铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 小心鼻涕虫

[迷你金庸] 三国志英杰传复刻版 <五十一关.全> LLK_R1_42319 <开源>

我打算有空再玩一遍,上次最后三连战没敢打
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
小心鼻涕虫 发表于 2015-7-10 19:05
电脑登不上啊

为什么没人讨论游戏本身呢?最近几次更新给黄忠庞统加入的技能 我觉得还是很变态的 ...

游戏本身?我觉得敌对方的暴击率太高了,动不动就发光然后暴击伤害。。。。我才玩到博望坡1,这种感觉特别强烈,无论对面是谁打我的人,都是发光暴击~~~
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
电脑登不上啊

为什么没人讨论游戏本身呢?最近几次更新给黄忠庞统加入的技能 我觉得还是很变态的 ...

然后就是楼上的兄弟说的那个,一些问题已经影响了游戏的体验感受,以至于让人已经忽略了游戏本身了,因为毕竟问题有轻重缓急之分嘛,赤兔等马的加速问题,还有一直没有长枪卖,都到博望坡了,也没有卖的,如果按照游戏进度的话,就只有前面界桥之战可以在粮仓那拿到一个,但是说实话,那一关我真的不想再重新打了,前期那一关很难有木有啊。。。。  还有游戏金钱很少,招募的武将等级太低要价太高,我一直打到博望坡之前才招募了李儒,当然,我几乎是没有卖掉什么道具的,因为怕后面要用又买不到,特别是转职书什么的都留着了。
【Ps:我发现一个很奇怪的问题,貌似有灭火天赋的武将对于其他系的策略伤害也会有所降低的感觉?不知道是不是我的错觉,但是打有灭火的和没有灭火的,同样的人同样等级的策略感觉伤害差了几百有木有,还有士气对于策略的伤害会有影响么?应该木有吧?】
电脑登不上啊

还有黄忠和庞统,我都还没打到那,所以我没体会,但是李儒的第二个毒技能真的是好猛啊,杀伤范围又大,威力又猛,武将本身又有毒策天赋加成~~~ 就是太脆。。。我招募他的时候他26级,弓手,我也不知道该不该转成弩兵~~~
电脑登不上啊

对了,还有一个特别严重的问题,我之前买了一个炸弹,但是一直一直没舍得用,我打到博望坡1这我也只买过这一个炸弹还从来没用过,后来想用的时候发现点了炸弹可是却没反应?这是为什么?之前不是说修复了么?
还有你论坛一直上不来?没找找什么原因么?上次我跟你说的让你看看Cookies设置?或者用360浏览器兼容模式?或者直接用IE浏览器?
liuxing260 发表于 2015-7-10 22:05
对了,还有一个特别严重的问题,我之前买了一个炸弹,但是一直一直没舍得用,我打到博望坡1这我也只买过 ...

炸弹确实没效果,他就不在我的计划中。主要是使用炸弹是没有经验可以拿的,纯粹给敌人伤害。好吧,如果有需要的话,把效果做上去也简单啦
爆击其实就是个幌子,它不是按几率来的,也没有实际的效果。爆击的逻辑是:如果此次攻击造成的伤害比较高,就判定为爆击,攻击方说一下爆击台词。所以当你把我发等级练起来,你会发现每次都是爆击
浏览器我用的是谷歌,换成ie也试过了,主要是太慢太慢。别说登陆,正常访问都刷新要半天。奇怪的是手机倒可以登陆,速度也还行
liuxing260 发表于 2015-7-10 21:56
然后就是楼上的兄弟说的那个,一些问题已经影响了游戏的体验感受,以至于让人已经忽略了游戏本身了,因为 ...

长枪我去检查下,没那么难买吧
我记得到了小沛就可以买的到啊
只不过我改名叫步兵甲了,兵种名也改成了重步兵
因为长兵被做成另外一个兵种系列了,敌军中出场比较早的长兵是曹洪,我军在荆州探索时也可以找到一个。个人认为三转时非常变态。攻击范围远,还能反击。
liuxing260 发表于 2015-7-10 21:56
然后就是楼上的兄弟说的那个,一些问题已经影响了游戏的体验感受,以至于让人已经忽略了游戏本身了,因为 ...

说起毒计,我想起来我打汝南之战时,敌军被我灭的差不多了,结果后面龟速爬行的运输队贾诩一个毒雾我差点全灭!
原本以为贾诩个运输队就是个等死的,结果差点被阴了
小心鼻涕虫 发表于 2015-7-10 22:24
长枪我去检查下,没那么难买吧
我记得到了小沛就可以买的到啊
只不过我改名叫步兵甲了,兵种名也改成了重 ...

长枪就是转长兵的呀,然后三转叫步兵车,那个老牛B了!游戏里好多人都是要后期转成步兵车的,可是苦于长枪前期就一把,也没地方买,所以我的刘备都三十多级了,还只能是短兵,因为没拿到界桥的那个长枪。重步兵不行,移动速度慢,就是个肉盾,伤害跟不上。所以游戏里到后期应该只会有一两个重步兵而已,那都是后期加入很晚的人,等级和兵种已经在那放着了,就不转了,前期练级起来的好多人后期都要转成步兵车,所以长枪和步兵车这两个道具是很重要的。
小心鼻涕虫 发表于 2015-7-10 22:28
说起毒计,我想起来我打汝南之战时,敌军被我灭的差不多了,结果后面龟速爬行的运输队贾诩一个毒雾我差点 ...

哈哈哈哈,一切都不能小视啊~ 对方有什么技能我们看不到,而且咱们这个版本也不能点敌军和友军那个选项。。。只能通过肉眼去观察分析。   运输队走的是真的特么太慢了~ 赤兔都废柴了,不然我打起来没这么累,给孙乾赤兔马,他就能跟得上大部队的行动节奏,排兵布阵就会容易太多。
liuxing260 发表于 2015-7-10 22:56
长枪就是转长兵的呀,然后三转叫步兵车,那个老牛B了!游戏里好多人都是要后期转成步兵车的,可是苦于长 ...

长枪是转职道具没错,但是三转不是战车。而且这个设定好像被我舍弃了,转职长兵后,应该是没有后续进阶的道具的
战车是特殊兵种,任何人直接使用转职道具就可以了啊,这个兵种没有三转的
敌方的技能是可以看得到的啊,战斗中选中就能看到了啊
liuxing260 发表于 2015-7-10 22:59
哈哈哈哈,一切都不能小视啊~ 对方有什么技能我们看不到,而且咱们这个版本也不能点敌军和友军那个选项。 ...

这个版本武器店里有小车卖
运输队专用
加移动力的
是有实际效果的哦
解释下这个版本的兵种
dos版分四个系列 步兵 骑兵 弓兵 贼兵 这些是有三转的,然后一些其他的特殊兵种,没有三转
这个版本有些修改
dos版的步兵系列是:短兵 长兵 战车
我改成了 短兵 重布兵 近卫队,仅仅改了名,策略还有攻防属性都完全和DOS版一样
DOS版的弓兵系列:弓兵 连弩兵 投石车
我改成了 弓兵 弩兵 连弩兵
属性这边,DOS版的投石车移动力只有3,我这边的新的连弩兵移动力还是4,其他的攻击防御维持不变
贼兵和骑兵系列没有变化
新建了一个长兵系列,有三转。不过这是敌军专用,我军虽然也有此类兵种,但是游戏中是没有进阶道具的。
另外,新增了一些特殊兵种,比如突骑兵 战车 投石车。都是直接使用转职道具就好了,没有三转的
小心鼻涕虫 发表于 2015-7-10 23:27
解释下这个版本的兵种
dos版分四个系列 步兵 骑兵 弓兵 贼兵 这些是有三转的,然后一些其他的特殊兵种,没 ...

艾玛。。。。。。我觉得其实你应该出个游戏说明,说一下这个复刻版什么东西改了,改成什么了,跟原始版本有什么不同就像你这样说完我忽然觉得我花了两个星期反复重头开始打了几次都白扯了~ 按照之前的攻略是不一样的,要有新思路。  还是出个说明吧~ 哪怕是整理一下更新文档,写出有什么新增、删减、不同你看呢?
终于登陆成功了!!!
小心鼻涕虫 发表于 2015-7-11 20:53
终于登陆成功了!!!

终于等到你,还好我没放弃~~~~~   话说现在游戏设定里的功能都可以用了?
小心鼻涕虫 发表于 2015-7-10 23:16
这个版本武器店里有小车卖
运输队专用
加移动力的

我才看到你说的小车是加移动力的。。。我勒个去。。。。 我还真的没发现,每次看到运输队的装备都是加统御加智力什么的。。。。   话说,你这版本的钱真心是太少了,这是逼着我去用金山游侠改金币啊!
liuxing260 发表于 2015-7-12 15:13
我才看到你说的小车是加移动力的。。。我勒个去。。。。 我还真的没发现,每次看到运输队的装备都是加统 ...

呵呵,考虑到买装备,要花钱的地方又多了一些啦

运输队中后期有木牛/流马可以买,加以动力的
炮车中后期有旋风炮加移动力
关键是我一直打到博望坡1之前,才攒够钱买了一个李儒啊有木有,其他的什么装备都没买,就开头几关买过一点豆和麦,几乎一直在攒钱都没花过钱。。。。简直都醉了!!! 钱真心太难弄了~~
小心鼻涕虫 发表于 2015-7-12 17:47

音乐音效的开关还是木有用。。。。  而且我发现你好像把李儒的策略伤害降低了一点点?
小心鼻涕虫 发表于 2015-7-12 17:47

神马时候可以出个游戏说明文档啊?真的,你弄一个呗?好歹让大家知道这个版本的特色是什么嘛,跟原版或者其他版比哪些地方是新增加的,哪些地方是删掉没有的或者是做了修改的,弄一个吧。
liuxing260 发表于 2015-7-12 19:18
音乐音效的开关还是木有用。。。。  而且我发现你好像把李儒的策略伤害降低了一点点? ...

包括毒系策略在内,新增的雷系策略以及火神水神,都削弱了伤害
这是几个版本前就调整了的
liuxing260 发表于 2015-7-12 19:19
神马时候可以出个游戏说明文档啊?真的,你弄一个呗?好歹让大家知道这个版本的特色是什么嘛,跟原版或者 ...

正在重做游戏选项界面
下次更新时加一个说明文档吧
小心鼻涕虫 发表于 2015-7-12 19:37
正在重做游戏选项界面
下次更新时加一个说明文档吧

你的意思是要把游戏说明加到游戏里去?我的意思是你弄个TXT文档或者DOC的WORD文档放到每次的更新包里就可以了。。。。那样多简单?这样需要的时候玩家直接点开这个文本文件看就行了。
安装了win10竟然不能玩这游戏了,不显示字体,请问怎么解决啊?