铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创评论] [06.7.9][乱弹]七剑下天山札记二:两个女人

关闭 [复制链接]

[06.7.9][乱弹]七剑下天山札记二:两个女人

好久没来了啊,放假回家啦,家里今儿刚安上宽带……筒子们偶宣布偶还活着……下面继续说这两天看的七剑……纯属胡言乱语……我现在没有逻辑性……

——————————————————————
上回看了一个飞红巾的片段,这两天中央一又在重放,这次稍稍连贯的看了一些,发现这部片子其实拍的极其合我的胃口,真是近年难得的好武侠剧啊,台词也很有味道。七剑里的女人们,起码目前为止,绿珠和飞红巾,实在是太让人抚掌叫好了!而刘郁芳的压抑和隐忍,目前还不是主线。

反正我先被绿珠吸引了。非常有个性的一个女子,而楚昭南因为自己的猜疑永远的失去了她之后,那颗坚强的心已经炸开了一个最大的缺口。精明如多铎已然可以算见,他收服楚昭南的曰子不会太远了。他的计划是一一摧毁他所相信的东西,等到这些东西都毁灭在他面前以后,再征服他就容易的多了。这个多铎无疑比塞外奇侠里的戏份重的多,形象也丰满的多。虽然我还是讨厌他!我讨厌和纳兰明慧有关的人!除了兰珠吧……她可是哈玛雅带大的……跑题了。

绿珠的戏份并不重,我就那么断断续续的看了两三集,她的故事已然结束。对爱戴来说演戏不是专长,可是那些眼神,那些略显生涩的说话,都带着一种风情。从最开始她笑着对楚昭南的那句:我们在表演啊!后来带一丝倔强和自负的:我会保护我自己的!而后和烽火连城说的那句话,让我开始觉出这个女子的特别。

烽火连城在绿珠的背上刺青,一边问:你是不是觉着自己很可怜?(绿珠的身份,看来像是军妓)
“对一个原来就没什么期望的人来说,无论什么处境都不会觉得自己可怜吧。”
“那什么样的人才可怜?”
“是心中有许多期望和要求,却对自己无能为力的人。”

多铎想要绿珠用感情牵绊楚昭南,拿出一笔金子和她做交易。她的话非常实在。
绿珠想要金子。有了这些金子我就可以赎身,不用再被人卖来卖去。可是我从来没有爱过人,也不会爱人。王爷的命令如果我做不到,金子也没了,命也没了。

在多铎的策划下,绿珠有机会送水给楚昭南。

……我一直都知道,顺从的好处。你为什么要让自己受这样的苦呢?
因为我要守护自己相信的东西。
天山来的人,那么你相信什么?
真情,正义和信任。
为什么你信的都是我不信的?
我会让你相信的。

但这个承诺会让绿珠学会什么是相信的人,却不信她。

水里没毒,我放的是香灰。我以为你会相信我,相信绿珠不会毒死你。剑客,你要我相信的爱情,其实连你自己都不信,对不对?
绿珠想要无情,可是我做不到。

然后绿珠义无返顾干净利落的带过他的游龙剑,最后看了他一眼,就那么永远离开了。

留下发疯般的楚昭南。

一剑捅死烽火连城时他的惯怒更在于他无法反驳他的诘难。

你现在看清你自己了吧?至少,我们没有骗她!从一开始就说明了是交易!而你……

白色的玉兰花洒满天空,楚昭南心里的真情永远随着那些花瓣飞逝在空中。正义,离他而去也不太远了。

飞红巾真是太太太帅了啊。她说沙漠之鹰可以飞起来,但它飞起来以后却注定是孤独的,因为没有人都伴它高飞。她亲手杀死自己的旧情人(其实那个艾尔江有什么资格做飞红巾的情人,搞不懂)只为给别人一个交待,所以他非死不可。遇上杨云骢却是她生命中真正悲剧的开始。她习惯的压迫和命令的说话方式,却被一股子傻气和同样倔强的杨云骢反问的有点语塞。你能不能不要老用这种口气说话?飞红巾一瞬间的沉默。真的有多久她不能以一个女子的身份和语气来说话了呢?她有点改不了的咄咄逼人。昨天我对你笑你为什么不对我笑?其实杨云骢对她已经有了一丝奇妙的情感和牵挂,如果他不是在这个还不确定的时机遇上了纳兰明慧,如果他们有足够的时间磨合和了解对方,也许一切都会不一样。可是注定不可能。不然那个叫纳兰明慧的女人往哪儿摆儿啊!

飞红巾的爱来的干脆而热烈。可是这样的刚烈却不适合杨云骢。这个表面坚硬的女子再次打动了楚昭南。其实这就是楚昭南和杨云骢的不同。楚昭南喜欢上的都是这等个性鲜明的女子,干脆利落不拖泥带水的性格,而杨云骢就是那种吃软不吃硬的人,对他来说无疑明慧的温柔如水比飞红巾略带压迫感的美丽和骄傲更加容易打动他。

绿珠对楚昭南说过,剑客都是无情的。你以后还会遇到许多女人。但你不会忘了一个咬伤过你的女人。

飞红巾倔强的说:不要小看我。可是切肤之痛无法不让她抽搐,楚昭南伸过自己的手臂,于是另一个女人在他身上和心里留下了一个印记。

可是我真的很喜欢这部里的楚昭南。我发誓不全是因为是赵文卓演的原因……

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
活着就好,活着就好……这偶就放心了,开始算算某潇有多少任务没完成……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
赵文卓偶也喜欢:face09:
但偶不是断背山哦~刚在碧海潮声做了心理测试:face17:
呼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

发现沙漠之鹰可以飞起来……~那么~cs时不买冲锋枪了~改买沙鹰~~

附:
还真活着……:face15:
555……你们这些米良心米爱心米同情心滴筒子……一发现偶还活着就开始逼债了……某潇吐血中……咳咳……

赵文卓的楚昭南真的好帅耶……HC一下……
赵文卓演戏太假了!
抱歉打击了几位!
头像被屏蔽
没看这部剧,汗啊,不过,我也喜欢ada的飞红巾,不知道为什么,看她的扮相就是我喜欢的类型,好酷好个性哦

[发帖际遇]: 玉芷馨参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两35.