铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

〖2006-8-20〗〖原创〗游戏之回忆--写在轩辕剑V大陆出版前

关闭 [复制链接]

〖2006-8-20〗〖原创〗游戏之回忆--写在轩辕剑V大陆出版前

游戏的回忆——写在轩辕剑V大陆上市前

我玩游戏在同年人中应该算早的了,家里的第一台游戏机是曰本原装的FC,也不知是在我出生后还是出生前买的,不过那时候玩游戏大多是我哥带着我玩,没有什么记忆,到了小学,因为搬家的原因,那部红白机竟然找不到了,从此便断了我在家里面玩游戏的路子。
   上了小学以后,基本上就是在街机室里面玩游戏了,还记得那时候最喜欢玩的游戏是这几款:恐龙时代,吞食天地,侍魂等等(好多游戏的名字都是长大后才知道的)。后来出了西游释厄传,更加是玩得死去活来,不可收拾。我家以前住在边远的城镇,信息比较闭塞,所以玩到新游戏时都比大城市要晚。六年级时妈妈又给我买了一部红白机,不过这时候早已不是以前的“红白”机了,什么造型,什么颜色都有,而且十分便宜,几十块就足够了,六年级时我玩了一款到现在我还记忆犹新,而且在我电脑里面长存的游戏——封神榜,那段时间真的是玩疯了,一遍一遍的重玩,也不知玩了多少遍。不过这些游戏都只是让自己短时间获得快乐,或者说仅仅是为了消磨时间罢了。真正让自己对游戏有了情感寄托,还是在家里面买了电脑之后。
   初中一年级时家里买了第一台电脑,初中三年,它竟是我最好的朋友,也正是那三年,我真正体会到了游戏所能给我带来的快乐,其实不仅仅是快乐。刚买电脑的半年,家里是不让我玩游戏的,但是周末我还是能够瞒着老妈偷偷的玩。当时,我有一个同学家里面曾经开过网吧(说是网吧,只是电脑游戏室而已,并没有上网),后来倒闭了,于是我到他家里面东翻西翻竟然找到了一张宝贝光盘,那是陪伴我度过初中三年的光盘,也是我觉得最有价值的游戏光盘。
   我在那上面玩到了我这一辈子都不能忘记的游戏。那张盘里大概有50多个游戏,都是DOS操作系统上的,小的几M,大的几十M:魔神战记,魔神战机2,天使帝国,天使帝国2,侠客英雄传3,英雄传说3白发魔女,风尘三侠之金箭之誓,边城传奇,轩辕剑2外传枫之舞,轩辕剑2,狂龙传,剑侠情缘,三国志4,三国志5,当然少不了永远的仙剑奇侠传和金庸群侠传。现在那些沉迷于网络游戏的玩家不知听没有听说上面的游戏,即便听说过,又玩过多少呢?不过在那些游戏里面领略到的快乐是他们永远不可能在现在的游戏里面领略到的。
   我直到现在都感到惊奇,在那些最大不过100兆,画面极尽难看,用现在的观点叫惨不忍睹的游戏竟能带给我如此快乐,里面向我们诠释了真正的大侠,刻骨的爱情,凄惨的人生…………,那一幕幕到如今竟然仍是如此清晰。而这些游戏的寿命同样令人惊奇,仙剑奇侠传至今仍然有人反复的重玩,人们仍然津津乐道里面刻骨铭心,惊天地泣鬼神的爱情故事,而金庸群侠传更是经久不衰,即便是现在,很多网站仍然有各色编程达人在制作它的各种修改档或者说资料片。十年对于一个人意味这什么?也许你从一个小孩变成了大人,从一个青年变成了人父,但是对于这些经典游戏而言,不过是通过时间的沉淀将他们锻造成了中国游戏的金字招牌罢了,如此长寿的游戏,即便是现在玩家奉若经典的暗黑,星际,反恐之流也是远远不能达到的。
   在那短短的三年里,我深刻的理解到了游戏对于一个人意味这什么了。我在游戏里学到了很多我们在书本里面学不到的东西,最重要的是,游戏伴我度过了快乐的童年和少年时光。
   天之痕几乎是我玩到的最后一个令人刻骨难忘的游戏了,她是那样的凄美,那样的壮丽,那样的欲罢不能,世上没有哪一款游戏能够替代她在我心中的地位,因为她是那样的永恒。
   而今我已经步入了大学的第二个年头,但如今当我打开电脑时,常常会有不知所措的彷徨,电脑里面装着为数众多的动辄数G的大作,但我确不知有哪一款值得我认认真真的玩上一玩。
   如今,轩辕剑V即将在大陆上市,尽管现在能够在网上下载,也能够买到盗版,但是我还是决定等待正版的到来,不敢说是对支持正版做贡献,只为对那些夜以继曰辛苦工作的游戏制作者以绵薄的敬意,他们是给予我们快乐同年的园丁,是令人肃然起敬的战士。我并没有去看那些网上已经有的攻略和剧情介绍,只为为自己保持这最后的期待………………
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我曾经也有很多张你说的那样的光盘
记得96年初买过一张盘,25块钱的D版,里面大大小小的游戏有将近100,然后拿到学校考到学校的机器里,由于硬盘不大,便分类拷贝,这边机器拷DOOM、Wolf3D之类的男生玩的游戏,那边拷美少女梦工厂2之类的女同学玩的游戏,还有的机器里是仙剑、模拟城市2等男女通杀的游戏
我的第一遍完整的玩仙剑就是在学校机房,虽然那时家里已经有电脑了。还记得每天中午都快速吃饭,然后跑到机房play一下,感觉过得很愉快
回忆,美好啊~~

忘记说了,我当时初中,是计算机特长班的,所以有自由进出机房的特权
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我最初玩仙剑是在小学时,在街上我们那里所谓的网吧,结果有一次在学期考试前一天仍然在网吧里面天昏地暗,结果竟然被我妈发现了,拉回家毒打一顿,那顿鞭子如今仍是刻骨铭心啊。
还记得那时候在网吧,每次玩完之后都要将存档备份起来,用磁盘拷走,如此就不用只在一家电脑室玩了,更不用担心被别人将存档洗掉。
我只有轩辕剑3外传天之痕的正版,其它几部都没玩过,很想玩5代,打算下载一个玩!~~
好多玩过啊。。。。我可能是个怀旧的人啊,总认为现在的游戏不及以前的,我经常会刮一些老游戏来玩呢
我也是啊,有很多人都很怀旧的
现在的游戏只注重画面,不注重剧情了
仙剑和金庸,天之痕之后能让我用心玩的游戏几乎没有了,前几年倒是有一个《天河传说》,剧情颇为煽情,虽然也是3张盘,不过可玩度远比后来的一些所谓的“大作”可玩性高得多
没有玩过,倒是买过盗版,但是玩不起,后来因为这款游戏没有什么宣传,所以就淡忘了
好游戏根本不必要宣传
金庸比仙剑宣传得少多了 可有人说他不好么?包括后来的武林群侠传一样如此