铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

关于《苍龙逐日》不得不说的故事

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

首先第一句想说的是,向作者小小猪和移植到WIN系统的作者weyl致敬!!怀念铁血丹心论坛,尽管我与它素未谋面。
作为一个怀旧的80后老玩家,闲来无事还会掏出三国V仙剑一英雄无敌3暗黑II等等来刷一刷的那种,居然直到不久前才玩到这款尘封的06年出品的老MOD。
非常精彩!非常非常精彩!!
其实想想,为什么现在的新游戏不想去玩而周期性的翻箱倒柜,除却些怀旧情结和年纪大了多少对新事物的抗拒,老游戏确实有它的味道,经典值得称道的地方。比如金庸的开放武侠风,而苍龙可以说在几乎全部重置全剧情的同时,延续了经典,对可玩性和剧情的丰富程度予以了极大扩充。
这里还是先澄清下,鄙人最近一周痴迷着的是1.2的WIN复刻版,没有找到所谓的加强版,到现在也不清楚加强版是不是就是那个充满百度苍龙逐日吧里的1028版--------1028有去下载,被10个队友给吓回来了。。。作为单机游戏的SL狂人,加上贴吧看到的各种技术贴,我想培养和控制9个完美队友是会有些力不从心了,好吧,其实是怕陷的太深~~

在开始玩第三遍的时候,觉得有些不吐不快的经历或者感受,在这迟到的9年后,也算在铁血跳转过来的这儿吐个槽吧~也顺便吐槽个铁血~~~

一、百度贴吧现在已经没什么原版有效的讨论不说,哪怕精华里还会有各种误导人的信息。。。。。。比如有人说资质45属性成长最多是3吧,75是4对吧,可妈蛋我主角练的互博,生生的升两级都是4点的成长啊,斐爷张大人跟令狐过儿75跟80资质都能有6点成长啊我的亲。。。好吧有人说原版就是最高6成长。。。是复刻版坑爹咯??!。。。有帖子说100资质能在读那儿加到103,神马条件是前面三个都和平通过,而加到106可以0.5倍经验,坑爹啊复刻版起始就用资质100的人物见了读根本就没事了好么(其实之所以动心也是通过修改发现,把张大人资质改成105后修习武功不是0.5倍经验,而是0经验,修习任何武功任何等级0经验就跟松风剑谱一样- -#)。。。还有说霍都只要神雕邪杀过杨龙就可以杀之拿打狗棒,妈蛋,你不去天龙邪丐帮逼走乔帮主龙门客栈的乞丐只会跟你呵呵啊!!!
而这时候,尼玛玛,各种权威点的百度结果经常都会最终导向到铁血丹心论坛啊啊啊,除了不确定的剧情,还有比如BUG,比如各种补丁工具。。。
可是它关掉了啊,关掉了,关了,啊啊啊啊啊。。。。。。   
轩辕春秋也有个苍龙的老置顶帖http://www.xycq.net/forum/thread-111797-1-1.html 首先是下载链接几乎全部失效,其次跳转的链接也都很难打开。。。
二、复刻版跟原版改动说是完全没动剧情,只做了些微调。。。妈蛋人物到60级上限了这还叫微调??!NPC有几个30级以上的啊亲!!!你让我练到60了随便肉那些NPC(当然,除了扫地,阿弥陀佛),游戏还有乐趣嘛。。。。。。
好罢,其实我也是那个痛并快乐着把令狐每次升级SL到6点成长直到60级722攻击的汉纸。。。靠空挥升级无限加点BUG的给我滚蛋。。。老夫最多也就SL的手疼了用金山游侠把每级6、7点的属性给补上去而已!
三、看到一些移植版的苍龙做的灰常漂亮,特别那个塞班S60V3上的。。。http://bbs.dospy.com/thread-14624167-1-349-1.html,据说也是铁血丹心的大神。。。
各种BUG修复更新,头像优化,新功能开放调试,很动心啊有木有。。。
鄙人确实还真有一部E63躺抽屉里,可尼玛你让我对着那个2,3寸的屏幕咋玩啊呐,哪怕5寸的触摸屏能有键鼠来得爽?!
LUA版本确实也可以在PC上玩,可那个迷你窗口我嘞个大槽。。。手机版就手机版,能别号称双系统运行么。。。
好吧,作者“苍天泰坦”作为技术大神,一腔热情利用业余时间制作移植修复原版大小BUG各种美化改进,直到2012年底还在给大家更新,也确实感人。。。吐完槽还是要拜一拜,您要还上这看到这篇槽文哪天动心来个苍龙复刻1.3版也是造福万千啊~~~

好吧,到了最后想起来这篇槽文的目的。。。
其实一不小心吐了这么多,初衷只是想找个达人聚集的福地儿求个苍龙逐日复刻1.2版的升级属性最大化补丁,这SL没个尽头啊,玩单机SL有瘾有木有!!!没补丁自个儿改相关的游戏系统文件也行,如果你有方法------鄙人DOS游戏一路走来,GB FPE 16进制编辑器简单的还算能玩的转的。。。

p.s:关于MOD的其他的玩后感
其实作为个80后从DOS时代过来的老玩家,除了金群,也知道很多老单机游戏都在出各种MOD,制作者们多是出于一份热爱,任劳任怨无偿为广大的怀旧爱好者们造福。
现在时代变了,PC端游都快挂了,都在往移动端迁移,是手游时代了。。。
年纪慢慢上去,怀旧的时候会越来越少------你根本没那么多时间怀旧是不是?前面的路还长着呢,得往前看!
不过能玩到这么一款经典总是满怀感恩。。。
也许当年玩仙剑,金群,轩辕剑没给大宇赚到一分钱,可是我们记得DOMO,河洛工作室,狂徒。。。
现在不是也流行众筹模式么,当年的小玩家们也都长大了有消费能力了。。。
如果MOD还能长久保持一定的生命力,也许有偿的众筹MOD对开发者跟爱好者都能是件好事;当然,MOD界本人虾米一个,也是想想当然,罔口之言,权当灌水罢~~如果小小猪有像国外的独立开发者或者论坛一样有个donate捐赠按钮,一时冲动我肯定会上去发两红包的,哈哈~~

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
新复刻版的ini文件里面可以设置最大等级和升级最大值。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
07年想怀旧下玩金庸群侠传,结果在多特软件站发现个叫苍龙逐日的游戏,下载一玩,一发不可收拾了。
scc__ 发表于 2015-2-12 22:32

谢谢大大的及时回复~
两个问题哈
一、升级属性最大化的意思是比如我资质90的人物,升级1-7点属性每次固定涨7点的意思哦
二、新复刻版是啥子??百度不到的啊,有链接嘛亲?~
朗月长空 发表于 2015-2-12 23:53
07年想怀旧下玩金庸群侠传,结果在多特软件站发现个叫苍龙逐日的游戏,下载一玩,一发不可收拾了。 ...

哈哈哈,那种软件下载网站下游戏,就不怕带毒啊
攻击带毒+50啊
scc__ 发表于 2015-2-12 22:32

大兄弟,有苍龙逐日DOS版的升级属性最大化的补丁么,跪求 邮箱1074840851@qq.com