铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 龙吟星落

[06.10.21][原创]为曹操填两首宋词。(23曰晚更新)

我居然以前没看见龙少的这个作品啊~~

可以说是作品了~~~

不是我喜欢捞,这个只是自己感叹下啊~~
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
当初初中高中极为崇拜痴迷柳永柳耆卿
(看了3本关于他的传记,有两本他的FANS写的,很有文才.一本是纯客观角度的.到书店找了他的词集和评论他的词集3本.导致每次写作文基本上都想拿他来做比喻....这算不算崇拜痴迷啊)
对词还算有一点点的评论心得
不过太懒了,极少动笔写词
于是乎原创那是一塌糊涂
不过凭我那么一点点的赏析水平来看今天龙少的大作
不错,真正不错!
(褒义词就是上面那一大段)

下面就一点点细微处提点建议(大的可改不了,也不敢改)

终无悔,
不负英雄气,
岁月蹉跎。

终无悔,
不负平生志,
岁月蹉跎。

不负XX与岁月蹉跎的搭配
感觉优点突兀.

龙少仔细想想

低见低见
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
还有一点点意见

傲然旧时路,
任谁说。

对于一个老人

看龙少貌似已老了的曹操的口气写的

"傲然"这个"傲"字

恐怕有点不妥当吧

改个字吧

具体龙少自己想..
苍生眼光独到

第一首是专门写武帝的。
第二首本来是个人的另一个作品,但是应当时pojian的要求再写一首。
一时灵感不足,拿其他的作品修改了几处。

大家见笑了。