铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pojian

论——“独步武林之战术思想和战略眼光”

Originally posted by pojian at 2006-9-19 12:54 PM:
哇卡卡……我泛泛的说下,某人跳出来说不严谨,我严谨求证下,某人说太公式……

那我就再说下了…………
行云流水是对的,但要建立在能打到对方的前提下……如果这个前提都不存在

就好比再 ...

次序好像颠倒了啊。。。。
打到对方的前提是行云流水才对吧!~!
这个 ,逻辑学没学好啊!!

不说了,都说好了,唉。。。。。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
某人只要想个独孤打到逍遥的法子出来,我就服了……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
要打逍遥子吗把丁春秋同学放出来就可以了哈
好的,且听我说!
      原题是在密闭空间里面,也就是与外界没有热交换的时候,但是练制生死符的时候显然是有热交换的,当然可以用内力阻止热交换,那么这个内力消耗应该是多少呢?这个应该没法算,但是应该远大于使之结冰的能量消耗。
关于跑动!   为什么跑动消耗的能量会远大于丢暗器消耗的能量?   这个问题看似楼主计算很严谨,实际上说不大通,跑动是不用使用内力的,但是丢暗器却需要,但是这一点姑且不论,假设楼主计算正确,没关系,看另外的问题!   逍遥要使生死符从不同的地方发射出来以射中独孤不同的地方,他自然需要跑动了,而且越快越好! 但是独孤为什么也要跑呢?  用木剑在自己旁边形成一个保护圈不就行了?   即便身子要动,原地转动就OK了,  消耗能量不是远小于跑动?  楼主可以考虑一个圆甚至一个球体,逍遥应该处于圆弧或者球面上运动,但是独孤却只需要在圆心或者球心上转动即可!   
      关于丢暗器消耗能量和挥动木剑消耗能量之对比:木剑远重于生死符没错,但是楼主自己想一想,你要将一把木剑,或者草剑在自己的身旁轻轻转动一个60度的圆弧,或者将一个重量“只有”0.5克的冰块丢像十米远(或者更远,或者进些)并且到达独孤身旁后还必须仍然有劲道,难度之大实在匪夷所思!    如此轻的东西,你能够将之丢那么远吗?楼主大可自己试一下!   再退一步讲,就算你丢得了,估计这冰块还没有到达独孤身旁,就已经化掉了,怎么化的?  速度如此快,周围空气温度可不是0度,再加上克服空气摩擦做功,自然是很容易就化掉了,那么怎么能让他不化呢?  显然只有在生死符周围注入内力,保护生死符不与空气接触,也不与外界交换能量,如此,又要消耗多少能量呢?      
如此看来,逍遥每一次动作消耗能量都远大于独孤,那么逍遥内力到底高于独孤多少呢?  独孤兄是飞花摘叶皆能伤人,内力自是不凡,即便逍遥强于他,估计也强不了太多,那么逍遥要想发生死符取胜,自己岂不是要被活活累死?
Originally posted by pojian at 2006-9-19 10:35 PM:
某人只要想个独孤打到逍遥的法子出来,我就服了……

不用想了,楼主的逻辑和运算是有问题的!
我想知道谁是逍遥子是谁
鸳鸯刀那个吧
无崖子!!!!!!!!!!
嗯,原来不是无涯子…………   难道是他师父或者师祖?
那我就再掰掰吧…………打字手都痛了~倒~~
1、且不说练制生死符就再一瞬间,热传替损失能量是少的,就算损失能量够多,大不了使结果由1.01:1换成1.1:1罢了……没多少区别的,逍遥子内力比独孤不止强上一点点~
2、跑动问题就更好解决了,既然独孤可以站在原地不追,那么逍遥子何必要跑,也站在原地发生死符不就够了么~何必累呢……我只说保持距离~没说一定得运动作战
3、是5米不是10米…………至于生死符如何打到这么远还有劲道,请参考弹指神通。至于为什么生死符不会在空气中摩擦化掉…………呃~~我倒~你还真以为生死符达到了第一宇宙速度啊~~那样的话一个生死符就搞定所有人了……其实生死符速度不是关键啊,生死符关键不在打击,在于使敌人的皮肤接触它……懂么。
我觉得这已无必要讨论吧
<<天龙>>中根本无正面或侧面描写过逍遥子这个人,
谁能保证他就是身兼所有逍遥派神功的人啊
大家把武功科学化了...
金庸所写的武功是虚构的(不要跟我说甚么太极拳是真的),
一切都是假的,怎样看都是假的,是假的)))!!!!

如果大家看过一本科学书后,就应该会闭嘴,
那本书是说如果超人变身的话,
在科学的角度来看,会遇到甚么问题之类的,
一个武学人士,
如果真的可以使用轻功,又会遇到甚么困难。(例如气压,地深吸力等等)
是pojian先科学话的啊。
1,什么时候逍遥子比独孤的内力强的多啊,他可不能飞花摘叶皆能伤人!你要说他内力高的多,举例说明,或者讲道理也可以。
2,你站着不动就更简单了,我拣块木板往面前一防,我吃完顿饭,你都还没有打到我哦。
3,弹指神通用的什么材料?   冰的密度才多大啊?    黄豆般大小,保守估计也就10立方毫米那么大,放在手上都是迅速化掉,在空中飞行,还是不慢的飞,太容易化掉了吧?   伟大的毛主席说:“没有实践过,就没有发言权”   你想看看冰是多么容易化掉,你自己试一下吧。    如果速度不快的话,就连我都很容易拨开了,  速度不是为了击伤对方,是为了击中对方,如果你没有足够的速度,是个人你就打不到了。

[ Last edited by zergzhangzt on 2006-9-23 at 17:27 ]
头像被屏蔽
.....昏了
一把ak47把4个杜撰出来的家伙统统搞定.
四个字形容楼主:庸人自扰~~~