颇有触动,但是,自己终究是做不来的。大哥二哥,他们想要飞的很高,很远,大约就是鸿鹄之志吧,而自己只是燕雀,恋家的燕雀,只想照顾好爹娘,爹爹咳嗽病犯的时候,能给他煎药;娘亲腿痛的时候,替她做点家务,讲点笑话哄他们开心……

至于报仇,正义这种事——抬头看看天空,层云密布,又那么远,真的是很难企及吧……
对曾子修:“七宝玲珑阁?听起来似乎很有趣。好啊,我到时候一定去。”

对谢沧行:“嘿,我这小礼物很值钱的。戴在身上别人问你是哪儿买的,你就跟他说这可是六虚谷七师姐亲手做的绝对倍儿有面子。这位大夫救了我家狗剩我为了感谢他才送的。你准备拿什么来换?”

“拿什么换……这个……江湖嘛,江湖消息自然也是很值钱的,哪里有好吃的哪里有好玩的当然也算江湖消息了!唔……”似乎自己也觉得这个理由太牵强了,又补了一句,道:“小师姐你看,这孩子是你今日救的,说明脱离魔爪的地方离咱们这不远,万一那白仙教的人追来或是在洛阳不幸碰上,你双拳难敌四手,又有个孩子要照顾,那不是大大的危险?区区不才虽然武艺不精,但我身后这大剑挥舞起来,七八个壮汉难近我身,有我给你护航挡刀送你和狗剩回六虚谷,你这一路还不是大大降低了危险性?划算,划算啊!啊,那个,事先说好,我身上没钱,这一路你若能忍受风餐露宿的便忍,忍不了要投店打尖,那盘缠还得着落在小师姐你身上!”
淡淡一笑,道:“那就一言为定,不见不散了。”
又进来一个美女姐姐,嘿!..........怎么最近感觉越吃越饿?对了,还有那个厨子给的大饼。

仰天笑拿出大病,狼吞虎咽的吃了起来。
侠·谢沧行 发表于 2014-9-5 22:57
“拿什么换……这个……江湖嘛,江湖消息自然也是很值钱的,哪里有好吃的哪里有好玩的当然也算江湖消息了! ...

“哪里有好吃的好玩的,咦,这个我感兴趣,就这么定了。这个给你。”

【谢沧行获得翡翠大狗挂坠一只】

“师兄老说这个是隔壁家的阿黄,明明我刻的是老虎。”之桃嘟囔了一句。“千万要保管好哦。弄丢了的话我可不会再给你做了。”

仔细端详了一下手中的翡翠大狗。(这东西,翡翠倒是不坏,但这雕工……也不知能换几壶好酒)
“小师姐不要我护送了?那敢情好,我还怕来不及去洛阳凑凑那个热闹呢。说到这吃喝玩乐啊,东海里有一种鱼,名叫鲑鱼,切做脍后,鱼肉纹理红白相间煞是好看,滋味软嫩鲜美,蘸上酱油,更是别有一番风味。刚离开家乡那年我运气不好,身无分文又猎不到猎物,也没有现在这般聪(wu)明(lai),某一日饿得我都想把身后的老伙计拿去换吃的了。结果途经一个破庙的时候,遇见一个老乞丐,他手上拿着一个黑乎乎的玩意儿跟我招手。我浑浑噩噩的跟他进了破庙,他把那团黑乎乎的东西砸开,好家伙,原来是一只裹着泥的整鸡,看着鸡毛与泥巴一同脱落,白嫩的鸡肉露了出来,那香气,啧啧。(说着闭着眼睛咂了咂嘴,像是在回味)想是泥巴将鸡肉的香气都封住了,一丝没漏,是以才得如此异香。我当时饿得头昏眼花,也没留意老乞丐吃了多少,就一个劲的吃,后来发现整只鸡几乎都被我吃光了,那个老乞丐却只有握着剩下的鸡屁股,啃得颇为香甜。我吃饱后像是重获新生,人一下子放松了下来,也不知怎么的就睡了过去,醒来后,那个老乞丐已经不见了,现在想想,他也算是我的救命恩人呐,吃了他整只鸡,还真是不好意思……”(揉了揉鼻子,却丝毫看不到脸红的意思。)

“故事还有很多,但小师姐你要照顾狗剩,我也不耽误你了,改日我到六虚谷拜访你,只要你们不嫌我邋遢庸俗把我撵出来,我经历的趣事,三天三夜都讲不完!”
六虚·之桃 发表于 2014-9-5 23:23
“哪里有好吃的好玩的,咦,这个我感兴趣,就这么定了。这个给你。”

【谢沧行获得翡翠大狗挂坠一只】 ...

看着这只翡翠大狗,不禁噗嗤一笑。
“美女姐姐的稀罕玩意儿还真多,小乞丐也有一件东西想换上美女姐姐一样小玩意儿”
夜色渐渐低沉。
裴闻放下手中的茶盏,从随身的包裹中取了两块饼果腹。明日将到洛阳,却不知自己此行究竟何益——罢了,何必多想,到时自有办法。裴闻止了用食,层层的锦袍一晃,将腰间原本露出的玉坠一角又完全遮盖了去。
又看过马匹之后,自去休息。
对之桃眨眨眼,指了指一旁的萧天逸:天逸哥哥素来喜欢弹琴医药,不知道可否交姑娘这个朋友?姑娘有空来陆川,常春酒楼是我家,我一定好好招待姑娘。

为天逸备了几样精致小菜,自己则吃起狗肉,和起美酒:多谢各位大哥款待,相识即有缘,我尚且带来美酒,不醉不归哦!
侠-常玖儿 发表于 2014-9-6 07:30
对之桃眨眨眼,指了指一旁的萧天逸:天逸哥哥素来喜欢弹琴医药,不知道可否交姑娘这个朋友?姑娘有空来陆川 ...

(常家丫头家的酒酿的不错,好后悔当时没有多偷几壶)
“这位姑娘,嗯!你个女儿家家,能喝酒吗?”
听得说到舞弊一事,顿时有些走神,一直在想这个问题,却忽略了大家一直的对话

良久之后,摇了摇头,家里长辈都想不明白的事情,自己何苦去操那份心

回过神来,看到常大小姐又开始了专用的交友技术,顿时满脸黑线

“ 几位,我这妹妹性格开朗,几位莫要见怪”

(常大小姐,你什么时候能意识到自己是个女孩子呢)
侠-常玖儿 发表于 2014-9-6 07:30
对之桃眨眨眼,指了指一旁的萧天逸:天逸哥哥素来喜欢弹琴医药,不知道可否交姑娘这个朋友?姑娘有空来陆川 ...

听见有人要请喝酒,开怀道:“小姑娘要请我喝酒?那真是不喝白不喝,来来来,给我斟上一碗,让我来品鉴品鉴这酒有多美!”
须臾之际,小二已端至茶点入侧,柔荑执起桌上杯盏,浮了浮茶,浅尝。
见有位陌生男子(铁寒)不住对自己打量,遂后放下杯盏,对他礼貌一笑。
把完着酒壶 微微一抬头,刚好撇见一双明亮的眼睛望着自己,瞧她面貌可人,嘴角微微上扬,如一道暖阳照射向自己一般。
她对自己笑笑,要是没什么举动回应起步尴尬,伸手举起酒壶,向她示意,算是敬上一杯,豪迈的将酒壶中仅剩的酒水一饮而尽。
对杨:你莫小看人,谁说女儿家不能喝酒的,可惜我带的酒不多了,改日你来我家,我请你喝酒!
对谢:这位大哥一看就是性情豪爽之人,快来尝尝我家的桂花酿,先干为敬!
为谢满了一杯,自己那杯则喝的干净。

见天逸哥哥又在取笑自己,想他定是觉得自己太不像女孩子,又见他赶路赶的满头大汗,便取出帕子为他擦拭,她擦的温柔,柔声道:天逸哥哥,你看我这样温柔吗?
原本并没有注意常玖儿,只是突然感觉到有人给自己擦汗,回头一看,顿时流出冷汗

从她不会走路就认识她了,这还是第一次。。。

”我说玖儿,咱们有话好好说,你这样我怎么心里有点犯嘀咕。。。“