铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 玉芷馨

【暗夜天使】糖生日个人生存(暗夜之罪同人)

关闭 [复制链接]
【智力】15【精神力】20【观察力】17【行动力】14【体力】(7/7)
物品:魔法杖、饕餮的眼泪、暴怒的眼泪、傲慢的眼泪、懒惰的眼泪
技能:火球术、霞光满天、星火燎原、火眼金睛、凤舞九天、洞若观火、流焰飞火、暗香浮动、火中取栗、血雨腥風
人緣:白珍珍好感+35,小强好感+8

狼群會對小強圍而不攻,看起來膽子不大,可以用聲勢比較大的法術把狼群驚退保護小強,因此使用鳳舞九天進行攻擊。

如果失敗成為正面衝突,可和白珍珍連手使用暗香浮動。

如果狼群有攻擊小強的傾向,則以法術開路,自己和白珍珍強行突入和小強會合。
如果受傷,可讓白珍珍使用氣寮術治療。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

判定:
你根据对狼群的判断,挥动魔法杖,使用法术【凤舞九天】,只见一团团火球如凤凰浴火般飞跃到空中,又在狼群头顶击落,此举成功击杀几只狼,而躲开的狼立刻醒悟过来,向你和珍珍的方向猛扑过来。这时候,你与珍珍配合施展【暗香浮动】,点点暗红色的花束散发着阵阵迷人的香气向狼群席卷而来,狼群立刻被花束的美丽和气息所吸引,却不成想到了近前,红色的花束都化作流火向狼群逼近,它们再想躲闪,已来不及。
你们趁此机会,杀出一条道路,抢到小强身边,你抱起小强,带着珍珍,奋力躲开余下的狼群,向密林深处跑去……

尹天佑得到自由点数2+3=5,可以加在除体力外的其他属性上,尹天佑体力-3,珍珍好感+3,小强好感+5

附加题:

经过一场大战,小强被救回,三人来到一处被树木遮蔽的安全所在。

小强受的惊吓不轻,抱着你不撒手。

你靠着树干,有些吃力的喘气,一手抱住小强,轻轻唱着摇篮曲:“摇啊摇、摇到外婆桥,外婆叫我好宝宝。糖一包,果一包,外婆买条鱼来烧。头勿熟,尾巴焦,盛在碗里吱吱叫,吃拉肚里呼呼跳。跳啊跳,一跳跳到卖鱼桥,宝宝乐得哈哈笑。”

看到小强渐渐睡着,一旁的珍珍才放下心来,笑道:“想不到天佑哄小孩也有一套呢,儿歌唱的很好听呢!”

你露出一丝苦笑:“你就不要取笑我了……”忽地受伤的左肋一阵疼痛,你痛苦地**了一声。

珍珍发现你受伤,十分紧张,急忙查看你的伤势,并施展水系法术为你疗伤。你伤势很快痊愈了(因为白珍珍的气疗术已经升级为【沐雨含光】可恢复我方全体3体力,尹天佑、白珍珍体力回满)。

你对珍珍微笑:“谢谢你为我疗伤,你真厉害!”

珍珍脸色微微泛红:“我哪有什么厉害呢,你是一个保护市民的好警察,我才要谢谢你,救了小强!”

你只道:“保护市民是我的责任,不管是小强还是你!”

珍珍羞涩地垂下头去,心中却无限欢喜。

就在这个时候,小强醒了。

见到抱着自己的天佑和身旁脸红的珍珍,做了个鬼脸,眨眨眼睛,笑着说:“和尹叔叔、珍珍老师在一起,小强觉得好开心哦。你们做小强的dad、mom好不好啊?”

珍珍愈发觉得窘迫,又看向你,解释道:“小强是个可怜的孩子,他很小的时候父母就去世了,一直是爷爷奶奶带着他,所以我对他也格外照顾一些。”

你打算:
A (用手指弹了一下小强的脑门)你人小鬼大,不要胡说八道!
B (不自觉地望了白珍珍一眼,觉得尴尬的同时转移话题)小强不乖哦,怎么一个人跑进密林?
C (哈哈一笑,抚摸着小强的头,眨眨眼)若我们做你的dad、mom,你可要听尹叔叔和珍珍老师的话哟!
D 自拟

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

行動力+1
觀察力+3
智力+1
【智力】16【精神力】20【观察力】20【行动力】15【体力】(7/7)
物品:魔法杖、饕餮的眼泪、暴怒的眼泪、傲慢的眼泪、懒惰的眼泪
技能:火球术、霞光满天、星火燎原、火眼金睛、凤舞九天、洞若观火、流焰飞火、暗香浮动、火中取栗、血雨腥風
人緣:白珍珍好感+38,小强好感+13
附加题:
C (哈哈一笑,抚摸着小强的头,眨眨眼)若我们做你的dad、mom,你可要听尹叔叔和珍珍老师的话哟!

判定

听到你的话,珍珍的眼睛里有星光闪烁,看向你的目光更加温柔。
小强也欣喜地:“好啊好啊,尹粑粑那么厉害,小强一定会听尹粑粑和珍珍麻麻的话的,对了,尹粑粑你教我功夫好不好啊?”
你微笑着:“好啊,现在吗?你要不要再休息一下?”
小强却很兴奋地拉着你:“就现在,我以后也要做一名好警察,我们一起保护珍珍麻麻!”
你点头答应,教了他一些基础武术,而珍珍已经将带来的面包片夹好火腿和芝士,发给你们:“这里也没什么好吃的,大家将就一下吧!”

你们一起吃饭,其乐融融,心中暖流涌动。

尹天佑行动力+3,珍珍好感+10,两人习得合体技能 【共享天伦】基础威力10+0.1精神力+0.1行动力+0.1珍珍好感

第十一题:
今晚就是月圆之夜,三人稍作休整后,准备离开这片密林,把小强送回酒店再做打算。

三人正要离开,就听到密林之中有丝丝响动,你急忙对着珍珍和小强,竖起食指在唇边,珍珍和小强立即会意,点了点头。

于是你背着小强,携着珍珍一起,蹑手蹑脚地向响动发出的方向走去。

珍珍使用法术【鸟语花香】与树木交流,获得了准确的方位,三人在千年古树的指引下来到一处隐蔽的所在,恰好能够看到前面出现的三人。

蒲德拉在这里与托尼唐密谈。

托尼唐:“蒲德拉,事情办得怎么样了?”
蒲德拉:“一切顺利,饕餮、懒惰、傲慢跟暴怒都已毙命,罪恶之血也已采取完善。至于‘父亲大人’,他也不会是威胁了。只要奈伊明女士不插手,现在这个岛上没有任何人可以对我们的计划造成威胁。”
托尼唐:“其实奈伊明想要的是库拉周而已,她不像古娜齐,对她来说感情比其他的事情重要的多。所以,控制她应该是比较容易的事情。你手里有最有效的东西。”
蒲德拉缓缓地点了点头:“感情确实是一份强大的武器,能让人生也能让人死。很多人都因为感情而失去理智,父亲大人便是因此而少了戒备,相信托尼唐大人一定能引以为戒。” 略微皱了皱眉,“不过铸造罪恶之刃需要七种罪血,如今虽然有四分到手,还有一分也可以从人类身上取得。但是最后的忌妒跟贪婪,不知道托尼唐大人有何打算?”

此时奈伊明像是有什么事出现要来找托尼唐。

她看见这般情景,心中也猜得七八,顿时火起,竟然向托尼唐攻去,而托尼唐选择了不还手,被奈伊明打成重伤,这时候,蒲德拉看准时机对奈伊明出手如电,也将她打成重伤。
奈伊明跪在地上,艰难地爬到托尼唐面前,苦笑着:“哈哈哈,为了权势和地位,你连我都可以利用?不要怪我对你出手,只是你为什么不还手?”
托尼唐深情地望着她:“因为我爱你啊,我爱了你一千年,我的命都可以给你,可是你却要杀了我?都怪我太贪心,想要的太多,才会瞎了眼睛,跟那个恶魔合作!”
奈伊明拥抱住托尼唐:“托尼,有个秘密我没告诉你。我才不是真的爱库拉周呢,我只是因为一直以为我不会失去你,才敢去爱那个人的。托尼,我如今才知道,原来我一直最爱的人是你啊……可是我明白的太晚了,原本以为狼的一生很长,注定要在无聊中度过,可是现在,我突然觉得生命好短,我想要和你一起好好活着,活着去爱你,哪怕只有一天也好!”可是,我们马上就要死去了……如此想着,奈伊明也流下了悔恨的泪水。
一旁的蒲德拉突然冷笑不止,他一步一步走近相拥的两人。
“真是……得来全不费工夫,托尼唐大人奈伊明女士,今天的这一幕,五百年前你们可曾预见?托尼唐大人,你曾经说过,我不适合谦卑的表情,哈哈哈哈~~~~”

如同狼嚎夜梟般的刺耳笑声再次响起,回荡在秘林之间。蒲德拉看着地下二人,锋锐地利爪陡然弹起,在阳光下散发出森寒的杀意:“还真是恩爱啊,今天,我送你们一份礼物。”白光闪耀,随着利爪挥出,托尼唐和奈伊明二人闭目等死。

千钧一发之时,你将魔法棒挥出,阻挡了蒲德拉的一爪,随即和珍珍一起跳了出来。

蒲德拉轻蔑地嘲笑你们:“哈哈哈,Miss白,送上门来的**之血,既然来了,就让我来送你们一起上路!”

一面要采集托尼唐和奈伊明流下的纯净之泪,一面要阻止蒲德拉对珍珍和那两人不利,你打算如何安排接下来的战斗(取泪)?

补充判定:尹天佑领悟绝技【炼狱业火】基础威力12+0.1精神力+0.1观察力+0.1行动力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

【智力】16【精神力】20【观察力】20【行动力】18【体力】(7/7)
技能:火球术、霞光满天、星火燎原、火眼金睛、凤舞九天、洞若观火、流焰飞火、暗香浮动、火中取栗、血雨腥風、共享天伦、炼狱业火
人緣:白珍珍好感+48,小强好感+13

我先用煉獄業火攻擊蒲德拉。趁我糾纏蒲德拉的時候,珍珍拿之前給知诶歪用的洋蔥取淚,小強則取得托尼唐和奈伊明的淚水。珍珍取得自己的淚水交給小強之後,回來和我一起用暗香浮動對抗蒲德拉。
判定:

看到托尼唐和奈伊明紧紧相拥的一幕,你们感动之余,也判断出他们二人就是七宗罪中的“贪婪”和“嫉妒”,为了阻止蒲德拉杀死他们取得贪婪之血和嫉妒之血,你和珍珍急忙使用绝技【共享天伦】,只见一团柔和的光芒将蒲德拉笼罩在当中,仿佛一个结界将他包裹起来,想要挥出的一爪碰到光壁便又弹回。但蒲德拉毕竟是蒲德拉,他很快用自己的力量冲破了光芒屏障,来到你和珍珍面前。

蒲德拉轻蔑地嘲笑你们:“哈哈哈,Miss白,送上门来的**之血,既然来了,就让我来送你们一起上路!”

竟然听完蒲德拉的话,你和珍珍对视一眼,恍然大悟,原来珍珍就是七宗罪最后一人——**。你将之前切给知诶歪剩下的洋葱递给珍珍,来不及多说,她立刻会意地点点头,用洋葱去**眼睛分泌泪液。

而你,挡在珍珍前面,使出绝技【炼狱业火】正面对抗蒲德拉, 一团团火球如流星雨一般降落在蒲德拉身上,让他置身一片火海之中,又如同置身一个人间炼狱!只见蒲德拉左躲右闪,不小心衣角被烧,他急忙翻滚着脱离火海。

蒲德拉见不能轻敌,使出血族绝技【血雨腥风】,一股带着血腥气息令人作呕的狂风向你这边席卷而来,幸好你也已领悟【血雨腥风】的要点,咬破手指,将一滴鲜血抛向空中,便轻巧地破解了蒲德拉的绝技。

蒲德拉恍然:“原来尹先生已经发现了我在密林中的房间?怪我一时大意……不过,我身上兼有狼族与血族的血液,还有你意想不到的招数!”随着他邪魅一笑,一个转身竟幻化成一只三人高的巨型狼,伸出利爪,以迅雷之势向你扑来。

你正思索着应对招数,珍珍一个跨步来到你身边。原来,借着这个时间,珍珍已经取得“**之泪”并收好。于是你和珍珍共同施展【暗香浮动】对抗蒲德拉,蒲德拉也使出全力迎击你们。你们一旦受伤,珍珍就用【沐雨含光】为你们治疗。

同一时间,小强来到托尼唐和奈伊明身边收集他们的泪水:“你们别担心,有我尹粑粑和珍珍麻麻在,你们都不会死的!他们可厉害啦!”

当七滴纯净之类融合在一处,便幻化出万道光华……

2+3+7题(最终题):

当七滴纯净之类融合在一处,便幻化出万道光华,正在恶战中的你和珍珍、蒲德拉不约而同地看向光华升腾的方向。
随即,古娜齐从光华中走出,和她一起出现的还有之前被蒲德拉控制在地下室的库拉周。
蒲德拉心知罪恶之刃已经被毁,他的计划终究还是落空了。

请你为众人写一个你喜欢的结局(提示:结局时可以让死在蒲德拉手上的人们复活)

第2+3+7题(最终题):

当七滴纯净之泪融合的剎那,尹天佑和蒲德拉对视一眼,忽然相识邪魅一笑,两人的眼神与表情如出一辙,异口同声的宣告道:“我的故事,从现在开始!”

下一瞬间,两人再次共同施展血雨腥风,一齐化作两道腥红的旋风交缠再一起。

等到风息浪静,尹天佑烟消云散,只剩下一条人影立在当场。

蒲德拉冷冷地看着珍珍和古娜齐,面上不带一丝表情:“你们,上当了。”

2019年四月一日,愚人节。

密室大逃脱大神版第一集正式播出,青春洋溢的蒲熠星、唐九洲、邵明明、JY和火树五位大神玩家首度会合,从牛羊烧烤店开始勇闯密室。在接下来的节目中郭文韬、齐思钧、嘟嘟和周俊玮等人也先后加入了这个节目,并随后在名侦探学园中大现光芒。

许许多多观众都记住了他们的高能、他们的青春和他们的勇敢。

这些观众中有尹天佑,有白珍珍,有小强…

也希望有在看这段结局的你。

最后迟来的愚人节快乐^_^

……愚人节那天,尹天佑、白珍珍、小强围坐在电视机前,一起收看了《密室大逃脱大神版》节目,看到那一张张熟悉的面孔,尘封已久的回忆纷至沓来……

蒲德拉就是尹天佑,尹天佑就是蒲德拉!珍珍的嘴巴张成o型,但是她依然决定追随他、守护他,直到永远。
因为,爱一个人就要爱他的全部,不论那个人是天使还是魔鬼……

——全剧终——

感言:
果然糖还是更喜欢当boss啊!果然阴险腹黑!其实最早也写过当boss的选项,但后来为了简单,也为了让糖的角色不再那么孤单的令人心疼,就任性地给你选了直接做正直的尹天佑了。
但糖还是和boss有缘啊,树林三条路线,只有中路会找到蒲德拉的小屋和血族宝典,当时看到糖选了那个选项,我就感叹:一切都是宿命!

哈哈,之前还想着如果有机会再来一次做boss的版本……

果然我做导演还很稚嫩,如果给糖带来不愉快的游戏体验多包涵啊……