铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[分享游戏] 扫雷minesweeper

这是一款非常简单的游戏
每台电脑都自配而来的
然而不是每个人都会玩
今天我献丑了,分享一下我的心得

首先上图,左下角蓝色格子是时间,游戏嘛,就是拼速度,看你能多快解决
右下角红色格子是剩余的地雷,一共是99颗

上面就是整个图了,一共是16*30,也就是480格
99/480其实是20.625%的几率你会随机踏中地雷
当然脸黑时,啥几率都是浮云

于是游戏开始了,我一般会点左上角,第二行第二格,原因是一般这里没地雷
可以开发比较阔的地方

开出来了
数字是说明附近的8个格子,也就是围绕四面八方的8格里面有多少个是地雷

电击鼠标左键是开发格子,右键是放旗子,代表你怀疑或者肯定这里是地雷,那么过后分析时会有很大的帮助
先看左边我用黄色圈起来的两个1字
比较它们两格的附近8格都已经开发完了,剩下最后一格,那么可以肯定的是,那一定是地雷了
于是我在那个按了一下右键,放了旗子

同理再下两行的那个地雷也是这样分析出来的

至于右上的233那里
2附近只剩下最后两格,因为2是在角落的,所以它附近只有5格,3格都开发了,剩最后两格肯定是地雷
于是旗子又上了
同理3也一样

到了下面的1221哪里,这是我玩了一段时间之后发现的定律
反正1221出现的话,剩下的格子又是这样的直线的(也可以是横)那么地雷肯定是在两个2的旁边了

基本的教学就是这样了
然后就是放旗,然后在肯定不是地雷的格子继续开发
直到遇上这样的无奈情况
左下角的2雷214那里
下面一行的2格雷2格
我们知道左边的2格有一个是地雷,因为上面的2告诉我们的,其中一个地雷在2旁边了
较右边的214也是一样的情况
下面那行的2也告诉了我们,那就是要嘛这4个的雷是两个都靠左,或者两个都靠右
这样就是拼运气了,50%的机会

显然这场运气较差
我猜地雷在左边,于是按了右边的格子,结果就爆了

好的,游戏基本教学结束
最大的数字是8,我记得我看过一次,还有截图起来,不过没找到
7也算是罕见了的
1-6都是常见的,每场必出吧
8就是附近8格全部都是地雷,能够按到8这个格子的话也算是幸运了

网上有一些高手能在10多秒时间解决吧
世界第一好像是这样
鄙人不才,最快也要100多秒
我看高手玩是不放旗子的,他们已经熟练了
场上无旗心中有旗
我就不能了,因为不放旗的话我会忘记掉
放旗会浪费一点时间,但是为了完成游戏,我觉得还是值得的...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
在下来顶帖了,鉴于我昆仑门下弟子凋敝

嘛,其实整个昆仑派只有在下一人

凌霄宝殿,玄德看着玉皇大帝。
玉皇大帝轻抚着雌雄双股剑,感慨道:“当初,我给你这把本命神兵时,根本没指望你能把它们成长多少……毕竟,你当时只是个卖草席的,没有多少钱买材料。
他深深凝视着玄德,发现自己真是看不透他了。
玉皇大帝摇了摇头,“没想到,你竟然能把它练到到了这个地步,甚至已经有了轩辕剑的九成威能!……和轩辕剑相比,只差那一线!”
玄德依旧不言语,只是静静地等玉皇大帝说完。
“厉害!厉害呀!”弃火啧啧赞叹,“要是能再提升,那岂不是又一柄绝世好剑?”
玄德沉默。这些,他都知道。 “不过……”玉皇大帝话锋一转,“想要突破这最后一线,难,太难了!……你的剑,融会了你的五条最强之道,所以需要用五种本元神焰炼制几十年,才能成为轩辕剑一样的存在。”
玉皇大帝看向玄德,却发现他的神情没有什么变化。
玉皇大帝忍不住说道,“这五种神焰,分别是水晶焰,混元焰,风落焰,天星焰和西斯焰。……除了第一种我有,剩下四种都极为罕见难得,连你祖宗刘邦都不曾拥有!!……你明白吗?”
玄德冷冷地看着玉皇大帝,缓缓开口道,“后四种,我都有。……只差第一种了。”
玉皇大帝一下呆住了。
怎么可能!?
那四种神焰……他怎么会有!?难道是孔明?
玉皇大帝抬起头,忍不住问道, “你来我这里就是为了水晶焰?”
玄德点点头,说道:“不错,我来就是为了水经验。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
昆仑三圣何足道 发表于 2015-1-25 13:08
在下来顶帖了,鉴于我昆仑门下弟子凋敝

嘛,其实整个昆仑派只有在下一人

谢顶谢顶...

我大狼教人才凋零
也只剩我和剑侠两人苦苦支撑
jolin88my 发表于 2015-1-25 13:10
谢顶谢顶...

我大狼教人才凋零

渣网速一下子点错键了

抱歉

啥点错了?

好了就我们两个版聊会被对付吗?

人好少,水难灌,剑已练,下线去
J兄高级扫雷在sub100+技术不弱了啊,我没怎么深入,至今还在230+开外,而且成功率低的可怜
霹雳堂主 发表于 2015-1-25 17:03
J兄高级扫雷在sub100+技术不弱了啊,我没怎么深入,至今还在230+开外,而且成功率低的可怜 ...

sub是啥意思?
看看那曾经连续36连输的记录,死的心都有了
最高连胜才4场...{:3_59:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
jolin88my 发表于 2015-1-25 20:31
sub是啥意思?
看看那曾经连续36连输的记录,死的心都有了
最高连胜才4场...

sub是平均速度的意思,我就不说我连败292场的事了{:3_48:}
霹雳堂主 发表于 2015-1-25 22:15
sub是平均速度的意思,我就不说我连败292场的事了

{:3_60:}

我很想纯表情回复
但是你懂的{:3_50:}
这个跟传统扫雷有啥差别?
其实rp不好什么都是浮云,我以前小时候不懂规则试过无脑乱点扫光,现在反而做不到了,常常一点下去就是雷
跟传统扫雷有啥区别么

传统扫雷不计时
瑞奇 发表于 2015-1-27 12:31
传统扫雷不计时

传统扫雷必须计时啊
黑夜里乌鸦在飞 发表于 2015-1-27 10:50
这个跟传统扫雷有啥差别?

应该是一样的吧,只是windows越新,界面越美吧{:3_50:}
瑞奇 发表于 2015-1-27 11:25
其实rp不好什么都是浮云,我以前小时候不懂规则试过无脑乱点扫光,现在反而做不到了,常常一点下去就是雷 ...

高级难度你能无脑乱扫光,我不信,我不服{:3_49:}
扫雷知道方法的话还是很简单的,只是一局难免要猜个一两次,所以胜率大概在三分一到四分一左右
黑夜里乌鸦在飞 发表于 2015-1-27 16:08
扫雷知道方法的话还是很简单的,只是一局难免要猜个一两次,所以胜率大概在三分一到四分一左右 ...

确实如此,我主楼的最后一个图就是酱了
就算有技术也免不了需要运气加持...

如果没技术只是单凭RP就能扫完的话,可以去买彩票了{:3_49:}